X



女子マラソン・長距離総合スレ Part187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0281ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 10:20:33.57ID:nwOQdZEL
前田前田でお願い
0282ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 10:24:50.60ID:4LOoSz2z
松田はスランプのトンネルから抜けていないと見えたな
直情的な性格からして10000凡走した後に泣き腫らすのは「らしい」と思うが1週間練習を出来なかったって異常事態でしょ
40k走もバル練もラスト勝負のための練習を繰り返しているというが走り自体は何も問題はくて練習を積めてるのはいる

鈴木は盤石だが、そのプレッシャーたるやすさまじだろう
それと「暑さを味方に」と意気込みを書いていたが、精度Aになってる天気予報だとだいぶ涼しくなりそうだね
鈴木にとってはアドバンテージが減る
当日朝起きて足低の様子を確認して「いける」と思えば2枠入りはできるだろう

前田穂南は調子が良さそうだ
監督も自信満々だし本人も自信が漲っていた
いわゆる試合前に「漲ってきたー」状態だろうが
浮っつかず闘志を秘めて冷静なることだろうね
仕掛けるタイミングを冷静に判断しなきゃダメ
ロングスパートこれしかない

出場選手全員での記者会見はどうせ一言ぐらいしか述べないのだろうが早く表情を見たいね

バイアスを抜いて3人の現況を見立ててみた
0283ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 10:27:04.54ID:ujs7wkD3
20度前半なら17分で押してくるやつもいそう。
0284ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 10:41:52.49ID:1Viv6OAk
MGC女子出場選手が10人以下の見込み
15日に行われる東京五輪マラソン代表選考会(MGC)の女子出場選手が10人以下となる見込みであることが12日、分かった。出場予定選手は31人の男子に比べ、女子は12人と少なかったが、複数の選手が体調不良で欠場を検討している。

 大会によって設定された記録と順位をクリアし、MGC出場権を獲得した選手は男子34人、女子15人(男女ともドーハ世界陸上出場のため3人ずつが出場辞退)。
前回のリオ五輪に今回のMGCの条件を当てはめると男子は15人、女子は12人。倍増した男子に対し女子は微増にとどまり、選手層の薄さが露呈した。
00年シドニー五輪で高橋尚子、04年アテネ五輪では野口みずきが金メダルを獲得したものの、その後は入賞も果たせずに低迷。MGCは日本女子復活の第一歩として期待されるが、寂しい人数となった。
0288ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 10:50:55.96ID:4LOoSz2z
シンスプリントの野上

脚の痛みでで練習ができない福士

前田穂の練習についていくことができず「やる気はあるか?」
と武富氏にクンロク入れられ凹んでいた小原


複数の辞退者って誰だろ
0289ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 10:55:57.05ID:UBOZ1xsb
重圧に耐えられない選手もきっといるよな
ドーピング検査捕まっちゃった〜ってインスタストーリー投稿する選手もいるし人それぞれというか
0290ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 10:58:36.31ID:EhzqBtgs
重圧に耐えられないってのは選手だけでないよ。指導者もだよ。
オーバートレーニングってのは選手を見極められない指導者のミスの方が大きいでしょ。
0292ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 11:01:44.28ID:ZVoNUgON
関根は結構前からその兆候あるみたいなこと言われてたのに
才能あるんだろうにもったいない
0293ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 11:05:06.66ID:+p1TgJS3
関根に関してはハーフすら未経験でいきなりだったから、そもそも無理があったと思う
自国開催に出たい気持ちはわかるけど、普通に考えて次の五輪を目指すのが妥当だわなあ
0294ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 11:06:32.61ID:9x4ZWQ26
鈴木が決まればあとは誰でも同じだ
0297ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 12:43:44.48ID:YGIo3dAe
先頭集団が10人だと思えば、いつもと同じ
0299ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 13:04:32.52ID:4LOoSz2z
たしかに

高橋Qは
◎鈴木 、○松田、 ○前田穂、 △一山 
しっかり一山の名前を出してるね
東京マラソンも函館も前田穂に勝っている
函館は席代8位で優勝、東京マラソンは日本人トップ

おそらく、ロンドンで27分台の記録でワイルカードをダッシュ、
ギリギリのギリギリで滑り込んだので印象が弱いのかもしれない
0300ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 13:24:54.43ID:PgdOIkHi
野口みずきのオーバートレーニングで怪我、五輪欠場みたいなことをいまだに繰り返してるのか。
0301ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 13:26:25.61ID:uqAx+x1x
>>266>>269
過去の世界選手権で識者メダル候補の安藤 前田も惨敗で裏切ってる

安藤は前科者だからきおつけないと・・・・。
0302ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 13:28:52.30ID:FuLflTAS
>>301
アホ
要は日本人をメダル候補に入れろという縛りが入ってんだよ
0305ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 13:33:13.82ID:FuLflTAS
>>303
高橋、選手生活の晩年に壊れたじゃん
アテネ選考の東京マラソンも身体にガタが来ているという予兆だったな
0306ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 13:36:10.52ID:FuLflTAS
>>299
ふつうに名古屋に出しておけばすんなり権利取れたのに、永山のアホが記録をクリアできると言って東京に出すから悪い 当日の悪天候を計算に入れなかったのはアホ
0308ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 13:48:29.12ID:BuvFj9pD
はなちゃん

RIP
0309ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 13:54:25.72ID:yL5UfFJE
粘りの土佐でさえ途中棄権だったからな
0310ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 14:14:48.83ID:StWyZZVb
前田サイリも欠場みたいじゃん
0312ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 14:36:55.41ID:Iie2bz+E
あと1人でさらに2.3人消えそうだ
0313ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 14:55:52.62ID:1Viv6OAk
女子は10名の出場だって
0317ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 15:06:22.18ID:vqCETQqg
鈴木 郵政
岩出 アンダーアーマー
福士 ワコール
安藤 ワコール
一山 ワコール
野上 十八銀行
松田 ダイハツ
前田 天満屋
小原 天満屋
上原 第一生命
0318ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 15:10:08.16ID:4LOoSz2z
弱雨小雨程度ならネクスト%でも大丈夫
asicsテンカはグリップ力あるシャンクが効いたセパレートタイプ
アッパーも重くなるほどにはならない

選手は対策としてメリノウールや和紙系の五本指ソックスに変えたりしえ水膨れを防止する

とにかく弱雨小雨程度なら問題ない
0320ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 15:12:00.63ID:nwOQdZEL
前田前田の俺の予想が金曜日の時点で消え去った
0321ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 15:14:17.15ID:FuLflTAS
>>320
予想じゃなくて願望だろw
だから簡単に消え去る
0324ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 15:53:53.78ID:luhSmKVx
出場者10人か
5人に1人は五輪出場権をゲットできる計算だから残った選手は俄然やる気が出るだろう
鈴木、松田が本命だと思われるが勝負は下駄を履くまでわからんからな

2003年東京国際で圧倒的大本命だったQちゃんが朝食の選択に失敗したとかで
28キロ過ぎくらいでエネルギー切れを起こし失速して誰もが予想しなかった2位に甘んじた例もあるし
本当になにが起こるかわからんし、ここの人間が全く予想していなかった展開になることも十分ありえる
0325ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 15:53:56.76ID:5uYLvSrg
>>314
福士が既婚
0326ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 15:55:17.56ID:7fHVy8am
安藤の調子が良さげ。
0328ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 16:12:35.80ID:qJTZ1poH
ちゃいり欠場はなんで><
0329ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 16:13:31.34ID:Na6lsxpQ
>>324
Qの失速みたいな偶発的な例を取られてもなあ
基本的には強いランナーがコンデション、調子をほぼベストで臨めば結果はついてくるのがマラソンだよ
鈴木松田前田、この中から2人かなあ
ダークホースは鹿児島勢
0330ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 16:32:28.29ID:ZVoNUgON
鈴木は実は脚痛めてましたみたいなことがあるからなあ
松田も調子合せられずにパッとしないレースやることがちょいちょいある
0331ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 16:35:11.53ID:PgdOIkHi
鈴木 アシックス → ナイキ(ヴェイパーフライ)
前田 アシックス
小原 アシックス
福士 アディダス
一山 アディダス
上原 アディダス
安藤 ミズノ → アディダス
野上 ニューバランス
松田 アディダス → ミムラボ → ニューバランス
岩出 アンダーアーマー
0332ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 16:37:53.90ID:yn8+Ozzb
10人中2人決定で、3人目も8割方この中からだから確率28%
複数参加のチームは激アツだな
特に3人参加のワコール
0333ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 16:38:39.02ID:P/MshbZf
ちゃいりオワタ
0335ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 16:53:33.31ID:h8nWD3Ro
前田穂はそんなに調子がいいんだったら
途中から抜け出して独走態勢を築いてほしいな
そして2時間20分くらいでゴール
0336ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 17:01:33.24ID:9x4ZWQ26
鈴木と穂南がいいね
0337ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 17:03:57.11ID:9x4ZWQ26
穂南が途中ペースアップするのはわかる
その時つくかつかないかで決まる
鈴木はつき、キンニクマンはつかない
結果穂南と鈴木で決まる
0338ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 17:33:01.43ID:x7CLtV1n
>>317
このメンツだと近況考えたら小原と野上は
苦しいな
0339ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 17:34:16.47ID:doZUTrNM
鈴木はつかないよ、ターゲットは2位だからね。ついていって最後の登りでつぶれたら元も子もない。
優勝と2位は同価値、確実な2位を狙う。
0340ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 17:42:43.02ID:FuLflTAS
>>335
この時期に2時間20分でゴールできるとか妄想もいい加減にしておけ
0341ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 17:42:51.68ID:nwOQdZEL
顔でいけば野上なんだけどな
0342ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 17:44:18.15ID:PgdOIkHi
2位狙いで行って、2位ゲットできそうだから、先頭を追わずに流して手抜きすると、瀬古が文句言うぞw
0343ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 17:44:58.09ID:FuLflTAS
>>339
松田の動向次第だと思う 前田松田に前に行かれると怖い
松田がつけば鈴木もつく
0344ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 17:49:06.15ID:gIdHEtVK
MGC 9月15日 9:10〜

出場選手(PB)
2.21.36 安藤友香(ワコール) 参加標準
2.22.17 福士加代子(ワコール) 参加標準
2.22.23 松田瑞生(ダイハツ)
2.23.20 小原 怜(天満屋) 参加標準
2.23.48 前田穂南(天満屋) 参加標準
2.23.52 岩出玲亜(アンダーアーマー) 参加標準
2.24.19 上原美幸(第一生命グループ) 参加標準
2.24.33 一山麻緒(ワコール) 参加標準
2.26.33 野上恵子(十八銀行)
2.28.32 鈴木亜由子(JP日本郵政グループ)

・MGC5位までは参加標準突破扱い
・MGC1位、2位は東京五輪代表内定

残1枠  MGC3位orMGCファイナル派遣設定突破者中最速の競技者
MGC3位=MGCファイナルシリーズ派遣設定記録突破者なしの場合

MGCファイナルシリーズ(派遣設定記録・2時間22分22秒)
開催大会:2019さいたま国際、2020大阪国際、2020名古屋ウィメンズ
出場資格
2017年8月から2019年3月のMGCシリーズ(北海道、さいたま国際、大阪国際、名古屋ウィメンズ)で
最低1大会完走経験者又はMGC出場権獲得者

補欠2名
MGC3位内定の場合=MGC4〜5位
MGCファイナルシリーズからの内定の場合=MGC3〜4位
補欠辞退が出た場合、順次MGC上位者から選出
0345ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 17:49:27.44ID:C2FgSBNT
俺のちゃいり...
0346ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 17:52:52.52ID:j8c+VCA5
>>339
鈴木は全力出せば優勝できそうだけど、その代償として故障しそうだからな。
余力残して2位狙いありえる。
東京五輪で本気出してそのまま引退(またはトラックに再転向)しそう。

でもベスト2時間28分台の選手が五輪で結果出せば、冬マラソンのタイム
優先主義が見直されて今後良いかもしれない。
(男子でも実はベスト2時間11分台くらいの選手に夏でも同タイムで走れる
五輪向きの選手がいるかも)
0347ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 17:54:27.84ID:VXf6B7Kj
松田が前に出るとは思わんなあ
前田が仕掛けて鈴木が付いて松田はズルズル落ちていくと見た、あと岩出一山辺りも付いてく
これだけ少人数だと一旦遅れると巻き返すの難しい気がするから松田は厳しいかなと
0351ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 17:58:02.80ID:ydu9YwfH
金曜日の時点で鈴木が2位狙いとかあり得ない気がする
優勝を狙う選手じゃないと上位3名には入れないのでは?
0355ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 18:23:04.05ID:4LOoSz2z
みんな緊張気味のなかでいつものごとく福士がエヘラヘラしつつ安藤に話しかけて、
安藤がホント自然に笑顔で談笑に応じて陰キャラ払拭してるとこが印象に残ったw

あと岩出は風格があるぐらい堂々としていた、肝が据わってんだな
0358ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 18:32:40.14ID:VaqZwCBG
記者会見の映像見てるけど松田てこんなエラ張ってたっけか?
化粧は濃いし一瞬誰なのか分からんかった。絞り過ぎか?
0359ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 18:36:21.23ID:yL5UfFJE
あと2名ほど敵前逃亡しそうだ
0360ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 18:38:14.02ID:PvRsbm/U
故障欠場者いるらしいね
3位でも有力候補だろう
0361ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 18:45:26.94ID:luhSmKVx
うむ
当初15人が12人に減り、そして2日前に10人に減り そして当日8人くらいに減るかもな
0362ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 18:45:37.51ID:4LOoSz2z
マスコミ各社、記者たちが囲み取材して取ってきた記事を
ぞくぞくとupすると思うので
みんなさん、なにか見つけたらこのスレに晒してたもれ
0363ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 18:55:30.77ID:CBsm3PzV
>>355
岩出のメンタルの強さはガチ
0365ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 19:02:23.71ID:CWG2HvBY
最終的に何人ゴール出来るか
0366ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 19:05:09.25ID:FuLflTAS
>>355
安藤と岩出も元高校のチームメイトだけあって談笑していた
安藤が1つ上だけど岩出のほうが年上に見えるw
0368ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 19:15:25.11ID:yUUhbie7
ほなみんとあゆこ応援する
0370ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 19:24:04.05ID:27FJkXHk
鈴木 前田穂 一山 可愛い3人でいいよ
0371ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 19:42:10.42ID:fCnSib6T
前田穂は別に可愛くはないだろ?
0372ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 19:44:27.70ID:WIoc1TQF
岩出はないと思う
漢字一文字で抱負を聞かせてくれ、と言われて、馬、という字を挙げて
これは馬でなく馬鹿の馬です、いかに馬鹿になるのかがテーマだと思っています
そんなことを言っているやつは1位にはなれない
まあでも惨敗するということでもない
岩出はけっこう健闘するが4位か5位くらいだと思う、せいぜい
0375ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 19:53:41.87ID:b99V3bk/
会見見たけど
松田、白く塗りすぎだろw
おねえに見えたわw
0377ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 19:59:43.73ID:fCnSib6T
前田穂は綺麗だけど可愛いタイプではない
鈴木、上原、一山は童顔で可愛い系
前田穂、安藤、岩出は綺麗でエロい系
0380ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 20:10:07.40ID:WIoc1TQF
NHKは有森がメイン解説なのかな?
TBSは高橋尚子がメイン解説ということはさすがにないだろうから
誰なんだろ
高岡?尾方?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況