X



中国・四国地方の市民マラソン大会☆8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/05(火) 14:27:51.44ID:3JJ8/LFY
>>78
弥山最高でした!
当日暑く滝汗かいてしまい、他人の目線が、、
パンツのほうまで汗垂れてお洩らししたみたいに(笑)

広島はまだ呉にも尾道にも行きたいのでまた来ます
大会が無いのが残念ですけど
呉はとびしまあるけど2月は大会多いので選択肢に入らない(笑)
0081ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/05(火) 17:54:49.89ID:s+CLFnJ/
岡山の最後の岡南大橋って
神戸マラソンの浜手バイパスとか神戸大橋に比べると楽勝ですか?
というかコースとしては岡山って神戸に比べたら楽勝ですか?
0085ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/05(火) 20:11:10.84ID:8V1hphEj
とくしまアスリート枠エントリー完了しました。
人気がないのか、20時にあっさりとつながりました。
みなさん、よろしくお願いします。
0089ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/05(火) 20:47:18.56ID:DiielA8l
おかやま、嫌味なのは40kmあたりの跨線橋だな。
あそこだけ沿道の応援が途絶えるので、登りも相まって心が折れそうになる。
0097ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 14:11:50.20ID:41CBzFS8
徳島はTシャツ無し 完走証有料になってたな そこでエントリーするのやめた 同じ時期に他の大会あるし徳島はもう行かない
0099ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 17:27:19.65ID:ntFC8WuZ
徳島別にいいじゃん
生キプチョゲ最前で見たで
Sブロックだったらあらかじめ着替えておいて
阿波富田の駅下りたら30秒歩くだけで荷物預けトラック&整列位置があるという
奇跡的に交通の便のよい大会だった

でも徳島は出たいけどおととし悪夢の失速したから怖くて出れない
去年から遠征してさが桜に出てる
0100ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 22:42:36.05ID:DKatRol7
ところで、皆さんは年間でどれくらい大会に出られてますか?

私はフル4回、ハーフ5回、10キロ6回といったところです
友人が私の倍くらい出てて、体は大丈夫かいな?と思ってます
ちなみに住んでるのは岡山県です
0101ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 23:00:03.15ID:zoSf7VeU
昨シーズンはフル14回、ウルトラ1回
今シーズンはフル11回、ウルトラ2回、ハーフ1回(ただし台風で中止)

ちなみに住んでいるのは大阪府です
0104ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 08:33:20.43ID:1aLijEtB
101だけど近場の大会なら昼過ぎには帰ってくるし、遠征なら一緒に連れて行って観光もしてくる
走り終わった直後から観光スタートだから結構消耗するが、走っている間待ってくれていた家族のためと思うと頑張れる

先週は下関に出たけど、フェリーを使っての移動が新鮮だったようでかなり喜んでくれたぞ
0113ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 22:58:33.47ID:3w8c/Cs/
>>111
そうなのか

遠征組は49-55あたりは有名だからハズレはないよ
知名度は他に劣るが、個人的には新庄村のヒメノモチが美味いと思う
関係者のステマではない
0116ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 12:18:42.94ID:lcuL1zeM
おかやまスタート前トイレいっぱいあるからな
つい並んでしまういちばん目立つところの仮設以外にもあちこちあるし
案内のトイレマップだけははちゃんと見ていけ
あと荷物札のうらにスケジュールは書いてあるからな!
0117ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 12:22:33.24ID:pGvbakF5
>>99
キプサング
0121ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 17:08:49.10ID:dPo+Ofni
ゲートがオープンしたら待ってるランナーがすぐ走っていって最前3列ぐらいは埋まるよ
その人らは座って待ってる
あとは三々五々集まってくるけど、
セレモニー15分前ぐらいなら、もう前に並ぼうと思っても
前に進むの憚れるほど埋まってるだろうね
最前のAブロックの話ね
後ろのブロックは知らんけどもっと早く並ぶと思うよ
0122ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 17:20:28.75ID:Vz6oCoJK
人をかき分けて前に行くのはマナー違反だけど、スカスカな感じで並んでたら前に行っていいと思う。
以前参加したレースで、ひなたは密度が高いのに日陰はスカスカで、さほど早くからブロック入りしてないのに前の方に行ったことがある
0125ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 20:45:20.40ID:dohhnoki
>>123
いいじゃん帰って風呂入って寝るだけだろ
移動のこと考えなくていいんだから走りに集中できる
失速して飛行機間に合わないとかの心配がない
(ただいま岡山に向けて新幹線で移動中)
0132ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 11:50:30.11ID:TP4siih7
おかやまマラソン名物

シャインマスカット
きびだんご
ラーメンエイド
エキスポのB級グルメ
有森裕子のフォー
ラブホの電光掲示板

こんなもんかな?
0133ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 12:31:17.00ID:2n9DNDFF
岡山3回目だけどラブホの掲示板は気がつかんかった
どこらあたり?ちゅうか何キロあたりなん?
0134ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 12:47:44.84ID:tSkBa8Cu
>>81.
岡山は神戸みたいに一ヶ所ドカン!て坂はないけど、橋を越える(線路含む)は結構な数あるから「あ、またか」みたいなのはあるかな?

>>133
ラーメン過ぎて河川敷に入る辺りからじゃね?
35kmとかそんなもん?
0135ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 12:49:35.68ID:pHAk3rkq
今から岡山に向けて出発@大阪

着くのは4時とかになりそう

連続4回目なので手順とか分かってるから毎年遅くなっててる気がする
0138ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 14:23:32.69ID:LZOL1RR3
さっきちょっと走ってきたけど
めちゃくちゃ天気良くてクッソ暑かった
あしたもこの調子だと思うから
出来るだけ薄着で走った方がいいぞ
20度ぐらいまであがるんじゃないか
日差し対策忘れずに
俺は神戸走りますけど
0142ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 16:59:03.78ID:tSkBa8Cu
岡山三回走ってるけど、初めてのときは周りをキョロキョロしながら走るので情報なしでも気づいた
2回目以降は感覚でコース覚えてるから余り周りを意識せずとにかく走れ!にシフトするので気づかなかった

あと35キロ付近って記録狙いの人はさらに意識集中させて走るし、目指せ完走の人は景色とか見てる余裕なくなってくるし割と見落とすかもね

まあ、ラブホテルを見逃したところでどうってないけど
0143ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 17:19:55.50ID:LZOL1RR3
なんだろうね
このスレで岡マラって言ったらすぐラブホと反応するパブロフの犬みたいなこのアスペジジイは
0146ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 19:07:29.67ID:DYuNxpql
明日は頑張りましょう〜

ところで明日岡山終わった後に広島方面に国道2号で尾道まで行くんだけど、途中でおすすめの温泉か銭湯ある?
0150ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 19:40:53.04ID:LZOL1RR3
>>144
あれ毎年引き換えるの忘れるんだよな
2年連続で引き換え忘れた
岡山県内限定だろ
気付いたら県外にいるんだわ
0151ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 20:26:44.35ID:7bCWfZxB
ド田舎岡山県民はジャスコを夢のショッピングセンターと思ってるからマジうける
老若男女問わず休日になると岡山駅前のジャスコに行くのが唯一の楽しみらしい
0158ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 08:32:28.03ID:cxm3rK8E
>>146
福山にスーパー銭湯ならあるな。
アミューズメントやらなんやら複合型の施設だから人多いかもだけど。

コロナの湯で検索してみて。
0162ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 16:20:13.70ID:+H2GB+0T
>>158
ありがとう!
いってみるね

てか国道2号に、出そうぜウインカーって巨大看板あってめっちゃわろた
0165ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 18:56:21.17ID:1uaLI+lQ
おかやまマラソンのテレビ中継はおもろくないな
芸能人やアナウンサーの身内ランナーばっかり映して
0167ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 21:33:10.88ID:mciqbRt1
岡山はラーメン食えなかった
直後の関門で残り10分切ってたし
以後の関門は2,3分前通過で尻に火がついた状態
ここは最後の関門が6時間なんだな
グロスで6時間2分ほどだったから、ゴールで6時間ならアウトだった
勘違いしてて競技場入ってウルトラフル加速して死にかけた
もう明日の仕事休みたい・・
0170ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 22:57:39.87ID:29slM9zg
ラブホの電光掲示板見ました、ファイト!とか出てたな
いいかんじで癒やされた
ラーメンは4時間位で行ったら大行列、サブ5が微妙だったから
ラーメン辞めてすぐ食べられる餃子にしたけど、
ゴールしたら5時間3分だった(T_T)
並んで食べときゃよかったな、と、いろいろ楽しい岡山マラソンだった
0172ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 08:25:51.23ID:U0pytIlV
>>169
あの姿だったから美人に見えた

2回めにマジマジとよーくみたら普通だった
でも応援する姿としては郡を抜いてたよな
0175ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 10:27:14.23ID:ELddsn7r
岡山マラソンの運営は本当に最高ランクだよな。
0176ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 10:46:39.70ID:IyXbwKVu
岡山の応援の多さに驚いた 10ヶ所位のマラソンに出てるけど、圧倒的だった アミノバリューは効果的だしありがたいけど、飽きてしまって、ずっとは飲めないよ涙 
0177ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 10:55:24.34ID:dOcmjaA7
おかやまお疲れさま。先週下関だったものです。

来年はおかやま走りたいなあ。4年連続外れてるから来年は走らせろ、、、いえ
走らせてください。
0179ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 13:13:24.26ID:qSA3WwdQ
>>178
徳島は知らんが、愛媛はアスリート枠が優先して出られるだけでスタートブロックは関係ないよ
自己申告したタイムでブロック分けされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況