九州学院 Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 12:43:19.66ID:Unlok4Wb
鶴川がんばれー
0753ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 12:51:59.81ID:Unlok4Wb
鶴川良く走った。
0754ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 13:35:38.60ID:9ub+dA5/
西田は箱根の疲れがある中よく走ってくれた
強いて言えば舘沢についていってほしかった
0755ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 13:49:01.67ID:9ub+dA5/
入田はダメだな
鶴川がエース決定だね
0756ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 13:58:04.59ID:CfKrXjWU
今回は見所無したなw
0757ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 14:05:45.79ID:CfKrXjWU
結局 アンカー大津でごぼう抜きされて
入賞圏外へ…のいつものパターンなんだろw
0758ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 14:08:47.45ID:9ub+dA5/
開新の子頑張ったね
それに比べて入田は何やってんだ
今までの経験を生かしきれない
0759ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 14:13:24.94ID:Unlok4Wb
開新の園木クンは区間10位くらい。
0760ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 14:15:26.64ID:9ub+dA5/
>>757
大津を批判するな
熊本で唯一の息の長い社会人ランナーなのに
文句あるなら久保田に言え
0761ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 14:23:39.68ID:kHp35Rmj
都道府県対抗男子駅伝

東洋大に来春入学する高校生ですが、 区間1桁3人は期待します。

特に入学する、東北高タイムNo.1の児玉選手、東洋大付属牛久の前田選手とか。
0762ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 14:47:01.48ID:CfKrXjWU
何回同じ展開で抜かれてんだよ…
もう自分から辞退しろよ…
0763ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 14:49:13.84ID:qvnWI/Yi
【最新私立大学ランキング決定版】

早稲田 慶應
上智 理科大 ICU
明治 青学 立教 同志社
中央 法政 学習院 立命館 関学
関西 芝浦 成蹊 明学 國學院 成城 武蔵 南山
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
獨協 日大 東洋 近畿 都市大 電機大
駒澤 専修 甲南 西南学院 APU 工学院
龍谷 京産 愛知 名城 中京 福岡
関西外大 京都外大 東経 神奈川 武蔵野
東北学院 愛知学院 大阪工業 玉川 文教
広島修道 北海学園 大阪経済 千葉工業
松山 大和 東海 立正 酪農学園 東北工業
北星学園 東北福祉名古屋学院 中部 大東文化 拓殖
神田外語 亜細亜 桜美林 摂南 神戸学院
追手門学院 桃山学院 国士舘
帝京 関東学院 九州産業   
関東学園 上武 流経 江戸川
0764ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 14:51:06.33ID:9ub+dA5/
>>762
仕方ねぇだろ
文句があるなら社会人になって伸びない九学勢に言えよ
0765ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 14:54:23.04ID:CfKrXjWU
大津も結果出してねーだろがw
何で指定席のように毎回出るんだよ。
0766ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 14:58:18.23ID:9ub+dA5/
>>765
大津じゃなかったらもっと下げてるぞ
文句あるなら大学、社会人で伸びない九学勢に言え
0768ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 15:07:07.06ID:V91ML+nU
>>765
他がもっと遅いから。
来年からはマロに出てもらうといいよ。
0769ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 15:15:00.93ID:9ub+dA5/
まあ井川抜きでよくやったよ
特に開新の園木君
よく粘ってくれた
九学も熊本だけの王者じゃなく全国でも安定して走らなきゃダメよ
都大路からの調整が酷すぎる
特に入田
前を追う気ないよねこいつ
今年は鶴川しか期待できないなら都大路は開新に譲れ
0770ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 15:54:14.96ID:9ub+dA5/
佐久も学石も卒業後伸びるのに何で九学は伸びないのかな?
0772ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 17:21:59.82ID:4c31tMd5
>>765
熊本県チームの監督が千原台の内田だからじゃねえのか
0773ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 18:00:53.69ID:9ub+dA5/
来年はアンカー井川がいいな
0775ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 18:22:17.44ID:GNhaHYid
東がいるじゃん
0776ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 21:03:37.85ID:4EPby4ou
一般で伸びてないのは九学勢だけじゃない
他校の卒業勢が弱すぎ
0777ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 21:13:08.79ID:9ub+dA5/
今年は2年生ながら鶴川がエースでいいな
入田はメンタルが弱いから繋ぎでいい
0778ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 21:19:27.28ID:6uYX1Zro
2区のコは走る距離間違えた?
0780ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 21:39:50.45ID:yAo5QIeb
力がないだけ
0781ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 21:42:04.98ID:9ub+dA5/
久保田1年の時の3年の九学カルテットは何処いった?
みんな仲良く引退か?
0782ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 22:32:57.30ID:ZKtPEjlR
誰だっけ?
0783ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 23:36:30.81ID:MMzkA9zh
久保田、調子良いけど、
マラソンという目標もあり、
もう年だからな。
来年はどうかな。

東も大津よりは速いが、
今回は出なかったね。
0784ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 23:46:20.22ID:MMzkA9zh
今年の県内の中学生は、弱い弱い言われてたが、
最終期には例年並みになったね。

今回出てた2人以外にも全国中学駅伝5位の松橋中勢もいるし、
全国的に見ても、熊本のレベルは上位の10県に入るよね。
九学に来る中学生が少ないのは残念だった。
0785ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 23:55:01.53ID:9ub+dA5/
>>783
まだ若いけど
どの久保田さんのことを言ってるんだい?
0787ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 00:09:22.31ID:qh71YThD
せっかく中高生が頑張ってきて
最後にごぼう抜きされる展開うんざり!
何回見たか…
頼むから出ないでくれ
0788ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 01:27:17.43ID:CyvR/O/J
>>787
大津いなくなったら任せられるアンカーがいないよ
九学勢は劣化しまくりだし
西田には期待しているけど
0789ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 07:30:08.95ID:JURg/1JN
前に書いてあった進路情報は本当なの、1年おきに良かったり悪かったり、今年は誰が入部するのか?
0790ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 07:37:35.97ID:mDWLUJqa
東海大西田の1学年上の同じ九学の高田は駅伝に出てないがどうしたんだ
0791ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 07:42:50.44ID:mEJPABfM
>>788正解。現状では谷川くらいしかいない。九学勢はほぼ全滅だし。
0792ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 08:10:51.48ID:nML49pwo
久保田なんか、青学バカ大だから、女をハベラ化し物貰いをしている

青学と言うところは、原監督も能無しテレビに出て金儲けばかりだよ
0793ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 09:52:28.15ID:tqD5cntO
鶴川はラストが弱いな
クロカンでも最後今村に負けたし都大路でも最後宮内に負けた
ラストのスパートが強くないと1区スローペースになったとき勝てない
都大路では3区だな
岩下と竹割九学来てくれないかな…
入田はこれ以上期待できないしへたすると中山の方が伸びそう
しかし佐藤は大学では陸上しないのかな?
森や͡コノミに負けるとは
0794ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 11:10:52.35ID:GJNLZywV
こいつ何言ってるんだ
応援しろ
0795ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 14:04:39.06ID:Ctpz1mBb
>>737
この進路、どこからの情報ですか?
ほとんど違いますよ。
0796ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 14:22:41.65ID:Ctpz1mBb
岩下→大分東明
松橋から何人か→熊工
0797ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 15:24:35.36ID:CyvR/O/J
鹿実、大牟田、小林なら分かるが何で東明やねん
あそこは留学生頼みで伸びないのに
楽なところで全国行ってもメリットないぞ
0798ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 15:33:55.12ID:JXt8Qeki
阿蘇は大分近いからでは
結構、阿蘇から大分東明行ったりしてるはず
それにその辺りは落ち目で全国も出れるか怪しい
東明なら確実だしメンバーも入りやすい利点もある
0799ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 15:37:24.85ID:UHiF5cM3
せこ!
0800ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 15:53:03.38ID:mEJPABfM
>>797果実大牟田小林って全部落ち目じゃんw
一の宮の指導者が大分の実業団出身で繋がりがある。
0801ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 19:34:14.49ID:M+3NG4kN
>>800
明日は我が身
栄枯盛衰
0802ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 19:44:55.03ID:VrUmQO8G
犯罪者が複数人出るより落ち目がいい
0804ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 21:52:23.92ID:e7XdTYg8
>>793
鶴川はラストがエゲツないとか言ってるやついたけどラストがキレるのは相手が弱くてペース的に余裕ある時だけだよな。
格下相手に楽な走りしてたらそりゃあラストまで脚残せるし遅いやつのスパートと比べるとキレてるように見えるわ。
同等、格上と戦った時は脚残ってなくてマロにも負けるレベル。
昨日もラスト400だけで菖蒲に9秒も離されてる。
0805ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 22:26:07.46ID:MbLtM9+W
昨日の鶴川の走り見てたけどキツそうな感じ出てたのが早かったからヤバいとは思って見てた。
あれで大崩れしないし上の世代と充分に渡り合える感触掴んでると思うけどね。
0806ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 22:44:43.90ID:e7XdTYg8
>>805
確かに安定してるけど上の世代トップと渡りあえてるかといえば渡り合えてはないだろ。
実力的には上の世代の中堅クラス(14分20程度)で安定してるが故にそのレベルで安定してたら調子悪かったり失敗レースしたトップクラスの選手にはちょいちょい勝つこともあるだろう。
だが普通に実力を発揮したトップクラスの選手には勝つことができない。現状は園木、宮内、マロの中堅クラス。
都道府県もラスト300まで5位だったが中継点では11位とわずか300mで6人にもかわされている。
0807ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 22:56:02.13ID:MbLtM9+W
>>806
なにしに九学トピに来てんの?
全国にも似たような事書き散らしたり暇なの?
0808ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 22:57:28.13ID:MbLtM9+W
大牟田で嫌われてた長文の人じゃないよね?

頼むから九学のトピに住み着くなよw
0809ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 23:25:04.56ID:mEJPABfM
>>808お前も同じくらいウザいけどw
0810ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 23:51:21.11ID:OF1J25ZI
>>809
つ鏡
0811ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/22(火) 00:39:39.90ID:akVOLvQA
>>808
大牟田スレとかいったことない。
九学スレに来たのは高校駅伝スレで九学オタっぽいやつが鶴川や井川を過大評価しすぎてウザかったから九学スレでもそんな感じなのか見に来ただけ。
案の定高校駅伝スレを荒らしてるやつと同じこと言ってるやつがいたから指摘しただけ。
鶴川が来年トップになってるとか、石田より上とかいう願望は九学スレにだけ留めといて全国スレではありもしない願望書いて荒らすことはやめろよ。
鶴川も普通にいい選手なのに九学ってだけで嫌われてるから可哀想だろ。
0812ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/22(火) 00:41:28.68ID:akVOLvQA
>>808
あといくら暇でもこんな気持ち悪い九学オタのオ◯ニースレなんかに住みつかないから安心して。
0813ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/22(火) 03:35:15.99ID:354zTY0f
第7回奥球磨ロードレース 2019年1月20日
10q高校男子
29:48 サイモン 東海大福岡
30:18 今村真路 九州学院
30:21 川添翔太 東海大福岡
30:29 端羽星  九州学院
30:31 古川隼  千原台
30:32 吉冨純也 大牟田
30:46 甲斐治輝 宮崎日大
30:50 曳田道斗 宮崎日大
30:55 上野優人 大分東明
31:01 青木森  大分東明
31:02 藤田寛大 大牟田
31:04 城拓磨  熊本工
31:04 上里聡史 東海大福岡
31:05 和田渉夢 鹿児島実
31:06 内村寿希 樟南
31:08 片渕大晴 東海大福岡
31:08 新田颯  千原台
31:08 甲斐涼介 宮崎日大
31:08 徳丸寛太 鹿児島実
0814ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/22(火) 06:55:46.66ID:H/lVqsZ+
>>737

は〜?
0815ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/22(火) 08:06:17.43ID:AjSNBqYx
>>814
遅い。もう解決済み
0816ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/22(火) 11:12:19.05ID:rFIdL4NX
岩下と竹割九学らしいよ
0817ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/22(火) 12:17:06.10ID:IrLeCyJ8
岩下、竹割の入学は何処の情報?
2人が来てくれると嬉しいな。
0818ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/22(火) 12:31:40.05ID:STDtlhhg
岩下君は大分東明
一の宮の先輩も行っている
元鎮の楢木野氏が東明コーチで一の宮の生徒引っ張ってる
0819ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/22(火) 12:54:44.35ID:IrLeCyJ8
楢木野さん東名か
0820ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/22(火) 13:43:22.28ID:BsJAM7yr
国府、開新が留学生使うと面白い
県のレベルも格段に上がる
だけど都大路には出ちゃダメ
0821ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/22(火) 22:25:47.79ID:s+vbu5bg
楢木野さんって九学OBなのに、全く母校愛が見られないね
0822ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/22(火) 22:42:26.19ID:ZujQaIZg
>>821
母校より現職場での立場のほうが大事でしょうね。問題は九学卒で留学生に関わってること
0823ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/22(火) 23:30:22.18ID:SFeARxzC
現在勤務してる学校を強化するのが母校愛がないことになるのか?
名前は忘れたけど済々のハンドボールの監督として有名だった人は九学出身だったよ。
0824ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/22(火) 23:56:43.72ID:zsg+mC2a
東明も必死なんだと思うよ
ケニア人使って県外からも仕入れて結果出さなきゃいけないだろうからね
0825ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/23(水) 00:24:20.92ID:xwxmH4JL
必死じゃない諫早は消えたし
大牟田、小林、鹿児島実業も風前の灯火
熊本から一番速い中学生取られてそういうのもありって実績つくったけどいいのかね?
余裕ぶっこいてると足元簡単に掬われそう
0826ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/23(水) 00:33:19.05ID:tqEA0yBT
【最新私立大学ランキング決定版】

早稲田 慶應
上智 理科大 ICU
明治 青学 立教 同志社
中央 法政 学習院 立命館 関学
関西 芝浦 成蹊 明学 國學院 成城 武蔵 南山
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
獨協 日大 東洋 近畿 都市大 電機大
駒澤 専修 甲南 西南学院 APU 工学院
龍谷 京産 愛知 名城 中京 福岡
関西外大 京都外大 東経 神奈川 武蔵野
東北学院 愛知学院 大阪工業 玉川 文教
広島修道 北海学園 大阪経済 千葉工業
松山 大和 東海 立正 酪農学園 東北工業
北星学園 東北福祉名古屋学院 中部 大東文化 拓殖
神田外語 亜細亜 桜美林 摂南 神戸学院
追手門学院 桃山学院 国士舘
帝京 関東学院 九州産業   
関東学園 上武 流経 江戸川
0827ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/23(水) 00:40:31.55ID:GuhqggLt
風前の灯火でも犯罪者が連発するよりいい
吸収しまくってたのに偉くなったな、嫌われ者だけは変わらんが…
0828ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/23(水) 16:59:51.08ID:aJboByyz
竹割、永井は九学
松橋からも誰か来るっぽいです。
後は、託麻の子も鶴川いるから来るんじゃないかな。
0829ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/23(水) 17:25:25.78ID:V5KfHjqZ
永井は伸びないと言った奴、謝罪しとけw
0830ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/23(水) 17:36:35.76ID:4tCULEFK
>>823
ちなみに鎮西バレー部の畑野監督は熊本商業OBだから、母校愛とか無意味だよ
0831ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/23(水) 20:39:17.57ID:kkxk3Gim
岩下も竹割も都道府県は良く走れてたよねぇ

正直同学年の長崎の吉浦、山下、鹿児島の須山、石岡、福岡の間瀬田あたりと差があると思ってたけど遜色なかったし
0832ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/23(水) 21:13:45.25ID:ONX/ECrZ
>>828
永井は大牟田じゃなかったの?
0833ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/23(水) 21:34:16.85ID:U8Sz1rVR
永井は兄が小林だから弟も小林だろ?
0834ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/23(水) 22:38:09.24ID:aJboByyz
>>830
九学です
0835ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/23(水) 23:36:25.20ID:U8Sz1rVR
鹿児島の二人はどこ行くんだろ?
0836ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/24(木) 11:08:18.05ID:4LwxUsd7
いずれにせよ九学が入賞狙えるのも現1年までか
絶対的エースがいないと入賞は厳しい
0837ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/25(金) 17:31:22.96ID:3aKZOviy
絶対的エースって誰がいた
教えて
0838ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/25(金) 17:58:52.60ID:VxGphDxc
知識無いなら名前聞いても分からないと思う
0839ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/25(金) 18:07:42.12ID:3aKZOviy
久保田、神林、井川を指すわけ
彼らを絶対的エースとは思わないよ
教えて下さい
0840ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/25(金) 18:15:56.23ID:BGJ8CdNP
勝手に名前あげて、勝手に否定。頭大丈夫?w
0841ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/25(金) 18:31:57.29ID:3aKZOviy
勝手に名前あげて、勝手に否定。頭大丈夫?w
頭大丈夫だから教えて下さい
名前あげてくれない
0842ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/25(金) 19:33:21.52ID:xbYExWNz
久保田、井川は絶対的エース
神林は西田と二枚看板という認識でOK
0843ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/30(水) 16:54:49.04ID:Wwk5UeWh
やっぱり岩下九学やん
0844ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/30(水) 18:23:13.37ID:CaVhXSIp
大分東明だよ
0845ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/30(水) 19:28:55.56ID:mvHL8VVe
進路はもう決まってるだろうから
わかる方教えて下さい。
0846ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/30(水) 20:23:52.10ID:RUWifHxs
県外から取れないのはなんとかならんのか?
0847ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/31(木) 15:29:36.19ID:SEHBp/Su
今年はまじで九学に強い選手はこないみたい…

逆に県外に行く選手が多いらしい

終わった…

九州NO1なのになぜ
0848ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/31(木) 17:16:16.23ID:slNmU+xb
外国人も県外人も使わず都大路入賞はよほど揃わないともう厳しいんだけどね…

坊主、スマホ禁止、厳しい寮生活が合わずに避けてるのかな?
0849ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/31(木) 21:48:04.83ID:FiwqPbpu
有望選手が県外に行くのは九学にとって不幸中の幸いか?
県内3強の竹割、永井、岩下が県外?
永井が小林、岩下が東明
竹割も県外なら噂のあった大牟田なのか?
0850ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/01(金) 01:28:46.02ID:Xl690tD2
永井は九学ですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも