X



【感想/質問】ランニングシューズ総合スレ63
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/02(金) 09:39:41.98ID:NoWKskMl
【シリアスランナー】
アシックス : ソーティ/ターサー/ハイパースピード/DSレーサー/スカイセンサー
ミズノ : クルーズ/エンペラー(ジャパン&無印)
ナイキ : スピードレーサー/ストリーク/VF Elite/VF4%/ズームフライ
アディダス : 戦/練/ジャパン/Sub2
ニューバランス : HANZO S/R

【チャレンジランナー】
アシックス : ライトレーサー/フェザーグライド/DSトレーナー/ロードホーク/ダイナフライト
ミズノ : エアロ/アミュレット/エンペラーTR/カタリスト/シャドウ
ナイキ : エリート/エピックリアクト/ライバル
アディダス : ボストン/テンポ/エアロバウンス
ニューバランス : HANZO C/T

【ファンランナー】
アシックス : GT-2000/カヤノ/ニンバス/キュムラス
ミズノ : ライダー/インスパイア
ナイキ : ペガサス/ストラクチャー/ボメロ
アディダス : エナジーブースト/ウルトラブースト/Snovaブースト
ニューバランス : Hanzo U

【プチプラ良シューズ】
アシックス:JOG100/コンテンド/アンフィニ
ミズノ:マキシマイザー/ラッシュアップ/ソニック/シンクロ
アディダス:ギャラクシー/デュラモ
ナイキ:ダウンシフター/レボリューション/ウィンフロー/ランスイフト/ルナソロ
ニューバランス : MR360/フラッシュ/ストロボ

【廃番良シューズ】
マラソンソーティ/ウェーブサブスリー/マナ7/ルナテンポ/ルナレーサー/ルナスパイダー /エニグマ

次スレは>>980

※前スレ
【感想/質問】ランニングシューズ総合スレ62
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1561171158/
0854ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/18(水) 11:50:14.96ID:zZ7ESBg+
オレはみやすのんきのランニング フォームの本、参考になったよ
ただ、結果としてそういうフォームになっていることを書いているので、もっとどうすればいいのか書いて欲しい

あと、女の子の絵をもっと描いて欲しいのは同意w
漫画で説明すればいいのに
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/18(水) 12:53:33.29ID:+9OZjvBf
>>852
MGCの日程ってそんな直前発表だったっけ?
少なくとも1年以上前だったはず
さらに市民ランナーのシーズンイン時期にも重なるから
そこに各社合わせてくるのはサプライズでもなんでもなく至極当たり前
あと、外部の広告代理店なんかより
他社の発売予定日なんて業界内部のほうがよっぽど情報もってるよ
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/18(水) 13:05:00.83ID:nhjaQNLH
ウルトラブーストもゲルカヤノも、

寿命かなってくらいにクッション落ちたんだよね。
んで一ヶ月放置して、また吐き出したらクッション回復してた
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/18(水) 14:55:27.84ID:kTTHnNGv
>>857
小指球側が削れてるな
オレは母指球側が削れる
どっちが正解?
0862ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/18(水) 15:29:20.88ID:1jNSSuCs
>>861
前者
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/18(水) 16:00:01.46ID:YMFujVWF
>>861
真ん中がベスト
でも母指球が1番大きいんだから、綺麗にキックできてたら母指球あたりが1番削れるのは変な話ではない
写真はサピネーション入ってるやろ

てかこのウルトラブーストマン前スレでも見た気がするんだけど、同一人物??
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/18(水) 18:05:45.15ID:gl0JYPlL
かかとが外側で着地して次に着地するのは小趾球
そこから真ん中に向かってややプロネーションして地面から離れるのが正しいから

正解は真ん中と小趾球側が削れてるアウトソールだな
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/18(水) 18:47:37.55ID:CHQILJOE
シンスプリント予防におすすめなのはどんなシューズでしょう
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/18(水) 18:55:49.39ID:ulFHxdSr
「MGC」3位の大迫傑選手が記者会見「良くも悪くも自分が中心になりすぎた」  話題のピンクシューズにも言及
9/18(水) 12:55配信

試合当日が発売日だったこともありSNSでは購入の声が続々と上がる一方で、フォームやレベルを心配して購入を躊躇する声も。
これについては「どのフォームだから、どのレベルだから履けないとかは全くない、誰でも履ける優れたシューズ。

ただし、1つアドバイスするのであれば、(消耗品なので)毎日練習で履くのは難しい。
ソールが似ている“ズーム ペガサス ターボ(ZOOM PEGASUS TURBO)”や“ズーム フライ(ZOOM FLY)”などで足を慣らしてから履くといい」とコメントした。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190918-00935714-wwdjapan-life
0871ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/18(水) 22:47:30.18ID:pGxyJcFr
>>857
路面濡れてたら滑るね
ナイキのエピックとどっちがアウトソールの耐久性あるかね
エピックは400kmに遠く及ばないとか3ヶ月後には底がツルツルになってるとかなんとか
0872ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/18(水) 22:52:03.46ID:hkwvkTD6
エピックよりオデッセイの方が優秀やわ
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/19(木) 00:08:22.84ID:WmaM0krS
今サブ3の実力でエリート9を使用してますが
ナイキでオススメはなんですか?
私はヴェイパーネクストかズームフライを考えてますがどちらが良いと思いますか?
0874ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/19(木) 01:13:23.99ID:Z98rfQv3
ズームフライ
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/19(木) 02:02:59.55ID:WmaM0krS
>>874
すみません。てっきりヴェイパーフライかと思いましたが何故ですか?
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/19(木) 04:13:28.43ID:TXiDllNe
かかとがゆるい靴って、どこのサイズがあってないの?
0881ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/19(木) 07:40:50.29ID:/Pn2ldNR
自分の望む答えが出なくてネチネチ言ってくる奴ってとことんウザいよねー
0883ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/19(木) 09:54:51.11ID:2Zmzd8sk
>>867
>(消耗品なので)毎日練習で履くのは難しい。

これじゃ分からんよな。
端的に、耐用距離が通算で160kmしかないからコスパが悪い、と言ってくれた方が分かりやすいぞw
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/19(木) 10:06:23.53ID:WmaM0krS
>>881
理由を聞いてみただけですが。
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/19(木) 11:21:19.82ID:TXiDllNe
実寸が27.5で27.5は小さいか?
ある程度の余裕は考慮しているはず
縦がゆるかったんだかが、ワイズが合ってないのか
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/19(木) 13:20:36.52ID:BGU7MkYt
いまの時期は良いんだけど、冬になるとクッションが固く感じる。
0℃くらいでも他に比べれば固くなりにくいミッドソールのシューズはどれですか?
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/19(木) 17:25:52.51ID:nCdVCewv
ソーラーブーストめちゃくちゃ安いから今から買いに行くわ
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/19(木) 17:42:13.09ID:vtY/QgAm
>>888
夏と冬で30℃以上気温差有るし、絶対硬さ違うよね…
自分、ランニングコースまで車で行くんだけど
冬は必ずシューズを温めて、と言うか温めながら行くわ
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/19(木) 19:17:28.33ID:nCdVCewv
ソーラーブースト安くて嬉しい

エナジーブーストは値下がりよく見てたけど、
ソーラーブーストは値下がりしないんじゃないかって思ってた
0900ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/19(木) 19:38:16.25ID:E8+fKiwL
俺もzozoで5443円で買った
割と気に入ってる
めっちゃ蒸れるけどw
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/19(木) 20:12:25.49ID:t85/IdaF
蒸れるって評判だね
何が悪いのかな
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/19(木) 21:22:28.50ID:RANVuYSr
>>902
ウェーブライダー18は今より30グラムも軽くて適度に硬くて抜群だったけどな
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/20(金) 07:33:45.80ID:gCHH7nPQ
>>904
ばんのうではないような
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/20(金) 13:42:02.72ID:Uf+88UNK
ミズノ信者の俺は考え方が古いのだろうか?
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/20(金) 14:44:28.24ID:SDE0ydrl
>>911
俺の100`で踵からブーストフォームがこんにちはするんだが…
なるべく前足部着地心掛けてんだけどなぁ…
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/20(金) 16:34:00.86ID:wE5/wiu3
>>915
俺もボストンブーストでは200Km以下でそうなって
勿体ないけどもう使えないなって廃棄した
ミズノのウエーブライダーやアシックスのカヤノとGT2000では1000Kmでも持つのに
耐久性の面ではアディダスのこの構造の物は避けたほうがいいと思う
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/20(金) 16:59:25.22ID:KPr1vOFw
ボストンは減らないと散々このスレで言われてるが
今まさに200kmほどだけど、俺のは全然減ってないぞ
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/20(金) 17:35:52.55ID:feGVgrZf
ボストン買うくらいなら最初からペガサス買えよ
0924ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/20(金) 18:21:50.78ID:uIFXnSmt
ミズノが一番耐久力が高いだろ。
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/20(金) 18:36:17.78ID:wMkLlZXq
>>919
ボストンが200kmでそうなるのは特殊な例でしょー。
好みはあるだろうけど、俺はコンチネンタル好きだけどな。
ミッドソールもへたるんだし、600kmくらいもてば充分じゃね?
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/20(金) 21:25:18.70ID:38JSWG6R
ボストンのブーストヘタるかね?
オレ、1000キロくらい履いてもわからない…
踵のアウトソールが無くなって御役御免にするけど
0929ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/20(金) 21:32:15.51ID:LMr90HFX
ヘタれるよ
どれくらいでヘタれるかは分からんが固くなる
それでもかなり長期間保ったかな
ちなみにジョギングくらいしかしないからなのか
アウトソールはかなり残っている
0930ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/20(金) 21:39:18.76ID:wE5/wiu3
個人的な相性問題だろうけど気になった点
自分は今まで4回故障したのだが(腰2回膝2回)
どれもボストンブーストを履いた日に起こった
その故障をウェーブライダーやカヤノで治して
またボストンブーストで故障しての繰り返しだった
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/20(金) 21:50:47.87ID:wE5/wiu3
>>931
軽いから走る時は楽だからついつい履いてしまうんだ
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/20(金) 21:52:16.08ID:LMr90HFX
俺もボストンブーストで故障したような気がせんでもないけど
履いていきなり故障とかではないので何とも言えん
500キロ以上は確実に走ってるしな・・・
まあ合わない人にはトコトン合わないシューズだろうから
さっさと捨てちゃえ
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/20(金) 21:56:42.80ID:wE5/wiu3
>>933
thx
自分の場合かかとから着地しがちな悪いフォームだからそうなると思う
恐らく普通の人はならないと思うよ
自分はもう廃棄済みなのでそれからは故障していない
0936ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/20(金) 21:59:45.52ID:Gk2i09vg
ブーストは履く人を選ぶのだろう。
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/20(金) 22:05:35.95ID:wE5/wiu3
ボストンブーストは前部が薄いからつい痛みを避けて楽してつい踵から降りてしまうんだよな
筋力があればそうならないのだろうけど
毎日6Kmを10年ぐらい走ってきたが未だにその程度の筋力の自分が情けないよ…
0941ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/21(土) 02:39:04.85ID:kNhHWheo
ボストンブーストをgt2000あたりと同列で勧める人いるけど
ジャパンブーストとそう変わらんくらい薄い軽いようにみえるんだが(試着してサイズ合わず買わなかった
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/21(土) 03:26:21.85ID:vRAB2RhF
ボストンを先日買って軽快さに感動したが
膝がピリピリしてる感はあるな
本番用のつもりなので様子見しながら使ってみてるが
0944ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/21(土) 06:34:45.38ID:VDREZlSH
カテゴリ的にはあくまでレースシューズでは>ボストン
キロ4くらいで走れてそれでいてクッションある万能シューズって印象。
同カテゴリだとハンゾーCとかそのへん。
カヤノやGTとは用途が全然違う。足できてない人が同じ感覚で
使ったらそりゃ怪我すると思う。
0946ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/21(土) 07:12:07.99ID:5sm9cD0I
俺の先輩がブースト履かぬは一生の損ってよく言ってましたか
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/21(土) 08:02:38.47ID:ctoauBuA
ブースト少ないってのは語弊があるやろ
ボストン気に入ってソーラーブーストも買ったわ
ペガサスは俺には合わなかった
0949ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/21(土) 08:04:56.47ID:ctoauBuA
いや、ペガサス合わないわけではないか
ペガサスで腓骨筋腱炎になったのだけど、それは筋力不足と使い過ぎたせいだよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況