X



【暁の勇者】法政大学陸上競技部応援スレ【challenge】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 13:28:53.36ID:139O61te
法政大学陸上競技部応援スレです
荒らしや過剰な叩きはスルー推奨です

challengeは、チームスローガン
#大畑マジック

前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1538459239/l50
0002ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 14:56:19.13ID:VjoP07YY
スレ立てありがとうございます
0003ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 15:10:26.84ID:8WTbC/Qj
ニワカだと煽られ怒号の連投をする陸上板の自演キチガイ、オッスオッス君↓

193 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 02:38:23.27 ID:ip7gCCzd
>> 190
わざわざ自演してお疲れ様

196 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 02:44:51.25 ID:ip7gCCzd
>> 195
お前が自演してるってことがまさに図星だったから悔しくて同じことしか言い返せないの?
もうちょっとマシな言い返ししてみてよ

199 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 02:46:28.07 ID:ip7gCCzd
>> 198
こいつがガセネタを垂れ流す自演野郎だということは分かった

201 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 02:49:26.37 ID:ip7gCCzd
>> 200
文体を似せただけで言ってることは違うぞマヌケ

203 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 02:51:24.17 ID:ip7gCCzd
>> 202
じゃあお前の言うオッスオッス君っていうのとガセネタを垂れ流す自演野郎のどこが同じか説明してみろアホ

206 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 02:54:03.57 ID:ip7gCCzd
>> 204
それはお前だろ
じゃあどこが論点すり替えてるのか説明してみろ
0004ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 15:10:49.97ID:8WTbC/Qj
209 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 02:58:37.11 ID:ip7gCCzd
>> 207
もう逃げるのか?
ガセネタを垂れ流して自演して論点すり替えてるところからしてどう考えても荒らしはお前だろ
俺のレスを貼ったところで何の反論にもなってないぞ

214 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 03:04:03.30 ID:ip7gCCzd
>> 212
5ちゃんねるは基本的に陸上板しか見ないぞ
俺のレスを貼り付けて発狂してるのはお前だろ

218 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 03:12:17.99 ID:ip7gCCzd
>> 215
お前も同じ数だけ粘着してるぞ
お前の言うオッスオッス君っていうのとガセネタを垂れ流す自演野郎のどこが同じか、あとそれのどこが論点すり替えてるのか説明してくれる?

219 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 03:13:05.17 ID:ip7gCCzd
>> 217
お前も同じ数だけ粘着してるぞ
お前の言うオッスオッス君っていうのとガセネタを垂れ流す自演野郎のどこが同じか、あとそれのどこが論点すり替えてるのか説明してくれる?

223 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 03:18:14.65 ID:ip7gCCzd
>> 221
自演野郎ってのはお前のことだよ
俺は自演してないからな
その時点でお前の理屈は間違いだってことだ
0005ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 15:11:06.14ID:8WTbC/Qj
226 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 03:22:49.83 ID:ip7gCCzd
>> 224
いきなりどうした?相手を障害者扱いして優位に立ったつもり?
それって自信のない奴がする常套手段だよな
お前の理屈が間違ってることや論点のすり替えについて説明できてないことからは逃げるつもり?

228 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 03:33:31.99 ID:ip7gCCzd
レスが来なくなったな
じゃあこのへんでもう寝ようかな
起きた時にレスがついてたら相手になるからよろしく

268 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 09:46:31.55 ID:ip7gCCzd
>> 230
それはお前だろ
ガセネタを垂れ流して自演をして最初に喧嘩を売ったのはお前
それにまた自演してるしな

272 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 09:57:57.51 ID:ip7gCCzd
>> 231
おいおい、また懲りずに自演してるな
どう考えてもガセネタを垂れ流して自演をして言ってることも無茶苦茶なお前が池沼だぞ
俺の場合、お前を池沼と言うだけの根拠が伴ってるからお前が苦し紛れに言ってるような言い返しとは違うってことだけは断っておく
まあ正論を言うことでお前の池沼スイッチを押してしまったことは大人気なかっただろうが、お前みたいな荒らしは一度徹底的に叩くことも必要かと思ってな お前が絡んでくるなら相手になってやるってことだよ
0006ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 16:27:00.16ID:ZV4oDCIy
福井国体に出た部員が居なかったか?
0007ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 18:58:51.00ID:v4f9+NvD
扇は確実に13分台で走ると思います。昨日レースを観て感じたことは、とにかくスケールが大きい、レースシューズでしたし、まだまだ行けそうな感じでした!
それより、植村優人2年をスカウトすべき、一人でペース走で、14.26.05でした!
まだまだ、伸びしろがあるし、ロードを走れそう
0008ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 19:39:02.20ID:ZV4oDCIy
女子部員は?
0009ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 21:26:38.76ID:LTVtufmd
1区鎌田-2区扇-3区内田-4区守角-5区人見-6区久納

1区〜3区は10000m28分台
0010ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 21:44:13.89ID:T8BQ3kWU
>>8
短距離は少しずつ増えている。ようやくリレーを組めるまでになっている。
長距離も最初は個人競技のみで、人数が増えて駅伝への流れになったら良いと思う。
0011ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 22:04:48.29ID:z7n5xkSs
>>8
有る
0012ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 22:28:49.86ID:ZV4oDCIy
↑何人?
0013ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 22:43:42.42ID:MuLg/RE8
来年箱根で5位以内になれば再来年の新入生は
扇・内田世代以上に期待できるかな。
0014ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 22:55:17.83ID:N5vGGKqD
というより坪田監督が今まで見向きもされなかったような高校生がスカウトできるようになったって
言ってるんだからもう既に再来年の新入生は期待できるでしょ
扇はスカウト時点ではそこまで凄い選手じゃなかったんだし
0015ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 23:16:47.70ID:XT8wumL6
そう、現高3は内田以外みんな今春まで30秒台以上だし、
2年生の時点で全国クラスで活躍した選手はいない。
坪田監督のコメントは現2年生と考えるのが妥当だと思う。
0016ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 23:27:04.17ID:F8/UQySp
明治・中央がちゃちゃ入れてる 扇にも よくひっくり返るからな
0018ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 23:33:49.59ID:pN10/mUz
ちんちんかゆい
0019ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 23:34:53.02ID:pN10/mUz
ちんちんかまちんちんでちんちんなんだよさ
0020ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 23:35:52.71ID:pN10/mUz
スズキカイのちんちんはくさいよ
0021ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 23:37:08.09ID:pN10/mUz
東福のおならはちょーくさいよ
0022ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 07:17:57.89ID:Ym1b/gGR
>>12
数えてくれ
0023ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 08:22:53.01ID:A1dwEn8o
有力選手が入部してくれるのはもちろん嬉しいが、現2年も一人ぐらいは主力に成長しないと育成上手と言えなくなる。結果リクルートにも影響する。
0024ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 11:09:52.27ID:pKqosvHv
何かにつけて現2年にケチ付ける奴ほど
誰かが頭角を現してきたら
「前からこいつはやってくれると思ってた」とか言いそう
ここでdisるだけじゃなくて
日体大行って応援くらいはしてやりなよ
0025ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 11:36:02.24ID:+spLiYQa
>>24
ディスるというか。。。
現状の話なんですが。。。
一切批判は許さん、応援するコメント以外受け付けんってことなんでしょうけど。5ちゃんなんか見ない方がいいんじゃない?ストレス溜まって身体に悪いよ。まあ現実社会でもすぐキレるって除け者なんだろうけど。
0027ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 11:50:27.20ID:gGa1txCm
新入生がいつ頃、内定になるか知らないが
高校2年冬の駅伝が終わった年明け以降と考えると、
現2年生は法大が箱根駅伝で1区足羽が大ブレーキで早々に勝負が終わった年。
その前年までは大エースの西池が在籍していたので、負けても何かと話題になっていたのが、現4年、3年生の獲得に幸いしたかも。
箱根駅伝での活躍が新入生獲得に効果が大きい。
0028ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 11:59:24.30ID:ztvdwpo4
インカレ惨敗→全日本予選惨敗→箱根予選落ち
のトリプルコンボの年にスカウトした学年(3年)が史上最強学年になりそうなのもすごい話だけどなあ
どっちかというと、現2年への影響の方がでかかったのかな?
0029ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 12:04:35.28ID:gGa1txCm
今の法大で最も気を付けるべきことは、怪我。
下級生の頃から主力として走っていると、4年になる頃には故障が出る恐れが高まる。
過去の法大の箱根の成績を見ていると、坪田・徳本以降も、3年連続でシードを取っている。
6区松垣が2年連続で区間2位の快走を見せていた頃だ。
だが前年まで快走していた選手が軒並み区間下位に沈み総合15位。以降シードを取るのは6年後の西池、関口の活躍した年までかかった。
0030ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 12:20:06.64ID:cxXK4iHF
>>29
あの年は、全日本予選は慢心みたいな感じで落ちたしな
ついでに出雲も圓井が快走、松垣が堅実に繋いだのに。。。
そこから、高嶺、田中が踏ん張って8位まで盛り返したんだけどな
箱根は田中が故障で2区回避、後藤と高嶺は欠場。圓井も出雲後に故障していたらしくて2区で沈没
姜山の特攻も不発。頼みの松垣、柳沼も失速。田中が意地を見せただけだったんだよな


坂東はその走りすぎによる劣化が来ているんじゃないか??
950qとか走り込んできたらしいけど
0031ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 12:56:31.74ID:gGa1txCm
それなりに選手層が整ってきたとするならば
故障などで調子が上がらない選手は主力でも本番の大会に出さない決断も大切なことと思う。
最低でもシード獲得。主力・脇役みんな調子が良ければ優勝争い。
優勝争いすると更に選手獲得で有利になるだろう。
0032ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 13:47:00.20ID:0AbdsYRh
坂東は使えないからケニアに帰れ、邪魔
0033ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 16:12:13.53ID:gGa1txCm
さすがに四年間フルに活躍は難しい。
四年間のうち、どこかで休むことは必要なことと思う。
坂東は社会人でも競技を続けるので、ここで休む決断も大切。
青木、佐藤にも言える。
軽い肉離れから日が浅い徳本を使ったばっかりに棄権になった年もあるし、
今年1月の箱根駅伝では駒大がエースの工藤を無理して使ったが、失速ぎみになった。
エースを使わず次善の策で行くことも時には必要。
0034ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 16:29:16.04ID:ztvdwpo4
佐藤と青木を出雲で起用しなかった事は意味があるね
坂東はある意味タフすぎる事が仇になっているのかな?
青木も同じでフル回転だったのがここで休めたから良かったけど
坂東の場合、入学以来主要レースに出場しなかったのって、1年の予選会だけなんだよね
0035ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 16:38:44.58ID:De7eAB8f
>>34
全日本使わず、代わりに試したい選手を試すって事もありえるな。
0036ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 16:53:28.90ID:gnXb3yPq

バカ駒沢坊さん大なんか、本当に悪い大学だよ
毎年、入学してくる学生は頭が悪くどこの大学にも受験できないバカ、知恵遅ればかりだよ。

東洋だけじゃない
駒澤だって4,5年前のエースが1年いじめまくって鬱にさせたの隠してんじゃねえよ
どこの大学も同じだろうが

全部取り上げろ
解決するまで大会なんか開催するなボケ
0037ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 17:32:12.85ID:F3uqej8f
佐藤青木が全日本出るなら坂東は休ませてもいいかもねもし疲れによる影響であれば
狩野鈴木福田辺りを試してみたいってのもあるし

ただ坂東本人も全日本に標準合わせて出雲のリベンジしたいだろうからやる気は十分のはず
これでいい走りが出来れば箱根にもつながるし
0038ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 19:07:47.53ID:w8afLxm+
>>27
先日九州?の高校2年生が28分台の、高2歴代2位の記録出して話題になったけど、1位って西池なんだよなあ。
ほんとすげーよあいつ
0039ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 19:48:38.80ID:+O3gp8xK
扇はヴェイパーフライで走ったんだな
設楽悠太みたいでカッコいいね
脚にも優しいかも
0040ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 21:01:20.90ID:uBTMJI4J
坂東青木佐藤は調子悪いなら全日本とか当面休ませて欲しいな

走りすぎで夏の疲れが抜けていないってのはあるかもね

この主力三選手は箱根で活躍してくれたらいいし、四年でまだまだ頑張って欲しい福田や東福や狩野、鈴木なんかにも走って欲しい
0041ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 21:33:48.90ID:z7Pd8fVj
>>36
法政は大丈夫?
0042ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 21:36:31.80ID:ymgSB9oy
>>36
キチガイ東洋オタw 言うに事欠いて嘘をつくw

◆東洋大学いじめ暴力問題◆
NHKでも
東洋大陸上競技部 部員4人が1年生を殴る蹴るの暴行 報道
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20181011/k10011666681000.html

週刊文春の記事を受けNHKも独自取材で東洋大学の暴力事件が判明

問題の拡大化は避けられず 今後何らかの(活動自粛・監督責任)対応が検討
0043ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/16(火) 10:24:31.26ID:lOgdLIrW
植村優人 松浦高校を獲得に佐賀長距離記録会に駒澤大が来てました!
0044ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/16(火) 12:32:38.79ID:VpSuNdmc
女子部員はセパレートが有るかよ?
0046ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/16(火) 13:10:41.48ID:76Qjg+Vk
今年の箱根は正念場かも知れんね。
2年続けて10人みんなが頑張ってシード取れたけど、誰もブレーキにならなかったのは出来すぎの感もあった。
夏合宿から間のない出雲駅伝ではあるが主力3人のうち2人欠場、1人失速。
それでも段々と順位を上げていったが、最後重要区間で再び失速。
全日本は体調第一で臨みながらも、箱根へのステップになってほしい。
0047ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/16(火) 17:33:50.48ID:XQIOIuOu
>>46
予選会組の有力他校はブレーキあったからな。全校ブレーキなしではギリギリシード争いって感じかな。
0048ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/16(火) 18:05:01.14ID:owNFVj0n
>>46
まったくだわ
アクシデントを軽視して調子こいて撃沈でシード転落とかだけは回避してくれと・・・
坪田監督には、大会直前での選手のコンディションに合わせた
フレキシブルな作戦を立てて頂きたいですね
0049ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/16(火) 19:56:07.57ID:lkMMe0hD
>>46
そんな事言ったって箱根は法政だって順風だった訳ではないだろ 
出来過ぎまでは言い過ぎだわ 皆、期待通りに走ってくれたら3位は有ったと思うけどな

来年の箱根は予選会進出校みても厳しいと思う 期待通り走ってくれてシード圏確保がやっとだろ
でも、それでいい継続こそ力なんだから
0050ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/16(火) 20:05:35.18ID:CPzZCN3k
予選会のタイムに関しては、うちは走っていないんだから気にしても仕方ないと思うぞ?
むしろ、予選会>箱根になっちゃってる大学もあるし

全日本でボロ負けしてから焦ればいんじゃない?
いっそ、三本柱抜きで戦って見たらおもしろいかもよ?
0051ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/16(火) 22:14:19.58ID:59AvvThT
全日本ボロ負けとは思い切った話だがw
たしかに三本柱をフル稼働させれば結果は付いてくるけど
いろんな選手にチャンスがあった方が
選手もモチベーションが上がって底上げになるかもね
青学の「出雲駅伝プロジェクト」は妙案だと思った
全日本は地元出身の佐藤敏、田辺あたりに頑張ってもらってもいいかと…

坂東と土井はこの1年実力を出し切れていない感があるから
最後の箱根では本来の力を発揮できるよう調整して欲しい
0052ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/16(火) 22:15:25.21ID:/BeVEGOc
>>27
1年ずれている。
例えば、2010年1月の箱根の結果は、2010年4月から2年生になる選手に対してのリクルートが大きく影響する。
特に大物選手は2年生で囲む。(トップアスリート枠の検討タイミングになる。)
そして2011年夏にはほぼ内定するが、2011年箱根の結果次第で保留者は流動的。
言っちゃ悪いかもしれんが、予選落ちの影響が出た学年が現2年。そうとう苦労して獲得したと思う。
0053ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/16(火) 22:20:11.06ID:iut7gksa
ブレーキも実力のうちでしょ
勝負事にたらればなんてないわ
シード確保はもちろん簡単じゃないけど
0054ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/17(水) 03:26:20.91ID:raY49QN3
坂東の昨夜のツイートが気になるな
0055ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/17(水) 04:44:43.25ID:hPdOrF+0


事を煽り立てる悪い駒大生 - 駒の北斗星  2018/10/16 (Tue) 07:07:41

スポーツ掲示板で、駒沢坊さん大学のエロ男、東洋大の陸上部の不祥事を何時までも

煽り立てる、エロ男は異常だ。以前に入試に失敗しこの投稿の異常さ。

陸上部の件、まだ終わってない 投稿者:XY&Z 投稿日:2018年10月14日(日)23時46分54秒 編集済

明日発売の週刊ポストに東洋陸上部関連の記事が出る

そして文春第2弾・第3弾も出る予定

もう全日本と箱根さっさと辞退しろよ!!

そして酒井も辞任しろ!

https://medaka.5ch.net/athletics/?v=pc

※週刊ポストに記事が出るとウソで煽り立てるが出ない、

 この様に沈静化しているのにウソの投稿ばかり

 この様に他大の評価を陥れは駒沢坊さん大学の性格だ。

 今の学生で駒大位の大学を劣等感を持つ様な人間は一人も
 
  いません。有名大学の東洋大や青学大ならあること。

  駒沢大には、毎年東洋を受験不合格者が多数入学している。



Re: 事を煽り立てる悪い駒大生 - 追跡班  2018/10/16 (Tue) 08:58:27

誹謗中傷に執念を燃やす 執拗な投稿、駒大への劣等感で溢れており、
孤独な貴方が哀れです。しかるべき医療機関への早期治療をお勧めします。


Re: Re: 事を煽り立てる悪い駒大生 - 通行人  2018/10/16 (Tue) 19:36:58

キチガイを相手にしたら駄目ですよ。
放置しましょう!
0057ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/17(水) 07:41:48.03ID:AMQZQkE7
>>52
そうだよな。2年生の事に触れるとキレる奴らいるけど、厳しい世代であることは間違いない事実。
まあ過去のそんな世代も一人ぐらいは主力級になったんだが、今は前後の世代のレベルが上がったって事でファンとしては気にする必要もあまりないのかな。
2年にはのびのびやってもらえれば。
0058ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/17(水) 07:49:31.58ID:AMQZQkE7
>>53
理解力、理論構成力弱いかな?
結果論としてブレーキ有る無しは実力のうちだが、いまはこれからのレースの予想をしているわけよ。前回ブレーキした大学は必ずブレーキするわけでもないしブレーキない前提で実力分析していこう。ここまでいいかなぁ?
0059ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/17(水) 07:49:52.63ID:7j311VnF
>>54
走りすぎで貧血か?
どちらにせよきちんと振り返りしてるんだから大丈夫
0060ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/17(水) 07:56:35.15ID:vdGhMhXs
朝から気持ち悪いのが居るな
0061ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/17(水) 08:55:11.35ID:tiKAQW3o
箱根前々回はほとんどの選手が持てる力を出し切って、しかも全体的に賢い駅伝を
やってくれての8位。15位くらいになってもおかしくないと思ってたので、この大会の
法政の選手の走りにはとても感動した。5区の生澤の抜擢と10位好走など
坪田采配がドンピシャだった。

前回は、坂東が本調子でないなか、エースの自覚で最低限のつなぎ、
3、4区で粘り、5区青木が期待以上の好走で、その後の繋ぎも上手く行きの6位。
復路の選手をみても地力がついてきたなと感じた。

現時点での法政は、全日本ではチームとしての結果を最優先せずに、
個人的には箱根へのステップとして考えてほしいなあ。
とにかく、最終的には1月2、3日に照準を合わせてほしい。


西池、関口、黒山が2年時にブレイクして、つい「この3人が卒業するまでは、
これで3年連続で箱根のシードはいけるだろ!」と思ったら、そんなに甘くなく、
4年時には予選落ちまで味わう。一寸先は闇。

少なくとも今の3年生世代が卒業するまでは、とにかく箱根を中心に4年連続シードを目指して欲しいん
だよね。
それが有望高校生への一番のアピールになる。
出雲も全日本も、トップ争いなどをしていなければ、ほとんど映してもらえないし、
7、8位あたりで健闘しても、視聴者の記憶にはほとんど残らない。

なので、今回の全日本は経験値を上げる場というスタンスで、
箱根のシードをより意識してほしいな。
0062ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/17(水) 09:39:04.24ID:X3tAgzP8
同意。甘くない、箱根集中、シード死守で。
0063ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/17(水) 09:42:17.75ID:hPdOrF+0


事を煽り立てる悪い駒大生 - 駒の北斗星  2018/10/16 (Tue) 07:07:41

スポーツ掲示板で、駒沢坊さん大学のエロ男、東洋大の陸上部の不祥事を何時までも

煽り立てる、エロ男は異常だ。以前に入試に失敗しこの投稿の異常さ。

陸上部の件、まだ終わってない 投稿者:XY&Z 投稿日:2018年10月14日(日)23時46分54秒 編集済

明日発売の週刊ポストに東洋陸上部関連の記事が出る

そして文春第2弾・第3弾も出る予定

もう全日本と箱根さっさと辞退しろよ!!

そして酒井も辞任しろ!

http://medaka.5ch.net/athletics/?v=pc

※週刊ポストに記事が出るとウソで煽り立てるが出ない、

 この様に沈静化しているのにウソの投稿ばかり

 この様に他大の評価を陥れは駒沢坊さん大学の性格だ。

 今の学生で駒大位の大学を劣等感を持つ様な人間は一人も
 
  いません。有名大学の東洋大や青学大ならあること。

  駒沢大には、毎年東洋を受験不合格者が多数入学している。

東洋の入試不合格者の受け入れ大学がバカ駒沢坊さん大学だよ
0064ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/17(水) 11:30:53.29ID:vdGhMhXs
全日本でシードを狙う事が箱根のシード狙いにマイナスになるとは思わんけどな

故障者を無理に。とかはあり得ないだろうけど
0065ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/17(水) 11:33:10.13ID:N81buVBu
◆東洋陸上部はやめたほうが良い理由◆
一連のこの騒動 いまだに事の真偽は藪の中だが

今回の東洋大暴行事件で分かったこと
・酒井は嘘つき 保身しか考えてない
・監督酒井は暴力を容認 学内調査でも暴力隠蔽
・酒井は一部選手しか見ていない(エゴ贔屓 即選手を見捨てる)
・退部者が他大に比べ異常に多い 現・昨年4年生半数以上退部
・就職の世話をしない コネもない 今年の4年生は1名のみ実業団
・練習・合宿所から本校まで片道1時間半 はっきり言ってやってられない
・その他諸々・・・・

大学選びは慎重に とんでもない事になる

現実を見よう高校生諸君

東洋大陸上部1年生が告発 箱根駅伝選手から「殴られ『マジ死ねよ』」
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6299602

東洋大パワハラ暴力問題 箱根駅伝の優勝争いにも影響か
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181016-00000007-pseven-spo

東洋大のパワハラ問題 大学側の主張に被害者の母が怒り
http://news.livedoor.com/article/detail/15449821/

東洋大学いじめ暴力問題NHKでも
東洋大陸上競技部 部員4人が1年生を殴る蹴るの暴行 報道
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20181011/k10011666681000.html
0066ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/17(水) 12:31:59.01ID:fbrURxjf
坂東はしっかり休養をとって箱根までには調子をピークにしてもらいたい やっぱ坂東は1区がいいな 区間賞を狙える実力はあるんだし最後の箱根はやってくれると思う
0067ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/17(水) 15:33:30.51ID:/HWOpOHS
>>64
新戦力っぽい感じ主力一部温存で全日本シードがいいけどね。
0068ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/17(水) 15:39:49.60ID:hPdOrF+0


事を煽り立てる悪い駒大生 - 駒の北斗星  2018/10/16 (Tue) 07:07:41

スポーツ掲示板で、駒沢坊さん大学のエロ男、東洋大の陸上部の不祥事を何時までも

煽り立てる、エロ男は異常だ。以前に入試に失敗しこの投稿の異常さ。

陸上部の件、まだ終わってない 投稿者:XY&Z 投稿日:2018年10月14日(日)23時46分54秒 編集済

明日発売の週刊ポストに東洋陸上部関連の記事が出る

そして文春第2弾・第3弾も出る予定

もう全日本と箱根さっさと辞退しろよ!!

そして酒井も辞任しろ!

http://medaka.5ch.net/athletics/?v=pc

※週刊ポストに記事が出るとウソで煽り立てるが出ない、

 この様に沈静化しているのにウソの投稿ばかり

 この様に他大の評価を陥れは駒沢坊さん大学の性格だ。

 今の学生で駒大位の大学を劣等感を持つ様な人間は一人も
 
  いません。有名大学の東洋大や青学大ならあること。

  駒沢大には、毎年東洋を受験不合格者が多数入学している。

東洋の入試不合格者の受け入れ大学がバカ駒沢坊さん大学だよ
0069ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/17(水) 16:00:11.19ID:IwkIjkUR
坂東やっぱり走りすぎだったって事か
B合宿にも参加してたみたいだし、今年も実業団合宿行っていたのかな?
坪田監督の信頼が仇になった感じかもなあ。。。
故障とかじゃなくて、単純に疲労が溜まりまくってただけだと良いけど
上にもあったが、検査して走りすぎが原因の貧血発覚って感じかな?
0070ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/17(水) 16:08:35.33ID:RXsnIte+
スタート前からお疲れって感じだったしな
0071ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/17(水) 16:35:11.76ID:N81buVBu
◆東洋大陸上部1年生が告発 箱根駅伝選手から「殴られ『マジ死ねよ』」◆10/10(水) 16:00配信 文春オンライン

東洋は全日本以降公式戦は無期限出場停止 廃部の危機 酒井監督辞任

箱根駅伝で5年ぶりの優勝を狙う東洋大陸上競技部で、今年4月に入学したばかりの1年生への暴行事件が起きていたことがわかった。被害者のX君(18)が「週刊文春」の取材に応じ、証言した。

【動画】大学・加害選手側の謝罪 音声テープの一部を公開中
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181010-00009253-bunshun-spo
告発者橋本君のツイ
https://twitter.com/ryuchan011821

もう東洋陸上部は終わったな 小林君の痴漢事件でお目こぼしを受けたが もう無理 廃部 監督退任
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/17(水) 18:05:07.79ID:vdGhMhXs
貧血は足羽が散々な目に遭ったし、気を付けてやらんとだな
関口とかもそうだったんじゃないか?
スポ健の施設とかで調べたり出来んのかな?
0075ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/17(水) 20:24:25.06ID:2zCGv2Gx
選手全員への定期的な貧血検査を行うべきだね
0077ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/17(水) 21:35:27.62ID:4r5HGmyN
それにしても全日本で力試しとか、夢のよう!
0078ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/17(水) 22:01:37.96ID:vrY326gU
一昨年あたりの情報で、
法政の選手は、減量を意識してか、ご飯の食べる量が少なかったらしく、
その辺を見直して、ご飯をキッチリと食べるようになったら、怪我も少なくなったようなのを
読んだ気がするけど、
みんなその教訓を忘れないで、しっかり食べてるのかなあ?

体調維持の管理頼みますね。
0079ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/17(水) 22:04:10.79ID:UcQfgit+
そんなときこそ
栄養満点
佐々木の肉じゃが
0080ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/17(水) 22:20:24.08ID:i0bUG3sd
>>66
現実は順調な調整過程を踏まないと好走は難しい。
仮に坂東が箱根に間に合ったとしても重要区間を走るのは難しいと思った方がいい。
0084ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/18(木) 00:43:02.35ID:qPm1dFfd
法政ってソコソコスポーツ強いけど、ずば抜けて強いっての無いな。
しかし、ここ数年の長距離部門は素晴らしい活躍ぶり。
法政にはスポーツ健康科学部が有るし、運動生理、トレーニング、栄養から休養、ストレッチまで専門家が居るはず。ここもALL法政でガッチリスクラム組んで本当に強いチームになって欲しいね。
オイラは勿論箱根でオレンジ色ののぼり旗持って応援するからな。
0085 ◆IUblzy4zxo
垢版 |
2018/10/18(木) 07:08:35.50ID:VFMMXjkN
自民は敵だ

しかし、菅さんには頑張ってほしい

これが、ジレンマ。

大先輩、菅官房長官

ワセダ、慶応には、負けんぞ!全法政、行くぞ!
0086 ◆IUblzy4zxo
垢版 |
2018/10/18(木) 07:10:33.50ID:VFMMXjkN
故翁長沖縄県知事、お疲れ様でした。反野精神、法政の心、見させていただきました。OBより。
0087ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/18(木) 09:13:08.19ID:KARgywIC
>>79
あの肉じゃがゲロまずい
0088ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/18(木) 12:18:11.23ID:tri4zi/z
◆東洋陸上部はやめたほうが良い理由◆
一連のこの騒動 

今回の東洋大暴行事件で分かったこと
・酒井は嘘つき 保身しか考えてない
・監督酒井は暴力を容認 学内調査でも暴力隠蔽
・酒井は一部選手しか見ていない(エゴ贔屓 即選手を見捨てる)
・退部者が他大に比べ異常に多い 現・昨年4年生半数以上退部
・就職の世話をしない コネもない 今年の4年生は1名のみ実業団
・練習・合宿所から本校まで片道1時間半 はっきり言ってやってられない
・その他諸々・・・・

大学選びは慎重に とんでもない事になる

現実を見よう高校生諸君 !!

真実を見よう!!

東洋は隠蔽体質だ、現実を見よう!!
0090ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/18(木) 19:26:55.24ID:4cbE+2gE
>>84
フェンシングはクソ強い印象なんだが最近はどうなんだ?
アメフト、ラグビー、野球、バスケ、バレーは低迷してるな。。
0091ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/18(木) 22:56:11.50ID:msAzwFdW
箱根がすべてとか無理をしないとか言うのはわかるんだけど
とりあえず、「記録にはこだわらない」って言うのも少し考えた方が良いような気もする
特に10000の記録。28分台とか29分台一桁とかを出すって言うのはそれだけで自信に繋がりそうだし
何より、別の意味でスカウトに影響しそう。記録を狙わないとかだと有力高校生に敬遠される気もする
0092ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/19(金) 14:34:22.73ID:Za4yCHiN
日体大行く人おる?
0093ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/19(金) 15:47:23.39ID:ipOhE8ro

1、Zen scandale,曹洞宗と駒沢大学の脅迫・強姦・名誉棄損継続。

1. 超兵器調査会は、100回以上、Rapeをやめるよう要求してる。

曹洞宗や駒沢大学は無視。

なぜなら、魔教団やファシスト達が支配してる証拠だ。

すでにキリスト教徒を騙してきた。

本日は、イスラム教徒Moslinを騙してる。

すでに曹洞宗と駒大を魔教徒が支配している証拠だと宣伝している。

だからRapeや多くの犯罪を続けるよう学生達に命じている。

だから、学生達は、毎日、Rapeやその他の犯罪を続けている。

橋本平和研究所は、前から会見を申し入れている。

曹洞宗と大学は、一度も会ってない。

それは、すでに魔教徒が曹洞宗と駒大を支配してる証拠だ。

曹洞宗と駒大の幹部が、実は魔教徒である証明なのだ。

日本記者クラブで、曹洞宗管長と駒大学長と橋本の討論会すればよい。

マスコミと橋本に討論会をするようすすめる。

Rape club of the Komazawa Universityは、

世田谷区駒沢2-27-16のアパートを借り切っている。

そこに住む学生達は、曹洞宗管長と駒澤大学学長からRape命令を受けると、道路から大声でど

なる。
0094ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/19(金) 15:48:10.84ID:ipOhE8ro

2. 曹洞宗管長と駒澤大学大学学長からRape命令が出た。

今からRapeに行く。

RapeしてからTargetを訪ねて『橋本から命じられてRapeした』と嘘を言う。

Targetを騙したら、1000万人以上のファシスト達は、Targetから命じられて、Rape club of

the Komazawa UniversityがRapeしたと世間に言いふらす。

IS Iwasaki Broadcastは、Targetから命じられて、Rape club of the Komazawa University

がRapeしたと放送する。

それで読売新聞は、1000万人以上の読者を減らした。

他に騙され警察に通報しないTargetも、被害を受けた。

今まで日本で警察に通報したのは、内閣府だけだ。

内閣府は通報したから、犯人は警視庁に逮捕された。

だから岩崎は、内閣府から頼まれて駒大学生がRapeしたとは、放送できなかった。

警察に通報しないなら、必ず騙された奴から頼まれRapeしたと世間に言いふらす。

警察に通報しないなら、IS Iwasaki Broadcastは、そう放送する。

それで客離れを起こす。


駒沢大学の多数の学生達は、曹洞宗や駒沢大学の上層部から命じられたからと言い、多くの

犯罪をしている。
0095ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/19(金) 15:48:51.46ID:ipOhE8ro

3. 学生達は、「上層部がマスコミ各社を訪ね、『橋本から命じられ犯罪をした』と嘘を言い、騙す

ように命じた」と宣伝している。

学生達は、「上層部は、マ スコミに橋本を悪人と誤解させれば、FascistsやSuperwaponの調

査や報道を抑圧できると言った」と宣伝している。

職員達は、管長と学長の命令で学生達が犯罪をしていると明言してます。

学生達の言うことは嘘。橋本は、学生達と話したことがない。

超兵器調査会は、学生達に犯罪をさせているのは、日本ファシズム同盟だと思ってる。

だから曹洞宗と駒沢大学の上層部が犯罪を命じることはないと思ってる。

だから超兵器調査会は、駒沢大学と橋本博士が話し合い、共通の敵のFascistsに対し、一緒に
戦うように進言してきた。

でも駒沢大学に潜むスパイ達は、面談を妨害してきた。


駒澤大学 学長:長谷部 八朗  日本の中で一番バカな学長だ。

こんなバカ大学に行く奴は、バカ、キチガイ、知恵遅ればかりだよ。

こんなバカ大学・バカ駒沢坊さん大に行く奴は本当のバカだよ。
0096ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 07:27:02.38ID:6YyWRGkD
1:47.51 日本高校新を叩き出したクレイアーロン竜波と接戦を演じたことがある二高の松本は相当強いな
0097ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 07:55:18.29ID:sj5CKrxS
◆東洋陸上部はやめたほうが良い理由◆
一連のこの騒動 いまだに事の真偽は藪の中だが

今回の東洋大暴行事件で分かったこと
・酒井は嘘つき 保身しか考えてない
・監督酒井は暴力を容認 学内調査でも暴力隠蔽
・酒井は一部選手しか見ていない(エゴ贔屓 即選手を見捨てる)
・退部者が他大に比べ異常に多い 現・昨年4年生半数以上退部
・就職の世話をしない コネもない 今年の4年生は1名のみ実業団
・練習・合宿所から本校まで片道1時間半 はっきり言ってやってられない
・その他諸々・・・・

大学選びは慎重に とんでもない事になる

現実を見よう高校生諸君

東洋大陸上部1年生が告発 箱根駅伝選手から「殴られ『マジ死ねよ』」
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6299602

東洋大パワハラ暴力問題 箱根駅伝の優勝争いにも影響か
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181016-00000007-pseven-spo

東洋大のパワハラ問題 大学側の主張に被害者の母が怒り
http://news.livedoor.com/article/detail/15449821/

東洋大学いじめ暴力問題NHKでも
東洋大陸上競技部 部員4人が1年生を殴る蹴るの暴行 報道
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20181011/k10011666681000.html
0098ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 07:55:43.03ID:sj5CKrxS
悪の巣窟東洋大相撲部

東洋大相撲部監督(元常務理事)がやりたい放題 大学を食い物に

日大よりひどい東洋大の闇 火の車の東洋大 不正の数々
 
◆東洋大学乱脈経営で文科省指導 20年で総額1000億?教職員組合糾弾刑事事件化必至 廃校・分割で他大と合併やな…この状況を受け
 郵政民営化・派遣労働など壊しや竹中平蔵が送り込まれL型大学(専門学校・職業訓練学校)に移管決定へ?

・東洋大 元理事の会社に孫請け 私学助成金カット・スーパーグローバル認定解除も検討
4/24(月) 8:10 掲載【伊澤拓也】(毎日新聞) 東洋はもうダメだな
https://mainichi.jp/articles/20170424/k00/00e/040/243000c

◆東洋大はもう終わりの現実
放漫・乱脈経営で大学解体進む東洋大
廃校・切り売り次々閉校売却が進む東洋大学 大学がひた隠し数百億円をドブに
故塩爺・田淵常務理事の放漫経営、大学私物化の付けが重く圧し掛かる
東洋大学の闇http://keiten.net/toyo/tabuti

◆東洋大学続々閉校・買収される 郊外進出が仇 ドブに金を捨て窮地に
―進まぬ東洋大群馬板倉キャンパス売却 数百億が無駄に 買い手もつかず―
東洋大板倉キャンパス撤退問題に多額寄付の地元反発「詐欺にあったようなもの」
東洋大は「百数十億投資もどぶに捨てたようなもの」放漫経営に世論唖然!
http://univlog.jugem.jp/?eid=347

◆東洋大学朝霞キャンパスが医療法人社団武蔵野会朝霞台中央総合病院に買収される
http://nobuo-simomura.blogspot.jp/2014/09/blog-post_9.html
東洋大学も台所事情がかなり厳しいみたいだな 大学の切り売りが進む

◆東洋大学大学院(法科)廃校・募集停止のお知らせ―
東洋大学学長廃校のお知らせ東洋大学ホームページhttp://www.toyo.ac.jp/site/glws/55391.html


◆週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」←●●ここ重要●●
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/
0099ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 08:38:51.65ID:MmvxUceb
生魚食べたい
今日の晩飯は寿司かな
0100ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 08:39:58.67ID:TOULIu8m

1、Zen scandale,曹洞宗と駒沢大学の脅迫・強姦・名誉棄損継続。

1. 超兵器調査会は、100回以上、Rapeをやめるよう要求してる。

曹洞宗や駒沢大学は無視。

なぜなら、魔教団やファシスト達が支配してる証拠だ。

すでにキリスト教徒を騙してきた。

本日は、イスラム教徒Moslinを騙してる。

すでに曹洞宗と駒大を魔教徒が支配している証拠だと宣伝している。

だからRapeや多くの犯罪を続けるよう学生達に命じている。

だから、学生達は、毎日、Rapeやその他の犯罪を続けている。

橋本平和研究所は、前から会見を申し入れている。

曹洞宗と大学は、一度も会ってない。

それは、すでに魔教徒が曹洞宗と駒大を支配してる証拠だ。

曹洞宗と駒大の幹部が、実は魔教徒である証明なのだ。

日本記者クラブで、曹洞宗管長と駒大学長と橋本の討論会すればよい。

マスコミと橋本に討論会をするようすすめる。

Rape club of the Komazawa Universityは、

世田谷区駒沢2-27-16のアパートを借り切っている。

そこに住む学生達は、曹洞宗管長と駒澤大学学長からRape命令を受けると、道路から大声でど

なる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況