X



☆☆ 豊田自動織機女子陸上部 4 ☆☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 20:49:34.16ID:NRJx8msI
後藤が2区に居座るのは若手の育成を考えると好ましくない
1区後藤、3,5区を田中川口で2,6区を競争枠にするのがチーム力のアップにつながる
主戦場が1500m以上ならこの時期はスピード練習に入る前の脚づくり期間なので、駅伝で長めの距離を走るのもあくまでトレーニングの一環
女子サンショーの世界チャンプなんかオランダのセブンヒルズ15㎞に出て優勝したし
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 22:11:14.97ID:DxTGgL4M
将来的にはともかく少なくとも来年はまだ1区田中2区後藤でしょ
0855ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/03(土) 12:49:02.96ID:/DsAvQKP
萩原が静岡のローカル番組に出てる
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/04(日) 17:00:54.60ID:7bGbEm+Z
大学2年の不破
大学1年の米澤
この2人を獲得しよう
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/10(土) 20:05:11.63ID:NuBdjy6i
川口 今シーズンの目標
5000m 15分20秒
10000m 32分切
5000mと10000mで日本選手権入賞する
クイーンズ駅伝でレギュラーとして、チーム目標に貢献する

5000m15分20秒以外は達成素晴らしいね
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/14(水) 21:34:53.99ID:v2TEAF9a
豊川の吉田来るらしいね
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/04(水) 21:20:10.97ID:US1sBRKP
城所も辞めるんだ
まぁ3人入るらしいしね

新コーチは廃部するホクレンのランニングコーチだった人だな
0862ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/05(木) 13:57:21.30ID:zkoXfi7y
小笠原引退でまあ2区は後藤がいるしと思ってたら最近行方不明だし
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/05(木) 23:07:26.52ID:MKtN4WVC
この年末の5000mがいま17分台の感じだと、本当にこれから徐々にやってきますって段階だろうから
枠との兼ね合いなどもあるし、そんな単純な話でもないんじゃないかな
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/06(金) 11:57:10.88ID:FO0KD1Rp
年単位のブランクだと確かにそうだね
フルタイムの社員で構成する部じゃないもんな
元選手でも今はロクに走れない社員を別契約にはできないね
ユニクロでちょっとしたトライアルがあったかどうか不明だけど受け入れてもらえたのだからありがたいな
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/07(土) 10:39:46.18ID:sUvWONSI
近況ではバセドウ病判明した時点でも
「人間関係に悩んでた」「心の傷が癒えなかった」
とのことだが、6年前にはクィーンズでの襷リレー失格の
当事者だったことなどが関係してるのか
このチームは新谷放浪、コバユリ問題、駅伝失格など
いろいろと問題起こすな
0869ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/15(日) 15:00:02.36ID:nSO7zKw7
皇后杯の愛知のアンカーが可愛い可愛いと言われて大満足です
0870ふくすま
垢版 |
2023/01/15(日) 15:47:53.60ID:FGTLHPOO
都道府県女子駅伝の愛知のアンカー、美しかった
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/19(木) 13:38:35.95ID:rnReBke/
ネットの誹謗中傷はつらいよね
0874ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/21(土) 22:47:53.19ID:HwZZQinI
自動食器
0875ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/18(土) 15:29:08.42ID:Vo8zXvwn
世界クロカン出場の川口桃佳だけど、
陸連に掲載されてる写真が激変!
目がクッキリ二重に!
別人の写真かと思った。
0876ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/18(土) 17:28:00.66ID:WIf0huDV
川口さん1週目の沼地の所で完全に脚止まってたからなあ
でもこれもいい経験
田中さんは苦手と思ってたクロカンなのに凄いね
今季は10000mでもいいタイム出しそうな予感
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/03(金) 14:23:00.64ID:iL+5zCoY
これで何度目かね 問題起こすチームだよ
川口 前田退部したらどうするんだこと
多分小笠原の起用と処遇にあきれ返った結果だろう
悪名高い松田と変人田中親子と揃ったらこうなるよ
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/03(金) 20:10:27.23ID:AoyY+yZz
選手よりスタッフの方が多い
0880ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/03(金) 20:37:20.72ID:4uLNSX6p
ロートル1人、外国人1人に実力不足の若手3人とどこの弱小チームだよって感じだな本体
0883ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/04(土) 08:58:50.71ID:ISM3XgfF
川口さんどこ行くんやろ。
猿見田と仲良さそうだからユニバとかあるかな
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/04(土) 09:34:36.28ID:YZB38AvI
旧岡崎学園の頃の川口は体型、顔共ビジュアルとは縁遠かった
体は太目、顔には思春期ニキビ 地方の部活女子そのものだった
本人も気にしていたんだろうな 
織機入部後数年で見違えるほどよくなったな
3年前の福岡クロカンでは誰かと思ったくらい
だとするとその線(オシャレ系)で移籍先も決まるか
0885ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/04(土) 10:17:22.29ID:1W7dLkMO
>>884
資生堂?ワコール?
豊田自動織機は歴代福士に憧れてた選手が多いからワコールか?
0886砕ける
垢版 |
2023/03/05(日) 22:01:48.48ID:9qL7wdCS
新監督の松田はいい噂きかないからなー
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/06(月) 10:49:56.74ID:jZRa4Kyd
藤田と磯部がここ2レース10k前後のレースに出始めたのは、
そういう事情もあったか。
てっきり籔下がまだ走れるうちにロング行ける人間作るつもりかと思ってたが。
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/06(月) 12:39:19.29ID:DRCUNMbG
ワコールは安藤と柳谷おるしロング区間は間に合ってる。川口1区は勿体無いな
0889ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 14:23:43.47ID:D6dG3BaC
前田りの
もったいないなぁ
島田の同期か
0891ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 18:23:25.23ID:l93sGg+2
退部者の移籍先
 川口 選択肢の一つ ユニクロとは縁がある
ユニクロ萩原が移籍してきたときの「同期」が川口
さらに福田がユニクロへ 他にユニクロには愛知勢が3人
吉川と荘司は中京 加藤は名城 「愛知の安心感」ある
 前田 本人次第だが「発展途上チーム」ならば準エース
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/14(火) 21:10:01.62ID:8m1DhXPe
藪下、原田、磯部、藤田 弱い、弱い…
0893ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/15(水) 10:45:35.40ID:WcyRe+v2
田中も駅伝はしることはないかな
0894ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/15(水) 14:48:07.24ID:QV+P1p41
辞めて積水に行った牧野が暗に言ってるよ
このチームは選手を「怒って支配するチーム」と
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 11:39:21.70ID:BiVc2DTI
今年はクイーンズ8落ちで済むけど来年クイーンズ駅伝出場することが出来るのか?
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 12:12:15.45ID:36o/Xak0
国交省が立ち入り検査凸
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 21:13:56.28ID:D0MlgMMM
川口さん、4月からユニクロに移籍なんですね。
4月の金栗、ユニクロでの登録になってますね。新天地でも頑張ってほしいです。
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 22:57:06.00ID:I1LoM2rf
スタッフ&メンバー | TOYOTA INDUSTRIES CORPORATION 女子陸上競技部 | 豊田自動織機
https://sports.toyota-shokki.co.jp/taf/staffmembers/
上のヘッダー写真は選手が11人。
下の選手の顔写真は7人。
HPを更新しよう。

田中のぞみ、後藤ゆめもユニクロに移籍したらユニクロがクイーンズ駅伝優勝の可能性もあり!?
0900ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 23:15:59.97ID:d8sEzG7n
今年はクイーンズ8落ちは確定なので田中、後藤はお休みでいいでしょ
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/21(火) 09:45:13.85ID:VQbQXDvO
沼田さんと島田さんが戻ればいいじゃん
0902ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/21(火) 10:01:34.98ID:xBtEsLAv
島田さんの同期の人もユニクロなのかな
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/27(月) 14:28:22.04ID:U78ZDqoK
どんな闇が
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/27(月) 14:29:20.96ID:mlJW07VC
相方は残留か?
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/27(月) 14:44:30.54ID:0LeMSOl0
やはり無理があるな、父親がガンになってる。
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/27(月) 15:47:37.07ID:DYuEENXN
菅野ななこを戻せ
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/27(月) 15:49:26.49ID:12IXt4UP
みんな辞めてく
0911ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/27(月) 16:13:10.11ID:2BefKBSF
せっかく吉田が入るのにな
全員駅伝メンバーか
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/27(月) 18:36:11.52ID:JRmqMt4P
これでクィーンズ走ったメンバー6人のうち4人が消えた
まるで2年前のデンソーとまったく同じだね
デンソー同様いまさら移籍してくる選手もいない
駅伝から撤退か、それとも醜態晒すか
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/27(月) 18:39:23.75ID:fmyonWa+
もう男子かかえてるトヨタ自動車に移管させてもらえば? 女子部ということで

あっちなら予算も一桁増えて、費用対効果もめっちゃ細かく見られるから
今の監督陣みたいな人らは速攻でそれなりの”対応”されるし、しっかりした組織になるわ
0918ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/27(月) 20:41:34.97ID:6wP9aFEa
トヨタの下請けではもう稼げない、廃部したいんやろな。
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/27(月) 21:49:39.33ID:3uhSUIOJ
デンソー陸上部と統合すれば?
あんまり強くならなそうだけど
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/28(火) 00:22:43.67ID:u2XHAe9Q
>>918
アホ、歴史的に織機から分かれたのがトヨタ自動車やw
0924ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/28(火) 06:01:39.53ID:a2ZMPMkL
駅伝以外は結構自由に活動できてたんだから退社するって事はオヤジから離れて海外行くんじゃないの
五輪で田中より後ろだったマクリーンやスタフォード妹に現状差をつけられてるのも一因かもね
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/28(火) 22:54:55.10ID:MAXb3zKA
そして爺婆だけ残った
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/29(水) 15:54:45.11ID:nou0EsYy
は・い・b…
0929ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/01(土) 11:18:20.47ID:OUhuKgtc
後藤さん、ここを退部してユニクロに移籍だね。
0930ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/01(土) 14:33:21.74ID:fROiiR2A
川口と同時期に退部した前田は岩谷へ移籍
0931ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/01(土) 15:00:44.20ID:/LuRVbzc
>>929
ヤバいな
何かあったんだろうな
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/01(土) 15:47:47.90ID:VGGsN/R2
1年で6人も辞めるのはひどすぎるね
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/01(土) 16:02:09.80ID:bQWmzxIa
後藤は駅伝一つも走らず移籍か
全実総合優勝にちょっと貢献したのと日本選手権2位が置き土産という事か
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/01(土) 20:50:49.13ID:XBVxLXeR
シニアアドバイザーが去ったか
0936ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/01(土) 20:55:18.64ID:h40u8+mU
長谷川の息がかからないチームになったから
兵庫方面ももう織機に執着する必要が無くなったということか
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/02(日) 17:58:43.08ID:uWbY+suy
当然のことながら田中オヤジも消えた
変人親子を取り込んだ結果がこれ
過去数々の問題を引き起こしてきた織機陸上も
これで最後か
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/02(日) 19:47:23.78ID:2NKdDmqH
指導力が根本的に違うんだから田中父に土下座して監督になってもらえばよかったんだよ
本体は小島も菅も横江も福田も島田も育てられない
一体誰なら育成できるの?
0939ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/02(日) 20:02:29.40ID:doUH8k9J
ホークリフト不正事件で人減らしか
0944ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/11(火) 22:34:30.46ID:3LjFIKF+
>>943
元気そうでよかった
でも走っている姿をまた見たい
0945ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/14(金) 18:16:01.95ID:Kco0fMlI
朝日の記事によると後藤はまだ長谷川が「指導」してるのか
ユニクロに移籍したんだろ 拠点は浦安
一体どうなってるんだ 悪名高い長谷川とは
コバユリインチキと同じじゃないか
0946ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/14(金) 18:23:05.54ID:5PTCUGIE
後藤を指導する長谷川重夫さんっておかしいだろw
仁義も何もあったもんじゃないな
0947ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/14(金) 18:45:09.56ID:dh/oGgez
まあワコール→資生堂の一山、永山の例もあるし無いことじゃない
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/14(金) 19:32:27.20ID:eMBKqh3Z
>>911
吉田はトラックはまぁまぁ走るけど
駅伝は 外す既定路線!
0949ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/15(土) 12:12:33.97ID:8k66JmJl
長谷川も移籍じゃね
不正事件で人減らしか
0950ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/15(土) 12:18:24.48ID:+rKMk1A3
シニアアドバイザーとは言え
元監督なのに、スタッフ一覧からサクっと削除して終わりっぽいな
0951ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/17(月) 23:34:08.95ID:EWHtIZ8a
>>950
元監督より、現監督になってから弱くなったことは
間違いない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況