X



豊川高校駅伝部応援スレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0212ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 20:37:32.29ID:+QdmHIm6
>>210
教えてあげない
0213ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/12(月) 09:35:39.75ID:QQbGkqYs
【2020 高校生女子 3000m SB40傑】

8.52.22 ムカリ★   倉敷3   20.10.10
8.56.01 アキドル   開志国際3 20.07.24
8.56.05 シンシア   神村学園3 20.07.15
8.57.16 ワンブイ   興譲館2  20.09.12
9.02.86 三原 梓   立命宇治3 20.07.18
9.03.60 米澤奈々香  仙台育英2 20.09.26
9.05.17 杉森心音   仙台育英1 20.09.26
9.06.22 久保心優★  神村学園2 20.10.11
9.06.24 山中菜摘   仙台育英2 20.09.26
9.07.09 黒川円佳   神村学園3 20.07.18
9.08.61 中須瑠菜★  神村学園3 20.10.11
9.10.70 木之下沙揶★ 神村学園3 20.10.11
9.11.67 ニーヴァ★  倉敷1   20.10.10
9.13.32 道清愛紗★  須磨学園2 20.10.10
9.13.86 小坂井智絵  成田3   20.07.18
9.14.18 村松 結   立命宇治2 20.09.20
9.17.76 柳楽あずみ★ 筑紫女2  20.10.11
9.16.49 星野輝麗   常磐3   20.07.18
9.17.65 不破聖衣来  健大高崎3 20.09.22
9.18.55 酒井美玖   北九州市3 20.09.26
9.18.98 山際夏芽   世羅3   20.09.26
9.20.14 瀬川 藍   立命宇治1 20.09.20
9.20.36 安 なつ美  大阪薫英3 20.09.22
9.20.44 小島さくら  学法石川2 20.09.26
9.20.71 鳥居 華★  神村学園2 20.10.11
9.21.93 並木美乃   常磐2   20.08.02
9.23.99 札場美桜   仙台育英2 20.09.26
9.24.27 土井葉月★  須磨学園3 20.10.10
9.24.28 尾花ひより  呉青山1  20.09.12
9.24.57 谷本七星   舟入3   20.07.26
9.24.78 高橋 葵   日体柏2  20.09.22
9.25.40 上荒磯利音★ 神村学園2 20.10.11
9:25.51 小海 遥   仙台育英3 20.07.04
9.25.56 小島彩乃   学法石川2 20.09.26
9.25.63 石松愛朱加★ 須磨学園2 20.10.10
9.25.71 村松 灯   立命宇治3 20.09.06
9.26.00 橋本充央   福知山成美320.08.10
9.26.05 森田真帆   諫早3   20.09.20
9.26.37 田島愛梨   神村学園1 20.09.26
9.26.81 山下瑞月   京都外西1 20.09.20
0214ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/12(月) 15:28:16.31ID:zRHHNHRH
いま男子は土屋監督、女子は誰ですか?
0215ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 11:49:19.52ID:sGlvfzd2
最近の監督長続きしないな?
もう駅伝には学校も興味無しになったか?
有力選手も集まらないし、
監督の育成力もないし、潰れるばかりだな?
0216ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 18:53:34.10ID:AtZ58nm4
>>214
男子監督って今も松永監督じゃないの?

土屋って人は3年前くらいに、女子監督のHP公募で来たはずなのに、半年で怪我人が続出してすぐ外されてからは男子コーチになったみたいだけど。
で、その年の10月に平澤っておじいちゃんが監督でやってきたけど、去年の都大路の大惨敗をもってこの3月でクビにされてからは
いま誰が監督やってるか不明と。
0218ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 21:20:26.52ID:6kgOCwtA
平澤監督は結構期待されてだけどな?
永井もいま居るのか居ないのか
どうなったか分からないし?
0219ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 21:43:51.60ID:MbS/reEQ
もう六ツ美北中の若い監督にやってもらおう
3年で無名学校を県内初の全中駅伝優勝させた 
0220ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/20(火) 13:38:21.56ID:kLMQA4Ai
>>219
それが、いい。
0221ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/21(水) 08:15:53.13ID:hPMmAf57
豊川がもう駅伝に情熱が
失われて居るのでは?
0222ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/21(水) 17:59:24.98ID:sIKUXkhw
今年の新1年もスカウトだけ頑張って、あとは情熱が失われて〜 では選手が可哀想だ
0224ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/22(木) 02:58:39.65ID:RL490oNH
永井まだ駅伝部に在籍してるなか、
まったく記録会とか名前出てない?

11/1の県予選に出るかどうかで分かるけど…
0226ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/22(木) 19:45:43.13ID:RL490oNH
県予選敗退決定だな
これから先はどん底
廃部に真っしぐらだな
0227ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/22(木) 20:17:59.59ID:MmueqqcK
それで代わりの高校があればいいのだが
現状、県レベルは全滅に近い

今季は都道府県駅伝が無くてよかった
0229ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/23(金) 12:51:20.63ID:IiWhKBBU
女子駅伝部の監督って誰なんですか?
0230ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/25(日) 14:02:41.22ID:gKqIxDTi
☆11/1日の県予選メンバー居るのか?
0231ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/26(月) 18:50:58.88ID:SNXgrkfY
>>229
0232ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/26(月) 18:51:42.40ID:SNXgrkfY
>>229
薄い
0233ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/26(月) 18:52:12.50ID:SNXgrkfY
>>229
薄い
0234ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/26(月) 20:22:59.89ID:eyrp0/4X

なんだ?
0235ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/01(日) 08:29:49.12ID:WMDI8EEL
永井は退部してないぞ
0236ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/01(日) 14:29:28.81ID:WMDI8EEL
永井、阪井は付き添い

安城学園に敗れる
0237ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/01(日) 14:38:53.63ID:9sIIFPQU
負けたのかw
0238ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/01(日) 14:41:43.53ID:d9X7b430
誰が監督やってるかわかったん?
0239ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/01(日) 14:55:33.58ID:WMDI8EEL
監督なんて居ないだろ
もう落ちぶれたな?
0240ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/01(日) 14:58:27.06ID:d9X7b430
なんだよ
愛知の中で特定の高校だけのファンでもないからどこが勝とうがどうでもいいけど
現地に見に行ってるのかと思った
0241ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/01(日) 15:48:17.37ID:9sIIFPQU
今監督は元平澤監督知り合いの体育教師のおじさんがやってる
平澤が来た時から部が狂い始めたなあいつ今何してるんだ部をめちゃくちゃにして逃げたのか
0242ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/01(日) 16:09:37.07ID:tUf6IMiD
キチンとした監督を据えてやるならいいが、中途半端な事するなよ、古川、永井を潰して、今の2年1年はどうするんだよ?

やる気ないなら、もう二度と有力選手をとるな、それでなくても愛知の中学生は有能な子が多いんだから
0243ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/01(日) 16:09:58.35ID:ffbgFqni
何人かオッサンがいたけど
監督らしいのは居なかった?

もう豊川の監督には
なりてが無いのかな!
0244ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/01(日) 16:11:37.30ID:ffbgFqni
過去の栄光を
潰しにかかってるな?
0246ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/01(日) 16:30:36.62ID:ffbgFqni
全員負けたあとは
涙涙涙
可哀想過ぎる

良い監督さがさないと?
0247ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/01(日) 16:42:19.66ID:tUf6IMiD
なぜ、女子高生の夢や希望を本気で叶えてやろうと思う本気の指導者一人くらい見つけられないのか? 不思議でしょうがない、公募制にしたり本当に訳がわからない、優勝4回の超名門だという自覚はないのかな。
0248ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/01(日) 17:15:45.16ID:dX9QuaEH
その過去の栄光がプレッシャーになってなり手がいないんでしょう
昔と比べられるし、学校からもやはり求められるから
0249ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/01(日) 17:31:59.31ID:MqoVyPr/
県予選の前に指導者が居ない
笑もんだろ?
0250ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/01(日) 18:23:19.94ID:Wr8go9Ou
豊川の女子の監督は元小林高校の臼井さんです
0251ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/01(日) 18:33:13.46ID:zod0kjk/
存在が薄い
0252ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/01(日) 18:41:15.11ID:5SPfV92i
どんだけ変わってんだよ指導者
そして今まで優勝した時代も含めてまともな指導者いたのか? 
0254ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/01(日) 18:58:43.15ID:9sIIFPQU
これは監督や部員ではなく学校の問題
監督は良くても圧力かけて潰して大会負けてクビの繰り返し
新しい人もそうなるんやない
0255ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/01(日) 22:20:54.67ID:MqoVyPr/
愛知の地元の中学生が
鹿児島 神村に取られてる?
全国行けない豊川では
もう有力中学生は入らないだろうな?

学校の問題〜分かる気がする
0256ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/01(日) 22:31:40.95ID:WQ5bO5Oe
圧力とかは知らんけど

1回結果出なかったら即クビを繰り返してては何も残らない気がする
男子の監督は大垣日大だかどこかから来たけど、長く続けることで徐々にいい感じに軌道に乗ってきた感はある
今年も入賞争いにトライできそう
0257ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/02(月) 01:53:24.07ID:O9+FpCu2
今年は1年生3人 2年生2人
まぁ来年に期待するしかない
0258ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/02(月) 08:42:39.46ID:zeDSTUTV
>>256
今回の監督には地に足をつけて、時間が掛かってもいいからしっかり選手を成長させて欲しい。
寮の管理などもしっかり出来ているのか、心配になる。
それなりの有力選手を預かってるんだし、しっかりしろと言いたい。
やるのか、やらないのかはっきりしてもらいたい。
後、OGとかはどうしてるんだ? 手伝いにいけよ。
0259ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/02(月) 08:47:16.32ID:m9l6LCN6
以前強かった時代は
選手個々が記録会に大会前に
必ず走っていたのをみてたが、
今の選手は控えで座り込んだまま
時間まで待ってるだけの
選手が多いな?
0260ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/02(月) 10:33:16.61ID:mbLUhzk1
男子の監督もOBの土屋さんに代わってますね
0261ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/02(月) 11:42:01.73ID:+VHpTW2j
反対に安城学園は長期的に物事を考えて力をつけてきた感じだな
有力中学生も西三河の方が最近多めだし安城学園の時代になるかもな
0262ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/02(月) 21:08:41.76ID:jPMxWyam
>>260
ホントだ
https://mainichi.jp/articles/20201102/ddl/k23/050/110000c

男子は上手いこと引き継いだな。
今年は2年の大塚が先月の全国高校陸上1500mで優勝したり、昨日も区間新2つ出したり戦力が上がってて。

ただ土屋さんって、もともと女子の監督公募で来た人だったと思うけど
怪我人続出で半年でコーチに降格したのか、その年の10月から平澤おじちゃんが監督就任した流れがよくわからんかったが。
0263ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/03(火) 21:42:25.75ID:thAlT8PM
土屋さんは女子監督として一度採用されたが、5月頃に不採用だった平澤さんを呼び戻して10月正式に就任させたらしい。土屋さんはまだ若いから何年かはコーチをやらせて経験を積ませようという理由で。
でも平澤の他教員や特に駅伝部員へのパワハラが問題になってすぐクビ。都大路の結果もあるとは思うけどね
学校は選ぶ人を失敗したようだな初めから女子監督を土屋さんに任せればよかったのに
0264ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/04(水) 05:33:55.94ID:QmCXk+ex
光ヶ丘圧倒的に今年優勝するはずが、不祥事か!
安城学園じゃー全国きついな!
豊川がんばれよ
0265ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/04(水) 10:09:41.50ID:4lOEQaSE
平澤監督って健康にかなり気を使うってアピールしてた感じだがそんな思いのある監督がパワハラとかするんだ
0266ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/04(水) 21:54:07.45ID:cy63P3xs
なんで今年3年生は出なかったの?
0267ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/05(木) 12:19:47.08ID:xjPao87+
今年の県予選大失敗したのに
指導者や学校関係からは
やはり何も問題提起が出ないな?

いまの女子監督は指導力あるのか
不明だな?
0268ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/05(木) 17:57:12.35ID:Rk428/y/
>>266
今3年は永井と阪上の2人だけしか部にいなくて永井は走れなくなったし阪上はただ単に力がないんじゃない
元は5人いたと思うけど3人とも平澤さんとのトラブルでやめたらしいね
0269ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/06(金) 07:59:31.01ID:MAu5wBav
阪上 空って3年生か?
まだ2年では?
0271ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/06(金) 08:54:09.06ID:ViA6IOTK
阪井空
0272ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/06(金) 09:34:03.96ID:1ohw0/Mh
阪井すまん

今年 愛知の中学生が
鹿児島 神村に行ってしまう現実

豊川高のぶざまさ
0273ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/07(土) 09:02:24.73ID:o9zJi2Tt
男子は日本人だけでまずまず強いんだから
また留学生入れれば5位あたりは常連になりそうなのに。男子なんて今さらそこで他と比べてイメージ変わらんし。

やっぱり駅伝は過去に比べれば予算削られてるのかな。
0274ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/08(日) 19:50:27.89ID:pX2wNhNd
引退や部活を辞めたら是非ジャージやユニをオークションに出品してほしいね。
0276ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/10(火) 16:53:20.33ID:rTlCB5iY
男子  土屋
女子  臼井

強豪校はそんなにポロポロ監督はかわらない。
少しの辛抱は必要、じっくりチームをたて直していって欲しいね。
0277ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/10(火) 16:59:48.55ID:jfq0mM5C
臼井の監督実績があっての
就任か?
0278ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/10(火) 19:22:23.99ID:wDdY1Yr4
そもそも前の
実績どうのとダラダラ条件を書いてた公募で受かったのが、経験ない若いOBの土屋氏だった時点で察しよう
0279ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/12(木) 07:02:23.39ID:mkg1TJu7
青山 原監督にお願いするしかない
0280ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/12(木) 08:26:30.42ID:/mFLsEgv
>>279
それは非現実的だね。
今は地に足を付けて臼井監督のバックアップを学校がしっかりするべき。
1、2年生もいい選手がいるんだから、しっかり伸ばしていく事が大事。
0281ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/13(金) 05:45:14.35ID:9JAYklFX
仙台育英からまた選手をもらおう、多分むこうのBチームすら勝てない
0283ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/13(金) 08:25:57.91ID:l4G2nXX3
>>281
それも非現実的だね。
0284ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/17(火) 18:45:16.00ID:FTF4cNGh
11月21日(土) 平成国際大学記録会 3000

俣 こなつ
袴田 真叶
桟敷 真菜美
坂上 美心羽
森 彩純
林 那優
川瀬 真由
吉田 莉帆
坂川 恋露
阪井 空

エントリー10名
0287ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/21(土) 16:41:16.55ID:ao0D3kuU
>>286
頑張ったんじゃないかな。
復活に向けてコツコツ上げていこう。

個人的には川瀬には中学時の輝きを取り戻して欲しい。

能力が高い一年生にも期待
0288ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/27(金) 19:19:17.23ID:YsU6R2jn
全国で「リベンジしたい」 豊川高校駅伝部男子が意気込みを語る
https://www.tonichi.net/news/index.php?id=84781

>土屋監督は東日本大震災後の12年春、駅伝を続けるため仙台育英高から豊川高に転校して活躍。
>大学卒業後はコーチとなり今年度、監督に就任した。
>「あの時に救ってもらった恩返しを、指導者という立場でしていきたい。
>今大会では、距離の長い1、3区を我慢の走りで乗り越えて後半につなげ、最後まで上位チームに食らいつきたい」と力強く語った。
0289ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/28(土) 07:17:19.47ID:VUiq71HT
女子復活ははるか先か?
0290ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/30(月) 12:58:57.40ID:itMvOdkz
エントリー情報 日体大記録会 12/5

女子3000 1組
豊川高校  阪上、桟敷
岡崎学園  小川、本多
錦城学園  大関

2組
順天高校  柴田、石上、菅野、岩永
岡崎学園  山田、森
豊川高校  阪井

3組
錦城学園  武藤、岡田、九津見、福田
順天高校  出口、阪上、鈴木
豊川高校  坂川、俣
昌平高校  蛯名、新井
山梨学院  渡辺、萩原

4組
昌平高校  境、磯部、佐藤、丹羽
順天高校  林、須藤、今泉、小川
豊川高校  吉田、川瀬
西脇工業  藤城
日体大柏  森
立命宇治  原田
川崎市橘  坂手

5組
川崎市橘  村上、溝谷、宮下、吉田、細谷
昌平高校  鈴木、河野、藤田
西脇工業  井澤、飯塚
岡崎学園  野茂、杉浦
山梨学院  青沼、石井
豊川高校  林
立命宇治  林

6組
立命宇治  村松結、村松灯、三原、中地、瀬川
      細谷、太田
川崎市橘  金子、小倉、伊藤、井上
大阪薫英  明貝、鎌田、小林、西澤
西脇工業  八木、宗佐、松井
日体大柏  塩野、高橋、大橋
豊川高校  森
昌平高校  神林
順天高校  南

女子5000 3組
昌平高校  高島

4組
昌平高校  仲西、清水、四元、木下
0291ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/05(土) 10:21:14.60ID:jk68gp1X
>>288
0292ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/05(土) 10:22:22.57ID:jk68gp1X
>>288
0293ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/05(土) 10:37:40.33ID:jk68gp1X
>>288
恩返しは良いことだが、あの時何があったのか。仙台育英に残って頑張った選手もいるし、次の年は戦力ダウンも県2位。残っていれば優勝できていたのではないだろうか。バラバラに転向ならまだしも、女子も含めまとめて同じ学校へ転校だなんて。あくまで噂だか授業料免除でまとめて転校出来る学校を探したら豊川が手を挙げたとか。そして、全国優勝。残った選手
の気持ちはどうだったのだろう。その当時はかわいそうに思えた。
0294ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/05(土) 11:11:34.20ID:22xy7U3v
>>293
仙台育英は集団転校以降、あたり前だが低迷したからな、部員が足らなくなり
野球部から足の速い人を助っ人として呼んでいて、その助っ人が今、巨人で活躍
している松原なんだよな。当時の松原は野球部ではベンチにも入れなかったらしい
0295ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/05(土) 11:18:16.48ID:ETeyj3DR
今では逆に愛知の男子中学生たちが大量に仙台育英に入ってるからなぁ

吉居兄弟やら、今年13分台出した仙台育英の白井もそうだし
あとは後藤とかもか
0296ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/05(土) 11:36:03.23ID:BNUS5Byt
笹倉せなの一件も知らんのか
0297ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/06(日) 09:34:39.51ID:bUo4U5AB
>>296
転校か?
0298ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/06(日) 15:40:49.76ID:jrIFR+Sa
誰それと思ったら野球選手の話?  皆さんご存知みたいな言い方してるけど
0299ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/06(日) 15:49:25.99ID:l0YwheDe
流出
0300ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/06(日) 17:04:50.10ID:8A4B6Edj
小林君は怪我?都大路無理っぽい?
0301ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/06(日) 17:12:45.98ID:TqUIoT09
日体大 3000m

09:23.70 森 彩純 PB
09:41.62 吉田 莉帆 PB
09:47.91 林 那優
10:09.19 坂川 恋露
10:11.77 阪井 空
10:13.80 保 こなつ
10:39.48 桟敷 真菜美
10:46.20 阪上 美心羽
0302ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/07(月) 05:54:11.05ID:mqzar0PJ
少しづつ成長してるかな?
9:30切りが見えて来ないと…
0303ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/19(土) 16:09:51.39ID:mCKVsX80
昨日、NHKの夕方で男子・豊川高校の特集やってたけど
さすがに土屋監督、見るからに若いなw
0304ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/19(土) 21:56:26.47ID:5ZECTQ5U
“1500メートル高校1位”を豊川2区に起用「区間賞狙って」監督も大塚直哉に期待【全国高校駅伝】
https://www.chunichi.co.jp/article/173102/

>「3区に入るところで入賞の見えるところにいたいです。なんとか1、2区を我慢したい。特に1区」と土屋監督。
>だからこそ、1区には信頼を寄せる主将の安藤を起用した。2、3人の候補者から「一番最適。きっちりと仕事をしてくれる」と任せた。

>安藤は「ガラスの脚」と言われるほど、ケガに泣かされてきた。それでも、別メニューのときも下を向かず、チームをまとめてきた。
>「10番前後でいければ、後の子たちが流れをつくりやすい」と安藤。強豪集う区間。
>今年はコースを試走できなかったが、12月上旬にチームは自転車と車でコースを走った。ポイントとなる上り坂のイメージもできている。

>2区には大塚を起用。10月の高校陸上で男子1500メートルを制した力の持ち主だ。土屋監督は「区間賞を狙ってほしい」と背中を押す。
>愛知県予選は故障で出場できなかった小林亮太(3年)もギリギリで間に合い、5区にエントリーした。

>「あとは生徒を信じるだけです」と土屋監督。1区で食らい付き、2区で差を詰める。プラン通り進めば、おのずと上位は見えてくる。
0305ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/20(日) 07:51:30.29ID:Iv6DYI80
1区の外国人留学生の起用についてのアンケート内容。
「強い者が勝ち残っていくことを教えるのが本来の教育だ」
「教育は『機会の均等』が基本だと思っていたが、これは『結果の均等』を求めた最たる例。指導者がこのような発想では、いじめも減らない」
「国境を越え才能のあるものが集う機会に、近視眼的な発想で制限を加えるのは愚の骨頂」
「国際化こそ推進すべき時代に、なぜこのような措置を取るのか。メリットがあるとは思えない」
「スポーツ界における鎖国政策の第一歩だ」
「日本の学生もいずれはオリンピックや世界陸上で外国人選手と競う。留学生と競い、世界の実力を知るべきだ」
「必要なのは日本人の強化。規制強化は本末転倒」

http://www.sankei.co.jp/anke/kekka/070609.html
0306ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/22(火) 00:08:27.03ID:ZE2mjkVq
豊川最近男女ともパッとしないな
学校が悪いのか?
0307ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/23(水) 14:28:55.46ID:ps5MUtPl
12/27 日体大記録会 女子3000エントリー

2組
桟敷 真奈美(1)
阪上 美心羽(3)

4組
阪井 空  (2)

6組
川瀬 真由 (2)
吉田 莉帆 (1)
林 那優  (1)

7組
森 彩純  (1)
0308ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/24(木) 08:41:03.72ID:IAc6ziDH
>>306
監督の指導力がないから負けるのです
その監督を決定するのは学校ですけどね
世間は結果でしか評価しませんから
0309ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/29(火) 17:41:43.46ID:1/syXAvp
箱根のエントリーに豊川OBがいないことに気づいた・・
0310ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/30(水) 09:11:33.39ID:VoG69coI
1人も??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況