X



【箱根・出雲】大学駅伝総合スレ★2【全日本】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0236ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 17:51:41.66ID:exB9tsiw
青学強すぎ!
0237ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 17:52:51.88ID:XQzZJFcX
13分43秒か
相澤が出てても浦野に勝てても吉田圭には負けてただろうなあ
0238ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 17:54:59.86ID:TiLRf+6f
出雲は青学
0239ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 17:56:29.24ID:AHSt5AKV
吉田圭 13:43.54 PB
0240ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 17:59:42.35ID:59xKEoUa
気温高いな

吉田圭太>>>>>>>>浦野>>相澤
0241ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 18:01:33.25ID:AHSt5AKV
【中日】大野雄がチーム6年ぶりのノーヒットノーラン達成「達成できて最高です」
0242ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 18:05:39.57ID:UsysvzEZ
吉田圭太好条件なら 13:25 は出せるな
0244ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 18:20:12.32ID:ndkOHmJQ
児玉は井川と6秒差か
ルーキーの結果は面白かった
もっと差をつけるとも思ったが
0245ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 18:23:08.09ID:bpibAQGe
東洋の児玉は出雲5区で走れるようになるためにひたすらロード練をさせられてるそうだが全カレで14:19ならスピードもまずまずか
0246ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 18:25:29.13ID:VWBxCxW8
今の所全カレの日本人トップに大した番狂わせはないから三障も順当に阪口が優勝しそう
阪口、青木が覚醒した春に荻野は故障してたから置いてかれた感がある
0247ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 18:54:30.91ID:ugkfgx1W
阪口大丈夫か、コンディション?
0248ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 18:58:37.63ID:6h+xq5lY
明日のMGCは神野の優勝!
0249ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 19:05:33.32ID:k3m3o3qE
塩澤ー飯澤ー阪口ー名取ー松崎咲ー西田
0250ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 19:11:31.07ID:/y3F2BdR
あれ、浦野は圭太に負けたのか
青学そこそこ強いんじゃない?
國學院は青木もイマイチだし、出雲が盤石でもなさげだな

鬼塚も青木と同じくらいだし東海もやばそうだな

出雲は案外東洋がかっさらっていくかも?
0251ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 19:13:01.47ID:OSklh9ux
吉田は短い方が得意だから、あんま駅伝に参考になる距離では無いのでは?
0252ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 19:13:47.58ID:TH8d6Zbc
浦野に勝ったのはインパクトでかいな
0253ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 19:16:38.84ID:TH8d6Zbc
吉田 圭太 13:43.54
浦野 雄平 13:58.59
菅原 伊織 14:02.88
太田 智樹 14:03.77
小野寺 悠 14:06.58
關☆ 颯人 14:10.75
井川 龍人 14:13.07
鬼塚 翔太 14:13.49
青木 祐人 14:14.16
生方 敦也 14:15.52
中谷 雄飛 14:18.52
児玉 悠輔 14:19.36
中川 翔太 14:20.32
小松 陽平 14:25.27
清水 颯大 14:27.03
島貫 温太 14:29.23
野口 雄大 14:37.18
横川 ☆巧 15:25.51
0254ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 19:18:27.69ID:A+Ib2BUL
關といい鬼塚といい、東海は終わったな

出雲は東洋が優勝
0255ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 19:22:41.35ID:ALckVjTt
浦野は特別すごい走りは1度もない
あともう1歩ものすごいラインに届かない
爆発力はないけど安定感が持ち味の選手
今回も浦野は50秒台後半くらいがいいところと思ったらその通りでさすが安定してると思った
0256ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 19:30:50.15ID:pf6Fme7U
浦野は怪我に強いから、成長も安定するのかもね
國學院自体が怪我に強いイメージはあるが
0257ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 19:30:58.47ID:MrNeCdnu
關>>鬼塚はわろた
0258ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 19:33:56.40ID:/y3F2BdR
7強で一番弱いと思って青学だけど、國學院に次いで四番手か五番手あたりには来るかもしれんね
逆に法政は完全に7強最下位
0259ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 19:34:42.38ID:/y3F2BdR
東海は下手したら駒澤にも負ける
0260ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 19:35:17.12ID:56rOp9p3
>>257
不等号2つもつけるほど離れてないぞ
0261ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 19:49:15.83ID:djD5Tysn
>>251
ハーフも30キロも強いでしょ 結果出してるんだから
0262ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 20:17:25.46ID:bpibAQGe
吉田圭太は窪田忍みたいなもんだろ 箱根では怖くない
0264ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 20:47:12.73ID:AHSt5AKV
第2回中国実業団長距離記録会 男子5000m 最終組
世羅の中野が14分4秒05
0266ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 21:04:57.90ID:KUbLHaJZ
>>250
東洋がかっさらうイメージはどっから出てきたw
0267ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 21:58:29.17ID:j7Da3Rnv
浦野は負けたと言っても日本人2位だし土方藤木も1万でワンツー。
原じゃなくても國學院強いと思ってる奴多いぞ。
0268ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 22:15:10.38ID:XrNh17SZ
さすがにあそこまで結果出して軽視したら見る目なさすぎる
0269ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 22:15:47.60ID:bC3P0Dyf
別にいいじゃん。出雲ぐらいかっさらわせとけば。
0270ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 23:03:27.00ID:4TriH1JB
青学にとって出雲と全日本は箱根に向けた調整レース
別に優勝できなくても良い
箱根さえ優勝出来れば全て良し
0272ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 23:27:26.93ID:sFrNXmhg
東洋は他大学に比べて退部者が異常に多い
ここに原因があることに気付いてない
0273ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 23:35:07.16ID:A3S3mBaJ
青学も多いよな
去年なんかは青学が1番多かった
0274ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 23:35:36.09ID:i9Nk/2P9
選手を教育しなきゃいけない立場の監督がいじめを指導と置き換えて逃げたからな
全く反省してないから今後も生意気な新入生が入ってくる度にまた同じことを繰り返すんだろう
怪我や伸び悩みなら仕方ないがいじめで退部とか恥ずかし過ぎんだろ
0276ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/15(日) 00:05:35.24ID:NSq4C/vH
なんか急に東洋アンチが湧いてるけど
今日結果がよくなかったところのオタかな?
0277ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/15(日) 00:19:10.71ID:AiLlmqUJ
今日の結果が良かったならともかく逃げた分際で他大叩きをする基地外ヲタがいてだな
毎日そっちから突っかかってくるくせになぜか被害者面をする○日丸出しのゴミなんだわ
0278ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/15(日) 00:56:57.32ID:K5z3Ch/n
>>275
法政國學院かな
0280ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/15(日) 04:33:04.95ID:x5M8LdOJ
出雲連覇を狙う青学大が学内記録会 3大駅伝未経験の4年生がトップ
http://hochi.news/articles/20190914-OHT1T50197.html

中村 14分2秒0 1位
神林 14分7秒6 2位
竹石 14分9秒2 3位
0281ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/15(日) 04:34:28.77ID:x5M8LdOJ
出雲駅伝は国学院大が強そうだが、青学大も優勝を狙える」と原監督は手応えを明かした。
0282ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/15(日) 04:42:32.43ID:w4XzdLPa
出雲は青学最強!
0283ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/15(日) 07:44:13.19ID:x5M8LdOJ
皇帝青学の原プロフェッサーが…
一番得意としてるのは出雲駅伝なのさ

出雲優勝回数は…
箱根と同じ4回を誇る!
今回も優勝して5回にするぜ

この出雲優勝数は…
山梨6回や日大5回に匹敵するが
黒人1〜2人使いながらの優勝ではなく
純血日本人のみで勝ち獲ったもの

選手育成やピーク調整…
何よりレース戦略が当代随一
ライバル
0284ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/15(日) 07:44:51.19ID:x5M8LdOJ
ライバルを寄せ付けない強さ!

出雲は距離が短い高速駅伝なので
一番優勝するのが難しいと云われるが…
皇帝青学の優勝手法はパーフェクトなのさ
0285ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/15(日) 07:58:17.98ID:x5M8LdOJ
國學院の出雲は…
東洋や東海なら勝てるかも

それでも…
嗚呼憧れの皇帝青学には敵わないよ
0286ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/15(日) 08:34:09.02ID:M9/Qop/O
神野は3位狙いでいけ
焦るなよ
お腹痛くなるぞ
0287ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/15(日) 08:37:25.63ID:x5M8LdOJ
野口みずき 一押し 山の神 神野大地
0288ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/15(日) 08:42:20.35ID:x5M8LdOJ
2019年9月15日(日)
男子8:50スタート/女子9:10スタート

テレビ放映:
男子:TBSテレビ系列全国ネット 8:00〜11:24
女子:NHK総合 8:00〜11:54
0289ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/15(日) 08:51:00.02ID:K5z3Ch/n
>>281
國學院は分かるが青学は吉田の出来で優勝を狙うとか言えるレベルなのか?
0290ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/15(日) 09:30:37.04ID:qXArIsnB
優勝 設楽 2位 神野
0291ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/15(日) 09:50:16.91ID:S+L9kA91
出雲は青学は3位かな
0292ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/15(日) 11:14:06.62ID:x5M8LdOJ
マラソングランドチャンピオンシップ
中村匠吾(富士通)2:11:28
服部勇馬(トヨタ自動車)2:11:36
大迫 傑(Nike)2:11:41

C大塚祥平(九電工)2:11:58
D橋本 崚(GMOアスリーツ)2:12:07
E竹ノ内佳樹(NTT西日本)2:12:31
F鈴木健吾(富士通)2:12:44
G中本健太郎(安川電機)2:12:46
0293ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 03:32:16.32ID:3F0ZhEUU
青学最強
0294ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 06:36:18.62ID:szq4WWdl
青学は箱根さえ優勝できれば良い
青学にとって出雲と全日本は前座に過ぎない
0295ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 07:50:35.68ID:7/0I62ul
原には日本を代表する選手は育てられない

昨日ハッキリした 五輪メダル狙いたいぐらい意識が高いひと
少なくとも日本代表で五輪出るぐらいにはなりたと思ってる高校生は青学にはいくべきじゃないな やはり酒井監督のとこか自己分析が絶えず必要な早稲田がいいと思う
東海は論外 名将大八木というのも過去この言葉で 井上は自分の能力の高さで勝ったんじゃないかな?
0296ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 09:46:59.95ID:l2Uwb0sp
なんだ、東洋工作員か
0298ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 12:51:21.71ID:McRO4eRx
東洋オワタw
0299ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 12:55:27.14ID:N8fMSRTM
今日も元気やな
0300ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 17:30:57.53ID:TDm/88X3
まーた基地外東洋ヲタが他大批判してんのか
今回はまだ他ヲタの成りすましを主張する他の東洋ヲタが火消しに来てないのな
0301ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 18:49:34.50ID:l2Uwb0sp
出雲駅伝は不安要素がないチームが無くて分からなくなってきたな
0302ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 18:55:25.57ID:Ht9WlddT
意外と不安要素の少ない駒澤がとったりして
0303ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 19:02:08.86ID:nCYFCmjW
>>301
東洋はべつに不安要素なくね?
0304ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 19:16:30.24ID:pzLT2D2R
國學院も不安要素あるんだよな
國學院は島崎が未知数なのと青木が本調子で走れてない
0305ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 19:27:24.80ID:oMCSxHSk
青学最強
0306ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 20:05:02.85ID:pMdUmTvD
国学院
島崎 怪我
青木 不調
浦野 吉田圭に負けるなど化けの皮が剥がれた

出雲10位が関の山
0307ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/17(火) 00:13:32.59ID:Y/cYfaIF
10位は流石に無さそうだが、優勝候補一番手では無いな
0308ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/17(火) 03:16:59.16ID:LwGn9N8U
國學院、東洋駒澤東海に負けはあっても青学には勝つよ
0309ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/17(火) 04:58:30.77ID:iqvA2Osw
皇帝青学の原プロフェッサーが…
一番得意としてるのは出雲駅伝なのさ

出雲優勝回数は…
箱根と同じ4回を誇る!
今回も優勝して5回にするぜ

この出雲優勝数は…
山梨6回や日大5回に匹敵するが
黒人1〜2人使いながらの優勝ではなく
純血日本人のみで勝ち獲ったもの

選手育成やピーク調整…
何よりレース戦略が当代随一
ライバル
0310ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/17(火) 05:01:36.34ID:iqvA2Osw
ライバルを寄せ付けない強さ!

出雲は距離が短い高速駅伝なので
一番優勝するのが難しいと云われるが…
皇帝青学の優勝手法はパーフェクトなのさ
0311ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/17(火) 05:02:08.89ID:iqvA2Osw
國學院の出雲は…
東洋や東海なら勝てるかも

それでも…
嗚呼憧れの皇帝青学には敵わないよ
0312ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/17(火) 05:14:27.51ID:sYu7gx4r
青学最強
0313ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/17(火) 08:31:44.32ID:NE8RFqKZ
大迫 日テレ スッキリ生出演!
0314ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/17(火) 11:40:30.22ID:tDP1i5pu
90回駒澤は層の薄さ(東洋がかなり磐石で駒澤も例年になく強い)で三冠こがした。
4年に窪田、ゆふ
0315ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/17(火) 11:43:01.63ID:tDP1i5pu
4年に窪田、油布 3年に中村、謙太 2年に其田、馬場 1年に中谷、西山
84回の28分台6人で優勝した戦力より上
0316ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/17(火) 12:45:46.05ID:VXGCezTB
青学の青学による青学のための箱根駅伝
0317ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/17(火) 12:51:13.21ID:LO6Ub0HI
>>295を書いたのはニットウセンコマGの東洋ファンじゃなく 早稲田ファンだよ
書いた本人のオレが言うんだからまちがいない
ちな 東洋って水泳や陸上の超優秀選手たくさん集めてるのにそれがちっとも受験生増加の役に立ってないような?いろいろなんだか人気ない学校だよね 一般の受験者からは
もうね 女子のm合格者はペーパー試験のm点数じゃなく美人カワイイを試験官がmさりげなくチェックしてm点数化 それで合格者決めればいいと思うの
男子もイケメンじゃないと不合格 美男美女ガッコの道を歩めば早慶に勝てる時代がくるかも
0318ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/17(火) 13:51:41.99ID:PwJiaapU
法政息してる?
0320ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/17(火) 16:14:02.28ID:NXI+OJc1
なにげに國學院も元気ないな
0321ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/17(火) 21:23:58.55ID:X04Yd8BJ
なんか、喜ぶ時も悲しむ時も國學院法政はいつも一緒だな
0322ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/18(水) 02:26:46.00ID:C31EKaJa
法政と國學院は結婚しちゃいなよ
0323ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/18(水) 06:58:38.39ID:ffa586p9
青学最強
0324ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/18(水) 13:07:09.65ID:GROTyTLm
出雲優勝確率
東洋30 東海20 駒澤10 青学10 國學院10 その他20

全日本優勝確率
駒澤30 東洋20 東海10 青学10 國學院10 その他20

箱根優勝確率
東海20 東洋20 駒澤20 帝京10 その他30
0325ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/18(水) 20:40:49.68ID:IsonuWxm
出雲優勝確率
青学70 東海10 駒澤5 東洋5 國學院5 その他5

全日本優勝確率
青学80 駒澤5 東洋5 東海5 その他5

箱根優勝確率
青学70 東海10 駒澤10 東洋5 その他5
0326ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/18(水) 23:52:56.26ID:otNojDZO
國學院、帝京、駒澤辺りが箱根で青学に勝てる訳ねーだろ

青学と互角に戦えるのは東洋と東海くらい
0327ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/18(水) 23:53:53.32ID:WLlUafNB
なんの病気?
0328ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/18(水) 23:54:20.71ID:XNKmc19q
東海最強!東海最強!


東海に勝てるのは加藤純一だけ!!
0329ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/19(木) 00:04:31.01ID:KxY5otlp
>>326
時代に取り残されていますねw
0330ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/19(木) 00:05:00.21ID:c7CYctmP
三年前からタイムスリップしてきた人だよ
0331ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/19(木) 00:19:31.34ID:4JciEXL2
来年以降シードも取れないだろうな
下手したら3年くらいで箱根から姿消すと思う
0332ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/19(木) 10:49:28.04ID:epbqBuK9
青学強すぎ!
0333ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/19(木) 15:17:34.02ID:wYM/OtKC
>>331
それはないと思う
0334ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/19(木) 15:20:32.39ID:E/1nwBDo
青学の青学による青学のための3大駅伝!
0335ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/19(木) 21:37:46.34ID:7L+T0lp9
妄想と現実の違いが理解出来ない方が暴れているスレはここですか?("⌒∇⌒")
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況