日本女子短距離総合 Part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 13:00:09.29ID:cmfN6qjF
ミカセは小池ルートか
0107ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 15:44:19.20ID:GvL6+MLr
予想できなかった展開だな
0112ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 18:50:55.25ID:pzda/v4i
御家瀬緑、住友電工入りへ…女子100メートル29年ぶり高校生日本一、強豪チームへ
https://hochi.news/articles/20191106-OHT1T50263.html

練習は基本は北海道でやりそうだけどな
関西のチームだけど
小池は慶大、多田は大東大メインでやってる
0113ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 21:44:15.63ID:Ywr9v/zi
御家瀬が小池ルート選んだことで石堂も同じ道歩むかもね。まして石堂は小池の高校の後輩にもなるわけだし。
0116ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 22:06:52.91ID:GvL6+MLr
臼井淳一と臼井文音がいるからどっちなのかややこしい
0117ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 22:23:05.35ID:Ywr9v/zi
石堂はライバルであり尊敬する先輩の御家瀬の影響を強く受けてる。立命館慶祥から全部が全部立命館進学でもない。小池もそうだし、昨年のインターハイリレー優勝メンバーの一人は早稲田行ってる。
0118ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 23:56:36.31ID:MgAAglno
リッツのお姉様か甲南のお姉様か
0119ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 02:36:23.00ID:n9ujqBvI
北風がフェイスブックで支援を頼んでるけど
ハイテクは存続の危機らしい
新たな選手は雇えない状況だと
本来なら御家瀬もハイテクの職員で雇いそうなものだったけど
0121ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 03:01:32.08ID:5uHBHmr8
慶祥から立命進学は意外と少ない
臼井さん以外だと400mHの実学対抗優勝の林さんしかいない

だが立命短距離と住電短距離は親密な関係にあるから石堂さんが立命経由で住電に進むと言う事があっても不思議ではない
0124ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 13:39:57.42ID:XCFVAs2l
立命林さんの日本選手権リレーの走りは良かったな
高校生に経験の差を見せつけてた
0125ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 12:14:00.33ID:skklyR3I
イチコどこ行くねん
0129ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 14:06:08.37ID:AyOtHhoq
男子にしたら10秒5〜6の選手が大学卒業後も実業団で選手として競技続けるようなもんか
ある意味恵まれてるな、他のスポーツじゃありえない
デンソーとか一般業務しなくていいのかな
0133ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 15:06:24.50ID:5O6vST5H
大穴:NSC
0134ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 15:21:22.40ID:BnspQXfR
大嶋はこの前11秒かかったし引退かもな あとエドバーはどうした?
0135ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 15:30:41.75ID:uRJYStgD
エドバーは数年前からパリピになってるとのうわさが・・
半分外国人の血が入ってる子は諦めがはやいというか切り替えがはやいね
なんやかんやで君嶋が最後まで陸上やってそう
0137ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 15:49:33.90ID:6Bsiz7qs
>>133
お友達が入ったからね
0145ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 19:19:19.09ID:/QNESaUS
とは言っても同じ練習場所と環境で10年近くも居たら変化させたいってのも普通だと思うな
会社員もアスリートもみんなそんなものでしょうし
0149ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 22:35:32.21ID:UHyVQFPC
1.09かけると女子の記録だな
土井ちゃんの高校記録は10.43
福島の日本記録は10.28
10.00は10.90
9.76は10.64
9.69は10.56
9.58は10.44
0150ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 00:53:45.19ID:0MtYNXIJ
>>146
エアフィルター製のユニフォームとか、プラグをぶら下げて(どこに?)走るとか
頭の上にドラレコ付けて走るとか
そんな感じで宣伝すればよいと思う。どうせビリなんだから。
0152ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 01:15:51.23ID:0MtYNXIJ
スコアリングテーブルだと、
11.66 は男子の10.44に相当する

11.21 は男子の10.15
11.40 で男子の10.28

新井・高野・北風・市川あたりが実業団選手として許容範囲。
0153ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 01:21:18.00ID:0MtYNXIJ
>>151
  男子      女子
9.58 1356   10.49 1314
19.19 1351  21.34 1309
43.03 1321  47.60 1304

9.97  1217   11.21  1122
20.03 1215   22.88  1147
44.78  1195  51.75  1136  
0155ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 02:06:37.50ID:cd9tCuWv
>>153
女子400mは1400点ぐらいあげてもいいと思うw
21秒34も19秒19に並ぶぐらいのキチガイ記録だと思うんだよな

ハンガリアンとか無視すると
19秒5は21秒6〜7
20秒0が22秒2ぐらいな印象かな
400mは
43秒5が49秒0で44秒0が50秒0ぐらい
0156ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 08:57:52.01ID:tFzgCXqm
立命館て田中さんも今季伸びたし
リレーも頑張ってるし主に塩見さんのイメージが良いからか
そこまで悪い印象はないなー
0159ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 22:12:26.43ID:RhiaP3wN
>>155
それは女子に甘々だなぁ
0160ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 22:16:57.60ID:RhiaP3wN
10.49
1314/1043

21.34
1309/1018

47.60
1304/1006

男子のスコアにするとより点差が開くね
0161ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 22:22:12.76ID:cd9tCuWv
ドーハの200mの準決勝進出ラインは男子が20秒52、女子が23秒15
決勝進出ラインは男子が20秒24、女子が22秒60

400mは
45秒93と52秒23
44秒77と51秒10
0163ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 22:44:39.92ID:cd9tCuWv
決勝は無理ゲーだけど
せめて予選通過する選手が複数人出てきてほしいわ

ちなみに100mはこんな感じ
準決勝 10秒23と11秒31
決勝 10秒12と11秒10
0164ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/13(水) 01:59:19.48ID:XMQrs7P4
女子の世界記録はドーピングし放題だった時期だから
100〜800bは永久に破られないような記録かと

ボルトの記録も凄いけどいずれは破る選手出てきそうだけど
ジョイナーの記録はもう30年以上経ってるのに近づく選手すら出てこない
100年以上残るかもね
800だと強すぎて問題になったセメンヤですら1983年の世界記録より1秒遅い
0167ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/13(水) 16:53:09.13ID:pI/2VNmu
塩見さんの足の筋肉の形は完璧だな
0168ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/13(水) 18:22:43.19ID:bEDMJmsQ
400はドーピングもそうだがコッホの記録かなりセカンドベストと離れてるからなあ
セカンドベスト以降だと48.1〜2辺りを多く出してるからその辺が実力な気がするしそこらが世界記録だったら良かった
それだと今回のナセルが世界記録になっちゃうか。あれもかなり条件良かっただろうけど、いずれにせよ世界記録更新にまだ期待は見える
0169ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/13(水) 18:25:07.11ID:bEDMJmsQ
100mはジョイナーのあれはドーピング以前に追い参疑惑が強いからなあ
10.61が実質的な世界記録だと思ってる
それだと更新に期待が見えてもうちょっと競技を楽しめただろうけど
100に関しては今のフレーザーとそんなに実力変わらんと思う
0172ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/13(水) 20:31:41.15ID:ups3PNI9
ジョイナーの10.49は追い参疑惑あって
実際同じレース走った他の選手もけっこういいタイム出てたけど
逆に10.61の方は本気だったかな?ってのもある、21.34も
いくら追い参でも0.12も速くはならないんじゃないかな?
少なくとも10.55くらいの力はあったのではないか?
あの時代のトラックやスパイクを考えるとやっぱり凄い
0178ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/14(木) 00:24:38.26ID:d0lEnk+E
ドーピングの恩恵がどのぐらいあるのか分からんけどあの記録はヤバいわな
48秒8ぐらいの方が逆にすげーって思えたかも
0182ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/14(木) 21:27:27.52ID:b8v203lK
まぁ実際ナセルはミラーに差つけて勝ったからな
速いよ
0186ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/15(金) 00:07:49.31ID:CdryS8um
>>182
そんなに差がついていないよ。
ミラーも48.37のインチキ記録

準決勝がミラー49.66、ナセル49.77
ここからあの大記録

いかにインチキか分かる。
0188ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/15(金) 03:53:47.57ID:tKHy6X6U
ドーハの競技場はクーラーの風のおかげで
1周ほぼ追風だったって話だから
400に限らず中距離から長距離に至るまで
周回種目は世界大会では異例の好タイムが出てる

結局夏の大会はクーラー最高という話w
0190ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/15(金) 12:50:38.39ID:l5seD72R
高島さんは大丈夫と思いたいけど
敬愛から青学行った村上瑞季もちょいブサな垢抜けない子だったのに
今では競技そっちのけで「浴衣着てみました!どっちが好み?」とかツイッターでやってるわ…
0198ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/15(金) 20:48:47.53ID:69HBdyez
日本ジュニアで既に須藤に負けかけてたが来年以降はどうなることやら
0199ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/15(金) 20:58:36.89ID:342GDYSz
女子の場合高校時代キープどころか大半が劣化してる印象 投擲とかはそんな風に感じんけど
0200ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/15(金) 21:44:27.97ID:1PSEXrfa
>>195
世界陸上は観光だったんだな
0201ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/16(土) 00:47:13.53ID:tdneterj
有名大より一般的に就職ウケが悪そうな大学に進学した方が「私には陸上で頑張る道しかないねや」って感じで劣化しなさそう
0203ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/16(土) 11:19:50.45ID:SPNH0MiG
リッツのいちちーはどこ行くんや?
0205ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/17(日) 07:23:08.44ID:5D5s94Gk
臼井淳一コーチのやり方が日本人には適してると思う。慶大まで凡庸なスプリンターに過ぎなかった小池がここまで成長した今を見ると。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況