X



【こちら総合スレ】 箱根駅伝 179スレ目の継走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/09(土) 09:34:57.72ID:h5x4BmHk
東京箱根間往復大学駅伝競走(とうきょうはこねかんおうふくだいがくえきでんきょうそう)

関東学連加盟大学のうち、前年大会でシード権を獲得した10校と、
予選会を通過した10校、および関東学生連合チームを加えた合計21チームが出場。
東京・読売新聞東京本社前〜箱根・芦ノ湖間を往路5区間(107.5Km)、
復路5区間(109.6Km)の合計10区間(217.1Km)で競う、学生長距離界
最大の駅伝競走である。

箱根駅伝公式
http://www.hakone-ekiden.jp/
箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat/

前スレ
【こちら総合スレ】 箱根駅伝 178スレ目の継走
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1526908115/
0470ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 20:45:42.02ID:y9U9GDCs
>>466
坂東は序盤で痙攣起こして、軽い熱中症みたいになってたらしいが、中谷もそうだったのかな?

東海にだけは優勝して欲しくないな。。。少なくとも、現3年が卒業するまでは
0472ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 21:04:05.81ID:wmxab1dE
>>452
原晋監督、このネタ結構いろんなところで使ってそうだな(笑)。
絶対に来ないとわかっているからこそ言えるテキトーコメント
俺いくら稼いでるか知ってる? by長友
青学メソッド×長友メソッドの本が出そうですねw
サッカーのワールドカップと地方大会の箱根駅伝を同列に扱うなよ
無駄に動いていたってのもある。
ポジショニングも酷くて邪魔になってるだけの場面も多々あった。
守備面はあれぐらいやってくれないと使う意味がない。
疲れた真田広之みたいな顔やな
人口少ない島国で4世代だけの学生スポーツのスタッフが
世界レベルのプロスポーツの選手に対して『使える』
とは失礼極まりないね。
そういうのいいから。
走行距離が全てじゃないけど、10.7kmって騒ぐ数値じゃない。
青学大・原監督、本田の走力に舌を巻く「初老のオジサン並みの走力」?!
いや長友さん明大ですから。
世界一のメジャースポーツ大会と、日本ローカルのマイナースポーツの学生大会を一緒に語らないでほしい。
お山の大将が何様のつもりか。
五輪マラソンのメダリストでも生み出してから言え。
いいねえ、こういう陸上バカなコメント
0473ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 21:16:15.51ID:f6SK/j+f
>>472
原の勘違い加減がうかがえるな
有名人気取りで、自分ならこういう発言ウケるだろう。笑って許されるだろう。
こんな思考
だから青学が好きでも原が嫌いってやつが多いんだよ
0474ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 21:25:20.07ID:sf4Sguu+
>>442
両角監督の教え子
清治 上野 大迫
やはり少し手を焼く位の選手の方が
やりがいがあるのでは?
0475ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 21:52:28.50ID:jeFYXZBg
全日本大学駅伝関東予選 現時点での順位予想

1位 帝京 通過確率90% 1位候補としてはしっくり来ないが、こういう試合で外すイメージがない
2位 國學院 通過確率85% 層は元々厚いチームで、エースの力もつけてるから評価は高い
3位 拓殖 通過確率80% 例年と比べたら中間層がかなり上がってきてる

4位 山梨 通過確率70% 1位通過とかは厳しいかもしれないが、落ちる戦力じゃない
5位 順天堂 通過確率70% 27分台の塩尻と28分台が二人(野田、橋本)いて通過できないってことは考えられない
6位 法政 通過確率65% 2年連続で箱根シードの実績は重みがある

7位 日大 通過確率60% 最終組で50秒ぐらいは逆転可能
8位 中央 通過確率55% ダブルエースに期待
9位以下は、明治(8位を中央と明治で迷った)、城西、創価、大東、国士館、東国と続く形になりそう

上武、専修、亜細亜、筑波、農大は通過は間違いなく無理だけど、それ以外のチームは可能性はある
国士舘は新しい留学生が強ければ通過圏内の可能性もあったが、関カレでは弱かったからどうかなぁ
今回は前日に組み分けが発表するわけだから、例年よりも前日にじっくり考察できる
最終的な結論はその時に出すけど、今の段階ではこうなった
帝京、國學院、拓殖、山梨は通過有力で、順天堂と法政もまともな状態なら通過はできると思う
残りの2枠がどうなるかだな

ちなみに当日の気温は25度以上になりそうだし、今年は東海勢もいない
1組や2組でハイペースになることはまずなさそうだから、どちらかと言えば2年前みたいな感じになりそう
例年より時期が遅いことは、日大にとっては追い風になる
神大がいたら越川が1組あたりで引っ張ったりしそうだから心配だったけど、今回はそれもない
0476ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 22:07:05.34ID:y9U9GDCs
日大と山学を抜いた6校と明治、大東かな
法政がちょっと危ういような感じもするが、、、
隔年通過の拓殖がミスった場合に城西が通過の目があるかな?
0477ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 22:10:06.20ID:jeFYXZBg
>>476
ニャイロと永戸で貯金できる山梨が落ちるってことはないと思うけどな
前半の組はやや不安はあるけど、相手もたかが知れてる
30分そこそこの20位前後でまとめられる選手はいるよ
0479ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 22:16:15.98ID:z1ZlMiaY
日大は3組終了段階でボーダーと2分差くらいついてそう
0481ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 22:20:18.90ID:jeFYXZBg
>>479
今回は気温が高いから序盤は牽制しそうだし、タイム差はそんなにつかないよ
3組までは順位じゃなくてタイム差が重要
0482ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 23:01:14.28ID:lIhtoBG2
日大通過予想いただきました!!!!!
0483ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 01:15:01.33ID:CNavQNsL
山梨よか日大明治筑波専修の方がやりそう
0485ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 04:21:28.09ID:9A3n4+8t
>>484
それって、君の願望だよね
山梨は通過確率が7割だから、安泰ではないけど落ちる可能性は低いよ
致命的なミスがない限り通過はできると思う
1組や2組はスローペースになりそうだから、普通にコバンすればいいだけ
ニャイロも永戸も強いから、最終組で1分20秒ぐらいはひっくり返せる
0486ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 06:18:24.06ID:w6BtOiBj
>>469
監督が高校時代留学生使わなかったとはいえあれだけのメンバー揃えて優勝一回止まりだったの見ても
駅伝にあまり縁がないんじゃないかな
0487ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 06:21:13.16ID:y/zWIiRn
>>473
青学大・原監督、日大学生への風評被害を心配「悪の集団とは絶対思って欲しくない」
5/17(木) 10:21配信 デイリースポーツ

青山学院大学陸上競技部の原晋監督が17日、TBS系「ビビット」で、
悪質タックル問題に揺れる日大アメリカンフットボール部、そして日大に対し、
「適正に処理しないとブランド力の低下、受験者数にも影響する」
と指摘する一方、日大学生への風評被害を懸念した。

【動画】ヤバ過ぎる…これが日大アメフット度を越した問題ラフプレーの一部始終だ!

番組では、原監督を迎えて騒動が広がりを見せている
日大アメフット部の悪質タックル問題について特集。
競技こそ違えど、同じ大学スポーツに携わる原監督に意見を聞いた。

未だに姿を見せない内田正人監督については
「『学生のプライベートな時間に起きた出来事なら、
監督がわざわざ出ていくことはしなくていいかなと思う』
が、公式な大会で起こった実際のゲームの中で起こった事件。
1週間経っても監督が前面に出てこないのはちょっと問題かなと。
真実を知りたい」と感想を語った。

さらに現状では、日大のブランドイメージにも影響が大きいと指摘。
「大学ブランドにスポーツの影響力は高い」とした上で、
ブランド構築には時間がかかるものの「それがマイナスに触れることも一瞬」だと指摘。
「日大さんのブランドイメージがスポーツの問題、適正に処理していかないと、
ブランド力低下、イコール受験者数にも影響してくるのかなと思う」と、
早急に対処しなければ、長年かけて培ったイメージが壊れると心配した。

また、「組織全体で、日大学生に風評被害いかないこと願いたい。
悪の集団とは絶対思って欲しくない」と日大の学生への影響も心配。
当該の学生についても「何かあって直ぐ切って、はい退部、そう言う社会はよくない。
特に学生ですから色んな失敗をすべき。その失敗から学んで
プラスにしていくべきだと思う」と語っていた。
0488ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 06:32:15.63ID:y/zWIiRn
>>473
青学大陸上部長距離ブロック・原晋
『学生のプライベートな時間に起きた出来事なら、監督がわざわざ出ていくことはしなくていいかなと思う』

原監督も、(主に卒業後の)選手のプライベート問題で色々あるもんな。。。
さりげなく自己擁護‥ぬかりないね(笑)
箱根ランナー女性暴行事件は上手に闇に葬ったしね。
さすが原監督。
くぼた君
卒業後なんて知るかよ(原晋)。
青学の駅伝の選手も一般女性に高級時計貢がせたり、
ヤリまくって酷いことしたのに、原監督は揉み消して責任取らなかったよな。
いかに学生とはいえ、成人のプライベートに対して、
監督がどこまで関与するのか、責任を負うのかってことも考えないと。
久保田和真
は?原監督がそれ言う?
青学陸上部の暴行事件どうなったんだっけ?
そもそも なぜ?メディアは 原監督を呼んだ?
この監督自身 問題ありのやつだろ?
ある意味 加害者である日大と同じ立場の人間だよなぁ?
もみ消したりしてたくせにね。
日大アメフトの暴行<青学のレイプ
どちらもひどいけどレイプのほうが罪重いんだよね?
5/9の水曜日、TOKIOの山口達也氏の「強制わいせつ容疑で書類送検」の時、
原晋氏は当番組の水曜レギュラー担当なのに、あろうことか欠席していた。
やはりレイプ関係の事件に関しては原氏から絶対コメントしたくないのだろうね。
0489ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 06:39:26.26ID:y/zWIiRn
>>473
青学OBの九電工の久保田も甘い処分。
青学も駅伝選手の女性問題とか、黒木さんの娘さんが関わった事件とか報道されてますからね。
「プライベートには監督が出なくて良い」はその時の事を言ってるんでしょうかね?
原晋監督が他大学の事まで余計なお世話しなくて良いのでは?
原監督はさすがにアレを「色んな失敗をすべき」とか言えるレベルでは無いと思う
貴校も久保田くんの件による風評被害があったかもしれませんしね。
原監督さん、失敗と悪質な行為とは違います。
日大アメフト部は悪の集団と見られてもおかしくない。
何故なら責任者の監督が逃げ隠れているのがその証拠です。
原氏も自らのこともあったから、
「プライベートのことだと出てこなくてもいい」
と釘を刺している。
しかし、在学時のプライベートの時間にしてもクラブ活動のときだろうと
選手を預かっている監督が出てこないのはおかしかった。
原さんは完全に責任逃れをした。
特に、レイプ事件に関してはプライベートの問題かもしれないが
同じ寮で暮らす監督ならば、親も同然。監督責任が発生すると思う。
この件に関して、平然とコメントするあたり、びっくりしてしまいます。
0490ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 08:35:21.82ID:R+LvQBsa
くぼた君の事件は在学中なんだよなあ
0491ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 10:33:39.41ID:R/uvGSYm
かねやんのブレないキャラ面白いなw
全員でコントしてるようにしか見えん
0493ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 10:55:28.65ID:6ZFBDE/c
問題発言の自民党議員はジョイフルの創業者らしいな

もう絶対いかない
0494ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 11:57:50.67ID:WuFZrIbm
>>462
レベル意識の低い選手と同じ釜の飯を食えば微妙にもなるよ
0495ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 15:05:03.17ID:qd2bN/IV
東海スレのかねやんと愉快な仲間たち感すごい
0496ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 16:12:59.64ID:o1EGoRfX
6/23(土) 21:00〜 テレビ東京
出没!アド街ック天国〜町田
青山学院 原晋監督ゲスト出演!
0499ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 17:14:24.32ID:o1EGoRfX
日本選手権1500m 中央大学2名結集進出 !
予選1組 2着 田母神
予選2組 3着 舟津

>>498
青山学院はDNS?
0500ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 17:15:05.56ID:o1EGoRfX
>>499 訂正
日本選手権1500m 中央大学2名決勝進出 !
0501ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 17:20:13.36ID:0px2pfje


明日から陸上日本選手権、東洋大学からはOB・現役合わせて11名がエントリー!

明日から、陸上日本選手権が始まります。

    http://www.jaaf.or.jp/jch/102/

日本一を決める大会ですので、自己ベスト記録がかなりのレベルに達していないとエ

ントリーすらままならない大会です。

この大会に東洋大学のOB・現役から11名がエントリーされました。

100m:桐生佳秀(日本生命) 宮本大輔(1年)
200m:桐生佳秀(日本生命)
400m:ウォルシュ・ジュリアン(4年)
800m:増田健人(4年)
1500m:服部弾馬(トーエーネック)
5000m・服部弾馬(トーエーネック)  市川孝徳(日立物流)
10000m:大西一輝(カネボウ)  相澤 晃(3年)  西山和弥(2年)
3000m障害:小室 翼(3年)
走り幅跳び:津波響樹(3年)

設楽悠太は大会参加を見送ったようですね。10000mは出場資格はあったはず

です。しばらくはマラソンに専念かな?

桐生佳秀はライバルが多すぎて、優勝もあるかも知れないが4位もあり得ると言う

厳しい戦いです。

ケンブリッジ飛鳥・山縣亮太・多田修平など誰が勝っても不思議では無い。東洋大学

のルーキー宮本大輔は決勝まで残っていて欲しいですね。

ウォルシュジュリアンは優勝候補の筆頭でしょう。服部弾馬も強敵が沢山おりますが、

5000mの方が勝機があるか?

津波はひょっとするとひょっとするかも知れません。8mを超えれば表彰台のチャンス

があります。

相澤・西山にはジャイアントキリングを期待します。
0502ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 17:39:31.50ID:/5+LaC7j
★NPBオールスターゲームファン投票中間発表 箱根駅伝関連大学★
各ポジション上位2名(先発投手・外野は5名)15万票以上(6月18日)

http://npb.jp/allstar/2018/ballot_interim.html

・駒澤大学
新井 貴浩 C  190,553
増井 浩俊 B  278,109
大島 洋平 D  189,616
・亜細亜大学
山ア 康晃 横  380,838
松田 宣浩 H  290,029
・東海大学
菅野 智之 G  197,003
・早稲田大学
青木 宣親 S  244,602
・日本大学
京田 陽太 D  237,377
・青山学院大
吉田 正尚 B  203,041

◆※東洋大学は誰もいません 2軍専門ゴミ大
0503ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 17:53:42.67ID:o1EGoRfX
日本選手権1500m 決勝進出者
☆1500m予選1組
館澤亨次(東海大学)3:47:61Q
田母神一喜(中央大学)3:48:59Q
木村理来(東海大学)3:48:84Q
岡崎達郎(早稲田大→大阪ガス)3:4868Q
秦 将吾(山梨学院→大塚製薬)3:48:90Q

☆1500m予選2組
楠康成(東洋大牛久→阿見AC)3:46:97Q
田中秀幸(順天堂大→トヨタ自動車)3:47:01Q
舟津彰馬(中央大学)3:47:08Q
荒井七海(東海大学→Honda)3:47:08Q
廣瀬大貴(明治大学→大阪ガス)3:47:12Q
加藤 光(日本体育→JR東日本)3:47:34q
林竜之介(東海大学→SGHグループ)3:47:52q
0504ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 18:11:00.61ID:o1EGoRfX
日本選手権 18時 28.5℃ 42% 0.6m
0505ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 18:14:25.39ID:me0PmRWT
東海の鬼塚はDNS?
0506ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 18:26:05.36ID:o1EGoRfX
□日本選手権男子10000m出場予定
西山和弥(東洋大)
相澤 晃(東洋大)
平 和真(早稲田大→カネボウ)
青木 優(東京農大→カネボウ)
鈴木洋平(早稲田大→愛三工業)
中村匠吾(駒澤大学→富士通)
河合代二(麗澤大学→トーエネック)
大西一輝(東洋大学→カネボウ)
栃木 渡(順天堂大→日立物流)
村山謙太(駒澤大学→旭化成)
早川 翼(東海大学→トヨタ自動車)
牟田祐樹(明治大学→日立物流)
佐藤悠基(東海大学→日清食品)
浅岡満憲(東京農大→日立物流)
鎧坂哲哉(明治大学→旭化成)
大六野秀畝(明治大学→旭化成)
市田 孝(大東文化→旭化成)
井上大仁(山梨学院→MHPS)
0507ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 18:39:48.42ID:0px2pfje


俺の子供は

俺の子供は東洋大学・経営学部を卒業したよ。

大学の時の勉強は、経営学部の経営工学を勉強していた

卒業後は、IT業界に就職し年収は35歳から一千五百万円の給料を貰っている。

東洋大学に行って就職したのが良かったと思う。職場では早稲田・東農工大・東工大等

色々優秀の大学卒がいるがみんな対等に仕事しているようだ。

ここに投稿する他大の学生は、東洋大学の存在を知らないんだな。

俺が思うには、東洋大ぐらいの有名大学になれば就職しても安心していられる。

東洋大は教授陣が有名な先生だから、有能な知識や技能を身に着けるかことができ



就職も楽に就職できる。


※バカ駒沢坊さん大は教授陣は大した教授陣しかいない、テレビの解説者などなんか

一人もいない、坊さんが教授陣だから、勉強は必要はない。

学生は、頭の悪どこの大学にも受験できないバカ・キチガイが入る大学だから、大学も

期待していない、入学金や授業料を納入してくれればいいと大学当局と大学の方針だ。
0508ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 18:41:03.44ID:o1EGoRfX
女子10000m 結果
01 松田瑞生(ダイハツ)31:52.42 2連覇
02 鈴木亜由子(JP日本郵政G)31:57.82
03 堀 優花(パナソニック)32:05.52

森田香32:15
一山32:18
高島32:18
筒井32:18
加藤32:35
0509ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 18:51:55.17ID:k8FEUWTR
>>507
私自身も東洋大経済(H10卒)のOBです。
新卒で一部上場企業の大手証券会社に就職して
現在は転職にて、一部上場企業の製造メーカーに勤務しています。

現在、幹部職として年収も1000万円以上は頂いています。

会社では、早稲田、MARCH卒もいますが、一度も大学名で
引け目を感じたことなどありません。
東洋大も同等に高く評価されますし、私も高く評価しています。

東洋大を批判している書き込みを多く目にしますが
大手企業は決して卒業した大学名で生き残ることはできません。
0510ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 19:17:40.52ID:zHvoalS8
>>505
DNS
0511ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 19:21:58.75ID:pFYcxFyS
>>506

西山、相澤表彰台期待!
0512ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 19:29:47.32ID:wWMNpva+
>>487
これ聞くと久保田の件はプライベートだから俺は無関係って言ってるように聞こえるw
0513ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 19:32:13.53ID:o1EGoRfX
日本選手権 10000m

大六野28:30
大西28:35
市田孝28:35

西山28:36
鎧坂28:40
村山謙28:43
井上28:43
相澤28:47
0515ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 19:35:54.03ID:SY+crF6E
学生は確か西山相澤鬼塚のみで鬼塚は欠場だった気が
0516ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 19:36:27.52ID:wWMNpva+
東洋強いな
修二とアキラに和也まで大砲になればかなり面白い
0517ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 19:42:21.31ID:c48Hxwu2
青学最強
0518ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 19:42:35.63ID:A5+kljN9
>>514
28:20切ってないとそもそも参加できないんじゃなかったっけか
大迫とかがいた頃と違って今の学生で切ってる選手そんなにいない
0521ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 19:47:56.39ID:/5+LaC7j
>>507大学選びは慎重に
◆リクルート国内年収上位ランキング100校(国公立・私大) 出身大学別 年収ランク箱根駅伝編◆
キャリアコンパス(リクルートデゥーダ、20代の働き方から)
https://doda.jp/careercompass/ranking/daigaku_nenshu.html
11 早稲田大学  572万円 ↓箱根本戦出場校
20 明治大学   524万円
27 青山学院大 ..510万円
43 法政大学   482万円
45 東海大学 479万円
49 日本大学 469万円
69 駒澤大学 456万円
78 神奈川大学 451万円
83 國學院大学 445万円
90 創価大学 437万円
93 拓殖大学 435万円
93 順天堂大学 435万円
99 亜細亜大学 433万円

●東洋大学・○○学院×2・〇武大などの大学はランク外 ←★★工業高校の方が上
影も形もない 見当たりません

●週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」(学生数5000人以上)ランキング
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/
馬鹿T.T、
0522ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 19:51:35.56ID:SY+crF6E
去年は田村が切ってたんだけどなー
出て欲しかった
0523ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 19:53:05.34ID:rC+5fFb4
日本選手権でPBって西山本物だな
0524ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 19:55:17.85ID:xaihUz2f
西山凄えな。
これでまだ2年かよ
0527ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 20:03:42.45ID:GO1peG6S
西山は28分切るな
0528ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 20:04:47.48ID:0px2pfje


俺の子供は

俺の子供は東洋大学・経営学部を卒業したよ。

大学の時の勉強は、経営学部の経営工学を勉強していた

卒業後は、IT業界に就職し年収は35歳から一千五百万円の給料を貰っている。

東洋大学に行って就職したのが良かったと思う。職場では早稲田・東農工大・東工大等

色々優秀の大学卒がいるがみんな対等に仕事しているようだ。

ここに投稿する他大の学生は、東洋大学の存在を知らないんだな。

俺が思うには、東洋大ぐらいの有名大学になれば就職しても安心していられる。

東洋大は教授陣が有名な先生だから、有能な知識や技能を身に着けるかことができ



就職も楽に就職できる。


※バカ駒沢坊さん大は教授陣は大した教授陣しかいない、テレビの解説者などなんか

一人もいない、坊さんが教授陣だから、勉強は必要はない。

学生は、頭の悪どこの大学にも受験できないバカ・キチガイが入る大学だから、大学も

期待していない、入学金や授業料を納入してくれればいいと大学当局と大学の方針だ。
0529ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 20:10:18.82ID:/5+LaC7j

 2ch陸板名物キチガイジジイww 馬鹿丸出し お頭が空っぽw
日本語書こうなw
その名は「T.T.」 馬鹿ジジイをからかうとおもろいな〜〜〜
◆この馬鹿のメルアド◆
馬鹿丸出し 証拠品残してww 語るに落ちる大馬鹿w
tt-16@mx6.ttc.ne.jp←駒大ファンで北斗星を名乗る
総攻撃をかけよ

◆東洋経済オンライン2017 大学実力ランキング◆

「有名企業400社への就職率が高い大学」ランキング100大学
http://toyokeizai.net/articles/-/135000?page=4

★印 箱根駅伝本戦出場大学
 1 62.6% 一橋
 6 37.4% 早稲田 ★
.23 29.8% 青山学院 ★
.33 26.7% 明治 ★
.42 23.3% 中央
.44 22.5% 法政 ★
.88 12.0% 創価 ★
.92 10.5% 駒澤 ★
.100 9.5% 宮城県立大学

他出場12大学ランク外
.※勿論東洋大学ランク外 名前すら見当たらない 200位程度か?←偏差値捏造してもぼろが出ています
.※400社とは日経平均株価指数採用銘柄企業(日経225)+会社規模・
知名度及び学生人気企業
0530ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 20:12:17.22ID:0px2pfje


俺の子供は

俺の子供は東洋大学・経営学部を卒業したよ。

大学の時の勉強は、経営学部の経営工学を勉強していた

卒業後は、IT業界に就職し年収は35歳から一千五百万円の給料を貰っている。

東洋大学に行って就職したのが良かったと思う。職場では早稲田・東農工大・東工大等

色々優秀の大学卒がいるがみんな対等に仕事しているようだ。

ここに投稿する他大の学生は、東洋大学の存在を知らないんだな。

俺が思うには、東洋大ぐらいの有名大学になれば就職しても安心していられる。

東洋大は教授陣が有名な先生だから、有能な知識や技能を身に着けるかことができ

る 、就職も楽に就職できる。


※バカ駒沢坊さん大は教授陣は大した教授陣しかいない、テレビの解説者などなんか

一人もいない、坊さんが教授陣だから、勉強は必要はない。

学生は、頭の悪どこの大学にも受験できないバカ・キチガイが入る大学だから、大学も

期待していない、入学金や授業料を納入してくれればいいと大学当局と大学の方針だ。

こんな、ばか駒沢坊さん大に行っても就職がないよ、有るとしたら、頭を使わない

コンビニしかない。毎年、大口就職場所はローソンコンビニが主な就職場所だよ。
0531ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 20:13:58.66ID:RmqlB9pU
西山は同世代では頭一つぬけてるな
0532ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 20:24:28.70ID:hrw4bear
東洋の駅伝3冠だな
0534ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 20:33:31.48ID:Vby/7HUl
東洋の育成力半端ないわ
0536ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 20:52:59.19ID:/5+LaC7j
大学選びは慎重に
◆リクルート国内年収上位ランキング100校(国公立・私大) 出身大学別 年収ランク箱根駅伝編◆
キャリアコンパス(リクルートデゥーダ、20代の働き方から)
http://doda.jp/careercompass/ranking/daigaku_nenshu.html
11 早稲田大学  572万円 ↓箱根本戦出場校
20 明治大学   524万円
27 青山学院大 ..510万円
43 法政大学   482万円
45 東海大学 479万円
49 日本大学 469万円
69 駒澤大学 456万円
78 神奈川大学 451万円
83 國學院大学 445万円
90 創価大学 437万円
93 拓殖大学 435万円
93 順天堂大学 435万円
99 亜細亜大学 433万円

●東洋大学・○○学院×2・〇武大などの大学はランク外 ←★★工業高校の方が上
影も形もない 見当たりません

●週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」(学生数5000人以上)ランキング
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/


■箱根駅伝出場校限定上場企業役員全国ベスト40大学■

【上場企業全役員の出身国内大学ランキング(2017年7月31日現在)】
●:国立、▲:公立、○:私立、( )内は役員数(単位:人) 最後尾数字は2017年学生数

3位(1,873人):○早稲田大学        50,440人
5位(918人) :○中央大学         .26,600人
6位(615人) :○明治大学 ←箱根落選 33300人
8位(569人) :○日本大学 ←箱根落選 70,700人
15位(330人):○法政大学          30400人
22位(198人):○青山学院大学      . 18,900人
40位(165人) :○駒澤大学         15,200人
http://s.webry.info/sp/tanuki-no-suji.at.webry.info/201710/article_9.html

※東洋大学は遥かランク外
東洋って学生数4万人並みに多いのにランク外 碌なOBが居ない 
0537ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 20:53:31.71ID:/5+LaC7j
◆東洋経済オンライン2017 大学実力ランキング◆

「有名企業400社への就職率が高い大学」ランキング100大学
http://toyokeizai.net/articles/-/135000?page=4

★印 箱根駅伝本戦出場大学
 1 62.6% 一橋
 6 37.4% 早稲田 ★
.23 29.8% 青山学院 ★
.33 26.7% 明治 ★
.42 23.3% 中央
.44 22.5% 法政 ★
.88 12.0% 創価 ★
.92 10.5% 駒澤 ★
.100 9.5% 宮城県立大学

他出場12大学ランク外
.※勿論東洋大学ランク外 名前すら見当たらない 200位程度か?←偏差値捏造してもぼろが出ています
.※400社とは日経平均株価指数採用銘柄企業(日経225)+会社規模・
知名度及び学生人気企業
0538ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 20:59:18.55ID:0px2pfje


俺の子供は

俺の子供は東洋大学・経営学部を卒業したよ。

大学の時の勉強は、経営学部の経営工学を勉強していた

卒業後は、IT業界に就職し年収は35歳から一千五百万円の給料を貰っている。

東洋大学に行って就職したのが良かったと思う。職場では早稲田・東農工大・東工大等

色々優秀の大学卒がいるがみんな対等に仕事しているようだ。

ここに投稿する他大の学生は、東洋大学の存在を知らないんだな。

俺が思うには、東洋大ぐらいの有名大学になれば就職しても安心していられる。

東洋大は教授陣が有名な先生だから、有能な知識や技能を身に着けるかことができ



就職も楽に就職できる。


※バカ駒沢坊さん大は教授陣は大した教授陣しかいない、テレビの解説者などなんか

一人もいない、坊さんが教授陣だから、勉強は必要はない。

学生は、頭の悪いどこの大学にも受験できないバカ・キチガイが入る大学だから、大学も

期待していない、入学金や授業料を納入してくれればいいと大学当局と大学の方針だ。

就職はまともなトロは一つもない、毎年、大口の就職先はコンビニのローソンの店員だよ

元々が頭が悪いので就職を期待できない、バカ駒沢坊さんだからショウガナイ
0539ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 21:33:06.20ID:/5+LaC7j
大学選びは慎重に
◆リクルート国内年収上位ランキング100校(国公立・私大) 出身大学別 年収ランク箱根駅伝編◆
キャリアコンパス(リクルートデゥーダ、20代の働き方から)
http://doda.jp/careercompass/ranking/daigaku_nenshu.html
11 早稲田大学  572万円 ↓箱根本戦出場校
20 明治大学   524万円
27 青山学院大 ..510万円
43 法政大学   482万円
45 東海大学 479万円
49 日本大学 469万円
69 駒澤大学 456万円
78 神奈川大学 451万円
83 國學院大学 445万円
90 創価大学 437万円
93 拓殖大学 435万円
93 順天堂大学 435万円
99 亜細亜大学 433万円

●東洋大学・○○学院×2・〇武大などの大学はランク外 ←★★工業高校の方が上
●週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」(学生数5000人以上)ランキング
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/



◆東洋経済オンライン2017 大学実力ランキング◆

「有名企業400社への就職率が高い大学」ランキング100大学
http://toyokeizai.net/articles/-/135000?page=4

★印 箱根駅伝本戦出場大学
 1 62.6% 一橋
 6 37.4% 早稲田 ★
.23 29.8% 青山学院 ★
.33 26.7% 明治 ★
.42 23.3% 中央
.44 22.5% 法政 ★
.88 12.0% 創価 ★
.92 10.5% 駒澤 ★
.100 9.5% 宮城県立大学

他出場12大学ランク外
.※★勿論東洋大学ランク外 名前すら見当たらない 200位程度か?←偏差値捏造してもぼろが出ています
.※400社とは日経平均株価指数採用銘柄企業(日経225)+会社規模・
知名度及び学生人気企業
0540ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 21:35:39.87ID:qd2bN/IV
青学は現役もそうだが、OBも出てないの?
0541ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 21:36:24.18ID:qd2bN/IV
>>540
日本選手権
0543ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 22:44:46.30ID:9A3n4+8t
>>514
むしろ、青学の選手が日本選手権の10000に出てると思ってたの?
ある程度、学生長距離に詳しいなら、青学に日本選手権に出れるような選手がいないことはわかるはずなんだけどね
青学には5段階評価で4の選手はいるが、5を取れるような選手がいない
青学というチームそのものは優勝候補(ただし筆頭ではない)なんだろうけど、個の力は物足りないよね

それにしても西山は強いね
日本選手権でPBは評価が高いし、2年生では頭3つ分は抜けてる
箱根では1区や3区で区間新に近いタイムも可能
もう東洋が箱根の本命なのは一目瞭然だよね
君は青学の選手=強いと思ってるから日本選手権に出てなくて驚いたんだろうが、青学が最強とかいう間違った固定観念はもう捨てるべき
0544ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 23:11:54.03ID:RmqlB9pU
>>543
青信だからしゃあないよ
0547ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 23:32:47.68ID:wWMNpva+
大迫は大3から3年連続2位
大2は出てなかったような
あの時は大3の村澤が2位だった
0550ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 00:05:04.42ID:fmAv8+Tk
>>545
参加資格記録がある事を知らなかったのでは?
煽ったって、ただの強がり笑
0551ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 00:12:39.90ID:gIsqQVLT
相澤西山がここまで走れるとなると出雲で東海倒せそうだし全日本は太刀打ちできるところなさそう。
0552ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 00:58:12.90ID:ZvFXRxaw
二人だけなのに?
随分能天気なこと言うね
0553ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 01:24:56.30ID:rZImVvZC
東洋の選手ってロードだと29分20秒くらいの選手が青学除く他大学の28分台の選手と張り合えるポテンシャル持ってる
その29分20秒以下が7人いる時点で戦力はかなりのものだろう
0554ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 01:52:37.28ID:9I4tRsi/
鬼塚勝負弱いよね 高校のときそんなことなかったのに
0556ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 04:27:55.14ID:2v09VCVQ
□日本陸上選手権10000m 2010年〜2018年 学生入賞
☆2010年(第94回) なし
☆2011年(第95回) 2位 28:15:63 村澤明伸(東海3)
☆2012年(第96回) 2位 28:18.53 大迫傑(早大3)
☆2013年(第97回) 2位 28:25.84 大迫傑(早大4)、5位28:27.73 中村匠吾(駒澤3)、7位 28:31.50 窪田忍(駒澤4)
☆2014年(第98回) 4位 28:39.03 村山謙太(駒澤4)
☆2015年(第99回) なし
☆2016年(第100回) なし
☆2017年(第101回) なし
☆2018年(第102回) 4位28:35:72 西山和弥(東洋2)、8位 28:45:93 相澤晃(東洋3)
0557ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 05:07:40.75ID:pBYpsmkh
世界を目指すなら青山学院
0558ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 05:26:20.70ID:7G3hydq/
10000m 上位8人 比較

青山学院
28:31 鈴木 3年
28:43 梶谷 4年
28:44 森田 4年
28:56 橋詰 4年
28:57 小野田 4年
29:05 林 4年
29:08 橋間 4年
29:11 富田 4年

東洋大学
28:17 相澤 3年
28:35 西山 2年
28:50 山本 4年
28:53 吉川 2年
28:59 渡邉 3年
29:12 小笹 4年
29:17 鈴木 1年
29:20 中村 2年
0559ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 05:41:17.84ID:Cv8Qizzr
>>558
入学前(高校)はどうだったかね?
0560ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 05:49:50.62ID:DLTdNocU
青学半端ねえ
0562ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 05:55:43.27ID:+fLF3tJG
>>553
そもそもレース出てないのに何言ってるだ
0563ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 06:01:02.72ID:2v09VCVQ
☆大2世代  
01 27:47:79 渡邊 和也(東京国際) 
02 28:35:72 西山 和弥(東洋大学)
03 28:36.15 塩澤 稀夕(東海大学)
04 28:48.45 P・ギトンガ(国士舘大)
05 28:53.51 吉川 洋次(東洋大学)
06 29:02.47 清水 颯大(順天堂大)
07 29:02.98 高橋 翔也(中央学院)
08 29:03.35 前田 舜平(明治大学)
09 29:07:46 西田 壮志(東海大学)
10 29:08.09 加井 虎造(中央大学)
11 29:11.06 石綿 宏人(中央学院)
12 29:12.09 星 岳(帝京大学)
13 29:13.59 池田 勘汰(中央大学)
14 29:17.12 宍倉 健浩(早稲田大)
15 29:18.27 小原 拓未(駒澤大学)
16 29:19:07 米田 智哉(東海大学)
17 29:21.86 吉里 駿(駿河台大)
18 29:22.57 石川 佳樹(拓殖大学)
19 29:22.91 小袖 英人(明治大学)
20 29:23.47 竹元 亮太(日本大学)
0564ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 06:03:08.96ID:2v09VCVQ
>>559
高校5000mPB
☆青山学院
14:12.31 鈴木 塁人(流経大柏)
13:57.81 梶谷 瑠哉(白鴎大足利)
14:18.84 森田 歩希(竜ヶ崎第一)
14:16.15 橋詰 大慧(和歌山北)
14:15.70 小野田勇次(豊川高校)
14:30.88 林 奎介(日体大柏)
14:46.64 橋間 貴弥(山形南高)
13:58.17 富田 浩之(八千代松陰)  

☆東洋大学
13:54.75 相澤 晃(学法石川)
13:54.16 西山 和弥(東農大二)
14:15.54 山本 修二(遊学館高)
14:15.73 吉川 洋次(那須拓陽)
14:08.63 渡邉 奏太(吉原工業)
14:15.72 小笹 椋(埼玉栄高)
14:44.67 鈴木 宗孝(氷取沢高)
14:02.85 中村 駆(西京高校)
0565ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 06:04:53.64ID:GkHDRlSF
青学4年最強!
0566ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 06:10:48.75ID:GkHDRlSF
8/25〜8/30 ジャカルタ2018アジア競技大会 資格記録?
10000m 28:00
5000m 13:30
1500m 3:40:49
3000mSC 8:37:64
0567ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 06:31:06.31ID:mpEuQIaA
>>553
青学を除くってなんだ?
そういう「青学は別格」的なニュアンスの感じで語るのは、本当にやめろ
結果が伴ってない
青学の箱根の実績はリスペクトしているが、今の戦力を分析すると東洋が青学より劣ってるポイントは一つもない

でもまあ、29分20秒ならあくまで29分20秒だからね
東洋の選手は長い距離のロードに強いけど、だからって持ちタイムが悪くても28分台の選手より強いとは思ってない
ホクレンもしくは10月あたりの記録会で、小笹、鈴木、中村拳あたりは28分台は出してもらいたい
やっぱり、10000で貪欲にタイムを狙うってことも必要だよ
吉川も練習を詰めれば28分40秒は切れると思う

西山は安定してるから極端なやらかしはないけど、これだけ結果を残すと駅伝で気負わないか心配になる
普通に走れば結果はついてくるし、学生のエース級なんだから自信を持って走ればいいよ
まぁ今の学生長距離はトップ層は大迫がいた時とかよりはやや弱いし、西山や相澤にしても27分台が目標だろうから慢心しないでもらいたい
0568ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 06:31:24.48ID:mpEuQIaA
>>565
青学の4年って、林、森田、梶谷、小野田あたりか?

林は関カレで、得意なはずのハーフで大撃沈
トラックは得意じゃないから仕方ないっていう言い訳もあったが、長い距離のロードでやらかしてるのは言い訳できない
箱根が終わってからのレースはずっとパッとしないし、箱根だけの一発屋と言われても仕方がない
本来なら春にすんなり28分台を出して関カレハーフで表彰台に上がらなきゃいけない選手

森田は一発屋ってわけじゃないけど、2区のあのタイムにふさわしい実績は残せてない
ニャイロと同じ実力とは思えないし、相澤よりも普通に弱いと思う
75点〜80点レベルで安定はしてるんだけど、西山や相澤みたいに驚くような好走とはほど遠いんだよね
こちらが求める2区区間賞獲得者としての内容には全く達していないということ
関カレに出ないのも印象は悪いし、リレカだって相澤に1分ぐらい負けてるからな

梶谷は関カレの10000で途中棄権
まあどっちにしろ梶谷は駅伝だと弱いことはわかりきってるし、こちらとしても関心は低い
小野田は個人選手権で14分半ぐらいかかってるし、平地だと精々繋ぎ区間で凌げるレベルなんだよね

青学が個人選手権とかいう自分たちしか出ないようなレースで遊んでいる間、優勝候補の東洋は日本選手権に出てる
しかも経験するだけじゃなくて10000でしっかり結果を出してるんだから本当に立派だよ
相澤は森田と違って箱根2区のタイムにふさわしい活躍をしてくれてる
0569ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 06:45:57.15ID:xE8cbjeH
東洋凄いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況