X



名城大学女子駅伝部16
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/12(水) 21:17:42.11ID:ctqElI+X
>>850
そんなに来たら強い子ほとんど来ちゃうじゃん。
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/12(水) 21:56:03.80ID:2cStve+V
>>850
進路じゃなくて静岡県記録会のことだよね。
藤中はしばらく休んだ方がいいと思う。
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/12(水) 22:01:49.70ID:ctqElI+X
>>852
進路でしょ?諫早とか遠い高校が静岡の記録会に出るとは思えないし。
愛知から一人しか出なかったら全く走らなくなる(笑)
0854ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/12(水) 22:25:09.12ID:2cStve+V
>>853
えっ、進路の事。
SNSの件でヒントだと思った。
0855ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 01:18:42.27ID:zHmqoejQ
応援してる選手を一人挙げるなら誰?他大学の選手でもOK。
1人は難しいって人が多いと思うけど、敢えてね。一人一票まで。複数は無し!

俺は高松智美ムセンビに一票。
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 01:23:29.88ID:zHmqoejQ
他大学ファンの人は、例えば大東ファンで鈴木優花みたいな書き込みしてくれるとありがたいです。
0857ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 07:11:00.05ID:WZKWONaG
鈴木優花一択です
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 07:11:21.05ID:WZKWONaG
鈴木優花一択です
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 07:14:24.41ID:PuWqwhXT
鈴木優花だな
0860ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 07:23:02.34ID:WZKWONaG
走りっぷりが惹きつけます。次はムセンビ
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 09:06:43.94ID:TBSiFuSR
東農大生で東農大応援してますが、棟さんと言いたいですが、昨年から見ててやはり大東の鈴木さんが一番インパクトありました。秋田の無名選手が。秋田とか岩手って大谷や吉田みたいに大物出ますね
0862ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 09:15:01.98ID:dcY7jf+g
陸上ファンですが、五島、和田、鈴木迷いますが、鈴木優花さんかな、
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 10:09:57.54ID:fasttha+
名城のエース、加世田に一票
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 10:57:59.07ID:kCRqwtUw
五島一押し
 走りはもちろんだが 何といってもオシャレ
 海外遠征時の服装見ればワカル
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 11:00:48.64ID:Z1Sm6VJV
ワクワク感がある鈴木優花さんに一票
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 12:00:39.03ID:3mTGUuGp
大東ヲタはキモい
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 12:49:38.65ID:6kwZ2/2v
チームは名城好きだが、個人なら鈴木優花
0869ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 12:54:49.02ID:bPxBJkhz
鈴木優花さんです
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 13:54:46.80ID:gd1Ff2n7
みんな鈴木鈴木ってふざけんなよ、俺はやはり鈴木より根性ありそうな吉村玲美ちゃんです
0872ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 16:05:47.35ID:zHmqoejQ
俺は地元の名城オタだから、ムセンビさん推しだけど
鈴木優花さんが人気あるのは圧倒的に支持できる。去年と今年の駅伝見てもロードでは学生NO.1だろうな。
関谷さんも好きだし、和田さん、五島さん、ムセンビさん、加世田さん辺りが学生駅伝選抜だろうな。
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 16:12:34.32ID:uEEt/9Wk
>>872
はっ?
負けまくってるのになんで?
こないだ関谷に負けてなかった?
0874ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 16:16:33.77ID:zHmqoejQ
>>873
鈴木優花さんの事?だからロードでは一番強いっつーの。
駅伝好きにはロードで強い人が評価高い。
0875ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 16:27:38.23ID:zHmqoejQ
鈴木優花さんは、去年の杜の都・富士山で圧巻の走りだったぞ。特に富士山アンカー。
その2週間後のダメージが残る中都道府県秋田代表の1区でトップ廣中に秒差の3位。
その後のハーフでも優勝してるし、他大の選手でも認めるべきは認めんといかん。
0876ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 16:29:04.33ID:WZKWONaG
>>874
激しく同意、陸上知ってるね
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 16:57:21.72ID:zHmqoejQ
ユニバ駅伝日本代表があったなら推薦順位

1位 鈴木優花(大東)
2位 五島(中央)
3位 和田(名城)
4位 関谷(大東)ムセンビ(名城)加世田(名城)吉村(大東)

実力&今シーズンの結果から見て公平な人選。
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 17:06:54.95ID:GaNl9NH2
>>877
間違いないと思う。吉村の駅伝適正はまだ分からんから、小林もありだと思う
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 17:10:02.53ID:GaNl9NH2
>>873
関カレの灼熱のなか二日前に五島も鈴木も一万走って、五千で関谷に勝てとは酷でしょ。まして鈴木は一万のラスト千を3.06で走ってるし。
0880ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 17:26:22.19ID:zHmqoejQ
>>878
一番短い区間なら吉村さんの爆走を期待したい。小林さんも名城オタからは期待する選手だけれども
小林さんなら佐藤成葉さんをいれたいところ。距離走れるし。
0881ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 17:29:15.97ID:WZKWONaG
>>880
ナルハさんいたね
0883ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 17:32:51.23ID:zHmqoejQ
>>881
>>878さんは多分大東オタさんで陸上オタさん。
名城に気を使って小林さんの名前をあげて下さったのだと思う。
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 17:35:16.83ID:WZKWONaG
>>883
いや、小林、藤中の駅伝は強いと思う。二人が普通に杜の都出てきたら大東や他は敵わないのは分かってるよ。
0885ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 17:36:25.17ID:WZKWONaG
>>882
勢いはね、でもナルハはロード外さないからね
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 17:38:51.40ID:WZKWONaG
ちなみに、全日本大学選抜作ってクイーンズ走ったらどうなるんだろ?やはり実業団かな
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 17:42:00.45ID:zHmqoejQ
>>884
大東の1年生、吉村さんだけでなく良い選手多いね。高校時の主将揃ってるし。
外園監督や先輩も良さそうな環境だからビックリぽんな選手が出て来るかも。
関谷さん最終学年だし、選手がまとまって優勝は普通にあると思ってます。
自分は名城オタだから、名城も環境は良いと思ってますけどね(笑)
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 17:48:54.22ID:zHmqoejQ
>>886
クイーンズの距離なら実業団が強いかも。でも今年の4年生は強い選手多いから大学駅伝ファンからは期待沸く。
人数多い都道府県駅伝の9区間で比べたら、大学選抜なら勝てる自信ある。
実業団選抜作られたらもちろん負けるけど。
大学生って弱いって言われてるけど、高校卒業後4年限定(大学生と同条件)の実業団と比べたら大学生の方が強いよね?
最近は実業団より大学進学が、成長モデルかもしれない。
0889ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 17:49:24.66ID:uEEt/9Wk
エントリー情報 2019日本選手権 6月27日~
1500
高松智美 (2)
和田有菜 (2)
藤中佑美 (1)

5000
加世田梨花(3)
0890ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 17:58:04.09ID:WZKWONaG
加世田はユニバのために回避かもね。
0891ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 18:00:53.56ID:uEEt/9Wk
1500
田中希実  卜部 蘭  和田有菜
高松智美  廣中璃里花 飯野麻耶
後藤 夢  金光由樹  萩谷 楓
藤中佑美  高松いずみ 高松 望

5000
鍋島  田中  木村  廣中  新谷
野上  佐藤成 森田香 森林  加世田
渡邉  五島  堀
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 18:34:56.11ID:WZKWONaG
>>891
名城の三人には田中や廣中撃破して欲しい
0893ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 18:38:56.81ID:zHmqoejQ
大学生選抜VS実業団選抜(高卒4年時まで)駅伝(選手が多い都道府県駅伝9区間とする)

1区(6km)2区(4km)3区(3km)4区(4km)5区(4.1075km)6区(4.0875km)7区(4km)8区(3km)9区(10km)

大学選抜
和田(名城)−ムセンビ(名城)−吉村(大東)−五島(中央)−関谷(大東)−加世田(名城)−佐藤(立命)−橋本(京産)−鈴木(大東)

実業団選抜
廣中(郵政)−川口(織機)−村尾(ダイハツ)ー萩谷(エディオン)−矢田(デンソー)−小笠原(デンソ)−平田(デンソー)−武田(ダイハツ)−渡邊(パナソニック)

外国人も同志社(織機TC)の田中・後藤はどちらもなしね。判断難しいから。
実業団選抜は適当だから詳しい人オーダー組みなおして欲しい。
高卒4年以内の実業団と対決するなら大学生勝てそうだが。
0894ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 18:47:34.79ID:WZKWONaG
>>893
上田、樺沢迷いますね。
ユニバ米田さん役員で引率みたい、青森の弘前大学大学院出てんだ
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 18:49:00.12ID:WZKWONaG
>>893
やはり亜由子、鍋ちゃんと対戦したいな
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 18:50:17.45ID:WZKWONaG
>>893
ごめん高卒四年までね
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 18:52:13.87ID:zHmqoejQ
>>896
うん。高卒4年まで。こうした方が公平な比較ができると思います。
実業団は詳しくないから、高卒4年までで良い選手まだいるかもしれんけど。
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 19:03:26.02ID:WZKWONaG
>>897
なら大学勝つかもね
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 19:18:57.46ID:zHmqoejQ
>>898
まともに実業団と比べたら、、
鍋島(郵政)ー木村(資生堂)−飯野(埼玉医G)−廣中(郵政)−山之内(京セラ)ー高島(資生堂)−福士(ワコール)ー森田(パナ)ー鈴木亜由子(郵政)
軍団に蹂躙される。
卜部や新谷は実業団ではない感じだから実業団に含めていない。
0900ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 19:21:18.71ID:WZKWONaG
>>899
確かに、それより加世田日本選手権ユニバのために回避すべきでは?
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 19:32:19.84ID:zHmqoejQ
>>900
あくまで想像なんだけど、名城の米田監督は大会にはなるべく出られるなら出る方針なのかもしれないね。
日本選手権は大きな大会だし、出れる選手は出すかもしれない。
でも、加世田さん、和田さん、ムセンビさんなら自分で出場を判断する権限はありそうだけど。

名城は、週の半分が課題を持った自主練みたいだから、試合に出して現状を自分が知るのが方針かもしれん。そこらへんは厳しそう。
このスレで出てるように藤中さんがレース出てるのは、本調子じゃない今の現状を自分が知る感じだし。
それを練習に生かす方針なのかも。(全くの部外者の想像です。)
0902ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 19:45:48.58ID:WZKWONaG
>>901
藤中がポテンシャル発揮したら他大学は絶望だねw
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 20:00:22.74ID:xlA/dYQc
中学時代からライバルとしてしのぎを削ってきた、同志社コンビの田中希実、後藤夢と走るのが高松、和田にとっては楽しみだろう。
数字的にも田中がこの世代では先頭を走ってるが1500ではくらいついていってほしい。
名勝負期待してるよ、何気に小林成美の同期、萩谷楓も頑張ってるし、強いよー。
0904ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 20:05:54.47ID:WZKWONaG
>>903
今年の都道府県は田中イマイチだったし、勝てない相手でない、ましてムセンビは去年のウイナーだからね。姉さんも注目
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 20:47:27.86ID:1DM2P8Oo
>>904
あんまり、名城スレで素人くさいレスするなよ(笑)、都道府県なんて全く参考にならないし、ましてや昨年の覇者とかも関係あるわけねーだろ(笑)
シーズン始まってから何度か一緒にも走ってるだろ、タイム差や結果しってるのか?

相手をリスペクトしろよ、和田も高松も田中に勝つというより、しっかり勝負できたらいいんじゃないかな。 同級生のライバルなんだし、しっかりトラックの成績でも離されずついていけばよいんじゃないかな。

高松の姉に注目だ、これは本当に楽しみだな。
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 20:47:34.90ID:2fQWNhP6
ここまで酷い自演を平然とできるんだから、余程深刻な精神疾患なんだろう
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 21:05:36.44ID:1DM2P8Oo
>>907
アホ一匹は丸わかりだよな。
他校でもって(笑)
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 21:08:09.30ID:mSlftM/g
>>904
今シーズン、田中は同世代の中では飛び抜けた感じ。
クロカンで優勝した時から絶好調だし、高松は厳しそう。
高松はこの大会で復調のきっかけをつかんでくれたいいけど。
0911ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 21:08:47.78ID:oqvminlg
>>907
ちみこそid変えて必死ですなw
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 21:22:45.09ID:mSlftM/g
結局、投票結果はどうなった?
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 21:23:52.89ID:1DM2P8Oo
1500は田中、卜部、廣中、後藤、萩谷、飯野あたりが優勝候補だろ、和田、高松、一人でも二人でもこの中の選手より先行できるよう頑張れ、メダルに届く可能性もあるぞ、藤中は金光や萩谷を意識していこう、ついていけば今回はレベルも高いSBねらっていこう。
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 21:27:53.36ID:WZKWONaG
>>914
高松姉はどうなんだろ?あんま最近見てなくて
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 21:36:51.14ID:1DM2P8Oo
5000 加世田も頑張れよ、このメンバーで走れるのは本当にいい勉強だよな、田中、鍋島、木村は最後にくるぞ、新谷が引っ張るから出来るだけ最後に上げられる力を残しつつ木村や鍋島は本当にいいポジションとるからそこにくらいついていこう!
SBだしてナポリに乗り込もう。
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 22:14:24.11ID:zHmqoejQ
自演なんてしてないよ。
鈴木優花さんが強いし、応援してる人が多いのは納得のいくところ。
もちろん名城の選手にも頑張って欲しいけどね。
0918ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 22:45:10.07ID:oqvminlg
>>917
確かにだよね、まともな陸上ファンだよ。絡まれるんだったら大東スレに来て書き込んでくれ、別に構わないから。選手同士リスペクトしなければダメだ
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 22:52:54.07ID:mSlftM/g
結局、名城のファンって少ないんだな。
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 23:07:44.33ID:1DM2P8Oo
わかったから、鈴木さんの話しは大東スレならもっともっと盛り上がるんだからそちらでしようねって話しなんだよ。
いい選手だって事は名城スレを楽しんでる、みんなも理解してるよ、だから大東スレでバンバン盛り上がって下さいね。

訳のわからんバカが投票どうのこうのレスしたから荒れたんだよね。

鈴木さんの素晴らしさの続きは大東スレで盛り上がりましょう!

今、名城のみんなは日本選手権に向けて頑張ってますよー。
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 23:51:16.30ID:kQ205epg
>>922
あらっ、ほんまや(笑)
すっかり1500とばかり思いこんでた。(笑)
という事は和田、五島、高松と5000は三名なんだね。
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/14(金) 08:32:55.60ID:KR8bHVws
>>924
悪いけど、全く別人だよ。
同一人物かどうかはチェック機能使えばすぐわかるだろ。(笑)
いつまでもそんな話しで荒らすなよ。

明日は静岡も始まるし、陸上、そして名城の選手の話しで盛り上げよう。

春のトラックシーズンも残り少ないし、SBとまではいかなくても3000だし、9.20前後のタイムは欲しいかな。
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/14(金) 12:20:54.31ID:0w7MlEkv
>>902
つなぎ区間で今年の都道府県、去年の都大路ぐらい走られたら他大学はお手上げでしょ
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/14(金) 14:27:52.84ID:+gdZ86Ap
>>926
それはある
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/14(金) 15:05:34.98ID:TkpYyN25
>>915
高松姉は市民ランナー?
オレゴンから出戻って
大阪陸協、東京陸協。
所属先が未だに決まってない・・
駅伝走ることもないし
プロランナーでも目指してるのかね笑
0930ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/14(金) 15:10:10.95ID:z/TsuIS9
>>928
所属は東京陸協になってますよ。
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/14(金) 16:20:32.31ID:z/TsuIS9
>>931
多分、五輪に向けての強化選手みたいなゴールデンアスリートに選ばれてるから、その枠みたいな感じかと思う。

日本陸連の推薦って感じかな
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/14(金) 16:34:55.67ID:u7FHB7/k
ダイヤモンドアスリートな
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/14(金) 16:43:20.78ID:tJl5lMP0
>>933
そうそう、それです(笑)
ええ加減な覚え方ですいませーん。

ダイアモンドアスリート ですね。
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/14(金) 17:48:01.45ID:X9iY1ha2
>>932
その理由、以前このスレで書き込んだらさんざん叩かれた。
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/14(金) 18:27:01.69ID:6YtkespI
>>936
そんなん、ここで文句言っても仕方ないでしょ。
単純にダイアモンドアスリートに選ばれてるからでしょ。
吉村さんはダイアモンドアスリートになってないから選ばれてないんでしょ。

訳わからんレスするなよ。

誰々もダイアモンドアスリートやのになんで高松だけが?
ってなら意義ありってレスがあっても仕方ないけどさ、それくらい陸連はダイアモンドアスリートってもんに重きを置いてるんだろうね、メンバー調べてみ、そうそうたるメンバーだよ。
0939ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/14(金) 18:32:07.37ID:+gdZ86Ap
東京オリンピック出場にダイアモンドアスリートが優遇される事はない。
0941ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/14(金) 20:26:00.05ID:tpsX4f0l
>>940
雨だしね。
0943ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/14(金) 23:10:11.88ID:tpsX4f0l
>>942
雨だけど大丈夫かな。
気温は低そうだけど。
0944ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/15(土) 01:52:19.85ID:WJ0dtH/A
>>919
最近まで名城大は名古屋城大学の略、大東文化大は大東京文化大学の略だと勘違いしてたマジで
0945ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/15(土) 07:53:16.70ID:eSjlhL/u
>>942
調整で走るだけだからブログには載せないのかな。
0946ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/15(土) 08:07:55.86ID:ybLxHkZ+
>>944
まあおもろいけど、世間知らなすぎ
0947ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/15(土) 08:14:32.85ID:ybLxHkZ+
>>944
普通に名城も大東も有名大学やろ
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/15(土) 10:04:17.79ID:gkkO7/+t
小林成美さん、ちょっと身体が成長してると思わない?
背が伸びているような気がする(笑)
0949ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/15(土) 12:10:35.59ID:9yGx7RoB
>>948
顔は大人っぽくなったけど背は分からん。
新人の中ではまだ一番小さいように思うけど。
0950ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/15(土) 12:22:01.03ID:QUAvXIwt
>>949
いやいや、明らかに伸びてるし、今シーズンは身体の成長期にきてる、しっかり体重管理とホルモンバランスに気を付けて体調を整えて乗り切って欲しい。
苦しい時期かも知れないけど、頑張れ!
0951ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/15(土) 15:27:34.98ID:j2F3mx65
ナポリ ユニバ

1500  高松、和田
5000  高松、和田、五島
10000  関谷、五島
ハーフ  加世田、鈴木、田川

日本陸連から出てます。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況