X



月陸と陸マガのスレ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 21:17:56.65ID:QAG0w7mH
箱根駅伝の記事が載る2月号は毎年すぐ売り切れてしまうので多めに入荷してほしいです

前スレ
月陸と陸マガのスレ★9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1361694428
0002ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 21:25:51.01ID:HUxZuOvd
>>1
つ通販
0004ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 21:32:27.92ID:QAG0w7mH
>>2
個人ではそれで良いですが、やっぱり書店に置いてあったほうが新規の陸上ファンを増やせると思います
2月号は売り上げを伸ばすチャンスなんですよ
0005ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 21:36:01.99ID:5w/h3Ud8
それぞれ特徴とかあるん?
0006ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 21:38:17.84ID:HUxZuOvd
>>4
なるほどな!
0007ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 21:56:01.53ID:CfuIyAjd
>>5

イメージ的に、月陸は海外の陸上情報もたくさん載ってる。
陸マガはほとんど国内の情報しか載ってないイメージ。
俺は海外の陸上情報も知りたいから月陸派
0008ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 22:02:16.44ID:g8X7G42f
進路情報は陸マガのほうが明らかに多いね
進路情報はファンが一番知りたがってる情報なので大きい
0009ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 22:07:48.93ID:HUxZuOvd
>>8
もう何年も月陸しか買ってないけど、陸マガは今も内容ペラペラなん?
0010ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 22:09:40.64ID:HUxZuOvd
なんか>>8にアンカつけたった
>>8関係なしな
0011ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/11(日) 20:03:11.23ID:+OA6t14F
陸マガもなかなか面白いので迷うよな
0012ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/11(日) 22:58:58.11ID:VfJZbitG
>>8
陸マガは進路情報以外にも実力発揮度ランキングとか興味深いデータが多い。
長距離種目に力を入れてくれてる感じ。
あと高校駅伝総括で長南咲楽の画像掲載したのはナイス。
たぶん新規ファンの開拓につながった。

駅伝シーズンは両方買うのも良いよな。
0013ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/11(日) 23:18:20.94ID:pOUCk+JG
俺は2月号は毎年両方買ってる
0014ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/11(日) 23:46:29.60ID:TLQ7cruX
>>12
立ち読みで済ませようと思ってたけど長南ちゃん載ってたからつい買っちゃった一人だよ…
後悔はしていない
0015ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/11(日) 23:53:46.97ID:8xcOTEM5
月陸は付録が豪華だな
紐かかってて立ち読みできないから買うしかないし
0016ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/12(月) 00:08:48.83ID:8C8iIphv
高校短距離が目当てな場合陸マガの方でよいかな?
0017ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/12(月) 20:40:19.79ID:2BHr1IMn
>>1
通常は14日発売だけど2月号だけは12日発売なので、うっかり14日に行くとたいてい売り切れてるよねw
欠品しないようにもうちょっと入荷増やしたほうがいいと思うわ
0018ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/12(月) 22:55:15.87ID:GEaA2xyg
今年は特に陸王効果で陸上ブームきてるから多めの発注が必要だったね
0020ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/12(月) 23:40:35.45ID:OdiVTdBx
今年の箱根駅伝往路、視聴率が歴代最高だったもんな
売り切れるのも納得
0021ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/13(火) 00:15:24.97ID:3I/ueGHM
明日は3月号の発売日だな
楽しみだ
0022ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/13(火) 07:29:31.23ID:/G+0IvNw
毎月14日だがね
0023ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/13(火) 17:10:28.40ID:rCH30kbo
かも陸
0024ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/13(火) 17:12:30.77ID:wUyiJok8

スキー部・安藤麻選手(東洋大学)が平昌五輪アルペン日本代表に選出

2018(平成30)年1月22日、スキー部の安藤麻選手(法学部企業法学科3年)が

平昌五輪のアルペン日本代表に選出されたことが 全日本スキー連盟(SAJ)から

発表されました。

平昌五輪は2018年2月9日から25日にかけて開催され、安藤選手は14日に行われる

女子回転に出場。

競技の様子は、NHK総合で放送予定です。 皆様、熱い応援をよろしくお願いいたし

ます。

2月14日 (水)  試合の詳細

2月14日前10:15 女子回転 1回目 •総合サブ 2/14(水)前11:53-後0:20 •

2月14日後1:45 メダルイベント女子回転 2回目
0025ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/25(日) 21:41:01.05ID:pwG1zHhX
誰でもできる自宅で稼げる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

750P7
0027ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 12:58:19.09ID:p5iaNzcy
生涯現役
0028ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/07(水) 07:28:28.04ID:2aUugPtz
>>23
何それ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況