X



【トライアスロン】大谷遼太郎part14【セガサミー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/15(火) 21:45:11.30ID:9dQ51oXX
前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1514824204/

過去ログ
part1
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1350052867/
part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1468498420/
part3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1473824432/
part4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1478264827/
part5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1484303873/
part6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1491006284/
part7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1496465966/
part8
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1498766376/
part9
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1501189770/
part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1504910874/
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1504910874/
part11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1508037824/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1508037824/
part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1510225993/
0003ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/15(火) 21:50:46.02ID:9dQ51oXX
2018年5月の時点で、自由にWTS、WCに出場するためには、ITUランキングで100位前後に位置する必要がある。
ランキングの低い選手はエントリーしても大会に出場できない可能性が大きい。
2018年5月までにポイントを獲得しておくことの重要性を認識しておこう。
もちろんJTUとしての規定もあるので、それをクリアしてもらう必要がある。
0006ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/16(水) 06:54:08.43ID:UEI5QMvA
トライアスロンで結果出して、人々に夢や感動を与えるヒーローになることが仕事。
0008ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/16(水) 09:40:38.53ID:Qbjh+gba
ホリエモンも言ってるけど、いい借金と悪い借金がある。
夢への道のりをショートカットできる借金ならすすんでやるべき。
0010ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/16(水) 10:18:13.84ID:Qbjh+gba
>>9
YouTubeで津田大介の番組に出てたときに言ってたよ。
ちはみに堀江はオンザエッジの会社を立ち上げたときの開業資金を当時付き合ってた彼女の親に出してもらったらしい。
「頼る能力」というのも生きていく上で重要。
0011ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/16(水) 10:24:19.45ID:zQxHTy9W
この子まだ呑気にやっとるんや
合宿はええから働かな
惨敗続きで見るに堪えん
世間知らずで幼稚やな
かわいそうに
はよ働きや、親のすねかじりはあかん
0012ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/16(水) 10:25:32.44ID:yMVtC0DF
結果を出すというのは必ずしも上位入賞することとは限らない。

駅伝というスポーツエリートけら敢えてマイナースポーツであるトライアスロンに挑戦して、慣れないバイクで落車を繰り返すも諦めずに練習に取り組む姿はそれだけで見る人の心を震わせる。

つまりそのこと自体が結果を出していることになる。

金メダルだの優勝だのはその上澄みの一つの携帯にしか過ぎず、それが本質ではない。
0013ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/16(水) 10:37:27.98ID:c23cdhYs
トライアスロンみたいのはマニアだけ
大谷みたいのはごく一部のマニアだけ
一般人はだれも落車プレイに心震えない
お台場や大阪に何人呼べたんだ?数える程度だろ
観客からいくら回収できたんだ?
valu含めてゼロだろ
やってることはビジネス的にも社会的にも価値がない
0017ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/16(水) 23:17:33.97ID:UEI5QMvA
夏場は2ヶ月ほどヨーロッパを拠点に活動するかもしれないらしい。
ヨーロッパということは、またNT合宿で、今度は強豪国の選手と一緒に練習してレベルアップしようという狙いか。
0019ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/17(木) 05:45:53.61ID:Azd3MvUh
職にも就かずというけど、これだけ多忙な人間が他にいるか?

@Ohtani1018
最近の私は甲府を拠点にトレーニングをしていて、週末に都内に治療に帰るという流れです。
それに試合や国内、海外合宿でちょこちょこあちこちに行っております!

6月8日?7月30日までヨーロッパ遠征かもしれません。。。
0023ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/17(木) 09:23:41.03ID:k2uBPke2
実業団クビになった惨敗続きの勘違い野郎
自己満足な練習して、その後カフェとSNSでお気楽な毎日暇なニート
でも合宿には図々しく参加
かわいそうに
1日でも早く働いた方が良いのでは
0024ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/17(木) 12:42:29.82ID:oyFIUaxW
トライアスロンみたいのはマニアだけ
大谷みたいのはごく一部のマニアだけ
お台場や大阪に何人呼べたんだ?数える程度だろ
観客からいくら回収できたんだ?valu含めてゼロだろ
職にも就かず親と友人から借金してやってるヒーローごっこは社会的にも経済的にも価値がない
0025ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/17(木) 13:54:22.11ID:BZ+MrXHM
男子は金をつぎこんで、五輪本番で惨敗したとしても、マイナースポーツだから世間的にバッシングされることもないから気楽。
リオのときもそうだったけど、報道量が圧倒的に少なく、存在すら知られてない。
0028ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/18(金) 07:21:36.90ID:D1JvTegn
トライアスロンは観戦スポーツとして存在すら知られていない。

選手やコーチは自分たちの順位しか視野に入らず、欧州サッカーのように観客が金を払いたいと思う魅せるプレイが出来ない。

画にならないから民放メディアも付かず、スポンサーも不在。
面白さが分からないから応援する人もいない。4年に一回でさえ見たいと思わせない。

働きもせずWTSにも出られず五輪も実質落選してるのに、存在価値がないことをやっているのが大谷
0030ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/18(金) 07:27:04.37ID:STASQSzO
長期で山梨拠点で活動してるなら、そっちへ住所を移せばいいのに。
まさか宿泊費や食費をJTUの公費で落としてるってことはないよな?
数週間程度滞在ならまだわかるが。
0032ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/18(金) 08:33:13.81ID:yxZGbbDg
>>31
セガサミーは親のコネ。あとは物品貸与。いずれもスポンサーに貢献出来ない無能。価値がない。
ツイートは駅伝時代に自分で買ったんだろ。トライアスロンやってから進捗してない。いずれにせよ1万に対して、いいね、リツイート、コメントが殆どない。
0034ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/18(金) 11:25:46.17ID:pYJk9dVm
相変わらず酷いな、惨敗続きで合宿についていけずSNSに必死
クビになったのにいつまで勘違いしてるんだ
今時こんなアホも珍しい青学の恥さらし
後輩からは馬鹿にされるし相手にされない
口先だけのニートはいい歳して現実逃避
もう痛々しいね
0035ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/18(金) 14:28:29.66ID:STASQSzO
トシ中山に実質的にオリンピック無理だと通告されてるのに
各方面で「東京五輪目指してトライアスロンで活動中です」と言ってる姿が痛々しい。
0036ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/19(土) 07:07:32.48ID:rTiSXWSe
既に落選したのをひた隠すのが大谷

家に居ると親からも辞めて働けと言われるから、家出してたまに消化試合やりに辺境アジアへ行くだけ
大阪はド恥ずかしい落車写真撮られてネットに掲載されたからな
0037ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/19(土) 09:22:09.45ID:r1z7tt+D
原のことか?
それともトヨタ紡織の監督だった榎木のことか?

@Ohtani1018
結果が出たら監督のおかげ。 結果が出なかったら選手のせい。 問題が起きたら選手のせい。
@Ohtani1018
僕も同じ意見です。 ただ現実にこうした思考の指導者がいるということです。。
0040ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/19(土) 13:59:51.60ID:KYdw/N3O
オリンピックに出る、金メダル目標など耳障りがいいことをよく口にしてるが、具体的な方法を一度も聞いたことが無いだろ?

選考は始まったし、いつ世間に土下座するのか楽しみにしてるよ
0044ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/20(日) 02:21:42.58ID:uVID8KsS
仰られる通りだと思う。
そうした助言をして下さった方々は誰一人、無職になった時に手を差し伸べて下さらなかった。
一生懸命になることの大切さや、仲間と共に切磋琢磨していく素晴らしさと同時に、一人でも生き抜いていく力をスポーツを通して学んでいくべきだと考えます。

これはアスリートのセカンドキャリアだけの話ではなくて、勉学を疎かにしたり趣味や友人、恋愛、個人の思想を否定してまで競技に打ち込ませようとする方もいらっしゃるので、とても奥深い話だと思います。


聞く耳は持たんだろうが、うんちく語りたいならまずそのなんちゃって敬語を正してからにしないとだな大谷くん。
0046ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/20(日) 06:19:01.93ID:NdVixHM4
スポーツ推薦で学校入ったやつって敬語も知らないのか
文章よくわからんwwwバカ丸だしwww
アスリートガーとか言う前にバカが何いっても社会人は忙しいんだから聞く暇ねえよ。甘ったれんなクソガキwww
0047ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/20(日) 06:44:49.23ID:e2yGs9cn
セカンドキャリア〜 セカンドキャリア〜www

もうオリンピックが無理ならセカンドキャリアに移行した方がいいと思います。
元々はオリンピックに出る手段としてトライアスロンに転向したようなものだし。
2020まで待ってたらその頃には30歳で、まともな就職は難しい年齢になってるし。
0051ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/20(日) 11:19:02.10ID:jJgjEDxZ
大谷は話しを聞いてくれないのを相手のせいや社会のせいにしてるけど根本が間違えてるわ

コイツは発言&発信としつこいけど一方方向なんだよ。テメエの話を聞いてほしければ発言の2倍相手の話を聞けやwww

口はひとつ、耳はふたつなのはよく聞くためと爺さんがいってたぞwww

選手としても無能、働きもせずSNSで不満をぶちまける社会の負け犬のオッサンwww

さあ、もっと笑わせてくれwww
0053ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/20(日) 12:22:32.26ID:PzzsQVyo
完全に選択を誤った口先だけの勘違いニート
トライアスロン舐めんな
お気楽なSNSや練習報告は痛々しい
0054ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/20(日) 13:28:18.28ID:29Ba+juN
何か喋らせば発達障害丸出し
写真とらせばキモい斜視
いい歳して働きもせず親と友人から借金してヒーローごっこ
やってることは誰も見たくないトライアスロン
0055ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/20(日) 22:08:40.35ID:DoAZ/Yqv
仰られる

仰られる?

仰られる??

こんな日本語ねーよ、この青学の恥め
前にもいっただろママのチェック受けてから投稿しろと

バカなんだから黙ってろ
0057ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/21(月) 03:12:13.01ID:rX3UPzWQ
例の特集の最後で

“ビッグマウス”の大谷氏が持つ「オリンピック金メダル」の夢が、現実味を帯びてきた。


オリンピック金メダルどころか、オリンピック代表選考レース参加の資格すら得てないんですけどね・・・
0058ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/21(月) 06:49:05.28ID:xlIhPpe+


箱根駅伝

富岡八幡の姉宮司(青山学院大卒)と弟元宮司(駒沢大卒、皇学館専科修)は、祟り

で両方ともダメだと思ったら・・・・。

駒沢大の方がすっかり影響しちゃったと言うこと。

坊さん駒沢大だから、殺人教育が一番優れているバカ駒沢坊さん大だよ。

死ねばお葬式代が儲かるからと、人を殺してはだめだ。これがバカ駒沢坊さんの精神だ。



箱根駅伝

富岡八幡の姉宮司(青山学院大卒)と弟元宮司(駒沢大卒、皇学館専科修)は、祟り

で両方ともダメだと思ったら・・・・。

駒沢大の方がすっかり影響しちゃったと言うこと。

坊さん駒沢大だから、殺人教育が一番優れているバカ駒沢坊さん大だよ。

死ねばお葬式代が儲かるからと、人を殺してはだめだ。これがバカ駒沢坊さんの精神だ。
0059ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/21(月) 07:33:38.63ID:Ynztshho

ww通報しといたから馬鹿ジジイ もっとうまく嘘を付け馬鹿ジジイw
富岡八幡の姉宮司(青山学院大卒)と弟元宮司(★國學院大卒、皇学館専科))
この捏造 風説の流布ヤロウ 犯罪者 



日本語になってないぞ 2ch陸板名物キチガイジジイww
その名は「T.T.」 馬鹿をからかうとおもろいな〜〜〜
◆この馬鹿のメルアド◆
馬鹿丸出し 証拠品残してww 語るに落ちる大馬鹿w
tt-16@mx6.ttc.ne.jp←駒大ファンで北斗星を名乗る
総攻撃をかけよう

大馬鹿登場ww 狂ったコピペ馬鹿登場ww 2ch陸板名物「T.T.」
ハァ〜イ東洋大に関係なしの法螺吹きコピペジジイ  馬鹿T.T. 大馬鹿全開中 2ch名物小卒基地外馬鹿T.T.
     /馬鹿\. ハァハァ・・・ 私は馬鹿で駒大攻撃・早稲田・青山攻撃が趣味です
    |/-O-O-ヽ| フヒヒ・・・ 小学生以下の文章
    | . : )'e'( : . |      70過ぎの爺で静岡在住
    ` ‐-=-‐ ´     コピペ捏造コピペ泥棒アフアフ...。
    /生ポ受給 \ .   2ch野球板を追い出され 陸板に居つく阿呆
.__| | TT .| |_  
このバカの活動場所 ↓
◆こんな東洋に縁も所縁もない基地外をティーカップ東洋掲示板の
諸君は相手にしてるのか、、、。
みんなで総攻撃しよう↓
◆※東洋ティ―カップ掲示板http://111.teacup.com/1015/bbs
↑都合の悪い記事は「HN」で投稿中 ● すべて削除されてますwwww●

★木嶋佳苗被告の死刑が確定(東洋大1996年入学)戦後15人目の女死刑囚★
北海道出身

木嶋被告の死刑確定=訂正申し立て棄却―最高裁
 首都圏で2009年に起きた男性3人連続不審死事件で、殺人などの罪に
問われた木嶋(現姓・土井)佳苗被告(42)
の死刑判決が10日までに確定した。(時事通信) なお3人の男性と知り合
う際には社会的に評価の低い東洋大じゃ話にならないと、フェリス卒と詐称していた。

http://blog.livedoor.jp/kijimakanae/
0060ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/21(月) 08:31:44.40ID:OlST4P3M
今度の中国は日本人も海外選手も有力な選手がいないから表彰台もあると思う。
勝てる試合できっちり勝ってポイントを確実に稼いで、来年までにOQR対象のレースに出れるようにするのが大谷の戦略。
過去の実績は劣っても来年以降のwcやwtsで近年の日本人選手ができなかったパフォーマンスを発揮できれば代表の芽もある。
0061ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/21(月) 11:10:34.09ID:4lT7+lgm
トライアスロン完走できない
ランキング305位
NT合宿についていけず、烙印を押されたSNSに必死なサポートスタッフ
実業団クビになった惨敗続きの勘違いニート
温室育ちで全く現実が見えていない
かわいそうに
0062ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/21(月) 19:28:19.82ID:c+eCh32T
東京オリンピックは再来年だ。
0066ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/22(火) 06:37:57.04ID:Rw4HzqOG
アジアカップ大阪大会に出ないのがわからん。
前の週に中国大会があって、連戦になるとはいえ、ポイントをガンガンとらないといけない立場なのに。
本気でオリンピック目指してるのか?
0067ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/22(火) 08:35:57.79ID:bPVwzZQ6
栗城の件。
なぜあんな素人同然の人間があそこまで支援を得られたかというと、服部文祥も言ってたけどものすごい良い奴なんだと思う。
それでみんな絆されちゃって、サポートしてやろう!って気になるんだよね。
大谷も実際に会ったことあるけどめちゃめちゃ低姿勢で良い奴だった。だからここで批判されている事実は認識していても、頑張って欲しいとついつい思っちゃう。

栗城の「否定という壁」という言葉や、大谷のアンチに対する態度。
支援者だけ相手にしてればいいのになぜアンチに反応するのか?否定に対する否定をして戦っていないと何もやった気にならないからなんだろうな…本業で実績を残せないわけだから。
0068ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/22(火) 11:45:34.22ID:jmbiLWuM
観光気分の合宿を経て恒例の惨敗
スイムやバイクで話にならないのはもちろん、ランが劣化
トライアスロンでは何も語れない青学の恥さらし
他人をネタにする失礼極まりない、SNSに必死ないい歳したオッサン
頭打ちな勘違いニートはダサすぎ
0069ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/23(水) 04:19:13.75ID:ZUE3NC99
LetsRun.com Japan
? @LetsrunJ

27:51.94で走ったイギリスのアレキサンダー・イーは現在20歳のトライアスロン選手で、
同じイギリスの英雄でリオオリンピックトライアスロン金メダリストのアリスター・ブラウンリーの10000mの自己記録を40秒ほど上回った。

https://twitter.com/LetsrunJ/status/997998448602304512
0070ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/23(水) 08:49:11.38ID:XbgsOHhv
トライアスロンはオリンピック無理が見えてきたので熱心にセカンドキャリアを語ってるけど実際なにやりたいの?
テレビ番組に出るのはやめてカメラマン?
0071ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/23(水) 13:57:20.67ID:ZUE3NC99
原晋監督、日大の対応に疑問「なぜ同席してないの」
5/23(水) 9:07配信 日刊スポーツ
青学大陸上競技部の原晋監督
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201805230000204.html

青学大陸上部の原晋監督(51)が、日大アメリカンフットボール部員が悪質タックル問題で
謝罪会見を行ったことについて、日大関係者が同席していなかったことに疑問を呈した。

【写真】日大広報部が宮川選手の会見についての声明を発表した書面

23日放送のTBS系「ビビット」は、アメリカンフットボールの定期戦での悪質な
反則行為で関学大の選手を負傷させた日大の選手が行った記者会見の内容を取り上げた。

当該選手は顔や名前を明かして会見に臨んだが、MCの国分太一は、会見の会場が日大
ではなく日本記者クラブだったことに触れ「彼が在学している日大で行われなかった。
彼を守る日大の人はいるのか、心配になってきますね」と懸念した。

堀尾正明アナウンサーは、当該選手の会見について
「立派でした。自分の非を認めて正直に話してくれたという印象」と評価したが、
一方で、いち学生である当該選手の会見にも関わらず大学関係者が同席しなかったことに、
「誰もサポートしてくれない孤軍奮闘というところでこういう会見を開かなければならない。
大学の冷たさを非常に痛感してしまいました」と批判した。

コメンテーターを務める原監督も
「学生スポーツで起こった出来事。
それに対して、この記者会見という公の場になんで1人で行く必要があるのか。
それをサポートする大学職員、あるいは部長、先生方、そういった方々が
なぜ同席してないの?」
と大学側の対応に疑問を呈し、
「根本的に大学スポーツのあり方が問われる」と語った。
0072ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/23(水) 19:53:39.96ID:uhOMW9HQ
青学では俺より遅いやつは辞めろとパワハラし総スカン
実業団では素行不良で異例の解雇
トライアスロン転向後も素行悪くJTUにクレームが入る問題児

何処へ行っても嫌われもの。関係者の顔に泥を塗るろくでなし
0078ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/24(木) 05:15:34.68ID:UJFWs0A5
SNSみてりゃコイツのことをツイートする陸上関係者、特に後輩が皆無
パワハラされたしおまけにリストラされたから誰も近寄りたくないのは当然
今もトライアスロン関係でコイツのことを投稿するやつも皆無
0079ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/24(木) 06:24:53.08ID:E9RFa0/B
金メダル取りたいとカネだけ集めてアリバイ程度にしか試合に出ないのは栗城とやってることは同じ。

過去二年殆ど参戦してない
覚悟もない
結果もおざなり
スポンサーにも貢献してない
客も呼べない
トライアスロンも語れない
JTUの問題児

舐めんな、早く消えろ
0080ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/24(木) 06:25:51.91ID:cQxs+tlr
ここではボロクソに言われてる大谷だが、実際に会ってみると普通にいい奴だよ。
まあ同じチームに所属していたり深い付き合いになれば印象も変わってくるのかもしれんが。
0081ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/24(木) 08:48:14.83ID:Fhl6Em0w
まさにその通り。初対面では声も小さめで繊細で気使って決して悪い印象ではない。

少し慣れると特にタメや年下相手にはおちょくったり見下す。主張も結構激しい。本人は悪気ないかもしれんが。次第に人が距離を置く。中には相性いいやつもいるだろうが。
たまにSNS覗くと反応いいのはおべっか使ったオッサンと駅女だけじゃね?
0082ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/24(木) 09:16:56.09ID:+lf8XtyM
大谷の10000mの28:46のタイムは当時の青学・原政権下の歴代トップタイム。
青学記録は90年代に青学冬の時代を一人で支えた沖野さんの28:40。
出岐は極端なトラック嫌い28分台もだしてなかった。
つまりは10000mの記録でいえば、当時の青学部員は全員大谷より遅い奴だった。
0083ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/24(木) 10:22:06.36ID:AkpkkJbi
この子まだ呑気にやっとるんや
合宿はええから働かな
惨敗続きで見るに堪えん
世間知らずで幼稚やな
かわいそうに
はよ働きや、親のすねかじりはあかん
0090ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/24(木) 21:19:35.11ID:2iJFQk/h
あの徳本も大学時代はチーム内では浮いてた。
当時の自分のHPの掲示板に他の選手の意識が低いとか言いたい放題言ってた。
だから最後の箱根で途中棄権したときはHPが閉鎖になるぐらいの徳本祭りになった。
0093ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/25(金) 00:39:19.99ID:pj93K6Kg
誹謗中傷は少なくとも中国のレースが終わるまでやめてやれ。
そこで表彰台に立ったりしたら少なくとも手のひら返さざるを得ないだろうから、それがお互いのためだ。
合宿により去年よりは向上してるはずであり、過去を見て選手を評価するのはあてはまらない。
我々にできることは応援しかない。
0094ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/25(金) 00:49:01.55ID:AoA6mCKF
こないだBSでワールドカップ見た後だから全てがアホ臭く感じる
日本勢出てたけど散々な結果だった
大谷ってあいつらの足元にも及ばない実力なんだろ?
たけのこ王みたいに小さな大会荒して優勝〇〇回って言ってドヤってた方がいいんじゃないか?
0099ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/25(金) 05:44:45.62ID:72B+Frr6
■箱根について
名前:tokumoto  投稿日:12/30(日)22:43
奇襲ではないとは思いますよ。みんなの予想が違っただけで、ただいえるのは2区に入った
選手が各大学で一番強い選手だと思ってます。現にほかの区間を走る選手は、法政大学徳本一善
にもう勝てないんですから。笑土井は絶好調ですよ。笑
あえていうのなら誰をはずすか迷ってる状態です。

■岩水の件
名前:tokumoto  投稿日:12/28(金)21:54
なんかいろいろあるようで。
でも俺はあいつは2区に来ると思いますよ。
2区は俺と岩水がいないと始まらないでしょ。笑
岩水も自分も最後の箱根に対する思いはすごいものがあると思うし、箱根を盛り上げられるのも
岩水と自分しだいだと思ってるから。

徳本氏発言集
「現にほかの区間を走る選手は、法政大学徳本一善にもう勝てないんですから。」
「はっきりなめてると思った。陸上競技、監督、そしてとくに俺のことをなめてる。」
「あいつらといると次に何するかわかんねー。たぶん顔の形が変わるぐらい殴りそう・・・・。」
「残念だったのが早川!途中でこけて棄権してしまった。
膝が痛いみたいだけど、厳しいかも言い方かもしれないけど
走れなかったら箱根には出れないし、こけたからどうこうって
いういいわけも通用しないからねー結果は危険だから。何人かこけて
早川だけやめたのを見てるからやはり試合になると気持ちが弱いなーと思った」
「何もしてねえ奴は帰ってもかまわん」
「本当に箱根で戦う気があるのか(ゴルァ!!」

http://www.nikkansports.com/univ/ekiden/hosei/hosei-spe1214.html
このままでは、とても駅伝をやっていく雰囲気ではない。うまく意思の疎通をするにはどうするべきか…。
徳本の出した結論は、他の選手達と一緒に練習することだった。今までは、なかなか出来なかったけど、
自分がそうすることでチームが良くなるならレベルを落としてでも一緒に走ろう、そう決意したのだ。
0100ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/25(金) 05:51:34.18ID:25Ag1UuX
金メダル宣言したビッグマウスが落車したりリタイアすることに期待したい。

青学ではパワハラの嫌われもの。トヨタ紡織ではすぐクビ。トラ転向後も一度も結果出したことがなくそもそもトライアスロンはみても面白くない。

ごく一部の駅女やマニア以外は応援する理由もない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況