X



高校駅伝・長距離女子総合スレ「第144区」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/22(火) 22:20:22.16ID:iunEjKnR
47予選会が始まり、京都へ向けて盛り上げましょう!
0487ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 08:25:13.91ID:RQqT7M/i
次は各県から強い選手を集めるのはずるい、
とか言いそうだわ
0488ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 08:56:32.96ID:XIdnPg/5
留学生のせいではなく黒人のせいな
仙台育英も神村も黒人奴隷を使って勝った気になっている
奴隷使って成果上げました
0489ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 09:01:00.52ID:03utjcpR
>>486
くそ高のせいが抜けるぞ
0490ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 09:07:48.12ID:buOZsEg8
何が奴隷だよwww
くだらん
もう少しましな言い訳を考えろ
0491ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 09:18:46.18ID:03utjcpR
>>490
コイツらのおかげで
一人出れない部活生が居るのを
忘れるなよ

学校部活生活の姿を忘れてる
新入生勧誘売名行為
0492ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 09:46:04.58ID:QbHYB3Ih
>>491
そりゃ実力がないから仕方ない
出たけりゃもっと努力して強くなればいい
勧誘が売名行為なら、たとえ留学生を入れなくても、全国から選手をスカウトしてる高校は売名行為をしてることになるな
0493ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 09:57:57.62ID:QIst4ujZ
しかしカーボンバネ仕込みのヴェイパーフライ・ネクスト%
威力はハンパないな
身障者が大会で使う金属足で走るようなもんか
あれではヴェイパー使わないところは勝負にならないな
仙台育英の監督は賢い、ではなく ずる賢いかw
0495ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 10:10:50.45ID:CA+Rla8+
仙台育英は全部やってらか嫌いなんだよ、留学生、県外人、靴、どれか一つにしろよ。
0496ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 10:11:47.05ID:QbHYB3Ih
ルールに反してないシューズを履いてずる賢い?意味不明だわ
なんでもかんでも実力以外のせいにしたがる
ほんと負け惜しみはみっともねーわ
0497ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 10:30:25.40ID:hVA+jdDd
仙台育英の小海は服部兄弟と同じ道を歩んでる新潟っ子。昨日の駅伝は久しぶりに雄姿が見れて良かった。新潟の高校に進学してたら……と思うと。しかも同じ1区新潟県選手は最下位だった。
0498ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 11:03:57.99ID:UuoIRlQd
女子は全都道府県、出場チームが確定しました。

https://mainichi.jp/koukouekiden/teams/2019/w/

波乱は少ないかな。あとは、当日どういうメンバーが組めるかの勝負ですね。
0499ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 11:11:04.98ID:phW1wfv8
>>496

>ルールに反してないシューズを履いてずる賢い?

だから、ずる賢いw
0500ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 11:28:44.45ID:oWTyGYrC
>>492
バカ発見
0501ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 11:33:07.76ID:4eltuA91
>>492
理解不能の最悪クズヲタ
0502ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 11:43:43.33ID:OsJyUU9w
プッ
理論的に反論できなくなると、すぐバカなんて言い出すんだよなw
程度が低い
0503ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 11:47:54.98ID:OsJyUU9w
>>499
???
誰かこの日本語を通訳してくれ
0504ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 12:49:14.68ID:oWTyGYrC
>>502
やはり仙台悪ヲタは
IQ低脳がバレバレ 笑
0505ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 12:54:35.48ID:g1JgiGL0
東北高校関係者だろ
0506ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 12:57:44.38ID:wEUNyD41
>>504
悔しかったら、具体的に反論してみろ
ほらほらw
0507ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 13:18:15.68ID:buOZsEg8
>>506
奴らにそんな事言っても無理
留学生反対と言っても
まともな反対理由なんて聞いたことない
0509ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 15:40:56.23ID:7IlV4Qzk
教育の一環ならば公平性は必要です。人体実験の鉄剤、ドーピングサプリは論外だけど、公平性を損なう事案には規制も必要だと思う。留学生は最短区間、タイムに大きく影響する道具(シューズ)は規制すべきだと思う。
0510ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 15:56:53.79ID:Z2oANldO
正論
0511ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 17:14:08.83ID:phW1wfv8
>>509
多分、このスレの住人は同じ意見と思うよ
当たり前のことだ
0512ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 17:17:13.32ID:z+UcjkeD
仙台育英ヲタが1日中張り付いて暴れすぎw
結局まともな方法で勝てないから打ち消しを計らないと不安で仕方ないんだよね
それこそが負け惜しみw

>>507
要は「自分たちが楽に勝てればいい」
以外にまともな賛成論なんて聞いたこと無いけど?
0513ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 17:22:55.44ID:phW1wfv8
>>503
お前さん、チョン公か 日本語理解できないの?
0514ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 17:25:27.60ID:z+UcjkeD
>>487
>>492

枠が1個少ない事実を努力の問題にすり替えるなよ

県外人集めるのも程度の問題だよねえ
でなきゃ極端な話し中学クランキングの上位7〜8人を全員入れても良いことになってしまう
宮城県人の弱い人間を1から指導するつもりなど全く無い=指導力がないと見られても仕方がないよね

オール地元出身者で優勝した例もあるんだからそれより格下の優勝に見られても仕方がないよね
0515ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 17:59:25.05ID:ZjERXru7
仙台育英、確かにルール内でやってるね、それは否定しないよ。

但し、倫理観0、節操がない。

これは間違いないと思うよ、留学生がいる学校も他にはあるが、男子、女子共通して留学生プラス県外人を集めるのは仙台育英だけ、

やっぱり、元祖であり悪の枢軸だな。
0516ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 18:12:52.62ID:OsJyUU9w
>>514
へっ?
じゃあ留学生のいない学校に行けばいい、ただそれだけの話
地元の弱い選手を1から指導していて駅伝の強豪と呼ばれる高校はあるの?
あったら挙げてみ
地元出身者で優勝した例?
そりゃ留学生が走る前の時代ならならそういう例もあるだろうけど、少なくとも留学生や県外のスカウトが当たり前のようになってからあるの?
どこの高校?
それにシューズにしても、仙台育英しか履けないのならともかく、他の高校だって履けるんだから履けばいいじゃん
履けるのに履かないでいて、ずるいってさっぱり意味不明
俺は仙台育英のファンでもなんでもないけど、批判してる奴らは、要は自分の応援してる学校が勝てないから嫉妬し、粗探ししてるだけろ
な〜〜にが部活の意義だよw
駅伝に限らず全国から強い選手を集めてる高校にとって、部活なんて死語になってるんだよ
0517ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 18:17:19.87ID:OsJyUU9w
>>512
えっ?君陸連競技のファンじゃないの?
留学生のワールドクラスの走りを見て何も感じないの?
変わった陸連ファンだねー
0518ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 18:21:49.37ID:z+UcjkeD
>>516
> 地元の弱い選手を1から指導していて駅伝の強豪と呼ばれる高校はあるの?
> あったら挙げてみ
> そりゃ留学生が走る前の時代ならならそういう例もあるだろうけど、少なくとも留学生や県外のスカウトが当たり前のようになってからあるの?
> どこの高校?

↑ニワカ過ぎて草wと思ったけど
例によって知っててすっとっぼけをかましてるんだろうな

教育活動の一環って言う最後の建前も取っ払っちゃって
留学なんてのが名ばかりなのを否定できなくて開き直って自爆すんのかよw
0520ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 18:26:31.26ID:OsJyUU9w
>>518
だったら具体的に挙げてみろよw
取っ払ったのは俺じゃなく、スポーツ名門校
文盲か?
0521ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 18:27:19.56ID:ZjERXru7
>>516
なんかさ、昨日も仙台育英の選手みてたけど、留学生の強さにつられて、金でつられて走ってるなー、って見てたらこっちが恥ずかしくなってしまうんだよなー。
しかも、指導してくれてる人が倫理観0、節操が0の人に指導されてると思うとね。
0522ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 18:28:27.08ID:Z2oANldO
留学生って名ばかり
高校3年にもなって片言の日本語すら喋れない奴もいたよな
大会の時だけ来日してたのかな?
0523ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 18:29:37.42ID:OsJyUU9w
>>521
金でもつられて走ってる?
そういうのをなんというか知ってる
妄想
0524ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 18:32:24.11ID:QIst4ujZ
>>517
ヘイトする訳ではないが、男か女か分からない黒人が日本人選手に
混じって走る姿をテレビでは見たくないな
アフリカから来た人は、各地元の競技場だけで走ればいいと思う
ワールドクラスの走りを見たい人だけ、そこへ行けばいいんでねえの
0527ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 18:36:35.10ID:OsJyUU9w
>>525
そんなランキングなんてすぐにわかるわけない
じゃあここの奴は陸上ファンなら知ってるのか?
ヒントじゃなく具体的に〜
0528ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 18:41:22.66ID:SgdKEGve
>>523
トップクラスのスポーツ選手は特待生だよ。
知らないの?
0529ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 18:47:54.31ID:z+UcjkeD
>>527
は?お前がワールドクラスって連呼するからその根拠を求めてるだけなんだが?
世界的にどの程度強いのかも知らないならワールドクラスが見られるっていう前提自体成立してないんだがな
0530ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 18:57:18.51ID:OsJyUU9w
>>529
じゃあ訂正するわ日本人よりすごい走りをする留学生

でその高校名はまだ?
0531ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 19:06:17.63ID:z+UcjkeD
公立はもとより私立でも
埼玉栄は基本地元じゃなかったかな全員のデータは持ってないけど
2012年の立命館宇治は全員地元だった
0532ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 19:39:11.91ID:buOZsEg8
>>531
その2校は弱い選手を1から指導してる高校なの?
0533ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 19:44:12.55ID:buOZsEg8
それに市立船橋なんて体育学科があり、全国からスポーツ推薦で生徒を掻き集めてる学校じゃねーかw
0536ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 20:14:41.36ID:buOZsEg8
>>534
じゃあ地元の弱い選手を1から指導してないんだねw
0537ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 20:20:34.52ID:z+UcjkeD
>>536
埼玉栄の3人娘は中学時代の実績の実績なんてないし
宇治も久馬姉妹や桂中に逃げられて入ってくるのはその時点で弱いのがほとんど

仙台育英とは大違いですねw
0538ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 20:42:23.32ID:buOZsEg8
>>537
へっ? いやいや三人娘なんていつ?
そんな昔の話を今の育英と比較しても意味ないでしょ
栄が三連覇した時代の育英のスカウトと比較しなきゃ
君知ってるの?
0539ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 20:50:33.22ID:eC6c+aRP
宮城県出身の皇后盃駅伝で9区を走る佐藤早也伽は仙台育英OGでは無いようだな
0540ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 20:51:11.18ID:/wFcIwLu
留学生使ってるのが県外選手で話そらしえてるの草 県外選手は日本人なんだよな 留学生はケニア人
ケニア人使うのやめて県外出身者集めれば良いんでないの?
0541ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 20:55:29.96ID:SgdKEGve
あれも、これも節操がないからいかんのよ。

県外生をスカウトして集めるなら集めりゃいい。

留学生を連れてくるなら連れてくりゃいい。

どちらかにしたらいいのよ、どちらもしてるのは仙台育英だけ。(笑)
0542ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 21:14:40.76ID:z+UcjkeD
>>538
未だに大会記録として君臨してるんだから昔とか関係ない
むしろ昔出来てたことを仙台育英は何十年経っても出来てないという事実が際立つだけw

そういえば栄え3連覇と重なってる仙台育英97年エースの坂上は新潟の人だったような
0543ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 21:23:33.09ID:b2HbtKKx
強すぎて皆イラついてるみたいだな!
南や桶谷は県内出て失敗した。
そりゃ入賞者だったりとってるかもしれないけど伸ばしてるだけでも凄いと思うよ。
小海や木村も中学時代は全国的に目立ってなかったわけだし。
0544ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 21:46:14.37ID:buOZsEg8
>>541
嘘つくな
中島怜悧はどこ出身だ?
0545ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 21:50:15.39ID:F0USwGHK
おまえら育英に嫉妬しすぎだぞ
0546ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 21:53:09.52ID:2pgsJqOL
>>541
なんで複数のルール上問題無い事を同時にやったらいかんの?
0547ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 21:54:07.18ID:F0USwGHK
>>539
佐藤ちゃんは常盤木から東洋大で
積水に入ってからスクスク
0549ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 22:17:40.89ID:buOZsEg8
>>542
???
なんか意味がわからん
結局駅伝の強い学校はスカウトなんてどこもやってるし、それは他の高校スポーツでも同じこと
地元の弱い選手を1から育成して強さを維持してる学校などないってことだ
あっても何十年も前の僅かな例を引っ張り出さなきゃならないくらい稀有なこと

留学生やスカウトが気に入らないなら、そういう風潮の高校スポーツ界全体を批判すべきで、個別の学校を叩いたとこでなーんにもならない
単なるグチでしかない
ここでずっと喚いてる暇があるなら、陸連にでも陳情したら?
ほんとくだらんw
0551ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 22:24:21.95ID:d90a3SoB
長野東はそうじゃね?
弱小から玉城監督が自宅を寮にして指導
確か全員地元だったはず
0552ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 22:25:20.35ID:KbbUm+bz
>>549
まさに正論ですな
0553ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 22:29:59.08ID:b2HbtKKx
バスケの5人の中に留学生いるのと一緒だよな。
他のスポーツ(野球、サッカーなどなど)なんか圏外ばっかりなんて普通。
日本人の一部のアホってなんで地元チームとか変に拘りあるのかね笑
0554ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 22:34:24.22ID:z+UcjkeD
>>549
例を出せと言うから出したら今度は昔だから僅かな例だからと言って矮小化したいんだろうけど
田村も諫早も長野東もあるからそこまで希有ではない

みんなやってるから悪くないに持って行きたいんだろうけど
仙育ほどの留学生&大量スカウトのコンボは他にないよね?それこそ希有どころか唯一無二と言っても過言ではない

やっぱり仙台育英は突出してるよね

バスケも興醒め競技の一つ
留学生ってそれをやっちゃあお終いよ感しかないわ
0555ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 22:36:42.30ID:XDGci0fT
>>554
それはただの好き嫌いだよ
0556ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 22:38:02.91ID:b2HbtKKx
とりあえずお前は陸連と全国高体連に電話しろ。
度胸あるならな笑
お前の考えはよーくわかった。でも俺とは合わない笑
0559ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 23:01:01.58ID:KbbUm+bz
>>558
誰も君に見てくれなんて頼んでないよ
君が見ようかが見まいが誰も興味ないから
0560ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 23:12:24.82ID:5H460gDl
男子の佐久長聖を見慣れているからなんの問題もない
0561ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 23:44:10.49ID:buOZsEg8
>>554
埼玉栄や田村なんて今や県の代表にすらなれないレベル
諫早も去年は県で負けた
0562ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/11(月) 23:54:09.26ID:KgwNXvHA
>>546
はははっ、いかんことないよ。
節操がないし、倫理観もないなって思うだけだよ、やっぱり、こういう指導者に大事な教育は無理かな?って思うだけ。

俺? 単純に仙台育英が嫌いなだけだよ、ルール破りだけしなけりゃ何でもありってな考え方が嫌いなだけやしね。

気にしないでね、一つの意見だよ。
0563ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 00:27:11.07ID:g4w4X+5v
お前ら東北の田舎のチームに負けるのかよw情け無い
0564ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 00:44:03.40ID:L7F2kN4f
お前らがいつもトウホグとか
土人とか言ってる
田舎のチームに嫉妬ですか
情け無い
0566ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 06:58:57.68ID:p3d4FaWP
俺の倫理観に従えって命令されても困るわ
0567ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 06:59:38.67ID:m4IIX26Z
クロにはニンジンぶら下がってる
0568ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 07:04:57.99ID:m4IIX26Z
クロにはニンジンぶら下がってる
0569ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 08:29:49.69ID:1uXeamwN
>>566
命令なんてしてないよ、私はこう思うから、仙台育英って嫌いやわー、って言ってるだけで、仙台育英に倫理観あって節操もあるって思ってる人もいるやろしね。(笑)

私はルールの中だからといって一番に留学生連れてきたりした仙台育英、県外の有力選手を特待生として引き抜く仙台育英のやり方が嫌いなだけ。

別に仙台育英以外なら何処が勝っても嬉しい(笑)
0570ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 09:41:02.08ID:TtEZlEeo
ま、どちらが優勝かわからんけど
神村と仙台育英のワンツーフィニッシュはかたいだろうな
留学生の走りが楽しみだ
0571ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 10:14:39.06ID:O2NwA96W
どっちが勝っても留学生のお陰って言われるし、実際いなければ勝てないし
だから俺は地元の有望な選手を集めて育成してる立命館宇治や須磨学園を応援するけど
0572ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 10:28:34.18ID:do+v0mFC
仙台育英と神村学園は、どっちが優勝候補ですか?
0573ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 10:32:41.12ID:ue7byE/3
俺はやはり、留学生は使うが日本人は無名の地元の子をしっかり育てる神村を応援してるかな。

仙台育英を倒せる可能性という観点からしてもね、理想を言えば、須磨、長野東、豊川、成田が優勝してくれたら、もう涙もんだな。
0574ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 10:59:36.43ID:gygm7dZ8
留学生を使ってるとか、やれ地元の子を育成してるとか、そんなクソにもならない事情はどうでもいい。
留学生を使おうが、強い選手を乱獲しようが、そんな傍観者の野次とは全く関係ない場所で選手たちは日々努力している。
試合は日頃の鍛錬の成果を試す発表会だ。
これまでの努力の成果を100%発揮し、面白いレースを見せてもらいたい。
0575ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 11:00:33.86ID:qiwjj11y
>>572
両学校がベストオーダーを組めた場合、気象条件が大きくなる。寒いと東北有利で暑いと九州が有利です。県予選からは神村有利とみる。
0576ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 11:04:28.59ID:L7F2kN4f
鉄剤注射問題 全国高校駅伝当日に血液検査へ スポーツ内科学会
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191112/k10012173581000.html
虚偽申告」「検査結果に異常」で順位剥奪も
日本陸上競技連盟は、鉄剤注射が本来の治療ではなく競技力の向上を目的に使われていたことを受けて、ことし5月に不適切な使用を防ぐ指針をまとめました。

この中で、鉄分の過剰な摂取は健康を害するおそれがあるため、鉄剤注射は治療行為であったとしても実際に出血している場合などを除いて原則的に禁止するとしています。

そのうえで、来月行われる全国高校駅伝からは出場するすべてのチームに対し、大会終了後5日以内に選手の血液検査の結果の報告を求めるとともに、鉄剤注射をしている場合は理由が書かれた申告書の提出を義務づけています。

そして、うその申告をしたことが発覚したり血液検査の結果に異常がみつかったりすれば、順位を剥奪する可能性があるとしています。

優勝剥奪もあり得るな
0577ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 11:08:53.18ID:do+v0mFC
>>575
なるほど、ありがとうございます。
0578ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 11:10:52.44ID:ue7byE/3
>>574
そんなもん、当たり前、選手は一生懸命頑張るだけだね。
外野の意見なんて気にする必要もない、やるしかないんだからね。
0579ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 11:41:45.51ID:CN/Orr9t
>>576
馴染みの学校医に血液検査の結果報告を書いてもらうから大丈夫ニダよ
0580ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 12:04:41.27ID:OpUlocPA
>>579
偽証がバレたら医師免許剥奪の可能性が高いと思う。絶対に止めてください。
0581ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 12:18:01.72ID:CN/Orr9t
>>580
監督はずる賢さに欠けては超一流だから大丈夫ニダ
0582ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 12:54:16.03ID:2eBmefXI
>>462
まだいるよ。やっている事も相変わらず。今年で追放だけどね。
0583ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 17:52:52.76ID:kVoftYsg
純粋に努力して頑張ってる高校生〜とかいう
誰も批判できないものを全面に出して留学生批判を封じようとするのは汚いよ
0584ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 20:49:59.99ID:TtEZlEeo
>>583
いやいや、留学生批判したいなら勝手にすればいいんじゃないの?
でもそんな批判は、努力してる高校生には全く関係ない
ということでしょ
0585ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 21:14:48.78ID:qAMOn9CQ
私学は売名して生徒を集めることがすべて
偏差値低いところは、そうでもしない限り生徒が来ないのよ
黒人でも白人でも活躍して宣伝してくれればそれでいい
スポーツとして考えるから腹が立つのだろう
私学の経営戦略として見て欲しいね
0586ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 21:21:45.74ID:Lme3fKmy
>>585
はははっ、だとしたら仙台育英の経営陣はアホだな(笑)
戦略が大間違い(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況