X



女子マラソン・長距離総合スレ Part193
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0587ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/05(火) 20:08:31.69ID:YR17HJKS
>>583
木村ー佐藤ー高島ー外人ー五島ー誰か
うわあ、強力だなあ
0588ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/05(火) 20:16:41.95ID:nzr1g6s6
資生堂
五島、佐藤の両獲りか
今季の大学生だと即戦力1位2位だよな
関谷は大学院だし

これに木村と高島が加われば来季は優勝候補だわ
0589ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/05(火) 20:28:19.74ID:zyuGYPwi
気持ち悪い気持ち悪い
0591ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/05(火) 20:37:01.80ID:ScR56Hcw
メリッサが石沢に負けてるの見て白人のでかいトラックランナーはロードはだめだと改めて思った
ドーレとかラド栗がおかしい
0592ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/05(火) 20:47:41.92ID:NSRrXHOe
>>583

駅伝いくら強くても世界は関心ない
0593ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/05(火) 20:52:37.49ID:Wt5OHoul
>>587
ガチに強えーぞ、おい!w
0595ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/05(火) 21:04:47.39ID:DBLM/dGe
今年の大4で五島・佐藤に次ぐ選手は誰になるのかな? 京産橋本、東農棟久、筑波上田、城西小笠原三ツ木、大東北脇今泉、仏教川村あたりになると思うけど。
0596ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/05(火) 21:06:07.21ID:rIuNmB3a
>>592
日本人に関心があれば問題ない。世界の関心が無かったら問題があるのか?
0597ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/05(火) 21:13:32.39ID:9ms2KPCV
>>595
インカレ2回勝ってる橋本
でも橋本は5000mまでに絞った方がいいな
チームの都合で10000mも走っていたけど短い方に絞った方が強みを活かせる
0600ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/05(火) 21:47:06.49ID:8rFM4Fl9
マラソンのメダリスト調べたら多くがBかOなんだよな
0601ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/05(火) 22:17:11.32ID:prxZFNt/
五島は第一生命に入るんじゃなかったの?
息を吐くように嘘を吐く連中だな
0604ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/05(火) 22:57:36.78ID:6T4BR7NV
>>592
世界の関心など関心がない
0605ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/05(火) 23:01:37.76ID:6T4BR7NV
学生時代の活躍は参考程度か参考にならないかもしれない
実業団に入ってからが本番
0606ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/05(火) 23:06:41.92ID:rIuNmB3a
大学卒は何気に積水化学が上手に育成している。他はJPぐらいか
0607ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/05(火) 23:48:38.28ID:NKpkpMg0
資生堂は高島や田中あたりは五輪ほぼ絶望なっていつ引退してもおかしくないからその二人獲得は大きいね
0608ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 02:03:37.88ID:jbWIW0Eu
>>598
去年は谷本 松田 三宅が一山に僅差で負けだ
この時点で天満屋を優勝候補に挙げた
小原 西脇 前田は ふがいないタイムだったが
この辺は本番までに仕上げてくるから心配しなかった
今年も一山レベルの選手が天満屋に何人いるかで順位の予想ができる
0609ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 04:46:31.08ID:iL9zvsUl
>>607
高島はクイーンズ優勝まで続けそうだがね
0610ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 05:46:16.03ID:AWzf/HNJ
2019 大学女子 1500m SB

4.18.05 橋本奈津(4)  京産大
4.23.35 菊地梨江(4)  順天大 
4.23.88 佐藤みな実(4) 順天大 
4.24.54 保坂野恋花(4) 東農大
4.24.72 日隈彩美(4)  鹿体大 資生堂
4.27.10 五島莉乃(4)  中央大 資生堂 
4.28.73 佐藤成葉(4)  立命館 資生堂

2019 大学女子 3000m SB

9.07.46 五島莉乃(4)  中央大 資生堂
9.19.47 橋本奈津(4)  京産大 
9.34.47 三ッ木桃香(4) 城西大 
9.36.79 高谷愛奈(4)  大院大

2019 大学女子 5000m SB

15.37.45 五島莉乃(4)  中央大 資生堂
15.47.07 佐藤成葉(4)  立命館 資生堂
15.55.90 橋本奈津(4)  京産大
16.05.77 関谷夏希(4)  大東大 大東大大学院
16.07.93 高谷愛奈(4)  大院大 
16.09.45 保坂野恋花(4) 東農大
0611ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 06:41:03.22ID:D74jYAut
積水スレに一週間ほど前に書かれていた大卒の進路通りだな
だとすると橋本と上田は以前から言われていた通りになる
0613ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 11:59:11.09ID:uT5ZJDHL
空の上で不倫旅行を満喫中
0614ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 12:18:07.53ID:IhPJcEP2
さいたま出場者には草でも食わしておけ!
0615ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 13:14:36.07ID:+RkR063P
>>576>>613
どこのチーム?
0617ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 14:54:31.61ID:JTdDuzVv
ドーハでセバスチャンコーがリタイアの多さにビックリして札幌変更を推し進めたようだが
リタイアしてたほとんどはペース配分の概念が無いアフリカの土人連中だろ

ペース守ればどんな条件でも完走はできるんだから、そんなおバカに合わせてコース変更する道理は無い
違うかね?
0619ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 15:26:13.83ID:HsLjeXaB
>>588
資生堂は弱点だった5、6区に成葉と五島を充てられるから一気に来年のクイーンズ駅伝制覇が見えてきた。
ライバルはデンソー、織機辺りだろうと思う。
0620ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 16:45:48.51ID:GTGpdwFR
パワハラしてたチームの監督が「選手バカにするな」とか吠えても陸上界の評判落とすだけ
0621ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 18:13:45.07ID:iEceTad4
クイーンズのエントリー出たけど
個人的にはスターツの外国人枠がローズメリーじゃなくてグレースの方ってのが残念
0625ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 18:54:32.41ID:IN+ueLnm
10人以下のチームは所属選手名を全部並べただけ
実際に走れるかはわからない
11人以上選手がいれば名前外されたのは余程ヒドイ状態の選手
0630ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 21:18:49.44ID:UdVGA8w5
東京五輪なのに北海道走るってゆうギャグかい
0631ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 21:22:35.10ID:gVsnfwvK
ksimhsn.
hkkk.
nwman.
0632ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 21:25:47.32ID:3ilzydaQ
メンバーは年齢順に並べてるとこと1区から6区暫定に入れてるとこあるから何とも言えない
0633ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 21:52:52.32ID:BOgit9k6
>>622
顔ぼかしてあるのなんか犯罪者みたいだな
「デブだから走れないんだよ」 これは完全にパワハラですな
男子にはデッキブラシ監督なんてのいたようだけど
0634ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 22:01:06.07ID:jbWIW0Eu
>>622
第一生命みたいな腐ったチームの監督が
陸連の幹部なのは問題がある
0635ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 22:58:50.04ID:NEXtzAvj
郵政はワク余っているのに太田 樽本 登録なし
この時期 他チームに対する牽制の意味で走れない選手でも登録だけは普通されるものだが
登録もして貰えないとすると この二人はクイーンズ前でも退部発表ありそう 太田ぁ.....
0636ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 23:03:41.73ID:w25qmyop
樽本は7月にもホクレンとか普通に走ってたから退部は無いと思うけど、
太田は1年以上レースに出てないし、
エントリーされてるけど林英麻も似たようなモノ
0639ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 01:05:09.65ID:+AM0VoT7
詐欺師集団の走る広告塔
0640ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 01:15:09.12ID:mrAEpoD3
ドーピングシューズが禁止になったら
ガラスの膝の亜由子も終わり
0642ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 07:03:50.69ID:PwGZulYm
棄権かも?
新人も入らないし今年が最後の駅伝
0643ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 07:44:38.43ID:8C8S2lVj
2人は現地で楽しんだそうです
0644ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 10:04:00.53ID:GU/Hc65W
>>636
林英麻には是非クイーンズ駅伝で走って欲しい。
0645ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 10:05:26.35ID:GU/Hc65W
>>638
亜由子は駅伝から卒業したので、もう出ませんよ。
0646ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 11:15:13.72ID:YCpOU7id
パワハラしてたチームの監督が「選手バカにするな」とか吠えても陸上界の評判落とすだけ
0648ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 13:13:44.34ID:3gYXqNCf
黒い郵政、会社自体が壊れている
0649ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 17:18:19.13ID:3FycvUnD
>>645
亜由子エントリーされているが
0650ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 17:24:39.88ID:32hEfPfq
>>56
本田絵里香になりました。
肥後銀行もビックリ‼
0651ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 17:52:58.46ID:ZZ97/H9B
長い期間熊本県のエースだったが山口県出身者に明け渡したようだ
0652ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 18:19:24.60ID:fUya1x5k
>>649
競技生活引退してるはずの斎藤コーチをエントリーしたこともあるチームだしなぁ
0653ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 18:41:39.52ID:fUya1x5k
>>650
千原台の陸上部監督が体罰のニュースもビックリ
0654ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 18:53:52.40ID:qmfxoorc
また天満屋オタが暴れているのか
0655ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 21:26:26.46ID:8uOwcWT6
コーチをバカにすんな〜とか叫びながらエアロバイク蹴り倒してたんだろうなw
0656ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 22:11:02.58ID:ZZ97/H9B
話は双方から聞かないと事実はわからないな。
0658ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 22:32:45.82ID:3gYXqNCf
郵政は退学
0660ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 07:52:55.61ID:CBj0h4ai
聖火日本人走者1号に野口さん ギリシャでリレー、マラソン女王
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019110701002238.html

金メダル獲得した地で聖火ランナー
良かったね
0661ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 09:03:36.66ID:I3IMO4jX
第一生命も山下さんも最近ネトウヨに叩かれてるね
パワハラ問題が事実ならマスコミがほっとく訳がないからね
0663ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 11:22:32.48ID:DWRgA6Nk
日本人陸上選手「俺があの選手のコーチならもう少し体重落とすよう指導する」アメリカ人「あのさぁ…USAでそれ言ったら即クビだぞ?」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573177853/
0667ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 18:26:30.61ID:iTzuUMVJ
>>660

肉柴かもしれんぞ
0669ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 22:18:05.60ID:ec8sjSRl
無理な減量で生理が止まってそのまま一生妊娠できなくなったり、病んで万引き繰り返したりと日本の選手でもけっこう起こってるんじゃね
競技である限りなくなりようがないかな
0670ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 22:21:51.39ID:lndh3l7r
>>419>>655
橋本の敵とSNS毒婦に見立てられた国母の本性が暴かれたな
薬物で西澤逮捕も時間の問題やな

>>668
望は大迫や仲間のレイプ未遂とクスリ浸け脅迫の告発・暴露本出版ヨロ
0671ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 23:36:38.34ID:J3F9vML5
>>532
>>537
1990年代にサービス残業があまりにも多すぎて会長が国会に呼び出される会社。
2017年にも時間外労働問題で労基から是正勧告受ける会社。
2018年排ガス検査で不正していたことが発覚→全社員にコンプライアンス教育する。2度問題起こさないようにするとHPで宣言
2019年完成検査で不正していたことが当局の立ち入り調査で発覚。ブレーキ試験も規定通り行われていなかった。約30年にわたって不正が行われ続けていた。
ブレーキ試験等が正しく行われていなかったため、車検を受けていない車両だが台数が多すぎるため対応が追い付かない。現在も無車検状態の車が一般道を走行している状態。
社員にもお客様にも優しくない会社のように思えるのですけど皆さんどう思いますかね?
0674ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 00:53:14.47ID:EwhFUTnP
>>660
野口にピッタリの役だな
となると同じ競技の高橋尚子は最後で使いにくい
バランス考えて女より男のが有利か
最終ランナーは誰かな

塚原光男は不祥事起こしたから無い
鈴木大地は議員やってるから無い
現役選手も無い

柔道なら山下泰裕、野村忠宏、谷亮子
水泳なら北島康介、岩崎恭子
レスリングなら吉田沙保里、伊調馨
マラソンなら高橋尚子
このあたりか
0676ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 05:06:44.39ID:Kobuw//i
>>674
高橋か吉田だろう
北島という線もあるけど
0677ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 05:13:36.22ID:GX6spV2t
小野清子さんは年齢的に無理だろうが、出しゃばった橋本が無理やりなりそうだな
0679ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 06:21:10.70ID:plfAmAIj
>>674
単に選手として有名とかそういうことでは決まらないと思うぞ
俺が思いつく人としは、たとえば日本人を使うのではなく、その適役であるラシュワン(柔道)
あるいは震災で親を失った選手(有名選手でなくてもよい)とか
0680ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 06:45:03.83ID:GX6spV2t
坂井義則は鬼籍に入っている
0681ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 10:29:21.99ID:Bi7z9XWa
>>674

鈴木大地はいつ議員になったんだ
選挙してるの見たことないんだが
0682ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 10:47:16.54ID:VF4FEwTn
サラザール「流石の俺でも体脂肪率6%の選手に対してデブとは罵倒しないよ」
0684ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 17:41:10.99ID:S2Ue5W4g
世界ランキング 10/8→11/5
女子10000m 日本Top10
9→9 新谷仁美
29→27 鈴木亜由子
33→31 鍋島莉奈
34→32 山ノ内みなみ
44→43 萩原歩美
48→46 森田香織
48→46 松田瑞生
51→49 堀優花
77→55 佐藤早也伽
60→57 田中希実(同志社大2)

世界ランキング 10/8→11/5
女子5000m 日本Top10
23→23 田中希実(同志社大2)
37→37 木村友香
50→45 廣中璃梨佳
53→53 鍋島莉奈
76→79 佐藤早也伽
99→98 和田有菜(名城大2)
123→104 五島莉乃(中央大4)
103→106 山ノ内みなみ
138→111 森田香織
123→124 倉岡奈々

世界ランキング 10/8→11/5
女子1500m 日本Top10
79→69 卜部蘭
129→92 田中希実(同志社大2)
154→149 後藤夢(同志社大2)
184→185 飯野摩耶
外→268 橋本奈津(京産大4)
346→341 樺沢和佳奈(慶應大3)
385→346 平野綾子
外→348 竹内麻里子
358→356 石川英沙(松山大1)
378→361 逸見亜優(京産大1)
0685ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 17:54:06.51ID:jltuJtRQ
世界ランキング 10/8→11/5
女子10000m 日本Top10
9→9 新谷仁美
29→27 鈴木亜由子
33→31 鍋島莉奈
34→32 山ノ内みなみ
44→43 萩原歩美
48→46 森田香織
48→46 松田瑞生
51→49 堀優花
77→55 佐藤早也伽
60→57 田中希実(豊田自動織機TC)

世界ランキング 10/8→11/5
女子5000m 日本Top10
23→23 田中希実(豊田自動織機TC)
37→37 木村友香
50→45 廣中璃梨佳
53→53 鍋島莉奈
76→79 佐藤早也伽
99→98 和田有菜(名城大2)
123→104 五島莉乃(中央大4)
103→106 山ノ内みなみ
138→111 森田香織
123→124 倉岡奈々

世界ランキング 10/8→11/5
女子1500m 日本Top10
79→69 卜部蘭
129→92 田中希実(豊田自動織機TC)
154→149 後藤夢(豊田自動織機TC)
184→185 飯野摩耶
外→268 橋本奈津(京産大4)
346→341 樺沢和佳奈(慶應大3)
385→346 平野綾子
外→348 竹内麻里子
358→356 石川英沙(松山大1)
378→361 逸見亜優(京産大1)
0686ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 17:55:30.01ID:S2Ue5W4g
>>685
世界ランキング 10/8→11/5
女子10000m 日本Top10
9→9 新谷仁美
29→27 鈴木亜由子
33→31 鍋島莉奈
34→32 山ノ内みなみ
44→43 萩原歩美
48→46 森田香織
48→46 松田瑞生
51→49 堀優花
77→55 佐藤早也伽
60→57 田中希実(同志社大2)

世界ランキング 10/8→11/5
女子5000m 日本Top10
23→23 田中希実(同志社大2)
37→37 木村友香
50→45 廣中璃梨佳
53→53 鍋島莉奈
76→79 佐藤早也伽
99→98 和田有菜(名城大2)
123→104 五島莉乃(中央大4)
103→106 山ノ内みなみ
138→111 森田香織
123→124 倉岡奈々

世界ランキング 10/8→11/5
女子1500m 日本Top10
79→69 卜部蘭
129→92 田中希実(同志社大2)
154→149 後藤夢(同志社大2)
184→185 飯野摩耶
外→268 橋本奈津(京産大4)
346→341 樺沢和佳奈(慶應大3)
385→346 平野綾子
外→348 竹内麻里子
358→356 石川英沙(松山大1)
378→361 逸見亜優(京産大1)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況