X



【天皇盃】全国都道府県対抗男子駅伝 Part82

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 20:57:03.36ID:I1PIVXDr
アンカーで38分台以上期待する有力選手一覧(私の予想)
福島相澤、群馬牧、千葉蜂須賀、東京茂木、長野中谷
愛知服部、京都阪口、兵庫堀尾、山口田村、長崎山下
鹿児島市田選手
0752ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 20:59:23.67ID:I1PIVXDr
>>750
5区は田澤君、松崎君、佐藤君の三巴争いと予想します。
0753ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 21:01:30.02ID:wuqz9r3U
女子同様今回は混戦だな
4、5チームがラストスパート対決になるような展開を望む
0754ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 21:03:33.54ID:mbn5gwV0
>>748
逆に外したのはどの2区間?
0755ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 21:08:00.70ID:o7u0kexW
服部はねぇよ
マラソンの練習してるとスピードが足らんくなる
女子の鈴木だってあれだけ期待されてたのに凡走したの忘れたのか
0756ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 21:09:07.87ID:KDJ+uZsF
福島勝つなら1区次第だな。1区で20秒以内なら優勝。1分離されたら入賞まで。小指が全て。
0758ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 21:10:56.30ID:JAW/FzT3
井上もマラソンやりながら5000も10000もベスト更新し続けてるし
服部レベルのスピードなら落ちないんじゃない
0759ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 21:11:21.55ID:C4Hxs3l0
>>748
1区菖蒲
2区佐藤
3区塩尻
4区林田
5区松山
6区堀口
7区田村

ちなみに全国女子駅伝では予想してない!
全国高校駅伝男子では7区間中5区間的中させた。外したのは1区菖蒲、5区鈴木。
0760ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 21:13:07.56ID:sCl7OCJA
>>727
あとは郷土愛
0763ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 21:16:20.62ID:fQudbYIJ
単純な質問だけど3区と5区は同じ8.5kmなら
高校・一般を区間ごとで片方ずつ走らせるようにして
女子のように高校のトップと実業団と大学のランナーが同じ区間を走るように設定してもいい気がするけど
それって無理なのだろうか
0764ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 21:17:10.87ID:Ki7RL8D7
勇馬はNY駅伝5区でも、じわじわ登る5キロを14:02で入って速攻で35秒前の村山謙太に追いついたから
けっこうスピードあるよな
鈴木亜由子のタイムってむしろ歴代4位やろ
愛知の不安はそれより5区の大上だな
0765ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 21:21:00.28ID:MSwoDMlC
横田の区間賞はないと思う。
横田は、アップダウン、登り、で力を発揮するタイプとみた。
5区なら、まだ少し可能性あるが、・・・
箱根なら、4区、5区、8区あたりに適性がありそう!
0767ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 21:25:07.76ID:zFITxjQ8
>>755
凡走ww
0768ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 21:25:49.68ID:PVf4Ffjt
いつの間にか孝から宏になってる件
0769ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 21:26:25.74ID:oX2uctiZ
女子と全く同じ展開が予想される、アンカーでは服部と相澤が並んできても
最終的には1分以上の力の差がある、相澤は箱根でも4区のつなぎ区間に出場した
選手、服部は大迫、設楽、井上と並ぶ日本のエース、女子で言えば鈴木亜由子と一山
ぐらいの差がある。大学生のつなぎ区間の選手と実業団上位チームの大エースとの差
は大きい。
0770ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 21:27:00.95ID:7Q+duM+F
>>755
頭大丈夫か?ボンクラ!
0771ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 21:27:13.17ID:KGPkgGEd
>>754
3と5区
だけどどちらも区間2位になった
0774ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 21:28:51.70ID:jT4XqzfV
ビリは山梨で満場一致ですよね
0775ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 21:29:34.43ID:UwkteMAg
>>708
Giftsです。
0776ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 21:29:44.27ID:MSwoDMlC
西山は、民放ならいいけど、
NHKだから、映ったらダメということで欠席なのか?
自業自得だが、可哀そう!
0777ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 21:32:01.17ID:Cq3ieoY9
インフルだよw西山は
0778ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 21:33:26.58ID:zs+o11fC
怪物井川は駅伝に出ないのかくだらん
0779ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 21:36:46.43ID:HBDXV7xl
服部と相澤で1分も差がつくはずないだろ
去年の西山で38分1秒
自力の上がっている相澤なら37分50秒くらいもある
コンディションがよければそれ以上もあり得る

それに1分差つけるって36分台で走らないといけない
去年の設楽より圧倒的に強くないと無理
冷静に考えられればわかるよ
0781ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 21:39:55.13ID:oX2uctiZ
福島なんて勝てるわけがないだろう、大学生2人出さなけらばならない選手層の薄さ
実業団チームがないのかよ。
0782ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 21:40:53.15ID:VoKL1981
>>747
愛知の4〜6区ってちょっと弱いと思うんだよなぁ
アンカーでトップを40秒追う展開では服部でも届かないかと
0784ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 21:44:33.73ID:VoKL1981
愛知は4区の近藤が持ちタイムどうりの走りが出来るかどうかでね
0786ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 21:45:03.95ID:ZOSXwzS1
關が会心の走りが出来たと言った去年も悠太におもちゃにされたからな
福島が勝つには愛知に1分以上つけて相澤に渡さないと厳しい。村山でさえ35秒差を7キロ手前で服部に追い付かれてる
西山が去年38分1秒出したとか全く関係ない話
ロードの服部は前が見えるとクッソ強い
0787ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 21:45:41.07ID:oX2uctiZ
愛知は3区まででトップに立てる、そこから首位と僅差でアンカーの服部につなぐ、
女子駅伝と同じ展開、愛知は女子でも社会人2人とあとは高校生で2位に1分ぐらいの
差でぶっちぎり優勝。男子も同じ展開になる。
0788ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 21:48:01.46ID:mbn5gwV0
>>771
松田が高校生に負けるとは思わんよな
0789ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 21:48:48.52ID:m/RrUA3r
愛知は3年前は4・5区で優勝したようなもんだけど
2年前は4・5区で終わった。最後に神野が3位にまで上げたけど。

どっちに転ぶかはそこ次第
0791ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 21:52:07.54ID:ZOSXwzS1
福島は群馬にもリードしてなきゃ絶好調の牧に負けるな
いくら下り追い風だったとは言えニューイヤー10キロ通過27分23秒は強くないと出ない
0792ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 21:58:55.72ID:DranPnny
>>782
4区の近藤は高校駅伝の県予選1区29分33秒で区間賞ですよ。ちなみに中倉、関口、近藤、学石の横田は青学です。コメント内容
0793ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 22:02:13.52ID:sFGI4p27
ちなみに相澤の小田原元町通過タイムは50´53で17.7km地点(スタートからの高低差はここでほぼ0に近い)
これをそのまま17.7で割って13をかけると37分22秒になる
10km通過は28´35(20m近く上ってる)で同じ計算で37´09

当然広島7区の方が難易度は高いけど、その分距離は短いし、ニューイヤーのようなドーピングコースでもない
勇馬が30秒差をひっくり返すには区間記録更新が必要じゃないか?
0794ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 22:02:37.13ID:U5htVXKU
長崎扇は15秒以内にまとめられれば
0795ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 22:04:00.85ID:kUrowwxP
田澤5区って青森おもしれー思ってたら青木は補欠なのかよ
最下位付近で来るだろうからモチベーション上がらずそのまま凡走しそうだ
0796ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 22:04:32.42ID:r/oqblVa
鹿児島は結局どっちが走るの…
朝の新聞だと孝だし区間エントリーだと宏だし
そもそもそんな簡単に入れ換えて良いのか
0797ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 22:06:03.94ID:I1PIVXDr
>>786
その關選手以上に中谷選手に期待するのはどうですか?38分切って...甘いですか?
0798ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 22:09:10.50ID:HBDXV7xl
服部は前が見えたらクソ強いとかいっても説得力ないよ
服部が36分台で走れるなら相澤と1分差がつくというのも納得する
その場合36分台で走れる根拠が欲しいけど
0799ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 22:10:13.79ID:C4Hxs3l0
>>778
敏感な年頃の高校生に顔の悪口はやめたれや。
確かに不細工な部類だけど怪物はいい過ぎだろ。
0800ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 22:12:21.11ID:TSoGwJGv
服部でも好調相澤と30秒は厳しいだろ
ただ好調かどうかは知らん
0801ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 22:12:52.52ID:m/RrUA3r
>>792
なんで近藤が、1区でも5区でもなく、大上に5区起用させてまで4区なんだろうとは思う。
まぁ愛知のトヨタ佐藤監督は、3年前に優勝したときも14:04持ってた三輪軌道を4区に起用させた作戦が成功はしていたけど。
0802ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 22:14:04.56ID:OwlRlwLQ
>>774
山梨は県として
やっていくにはショボ過ぎる、早いとこグンマーか栃木に吸収されちまえ。
0803ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 22:15:08.70ID:Rt78W8Ag
長崎雨降ってきた、明日は雨かな?
0804ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 22:19:54.96ID:VoKL1981
>>792
その近藤は2年時も愛知の1区区間賞で、しかし都道府県では5区36位

今シーズンは、愛知1区2位だった鈴木(豊川)が白鳥に58秒負け

近藤選手をよく知らない者からすると、不安な気がするけどね
0806ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 22:21:26.72ID:WImQmYTq
>>801
大上の5区はかなり危険だと思うけどね。大上が松山と20秒差くらいで走れたら福島と愛知がいい勝負になるだろうね。あとは1区の北村が好走したら埼玉も優勝争いに絡んでくるはず。
優勝はむりでも5区終わった時点では長崎トップも十分アリエール。
0807ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 22:22:17.60ID:I1PIVXDr
>>795
逆に私はごぼう抜きを期待してます。そんなに単独弱くなさそうなので。区間賞取れたら中谷選手タイプですかね自分のペースで押せる
0808ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 22:23:14.90ID:bf4xbqWN
>>796
傍目から見てる分にはわからんからセーフ
0811ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 22:30:36.87ID:zvQdMtxW
沖ノ鳥島だっけ?
0812ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 22:30:39.57ID:5ig/TaSa
岡山は八木、石原、若林の高校生区間は広島とと同じくトップレベルなんだが一般がなぁ 山下りの中島君は今年はおやすみですか
0813ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 22:31:11.06ID:mbn5gwV0
>>802
いや、山梨が八王子を吸収して県庁置いてワンチャン
0814ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 22:34:25.43ID:vTueVlXO
>>804 近藤竜太郎より 愛知高校の近藤享を使いたかった 愛知駅伝でも上だった
0818ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 22:37:14.98ID:IGkOwatj
>>812
キプラガットを一般で使えれば入賞のワンチャンはあったかもね
0819ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 22:43:53.10ID:DranPnny
>>804
確かにその通りですよね。東海高校駅伝では6区、区間賞でしたが3キロ区間でした。その時愛知の中倉が1区29分29秒で区間賞でした。
だからどうして1区を走らなかったのが疑問でした。県予選後少しどこか痛めたのかなとその時思いました。でも5キロ区間だったら何とか行けるかなと思っています。5区の大上のほうが少し不安です。
中倉は秋以降絶好長だと思いますから何とか1区は上位で来てくれることを願っています。コメント内容
0820ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 22:43:57.46ID:C4Hxs3l0
>>759
よく見たら2区佐藤出ないみたいだから藤宮に変更。
2区の神奈川の子はハーフかなんか?
0821ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 22:46:14.92ID:/ciu39A1
>>796
コース中間点で入れ替わる
0822ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 22:46:21.46ID:zvQdMtxW
>>814
上と言っても2秒だけだし高校駅伝予選で関口に大敗してるの見ると大して強いとは思えないが
0823ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 22:48:18.52ID:nOeX/rTa
何だかんだで福島は3区阿部が爆走しそうだな。
0824ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 22:48:24.92ID:md7xxy+k
福岡3区の鬼塚は
東海大っていうよりやっぱ大牟田高校のイメージ
あの都大路での4人のトラック勝負は忘れられない
鬼塚以外が弱いけど20位以内に何とか入って欲しい
0825ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 22:48:29.07ID:BfSrGN6f
勇馬はマラソンからニューイヤーの日程もキツかったろうから都道府県で何れくらいのコンディションかはわからないよ
万全なら区間で1番強いのは間違いないけど
0827ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 22:54:49.08ID:FRYCLycq
設楽は1億もらって勝ち逃げやわ
大迫に勝てないことも知っとるだろうし
このまま知らずに引退しそうだわ
0828ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 22:54:53.41ID:VkMBH8+8
福島と愛知、3位以内が堅いのはどっち?
0829ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 22:57:49.27ID:mbn5gwV0
山梨学院高校が最後のトラック4人勝負を制して都大路初優勝

そんな時代もあったねと(´・ω・`)
0830ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 22:58:02.04ID:skZG6qQd
どっちも堅い
優勝は愛知福島群馬のどれか
0832ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 23:00:40.97ID:wec5tOQY
>>815
群馬と福島は一区同じようにトップから20秒以内で凌げば十分
距離短いから、この区間では極端な差は出ないでしょう
群馬2区の塩原は名前売れていないがロードは強いです
0833ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 23:03:10.86ID:D1iwj6vj
>>830
広島を忘れんな
0834ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 23:06:35.51ID:UXSK7CAG
忘れました
0835ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 23:07:44.98ID:O2L05I23
>>769
4区がつなぎとかほんまにいうてる?
0836ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 23:14:23.12ID:8HGpypYX
群馬や福島は実力はあるけど優勝経験がないからな。
こういう田舎の優勝未経験チームってしたたかさがないんだよな。
だから肝心なところで都会の経験豊かなしたたかなチームに競り負ける。
詰めが甘いんだよね。
福島の佐藤が兵庫の竹澤に競り負けた時がそう。
もししたたかな愛知と純朴な福島群馬の争いになったら福島群馬は勝てないだろうな。
0837ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 23:14:55.50ID:C4Hxs3l0
>>835
往路では一番しょぼい区間なのは確かじゃない?
1区はスタートでそこそこ重要、2区は鼻の肉、3区はなんだかんだで有力選手が走ったりする。5区は神発掘区間、4区は??じゃない?
0839ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 23:27:29.11ID:1w478jVM
石田は過大評価だよな 14分9秒と言っても
12月の日体大だから実際は14分20秒くらいの力だと思うわ
0840ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 23:31:23.87ID:exRAgA0O
福島の独走かとおもったけど意外と接戦になるやもな
0841ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 23:31:27.16ID:ZsTR05kZ
マジに予想するわ。
優勝は福島以外にない。お前ら面子をよく見ろよ。
1区小指(高校駅伝2区1位)、4区横田(高校駅伝4区1位)、5区松山(高校駅伝3区日本人トップ)
日本人だけで2分台をマークした学法石川の主力を3人使ってる。
これだけでも他は太刀打ちできない。
0843ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 23:32:36.62ID:1KcvE22b
〉〉819
その不安視してる大上も暮れの高校駅伝4区でまずまず走れてたからな。
3年になってようやく停滞から抜け出しつつある感じもするし、
ここで覚醒してくれないかとひっそりと期待はしてる。
0844ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 23:33:26.24ID:UwkteMAg
井川出ないのなら明日の全国駅伝はお通夜だな
0845ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 23:34:22.93ID:ZsTR05kZ
で、2位は意外と分からない。
群馬も愛知も4区5区の高校生に不安要素がある。
なので、このレースに強い長野か、あとは4区5区強い長崎か。
0850ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 23:48:08.94ID:IGkOwatj
井川の出ない駅伝の楽しみ方を誰か教えてくれろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況