X



ランニングシューズナイキ専用スレ Part.15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/23(水) 10:05:28.72ID:qsllENfL
ナイキのシューズ好き同士のスレです

他のメーカーの話題は総合スレのほうへどうぞ

NRC マラソンタイム別シューズガイド
https://www.nike.com/jp/ja_jp/c/running/marathon/shoe-chart

スレチな話題はスルー、もしくはNG登録のほど

※前スレ
ランニングシューズナイキ専用スレ Part.14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1569282774/
0430ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/05(火) 21:49:10.12ID:Wmh6frZs
ペガサスターボ2履いてみたけど踵のホールド感が何かいまいちだったけどあんなもんなんか?

合ってないだけか。
0431ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/05(火) 21:51:59.54ID:/Lr61EcP
>>430
わかるわ
ペガサスターボ初代の方がしっくりくるよ
初代はやや重たいけど
0432ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/05(火) 22:08:37.39ID:Wmh6frZs
>>431
初代の方がホールド感は良いんですね!
次行ったとき履いてみます。
0433ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/05(火) 22:42:53.42ID:9tTGdKnF
>>430
同じく
あのかかとの滑り止めみたいなやつが合わない
でも1は夏暑くて履けない
0434ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/05(火) 22:47:14.03ID:4xVkhflw
>>433
初代は初代でなかなか悩ましいですねw
0439ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 08:28:24.85ID:WNS5AGZq
>>438
ターボ2はエリートに似てるって聞いたから履いてみたけどオレは合わなかった
zffkは気に入ってるからzf3か思い切ってvfにするか悩んでる
0440ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 08:32:25.01ID:1uGC3/uG
ああかわいいよベイパー
本番は頼んだよ
お前だけが頼りなんだよ
0442ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 10:06:26.64ID:GYerEO7O
ターボ2の踵は確かに浅く感じるがミッドで走っていたら気にならない。
むしろ曲がり角とかプレートが無い分足裏の追随性が良いし独特の反発とクッションがなんとも心地いい。
自分は足型もZF系に比べたら圧迫感が無くて楽な感じでターボ2はお気に入り。
0443ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 10:08:47.93ID:MHyTZAEQ
>>441
仲間がいた笑
0445ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 11:37:55.86ID:hf4NEOib
スタートすぐ なんか知らんけど進ぜすげーー!
13km なんか足が張るような気がする
18km いや、気のせいだ!
23km まだいけるさ いけるよな?
27km 死亡確認
ってなりそう
0448ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 13:22:40.30ID:xDnhflHd
ちなみに3週前のネクストが148分09秒、4週前のZFFKで143分03秒
という30キロ走の結果w
本番でいきなりなんてやっぱ自殺行為
0449ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 14:22:49.93ID:1uGC3/uG
厚手の靴下で本番特攻するは
まあ5キロくらいは慣らすかも
0450ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 14:37:00.89ID:1uGC3/uG
紐も変えとくかなあ
練習用のズームフライ3の紐が結構よく外れる…
どうしてなんだ苗木・・・じゃなくてナエキ
0451ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 14:45:16.32ID:VVQFG/GE
ナイキは昔から紐が解けやすい
直す気はないんだろうか
0452ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 15:18:20.73ID:MHyTZAEQ
>>445
443だがこないだのレースでそんな感じになった
35km手前で痙攣フェス開催
ちょいちょいストレッチしながらジョグしてなんとか完走
ただ自己記録は更新し初サブ2:50
ちなみに初代4%レッド
0454ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 15:47:26.62ID:1uGC3/uG
鈍足の貧乏人が噛みついてきてワラタw
0456ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 16:18:44.09ID:EmAx24Ta
昨シーズン最後に出た東京では、4%で快適に走れたのに、今シーズン初戦の水戸は痙攣起こして派手に撃沈した。フォームが崩れてるのかなあ。ちなみに現在の4%による累積走行距離は110kmくらい。
0457ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 16:25:14.12ID:olG74T0D
スレを検索したら1人で貧乏人、貧乏人って騒いでるな
紐の結び方もわからない残念なやつw
0458ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 16:26:59.17ID:1uGC3/uG
スレを検索したらID買えて逃げ回る貧乏人が
1人いて笑うよなw
0460ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 16:49:55.19ID:1uGC3/uG
貧乏だから貧乏人に反応するわけでw
3万程度のシューズに惨めったらしく妬み節とか
どこの貧困層だよ
哀れなもんだぜ
0465ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 19:31:42.00ID:HiJisd94
貧乏ニート「くそぅ今月あと900円しかないヴェイパー買うなんて夢だわ」
       「買えるやつがムカつくぜ!そうだスレでバカにしてスカッとしよう!」
       「スレを検索したらID買えて逃げ回る貧乏人が1人いて笑うよなw」
       「貧乏だから貧乏人に反応するわけでw」
       
       (しまった・・・超特大ブーメランだったわ・・・)
0466ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 19:56:58.90ID:w0ORqRsg
先週末の30km走、ZFFK履いてサブ3ペースで走ってきたけど、ギリギリサブ3するくらいなら使えるレベルだと感じた。
サブエガ以上ならヴェイパー一択だろうね。

持ちタイムがサブ3未満〜サブ4なら、今なら確実にズームフライ3で十分。
NEXT%はサブ3狙えるようになったら手を出せばいいと思うよ。
0468ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 23:19:56.79ID:IqOPthwQ
ほどけないようにする結び方なんで山ほどあるのにどうなってんだ?
結び方換えるなり紐変えるなりしないのか?
0469ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 23:35:23.69ID:stEsm1o4
ターボ2は決して良くない訳じゃない
練習用としては最高
もうちょい安ければね
0470ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 23:45:33.53ID:ntFC8WuZ
未だにターサーとかwave emperorはいてる時代遅れオッサンですが
そろそろ厚底試してみたいと思ってます
最近シューズ追いかけてなかったからこのスレ最初から読んでも全くついていけん

で、色々考えた末にnikeの公式でzf3がセールで14kで売ってるんですが
10km程度の試走でいきなり本番で走れますか?
10日後の神戸でためしてみたいと思ってるんですが

NEXT%は値段的に手がでません
ライバル…部活用で軽いからasicsから乗り換えの意味があまりない
あとズームペガサスってのが1万切る値段であるけど(型落ち?)
ペガサス=NEXT%の練習用という認識でいいんですか?

PB2:47 昨シーズンPB2:51 で、今年もサブエガ目刺してます
直近の10月のレースは3時間切れなかった…完全に調整失敗
0471ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 00:07:36.44ID:ghue1bHI
>>470
ペガサスは現行が36 36で安いのは色が古いだけで現行品と基本的に一緒。。

35なら型落ち。
NEXTの練習用はペガサスターボとかズームフライなんでね?
なんでも試走無しで走れると言えば走れる。個人的にはナイキに関わらず試走したから良かったとかは無いんだよな。
1度履いて何も変わらないしね…
0472ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 00:15:15.20ID:+eAj6JU4
ナイキ公式でジョイライドとか買って、合わないから返品する時ってアスファルトの上を走った場合でも返品できるのですか?
またその時はタグを切り離していても大丈夫ですか?
初心者なので優しい先輩方、教えて下さい!
0474ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 01:56:20.50ID:Hk+J0aOC
>>470
あなたはタイム的にもNEXT%一択
ズームフライなんて買うくらいなら、今シーズンもターサーで走った方が速く走れる

なんだかんだターサーでサブ3、100kmサブ10できる脚があれば、NIKEへの移行はスムーズに出来るから焦らなくても大丈夫
0480ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 08:12:12.58ID:8yqeucVe
>>475
だから、手が出ないなら無理してズームフライなんか買うより、今シーズンもターサーで走った方が良いタイムを狙えるって事だよ

ZFFKとかズームフライ3よりターサーのが格上だし、もともとターサーで走ってたなら尚更
0490ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 15:03:35.03ID:rpapwHvK
ズームフライ3ゴミすぎる
今までのと別物じゃんこれ
0496ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 16:46:05.16ID:hiJ/SJEI
貧乏人は裸足で走ってろ
0501ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 18:59:44.65ID:+i1uUY0I
ズームフライ3のレビュー見ると重いとか、そんな内容を見かけるけどサブ3まで届かない人のベストチョイス
もちろん値段も含めて
サブ3.5辺りならヴェイパーでもズームフライでもタイム変わらんよ
0502ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 19:44:27.63ID:NRDyQKi6
ズームフライ3って何キロくらい保つ?
0505ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 20:43:58.90ID:Y6NmrnlV
ズームフライ3 がサブ3以上は厳しいとか言ってる人はシューズを走れないことの言い訳にしてるんでない?

ズームフライ3 履いてサブ3してる人なんか探せばいくらでもいるでしょうに
0506ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 20:44:02.08ID:ZzAFcgsl
サブ3.1あたりの俺は結構好きだけど、VF履いたことないからかな
3.5まではゲルカヤノで全部やってたから重さも気にならん
0511ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 22:14:16.15ID:qriO/5uL
ネクストは合わないけど、ズームフライ3なら合うとかあり得るんかね
ネクストが合わないならズームフライ3も合わないと思うが
0516ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 23:41:58.60ID:Y562PKIv
>>499
アウトレットでZFFK買ってきたんだけど、確かにスピードが出やすいと感じるのと、上り坂が楽に感じる。
貧乏だから今シーズンはZFFKをもう一足買って過ごすことに決めたよ。
0519ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 01:09:57.26ID:RocldrcY
>>516
いいな〜
俺はZFFKもう一足欲しかったけど気に入った色とサイズの組み合わせが既に無かったからしかたなくZF3買ったのに。
あのニットの抜群なフィット感はZF3には無いからな。マジで。
0522ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 06:00:47.68ID:STmyMcGX
脚を鍛える練習にライトレーサーとターサー、レース本番の練習用にZFFK、レース本番にNext%
今シーズンはコレでやってます
0524ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 08:02:39.69ID:rlBfONp4
522ですがPBは2時間53分台です。
Next%の練習の為、ZFFKで30km走してますが、キロ4分15秒巡航は苦にならない感じです。でもZFFKは少し重さを感じますね。走れますけど。
0525ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 08:40:39.06ID:E4IlIHvL
10kmくらい短いレースでもZFFKのメリットってありますかね?
それとも手元にあるボストンブースト
で走った方が良いでしょうか?
目標ペースは3分50秒〜4分20秒です
0529ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 10:55:09.61ID:TBf7ysJ0
>>525
反発の差はあるけど、重量たいして変わらないし、脚のダメージ気にならない10kmならどっちでもいい気がするけど、あえて言うなら

直線が多くフラット→ZFFK
コーナーが多くアップダウンも激しい→ボストン

もっと軽いシューズがあるならそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています