X



プリンセス駅伝in宗像・福津 第5回全日本実業団対抗女子駅伝予選会
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0883ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:36:05.29ID:Wrqj9umf
ニトリは社長激怒で陸上部廃部かもな
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:36:14.75ID:2YGwM4PK
最後は九電工もちょっと様子おかしかったね
一区の京セラ岡田さんから色々あったね、今回も
0885ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:36:30.96ID:FWBu5v30
>>879
それはねえわ
駅伝でそれやったら面白くない
子鹿あっての駅伝
個人競技でやれよすぐ棄権するなら
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:36:52.55ID:S5t4xL0Z
第一生命が落ちたのに全く話題に上らない
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:37:12.54ID:FWBu5v30
>>881
給水あるんじゃなかったっけ
長区間だけ?
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:37:38.76ID:vzMfDM33
>>887
5区は給水ポイント映ってたな
6区はどうなんだろ
0889ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:38:18.33ID:WCkcNr70
>>886
レース前から織り込み済み
0890ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:38:38.89ID:Del71FaP
ゴールのラインとアーチがずれてるから、アーチのところがゴールと勘違いするだろこれ
0891ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:39:18.77ID:8X4WOCoD
佐伯監督

さはく監督w増田お笑い
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:39:23.36ID:dYQEM1kB
>>885
お前素人のくせして優勝予想当たったな
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:40:50.37ID:IzApQEgj
ありえないよね、5kmのトラックで途中で脱水症状でぶっ倒れるやつとか居ないし
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:41:04.31ID:Del71FaP
野口監督、順大時代に激走したのが懐かしいな
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:41:15.33ID:JG45Ox1F
6区はタフなコースだな
最後の上り坂とか地獄だろ
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:41:41.55ID:WCkcNr70
>>895
DNFするだろ
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:42:08.49ID:mXYHJJFo
>>875
この時期寒暖差が激しい
大体暑い日に当たる
脂肪蓄える女性が削るから体温調整しにくい
0900ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:42:29.10ID:bL7MJ2Xr
白鵬が凡走するの当たった
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:42:40.04ID:S5t4xL0Z
新谷選手そつのないコメント
0902ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:42:47.04ID:ynvdoPpH
ひどい中継だったな
スポンサーに忖度しすぎてゴールシーンを放送しない
放送免許返納しろよ
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:42:58.41ID:8X4WOCoD
テレビ局はタレントにはマスクさせないのに走り終わった選手にマスクさせんのか
0904ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:43:14.94ID:Del71FaP
新谷は緊張してホテルから出たくないほどだったのにここまでやるとは
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:43:19.34ID:+6tm3tmi
駅伝だから体調悪くても出場するだろね。。
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:43:21.23ID:FWBu5v30
和田の5区の記録なんだこれ???
区間15位はあってるけど
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:43:41.61ID:IzApQEgj
だったら2区と4区以外は全部給水ポイント設けるべきだな。基本こんな距離で脱水とか本人とチームの怠慢としか思えないし
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:43:56.42ID:N9jPLXdD
マスクの意味がわからん
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:43:57.59ID:WCkcNr70
>>903
目立ちたい奴だけは外している
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:44:58.36ID:rrW85aoU
10月の駅伝程度でフラフラになるのはやっぱ練習が足りんよ

前田とか気温35度でもケロッとして冬マラソンなみに走るんだから

格の違いだな
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:45:01.27ID:FCfKQ0r9
和田さん区間15位www
クイーンでは5区最下位レベル
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:45:12.71ID:S5t4xL0Z
宮内選手もよく焦らずに粘ったよ
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:46:01.24ID:+6tm3tmi
秀盛監督。。
香川のハーフマラソンで秀盛監督に敗退行為で価値を譲ったアホランナーがいたな。。w
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:46:08.41ID:FWBu5v30
エディオン萩谷区間新
0918ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:47:02.69ID:FCfKQ0r9
アクシデントなければ資生堂優勝は揺るぎなかったな
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:47:05.23ID:GbYvtTsH
>>885
選手の健康より自分の楽しみの方が大事とか
糞だなお前
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:47:42.74ID:FWBu5v30
>>915
ラインの外の横でもいいってことか
誰かがさわらなかったら
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:48:05.21ID:48VlmHO2
第一生命あのスカウトで予算落ちは日大を彷彿とさせるな
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:50:03.81ID:FWBu5v30
>>919
はあ駅伝競技だからふらふらでもやるんだろ
蛇行したら止めるとかありえないんだが
それならもう駅伝やんなきゃいいんだよ全部個人競技で
そしたらふらふらになったらその個人がやめればいいだけだからな
箱根でも子鹿さんでると数字あがるんだから
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:53:24.03ID:JG45Ox1F
資生堂はもっとやれると思ってたから期待はずれだな
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:55:06.19ID:YSY2EYtZ
九電工は失格にならないの?
ゴールの外側はアウトでしょ!知らんけど。
0929ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:57:10.43ID:AtiJZMnZ
ニトリの杉浦さん、富士山の時からフォームが変わっている気がするし素敵な女性になった。僕は杉浦さんのファンになりました。
0930ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:58:06.89ID:eVEnzTmp
杉浦って前はニンジャ走りだったよね
0931ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 14:58:22.13ID:RyqwbV0j
>>929
アンカーの娘?
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 15:00:14.40ID:Del71FaP
>>922
今の組織のよくないところを現してくれてるこの2チームは
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 15:02:05.81ID:Js8D//It
>>594
天満屋はあの転倒がなければ19年連続
クイーンズベスト8入りだから異常
でもあの年は転倒の選手以外も走りが悪かった
いつもの調子で走っていれば後の選手で挽回できたのに
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 15:02:16.81ID:X0JIpjD/
京セラもチームがばたついてたしな
やっぱチームの雰囲気悪いんだろうな結果でてたとこが急に没落したところは
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 15:03:32.58ID:UO2SN3R1
>>879
昔マラソン大会出て急に視界がボヤケてフラフラになったのでこれはヤバいと思ってしばらく立ち止まってゆっくり走り出したらその後は調子が止まる前より良くなった。フラフラになった時点で止められたマジで切れるわ。
0936ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 15:04:42.72ID:JzU3/rod
ニトリの最後、増田明美はゴールしてないアナウンサーはフィニッシュした
ダイジェストでは1km手前でダメだったとかさらに混乱する情報
日本中の一般視聴者は予選通過かどうかよりフラフラの選手ががんばってゴールしたかどうかなんだよ
アーチと電光掲示板とフィニッシュライン、せめてアーチとフィニッシュラインは合わせとけよ無能スタッフ
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 15:05:44.93ID:UvsXUrzw
>>894
500グラム程度でも体重が重いと結構スピードに影響あるから
出来るだけスタート時に軽くするために必要以上に水分を取らないようにする。

思ったより暑くて発汗が多くなるとヤバい
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 15:06:23.06ID:cZGXGehw
九電工は地元福岡だから失格にしないんだろう
0940ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 15:10:29.68ID:X0JIpjD/
>>936
越えたと思うよ
越えてすぐに助けに入ったからだろうけど
足越えてたらいいんじゃなかったっけ
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 15:21:02.29ID:X0JIpjD/
録画見直したら最後の方の小島プレスも間違えてたな
あれマジであかんわな
0944ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 15:23:10.21ID:3MdXyy88
>>939
今頃山下が猛抗議してたりしてw
0947ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 15:27:32.52ID:Del71FaP
>>945
見た感じ草木があってアーチがきちんと設置できないから手前に持ってきたように思う
あれ横から見るとアーチとゴール白線は結構離れてるから運営の想像力のなさと至らなさがよくわかるよ
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 15:30:19.78ID:8yKo0el6
次回からはゴール地点の設定が変わるだろうこれ
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/sports/s/ssd160300036741006.jpg

改善案
(1)上り坂になる前にゴール(その場合、3区の折り返し地点をもうちょっと先にするとかして)
(2)アーチや時計の位置をフィニッシュ地点よりうしろ(せめて同じ位置)まで下げる
(3)選手がゴールするたびにゴールテープを張る(箱根駅伝みたいに)
0949ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 15:32:53.15ID:RyqwbV0j
>>948
これ正面からで分かりづらいけど
アーチとテープは結構離れてるの?
0950ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 15:35:55.56ID:J1GSgjzv
あんな、わかりにくいゴールなんだから救済措置とらなダメだろ。

それにしてもあの京セラの子大丈夫か?

見てたら普通、駆け寄るだろ、あんなもん目の前にして放置なんて人間ならできないだろ、しばらくほったあと、痙攣してもんどり打ってたやないか、生きてるか?

もう、さすがにガイドラインと緊急時の対策しなあかん。
0951ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 15:36:03.32ID:J1GSgjzv
あんな、わかりにくいゴールなんだから救済措置とらなダメだろ。

それにしてもあの京セラの子大丈夫か?

見てたら普通、駆け寄るだろ、あんなもん目の前にして放置なんて人間ならできないだろ、しばらくほったあと、痙攣してもんどり打ってたやないか、生きてるか?

もう、さすがにガイドラインと緊急時の対策しなあかん。
0952ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 15:42:54.39ID:Js8D//It
この駅伝はルールに欠陥がる
途中で辞めたらチームが失格とかじゃなくて
棄権したらその区間で一番タイムの悪い選手と同じ扱いで
タスキを繋げるとか
そうすれば体調の悪い選手でも安心して棄権できる
チームが失格となるから選手は無理して走るんだよ
0954ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 15:46:28.27ID:N+UBJJyp
まぁ、予選ならではの、いい加減なところがまた面白いんだよね。
甲子園より県大会の方が面白いこともあるようなもので。
0955ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 15:54:09.72ID:JzU3/rod
>>948
素晴らしい!!

>>950
だよね。選手は厳しい練習をして命がけの出場だろうけど運動競技としてはガイドラインが必要だな
ボクシングだってレフリーストップがあるし、倒れてアスファルトに頭売ったらリングマットの比じゃないよ
ミスで転べば受け身や手も出るけど本人意識無い転倒は危ないよ。それをネタに視聴率稼ぐTVは非人道的だ
0957ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 15:57:13.12ID:rrW85aoU
誰かも書いてたけど 暑いと思うんなら帽子くらいかぶれよな
0959ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 16:05:13.71ID:SSeevNEr
>>934
デンソーも庄司さんと倉岡さんの主力2人が移籍してて驚いた
ダイソーは残念だったけど鹿児島銀行は予選通過したし良かったですね
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 16:07:11.10ID:eVEnzTmp
京セラはこのスカウトでこの結果は頑張ってる方だろって感じだったのに
監督クビにして、山ノ内みなみは走れなくて、始まる前からもう空気が凄そうではあった
0962ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 16:47:30.73ID:erjYPPtl
京セラは、チームが空中分解してそうだね。会社の責任だな
0964ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 17:08:41.68ID:P3FQ4RwM
新谷はクイーンズ3区なら33分台は出せそうだね
もう実力換算で10000を30:25ぐらいの力はある
当たり前のように8kmぐらいまで3分0〜2秒で刻んでいけるから本当強い
0965ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 17:09:32.89ID:SSeevNEr
京セラのスレ見て監督いないのに区間配置は選手達で考えたのかな、なんか内部事情考えると出場するだけでも凄い
0966ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 18:01:42.74ID:MwAJUakK
>>658
0968ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 18:37:37.15ID:mXYHJJFo
>>962
京セラは部署簡単に潰して隣同士ギスギスしてるからなあ
0969ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 18:55:51.06ID:04CqB7QG
肥後銀行の新井って退部したけど何で?
0970ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 19:03:09.15ID:J1GSgjzv
>>964
ギャー、ほんま、それは認めるわ。

でも横田組は調子に乗ってるから嫌いなんよ、そりゃ個別でやって男子コーチもべったりつけて、金もかけりゃ強くなるよ、だからこそ、一実業団の鈴木や鍋島が勝った時は気持ちよかったんよ。

誰か横田組をフルボッコしてくれい!
0971ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 19:11:51.95ID:VrbEnYgi
>>952
それは仕方ないでしょ
0972ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 19:12:31.05ID:VrbEnYgi
>>952
止めない監督の責任
0973ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 19:17:26.48ID:AtZ58nm4
京セラが倒れてるのに
駆けつけるよりも電話に一生懸命だった今日の爺さんは、あれどうせ監督室とのやり取りしてるんだろ? 中止にしますか って
0974ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 19:22:04.42ID:VrbEnYgi
>>881
今回はコロナ化だからなおさら給水させなければ駄目だ
0975ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 19:22:48.63ID:WCkcNr70
ルートインホテルと鹿児島銀行とホクレンが通過するとは思わなかったな。
0981ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 19:48:57.01ID:66ua5MaW
なぜかプリンセスだけ毎年のようにアクシデントがあるな
0982ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 19:49:09.54ID:J8CYi349
しかしなんでこの大会って毎年事故が起きるのか
同じ時期にやる福岡高校女子駅伝は毎年無事故なのにな。しかもプリンセスは宗像福津のフラットコースなのにこれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況