X



帝京大学駅伝競走部応援スレ53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/20(日) 02:41:51.75ID:7cGXKSuX
帝京大学駅伝競走部HP
http://ekiden.teikyouniv.jp/
帝京大学スポーツ医科学センター
https://teikyo-issm.jp/
中野監督著書、自分流 駅伝・帝京大の育成力
https://www.bbm-japan.com/_st/s16778023
帝京ストア
http://store.shopping.yahoo.co.jp/teikyo-store/
応援幟、小旗貸出
http://www.teikyo-u.ac.jp/hachioji/ssc/club/club01.html
寄付
https://www.teikyo-u.ac.jp/university/donation/

【区間記録保持者】
一区堤  悠生 (1:02:31)92回
二区内田 直斗 (1:08:19)93回
三区遠藤 大地 (1:02:32)95回
四区横井 裕仁 (1:03:05)95回
五区平田 幸四郎(1:14:09)94回
六区島貫 温太 (58:44) 95回
七区蛯名 聡勝 (1:04:18)90回
八区山川 雄大 (1:05:56)88回
九区橋 裕太 (1:09:50)91回
十区星  岳  (1:09:57)95回
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 08:06:37.18ID:RQ5RL4Hm
シーズン前に書いた
青学東洋駒澤早稲田 東海 この大学の1つは
たおそうと書いたが
中々前に行かせてくれないね。
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 08:33:06.57ID:4okt00pF
全日本は後半の長距離区間で山根と吉野を試して欲しかった
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 13:07:32.73ID:VL1YmJAS
>>918
同意
スポーツサロンの実績通り名前がある
今勢いがあり成長してる選手10名プラス岩佐
だろうね。5区区間距離変更時の記録で距離
変更後は全員ブレーキしたので平均以下の
平田の記録が残ってるが今回で終わるね。
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 14:31:49.04ID:iFtrYYrz
>>918
見てて何か覇気がないよね。もう少しやれるかと思ってたから残念。
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 18:47:17.20ID:2VqMP96t
>>916
吉野はともかく山根は6区だから無理だろう
0924ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 23:38:16.60ID:Uh3FZY9P
島貫、遠藤、鳥飼、平田が箱根を走らない場合。

小野寺ー星ー橋本ー小森ー中村
山根ー谷村ー田村丈ー岩佐ー吉野

小野寺、星が現状の帝京2トップだからな。
この2人を先行で使っても2区終了時15位くらいになる可能性もある。仕方ない。
いつものように3区4区で12位くらいに上げ5区を可もなく不可もない走りで往路12位。
復路は6区次第だが1時間フラットくらいで走り7区までで11位。田村で2つ下げ岩佐で1つ上げる。
シードまで1分半差の12位で吉野に繋げ40秒差まで追い上げるが力尽きそのまま12位フィニッシュ。って感じかな。
誰か1人でも神走りしたらシードあるかもな。
橋本、中村がキーになるかな。
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 00:08:59.41ID:Gtz/rFVq
なんか本当ネガティヴなやつが多いなぁ。ネガティヴに生きてて楽しい?
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 00:09:39.45ID:Gtz/rFVq
>>924
論外
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 00:10:07.43ID:Gtz/rFVq
>>924
よそもん消えろ
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 00:13:49.34ID:Gtz/rFVq
まあもっともネガティヴ発言はよそもんのやつで荒らしなんだが。帝京を本当に応援している人にネガティヴな人はいないからな。ネガティヴかポジティブかで帝京を応援してるか判断できるぞ!
0929ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 08:34:52.55ID:2zV6dus9
現実を冷静に見てるファンもいるんでしょ。
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 16:23:43.72ID:LQ5mGPF8
>>931
走った選手が失敗したからじゃあ走ってない選手に期待ってアホかと
選ばれなかった選手より走った選手のほうが強いわけ無いだろ
山根が全日本1区走ってれば田村よりいい走りで来たと思ってるのかな?
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 17:02:41.09ID:29QVncXu
>>932
批判して異なる見解を示すならいいけどアホはだめだと思うよ
0936ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 20:51:43.45ID:rUuleKU+
>>932
田村ならどう考えても山根の方がいい走りしただろ。山根まだ4年じゃないし、6区じゃなければ使って欲しかった。
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 21:57:24.89ID:LQ5mGPF8
>>936
無い無い、山根に夢見すぎ
来年以降楽しみな選手ではあるけど現時点で一度も駅伝に選ばれてない選手だぞ
山根がそんなに強ければメンバーに選ばれてるから
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 22:05:43.67ID:LQ5mGPF8
記録挑戦会
3組 福島
4組 吉田尭
9組 吉野 山根
10組 岩佐 田村丈 平田 星 橋本
11組 吉田律 佐藤
12組 岡 田村岳
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 22:34:32.95ID:fo6Dp2ZW
小森と新井以外は上尾にエントリーされてるね
0943ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 22:37:04.41ID:2zV6dus9
上尾の上位10人を箱根は走らせたら良いよ。
0944ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 23:03:45.12ID:Ps2wuIwz
2年生までで全日本大学駅伝で区間8位以内で走ったのは、ここ10年間で小山、島貫、遠藤、橋本、中村しかいねえのな。
つまり今の2年生トリオは史上最強って事になるかもな。
0945ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 23:12:49.60ID:xLepuCLf
全日本を走ってないのに記録会で9区って、山根は力不足。
0946ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 23:17:01.98ID:Ps2wuIwz
>>945
日本語でたのむ
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 00:31:36.14ID:vMCiBHu/
主力二人は故障で確定?2014年と同じだな。
0949ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 00:35:28.45ID:oBTr4mDM
>>937
濱川のデビュー戦箱根3区快走もあるし。隠し玉にしてはこないだ20キロ走りしちゃったから隠し玉ではないんだよな。ちなみに他にも6区山根言ってるやつ過去ログに結構いるぞ
0950ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 00:39:34.20ID:oBTr4mDM
>>948
医学センターが出来てから箱根間に合わない選手いたか?
0951ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 00:40:04.50ID:oBTr4mDM
>>948
それと故障はしてないぞ
0952ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 00:57:24.00ID:vMCiBHu/
>>950
今年の1、2区の選手は間に合わなかったでしょ。明らかに箱根に合わせられなかったよね。
0953ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 01:25:54.47ID:R+mKsPft
セブンヒルズって監督がコーチ帯同するんでしょ?
さすがに遠藤欠場は体裁的に無いと思うんだよなあ
その為の全日本回避じゃないかなあ?
一生に一度のセブンヒルズ優先とかやりそうじゃん?
0954ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 03:34:49.63ID:B9+sNuX3
>>952
あれが実力
0955ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 03:35:48.17ID:B9+sNuX3
>>953
全日本より大事だからね。箱根ならともかく
0956ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 09:01:36.67ID:B9+sNuX3
なんで故障してない選手を故障してる選手にしたがるかな?
0959ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 09:30:01.16ID:B9+sNuX3
>>957
なるほどね
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 11:09:06.87ID:rxTcvLsp
小森と新井は上尾も記録挑戦会も走らないのは気になる。とくに新井はアピール必要だろうし。
0961ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 11:14:22.00ID:xy0B2Kmk
>>960
夏にいつも以上に追い込みかけてるから10月、11月は疲労のピークで交代で休ませてるだけだろ
0965ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 19:18:04.47ID:uGKklQ51
東京国際に負けてほしくない
0966ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 19:25:37.71ID:7cs88CoH
吉野に10区を走って欲しいわ〜
0967ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 20:10:27.26ID:Pei0O73E
>>966
自分もそう思ってた。やっぱり最後は四年生の経験でしょ。
0968ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 20:40:17.86ID:BCWv05s9
>>966
自分も思う。これだけ結果出してるのに出さないのは可哀想。仮に10人目平田との争いなら特殊区間でないなら吉野を選んで欲しい。平田は結果駄目駄目
0969ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 21:07:17.32ID:fYLivNhA
>>968
仮に10番目で平田と争ったら平田を選ぶと思うよ。平田は箱根で失敗してないし。
長い距離でイーブンペースなら平田の方が全然強いよ。往路は怖いが復路なら平田の強みを発揮できる。
0970ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 21:12:32.23ID:Pei0O73E
そうだよな、吉野君みたいな選手が帝京スタイルだよな。監督も一般のファンが納得する区間配置にして欲しいな。
0971ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 21:36:50.95ID:JtxTni1F
吉野起用するって事は新戦力が全く出て来てないって事になるね。
情的には吉野待望論は分かるが吉野起用は有り得ない。
あれば帝京がシード争い的な区間配置をせざるを得ない時。
0973ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 21:54:57.94ID:M/IVj+MO
今の吉野より明らかに格上と言える選手なんて今の帝京には殆どいないだろ
出雲全日本見る限りだと星小野寺以外は他大の主力選手と勝負にすらなってなかったしな
0974ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 21:57:40.11ID:7cs88CoH
練習生から成り上がった吉野が走れば話題になる
0978ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 22:33:06.86ID:JtxTni1F
>>974
話題?
どういう話題になるのか説明してくれよ。
今までの帝京の取り上げ方見て話題になると?
話題なんてどうでも良いわ。
ベストメンバーがベストの走りしてくれればそれで良い!
0979ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 22:38:36.75ID:BCWv05s9
>>978
平田はもう過去の選手だよ。
0980ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 22:39:48.20ID:Yn2/K55z
名取が全日本のアンカーで好走したからな
2位の吉野に期待するのが普通だろ
1年生の時から箱根のメンバー入りしてるし今度こそは出てほしい
0981ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 22:45:38.20ID:7cs88CoH
名取を物差しにしたら全日本アンカーで吉野がどのくらいの
タイムだったかって話だよ
58分台は出せてるはず
0985ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 23:32:10.30ID:0NCzaMX5
上尾ハーフのエントリーに変更がありました

in 岡、田村岳、境、日野原、郷、佐藤拓、橋本、細谷、三原、新井、高橋崚
out 島貫、中江、甘崎、鈴木拓、谷村、伊藤昴、菅家、鈴木究、中野、安田、吉岡
0986ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 23:36:02.69ID:Dgz6Vt7a
>>973
すげえ考え方だな
一番近くで見てるのは監督だろ
4年間一度も使われないで札幌で好走したにも関わらず全日本でも使われない
よっぽど光るものが無いんだよ
そんな事言ったらハーフ2分台出した田村岳はとっくに箱根2区走ってんだろ
吉野が練習生から頑張ってるから走らせてあげたいって他の部員も死ぬほど頑張ってんだよ
0987ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 23:47:35.52ID:Pei0O73E
島貫君は上尾出ないなら箱根駄目かな。
0989ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 23:57:56.25ID:RmRjFo3w
>>987
故障してるわけじゃないから箱根は1区で区間賞とるよ
0990ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 00:07:14.07ID:VERQwIer
ぶっつけ箱根の1区なんて監督が起用しないよ。箱根は間に合わないな、骨折でもしたのかな。
0991ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 00:15:39.71ID:wAIFGttO
>>985
島貫は本番までひたすら温存なのか
1区区間賞を本気で狙ってるな
0993ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 00:38:33.53ID:IbYM6A6H
>>992
島貫だけだったらそれも考えられたけど主力メンバーがほぼ全員ツイッター消してるからな
ミーティングで箱根まではツイッターやめようってことになったんじゃないかな
0994ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 00:54:12.16ID:FjRni85M
>>993
本気で優勝狙うからだろ
0996ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 03:05:28.09ID:sNWL67kU
別に雲隠れじゃないだろ
0997ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 05:14:42.89ID:K0LFayLL
>>996
隠したよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 3時間 1分 35秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況