X



女子マラソン・長距離総合スレ Part190
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 12:37:35.80ID:eNttS9Au
>>849
今回みたいなフルフラットコースじゃないしな
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 12:47:12.25ID:p2dZT4VQ
>>816
金 4%
銀 ネクスト%
銅 ネクスト%
って事の方が面白い
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 13:04:39.00ID:snTtYLYJ
前田穂南もナイキのドーピングシューズ履けよ
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 13:22:54.15ID:JhoQd4Zb
>>859
話のすり替えをしないでください
いつも田中ヲタが天満屋は日本人最下位ばっかと言うから、今回は3選手の中で一番だったと言っただけ
福士とか木崎とか今は関係ない
論点ずらしはやめな
0862ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 13:26:23.41ID:Ryw8CLe7
どんだけ天満屋が活躍しようと、
なんかいつまでも届くことはない、第一生命の幻影を追いかけ続けてる感じなんだよな
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 13:28:36.91ID:rLI4lo0r
前田穂南MGC1位
小原怜 MGC3位
谷本観月 世界陸上7位

上原美幸 MGCリタイヤ
田中智美 ハンブルク逃亡
田中花歩 長野リタイヤ

マラソン3本柱の成績が違いすぎるw
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 13:29:05.96ID:fzGh/Q8a
>>859
例年の世界選手権は国内上位が出るけど、今回の上位連中はMGC行き
通常の年なら選考レース最上位の鈴木、小原、一山が出ていたからね
谷本の今回の健闘は讃えるけど、今回は選考自体が特別だから例年の世陸とは別物
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 13:29:49.58ID:SrL4aQF7
今大会結果とPBを比較してみた、だからどうしたって話だが
結果      PB       タイム差
*1位/2:32:43 *1位/2:17:08 +15:35 CHEPNGETICH(ケニア)
*2位/2:33:46 13位/2:24:14 +09:32 CHELIMO(バーレーン)
*3位/2:34:15 *8位/2:22:25 +11:50 JOHANNES(ナミビア)
*4位/2:35:36 *5位/2:19:50 +15:46 KIPLAGAT(ケニア)
*5位/2:36:21 11位/2:23:54 +12:27 MAZURONAK(ベラルーシ)
*6位/2:38:44 27位/2:29:09 +09:35 GRONER(アメリカ)
*7位/2:39:09 16位/2:25:28 +13:41 谷本観月
*8位/2:41:24 24位/2:28:06 +13:18 KIM(北朝鮮)
11位/2:42:39 22位/2:27:39 +15:00 中野円花
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 13:31:59.15ID:fzGh/Q8a
>>860
第一生命尾崎みたいに世陸でメダルを取らないと評価できません
入賞ばかりじゃ第一生命以下
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 13:32:31.14ID:PIpTah8l
今回の中野でも前回の清田よりも順位が上だ
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 13:32:35.79ID:EVcMaE8D
>>864
その最上位が出たMGCの結果はどうだったの?
0869ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 13:34:45.05ID:rLI4lo0r
>>866
第一生命ヲタ、今日も敗北w
来月の駅伝はいい成績出せるといいなwww
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 13:37:23.28ID:fzGh/Q8a
>>868
MGCは国内選考レース
選考レースだけ強くて肝心な本番に弱いという天満屋の弱点が払拭されたとは言えませんね
0871ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 13:38:43.25ID:EVcMaE8D
>>870
世界陸上はどうだったの?
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 13:42:08.08ID:qDd5CH7V
>>859
世界で7位って理解できてないお前がアホ

MGCに出た選手が仮に世陸に出てても
入賞できたのは前田位だろ
谷本は高温多湿のレースでは日本人トップレベルの力がある事が証明された
0874ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 13:42:49.50ID:fzGh/Q8a
>>871
だーから、谷本は選考レースで選ばれた代表じゃないから今回は特別でしょ
選考レースだけ強いという天満屋への批判は消えることはない
0875ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 13:44:20.44ID:fzGh/Q8a
>>872
過去の五輪や世陸見てみろよ
天満屋は日本人最下位が定位置
嘘ついてまで反論するなよ、カス
0876ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 13:45:44.21ID:qaAfuYT5
高温多湿っていう日本人に有利な条件だからたまたま上位に入れただけであって
いつもの大会なら入賞できてないってことだろ
時間帯も棄権率の高さを見ても今大会が異常なのは証明されてるし
世界7位もへったくれもないんだよwww

アメリカ白人に負けてるのも失点だし
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 13:46:22.54ID:rLI4lo0r
上原とかドーハ出てたら間違いなく途中棄権だったろうなw
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 13:46:56.48ID:fzGh/Q8a
>>869
とりあえず世陸で銀メダル取ってから威張ってね
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 13:50:09.25ID:rLI4lo0r
山下信者、涙の現実逃避w
0880ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 13:50:42.17ID:ViwH/tw1
>>875
世界陸上なんてのはMGCが出来るまでただの五輪への選考会、余興に過ぎないよ
本番で力を発揮したのは小出と先物しかない
お前基準でいえばな
誤魔化すな
0881ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 13:54:04.71ID:CKAXA34i
世界陸上のメダリストなんて陸上ファンしか知らないからなぁ
0882ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 13:55:26.17ID:EVcMaE8D
まあ天満屋は世界大会に向けて頑張る
第一生命はプリンセス駅伝に向けて頑張るってことでいいんじゃないの
0883ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 13:55:54.44ID:ViwH/tw1
天満屋を叩いてる奴は五輪で入賞止まりだったことで叩いてたのに、五輪のメダルが遠のいて久しくなったからか、五輪予選の世界陸上程度に話をすり替えだした
情けない
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 14:03:35.03ID:yeXmNGG2
安藤友香、松田瑞生、福士加代子、残りの枠をかけてこの三人が今後楽しみだなぁー。
他に有力選手は誰ですか?
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 14:12:48.53ID:++lPj8fK
荒れないための書き込み心得

・カス、クズ、ボケなど相手の怒りを増長させる差別用語はNG
・たかが書き込みと考えて必死にならない
・自分の考えが正しいと主張するあまりの高圧的な文章は控える
・食ってかかった書き込みに応戦しない、放置がベスト
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 14:32:36.01ID:PIpTah8l
谷本、中野、池満は最初で最後の日の丸を背負っての戦いだったが、完走できなかった池満は残念無念だろうな
0889ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 14:34:41.20ID:F6jfnWbb
>>880
横で申し訳ないが
今の世界でのマラソン大会の格としては

WMM王者>>>>>>五輪王者、世陸王者、WMM6大大会優勝者>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>MGC優勝者

なんだがなw
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 14:42:13.16ID:PIpTah8l
>>889
そのことの世界の参加基準を全部は知らないだろうが、上位10か国ぐらいを挙げて見ろよ
0893ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 14:43:21.93ID:F6jfnWbb
>>890
天満屋貶すバカもアレだが
世陸をMGC以下と貶すお前も大概
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 15:07:35.23ID:QP7B5z/I
セクト同士の罵り合いは読まずにスルーしてるが(日曜日の夜まで続くだろう)

核心ついて人いるなー
7分差の入賞をどう見るか、前田と鈴木らと相対評価で….
少なくともチェプンゲティッチ、チェリモ、ジョハネスは暑さ耐性があると受け取った
となると「暑くなれば暑くなるほど日本の選手が有利」という一部が唱える方程式には
懐疑的にならざるを得ない
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 15:14:33.48ID:Lt02Rrrb
明日の女子10000m予想
おばさん  9位
お婆さん  15位
0900ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 15:19:26.79ID:EVcMaE8D
>>889
天満屋は松尾がベルリン勝ってるけど第一生命は誰か勝ってるの?
そもそも海外で優勝したことあるの?
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 15:22:54.53ID:fzGh/Q8a
>>896
理解しろよ
今回は正当に選考レースで選ばれた代表じゃないだろ
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 15:27:45.28ID:MQH7y6Ub
正当に選ばれた代表じゃない?
ヤマシタがタナカのような犠牲者を出さないために作った制度じゃなかったの?
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 15:38:21.13ID:xS/JrQXB
>>903
田なんとかは、そもそも実力が無かったね。
小原に一秒差でギリギリ勝つ程度なんだから。

山下とか増田とかに力持たせてはダメだ。
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 15:42:15.07ID:EVcMaE8D
ついに谷本が日本代表になったことにまで文句言ってるのか
恥ずかし過ぎるだろ…
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 15:44:02.72ID:viZSJKLO
なんか完全に立場が逆転しちゃったな、第一生命と天満屋、山下佐知子と武冨
増田や高橋尚子が天満屋や武冨を賞賛する日が来るとは
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 15:46:12.99ID:Lt02Rrrb
>>902
ジャカルタアジア大会でチェリモに1分36秒差で2位になった野上が強い
 
  
0911ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 15:54:36.28ID:1u8OOI+M
やっぱ世陸の入賞に何も価値無いわ
MGCより明らかに下

次回以降に世陸を選考に入れるならメダルのみだな
今回の谷本で五輪代表決定なんてありえないからな
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 16:04:01.16ID:EVcMaE8D
>>911
MGCダントツ最下位だった第一生命のエース上原美幸さんとどっちが価値ありますか?
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 16:29:38.62ID:Jz1ErGqm
天満屋じゃメダルは無理
入賞が限界
天満屋から有森、高橋、野口は生まれない
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 16:48:33.30ID:c+bwk5T8
第一ヲタ、必死の中傷みっともないよw
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 16:51:31.48ID:viZSJKLO
第一生命のあの人気はどこにいったんだろ?
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 17:15:40.51ID:c+bwk5T8
>>918
ヒキニートだからデパート行く機会もない可哀想な人生だなw
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 17:18:58.16ID:8LMaYnAw
>>919
都会に行く機会がない田舎者にはデパートなんだなw
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 17:25:12.90ID:EVcMaE8D
>>921
早く家から出て働きなよw
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 17:27:37.05ID:c+bwk5T8
そもそも天満屋がスーパーだったらなんだって話だからな
キチガイのメンタリティはわからんがw
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 17:45:44.09ID:/QM+wqAi
>>921
百貨店て書いてるけどね
MGCの前田の特集でもそう謳ってた
事実から目を反らしてるバカなお前には何言っても無駄か
まあ田舎のスーパーって思わなきゃここまで結果出されたらメンタルボロボロだろうな!笑
0929ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 17:46:40.01ID:06UlcGBh
>>865
いや、良い指摘だよ、ありがとう

チェリモは暑さ耐性あり
ジョハネスは前評判通り暑さ耐性あり
チェプンゲティッチの暑さ耐性があるとは言えないが勝負強い(レース運び)
「暑くなれば暑くなるほど日本の選手が有利」という希望的観測は
「傾向」としてはケニエチには該当するかもしれない
だが日本の選手だけが強い傾向にあるわけではない
そして総じて日本の選手が暑さに強いわけではない(当たり前)

乱暴な話しだが、25分台の走力と谷本の暑さ耐性を考慮して基準にすれば、
「MGCの前田穂南」に限って東京五輪で勝負できそうだと

そんな感じね
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 17:55:53.61ID:c+bwk5T8
>>930
まさに嘘も100回言えば真実のメンタリティーだな
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 17:56:37.95ID:8LMaYnAw
スレの流れすら追う能力もない岡山のサルが何言ってんだかw
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 17:59:48.53ID:c+bwk5T8
>>933
ヒキニートが図星だからってそんなに発狂するなよw
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 18:03:37.04ID:c+bwk5T8
そのうち自称デパートとか言い始めるんだろうなwww
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 18:04:23.34ID:f+RE5Bk/
リオオリンピックでシンデレラガールといえば、なでしこ川澄とマラソンの田中智美だったんだよな
0939ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 18:08:06.88ID:f+RE5Bk/
上原美幸にしても人気は凄まじかった
女子長距離界でTwitterの本人認証マークがついてるのは上原だけだったし
山下監督も自称プロを陸連から追放したジャンヌダルクだったんだよな
0940ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 18:11:29.49ID:f+RE5Bk/
天満屋の選手を代表にさせない為にMGCを発案したのに、まさか天満屋が1位と3位とは
田中智美がMGC1位、上原美幸が2位が一番理想的だったんだろうけど
0941ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 18:13:46.28ID:OvABbOvp
ラグビー勝ったけど
この会場はエコパ

だからこの前の静岡記録会は会場が別だったんだね
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 18:14:42.94ID:f+RE5Bk/
あれほど天満屋嫌い武冨嫌いだった増田とQが、手のひら返して天満屋と武冨を褒めちぎってる
山下さんは完全にハシゴを外されちゃったな
0943ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 18:15:01.31ID:xloSCK/a
ラグビー、ジャイキリきたああああああ
0944ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 18:20:15.72ID:c+bwk5T8
>>938
早くスーパーの根拠だしなよw
0945ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 18:37:10.89ID:PIpTah8l
>>942
手打ちを谷川真理に頼んだのだろうな。天満屋と懇意になっているのは谷川真理ぐらいだったのじゃないの?
0946ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 18:37:33.32ID:qrRHLcKf
>>943
名ばかり世界ランキング1位に勝つより谷本や伊藤の方が高評価
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 18:44:24.03ID:N4iFyvvu
>>945
手打ちなんてしてないと思うよ
天満屋や武冨を賞賛するしかないだけだと思う
なんせMGCでは第一生命上原は途中棄権、世界陸上には第一生命の選手は出場してないし
MGCの実況中に、天満屋の練習を見ていないとはっきり言った解説者もいたし
0949ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 18:47:30.37ID:YAc+gB1q
MGC・世陸、天満屋の1人勝ちですね。前田・小原・谷本、結果を出しているところが凄い。武冨さんの指導力、恐るべし。
0950ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 18:47:35.86ID:BmY70C2W
>>821
チームにサングラスメーカーが提供してんじゃない?
0951ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 18:49:21.64ID:IyLhy1h5
今回は世陸とラグビーとバレーの日程が
がっつりかちあってるな こんなのも珍しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。