X



【感想/質問】ランニングシューズ総合スレ50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/06(土) 10:42:52.49ID:JuO1kR8Z
【シリアスランナー】
アシックス : ソーティ/ターサー/スカイセンサー
ミズノ : クルーズ/エンペラー(ジャパン&無印)
ナイキ : スピードレーサー/ストリーク/VF4%
アディダス : 戦/練/ジャパン
ニューバランス : HANZO S , R/M1500

【チャレンジランナー】
アシックス : ライトレーサー/フェザーグライド/DS-TRAINER/ロードホーク
ミズノ : エアロ/アミュレット/エンペラーTR/カタリスト/シャドウ
ナイキ : エリート/ズームフライ/ライバル
アディダス : ボストン/テンポ/エアロバウンス
ニューバランス : HANZO T

【ファンランナー】
アシックス : GT/カヤノ/ニンバス/キュムラス
ミズノ : ライダー/エニグマ/インスパイア
ナイキ : ペガサス/ストラクチャー/ボメロ
アディダス : エナジーブースト/ウルトラブースト/Snovaブースト
ニューバランス : M1040

【プチプラ良シューズ】
アシックス:JOG100/コンテンド/アンフィニ
ミズノ:マキシマイザー/ラッシュアップ/ソニック/シンクロ
アディダス:ギャラクシー/デュラモ
ナイキ:ダウンシフター/レボリューション/ランスイフト/ルナソロ
ニューバランス : MR360/フラッシュ/ストロボ

【廃番良シューズ】
マラソンソーティ/ウェーブサブスリー/マナ7/ルナテンポ&レーサー/ルナスパイダー


次スレは>>980が立ててくださいです

※前スレ
【感想/質問】ランニングシューズ総合スレ49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1512964037/
0453ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 21:05:51.09ID:N5OvhNob
>>452
路面を選べ

アスファルトじゃないコース開拓
0455ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 21:46:11.05ID:9YtMfRoM
経験則かつスレチですまんけど、怪我でなくランニングで痛みが出るのは、身体(筋,腱,骨格)の使い方の画一化で、過緊張と弛緩の拮抗の崩れであるケースが多いと思う。
で、靴を変えたら身体の使い方が変わる可能性もあるけど、そんなん設計と身体の使い方が偶然マッチするかどうかのギャンブルなので、外れる可能性の方が高い。
ごく一部しかいないけど、オリンピックに帯同しているようなスポーツトレーナー兼整形外科医みたいな先生は原因を動作から説明してくれる。これが根本解決。
あと、前述のクロカン走は確実に効果ある。
ランニング障害スレで聞くのもいい。
もっかい言うけど、靴で改善するのは遠回り過ぎる。
0456ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 21:53:00.17ID:L62sd8az
>>447
マナバウンスは多分廃盤
今使ってるけどこれのソールがコンチじゃないことを知って凹んだ(通販)
歴史としては
マナバウンス→マナバウンスアラミス/ニット
→からの現行エアロバウンスはレビューなしという
0457ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 22:03:07.04ID:9YtMfRoM
ただしシューズの特性が原因で身体に悪影響を与えることはままある。
顕著な例は低撃力下でブーストフォームにブレが生じて足首や周辺筋に不自然なベクトルの負荷がかかるとか。
この問題に対するソリューションはナイキのルナやブルックスのレビテイトみたいな反発素材をエンクロージャで囲う設計。
0462ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 23:18:35.77ID:O0pwiUYX
初めてストリーク履いて走ったけど、かなり気持ちいいな
マラソンでは厳しそうだけど、ハーフぐらいならしっくり来そうだ
0466ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 23:42:04.43ID:vpY3ACAG
ナイキのスレでディスられてたプライバシー君よりは、数段センスイーよ 笑
0467ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/15(月) 23:52:57.94ID:opPFoNui
久しぶりにジョギング再開したんだけどmana7履いてた人って今なに履いてんの?
0468ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 00:26:25.81ID:jN0wxANR
ジャパブーは確かにもう完成された感あるよね
新色出してくだけで良いよ、緑は俺も欲しい
さぁ次はsub2と、manaをどうしてくれるかだよね
0469ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 00:29:00.87ID:jN0wxANR
>>467
ジュパブー
manaとは違うけどね、選択の余地がないよ今のアディダスじゃ
0470ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 00:58:53.22ID:rkT+/Krw
mana7のミッドソールとアウトソールを復活しろ。
あれは、初代adizero japanと全く同じものだ。
mama7は、アッパーが硬くてダメだったが、ソールは史上最高レベル。
0472ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 01:22:17.77ID:IlpccHow
>>470
アッパーが硬くて、同意
ソールは最高、同意
初代japanは履いたことないんだが、良いシューズだったんだろうなぁ
ジャパブーのソールをmana7 にしてmana8として出してくれんか、アディダス
0473ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 07:24:21.76ID:InzKed6t
復刻Japanはマナ7の唯一の欠点だったアッパーが改善されてて良かったが値段が倍した
4〜5千円で買えてたマナ7が神すぎたんだよ
0478ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 13:50:34.64ID:Rp7nxWJE
>>475
素のjapan2は今まで履いた靴の中でベストだったな
ブースト付くようになって一気に俺には合わなくなって未だにシューズ難民状態だけど
0480ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 15:31:03.39ID:y7P/yyVB
ビチクコビトジジイw
自演一人芝居に熱が入ってマスネww
単発ID並べまくって自演一人芝居ご苦労様w

ここはキチガイビチクコビトジジイの釣り堀

自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さん

朝から一日中2ch貼り付いて自演一人芝居w
まさに2chはビチクの人生そのものですね
熱心デスネ〜w 暑いデスネ〜w



ビチクコビトジジイw
相変わらず孤独だなぁw
最近色んな奴に色んな板で虐められてるからって
自分で自分の仲間を演じる
孤独過ぎる56歳コビトジジイw
哀れな貧者ガリガリお笑いコビト爺さんw

ビチクコビトジジイは
56歳 155p 貧者ガリ 独身 孤独 極貧

ゆえに
若さ 身長 筋肉 家族 友達 収入

このようなワードには敵意剥き出しで
食いついて来ますw
0481ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 15:31:17.88ID:y7P/yyVB
おっ新着レス多数有り!どんな話かな♪



       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;
      |;;::   c{ っ  ::;;|   ビチクの自演一人芝居大発狂
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0482ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 15:31:30.94ID:y7P/yyVB
ビチクコビトジジイw


ビチクコビトジジイw
自演一人芝居ご苦労様www

ビチクって言うのは57歳の独身の爺様の事です
元々は黒乳首がチクビとなり現在はビチクの愛称で多くの人に親しまれてます
身長155p、体重39s、神奈川在住 アパート独り住まいのフリーター
趣味はダ板に貼り付いてデブを見下す事です 
ガリガリである事以外人生において誇れるものが皆無の爺が優越感に浸れる唯一の場所がダ板です
デブの獲物が居ないと自演を駆使して釣り行為で人を集めようとします 女のマネも得意です キモイです
朝から晩まで貼り付いてます
自身は一日一食&毎日近所走り最低10キロを欠かしません
以前はパンツ一丁で奇妙なポーズ(通称:チラシのポーズ)決めた画像を常にアップしてましたが、
散々馬鹿にされ、嘲笑され流石にアップできなくなったみたいです
しかし近年伝説のチラシのポーズの復活のを望むファンも多く、再アップが期待されるところです
0484ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 16:01:30.29ID:MhH+jRt5
>>472
初代ジャパンは今でもスピード練習に引っ張り出して使ってる
軽さとクッションのバランスが絶妙で最高
ただ幅狭なのでそこだけ難点かな
復刻版はジャパブーよりはいいけど初代には及ばん
ソールパターンも含めて
0486ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 17:58:36.73ID:W8vzo+Ce
自分の周りでは練で脚痛めたって人多い
キプサングはアップにボストン使ってたような
0487ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 18:25:28.92ID:xIK+xbCR

中央大の中央大学附属横浜中学校は、中央大の理事長の親族を裏口入学させたと
今は中央大理事長問題でお重めだよ。学校のトップがこんなデタラメが通るのは
中央大だけだよ、大学は解任騒動でガタガタだよ。

横浜の中大付属中で不正入学 合格取り消し :日本経済
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2601M_W2A920C1CC0000/

中央大学付属中学校の裏口をどう思いますか? - 問題
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1194708606?__ysp=5Lit5aSu5aSn5a2m5LuY5bGe5Lit5a2m5qCh44Gu6KOP5Y%2Bj5YWl5a2m5ZWP6aGM44Gv

中央大学横浜山手・不正入試事件(ID:2701861)13ページ
http://www.inter-edu.com/forum/read.php?2,2701861,page=13

落ちた三流大学、中央大学!『第1章』久野修慈元理事長『裏口入学問題 ...
0490ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 18:35:43.61ID:j7pgMOqr
mana7を愛用していたが、現在はこんな感じで落ち着いた

練習ジョグ → ボスブー
スピ練、路面の悪いフル → ライトレーサーRS
路面状況のいいフル → レンブー
気分転換 → ジャパブー
0491ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 18:45:33.35ID:rUZKc19l
今日ゼビオに行ったらM1500BC4が取ってつけたようにHANZO Cの名を冠して売られていたが
あれHANZOのブランド価値を下げるだけではなかろうか

アッパーの質感は多少変わったような気もするけど
アウトソールミッドソールのトラクターのような踏み心地はv3そのままで
足入れしてみたらまったくしなりがなかったので買うのやめた
0492ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 19:26:12.72ID:QvDa+EyT
>>477
練習はボストン、レースはジャパン、もう少し速くなったら練、ていうのが模範解答だろうけど自分は3種類を履いた結果、ボストンに絞ろうかと思ってる。
0493ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 19:32:53.53ID:IFW0qejT
ミムラボまだぁ?

チンチンのAA
0494ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 19:37:42.89ID:7CfC5R/i
>>489

> 当日は、シューズサイズ別の走行グループ編成となり、400mトラックを5:00/kmペースからスタートし、一周ごとにペースが上がる。
> 競技は最後の1名になるまで続く。
> 各グループごとに、最も多く周回を走行した人から順番に、足数分だけ(各サイズごとに足数は異なる)購入権が渡される。

実力行使で買えるのいいな。
転売ヤーがんばれ。俺も負けねぇぞ。
0495ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 19:56:55.50ID:MhH+jRt5
>>477
フル走った後にふくらはぎのダメージが大きいタイプの人はブーストフォームは着地安定性に欠けるので
履かない方がいい
太もも前がダメージが大きいならボスブーかジャパブー
ハムの人はお好きに
0497ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 20:30:47.12ID:BStw4Rkh
厚底でヴェイパーフライばかり注目を浴びているが、シリアスランナー向けのマラソンシューズで
厚底を最初に出したのは、初代adizero japanなのになあ。
ゲブラシラシエが履いて2時間3分台を出している。
初代adizero japanも、アシックスのソーティやナイキのズームストリークに比べたらかなり厚底。
0498ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 20:38:29.30ID:NWcqYQgL
初代japanとストリークなんてそうかわんなくね?
0502ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 21:30:12.12ID:JxRhSMD8
>>492
>>495
ありがとうございます。ルナテンポ気に入ってたけどもうないからアディダスで探してみるか、と思ってます。とりあえずボスブーとジャパブー店で履き比べてみます。
0504ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 21:35:17.59ID:R2f5urAp
>>467
ナイキのスピードライバル
値段が安いってのが一番の理由だけどソールの耐久性がイマイチ過ぎる
結局アシックスのライトレーサーが安売りの時を狙って買ったりしてるけどこっちは耐久性十分過ぎるけど足に合わない

アディダスはmana7をさっさと同じ値段で復刻して下さい頼みます
0506ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 21:54:33.85ID:3VqyviWK
オーバープロネーション用でサブ3.5レベルのレースシューズなんかいいのないかなー
mana7まだ大事に保管してるけど経年劣化するって聞いたから
0507ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 22:02:12.31ID:gK7wVykH
adidasのサブ2モデルは3月発売
価格2万円程度。21日にリリースされると思う。
イベント参加者いたら、教えてください。
上記スケジュールで確かなはずだけど。
最初は足数絞るらしいです。ライトブースト使用
0508ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 22:15:16.62ID:bFJPI9xp
ジャパンハイレでサブスリー出したけどもう一回復刻してほしいわ
ブースカ合わなかった
いまはズームフライ履いてるけどコツつかめば進むな。4%は4日買えなかったけどエリートは6万?引けるわ
0510ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 22:39:02.29ID:iPNsQcF5
今シーズンサブ3.5狙ってるんだけど、エリートとライバルで迷ってる。どっちが足に優しい?今まではペガサス履いてたんだけど、そろそろ寿命だもんで
0511ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 22:56:16.80ID:UaKlWp4Y
性能が違いすぎる。
サブ3まで普通にエリート一択でおk。
0513ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 23:20:06.38ID:UaKlWp4Y
クッションあり気味の靴で、
サブ3.5レベルで一番タイム出るのは
エリート、ルナテンポ、エアロだと感じる。
体重73kgでギリサブ3程度の自分が30kmを快走して一番疲労感が少ないのが丁度その辺り。
それよりクッション重視のラインナップだと重すぎて同じペースだと逆に消耗する。
0517ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/16(火) 23:40:44.20ID:300yHpiw
>>506
ブルックスのアステリアは?
履いたことはないが、メーカーがオバプロ対応のサブ3.5シューズと謳ってる
0521ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/17(水) 01:09:21.54ID:68gB9GiS
青学は夏合宿ジャパブーだったんだな
0522ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/17(水) 07:27:01.43ID:Ym/Q2b9N
>>506
サブ3.5あたりから先はプロネーションに対応したシューズはほとんど無いよね。
そうなったらウェーブアミュレットがベストな選択な気がする。
サブ3.5用でウェーブエアロより高速向きだし、オバプロ対応。
0523ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/17(水) 09:48:39.03ID:wSImG/XD
岩出も不倫コーチも解雇して貰いたいわ
ドームの印象がますます悪くなる一方だしな
アンダーアーマーの 所詮 総代理店 違法行為三昧浮気不倫三昧豪遊三昧脱税三昧野球 暴力団讀賣その他
似非ボクサー 偽アメフト 似非モデル 芸no人 バドミントン賭博桃田 清原和博その他を接待漬け
ドーム は 安田秀一 今手義明その他 不正極悪ばかり 
スポーツブランド スポーツ用品メーカーは違法行為反社会勢力の幇助支援援助資金源詐欺企業脱税企業だらけ
0527ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/17(水) 11:39:37.48ID:Tkyc1AvK
ビチクコビトジジイw
自演一人芝居に熱が入ってマスネww
単発ID並べまくって自演一人芝居ご苦労様w

ここはキチガイビチクコビトジジイの釣り堀

自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さん

朝から一日中2ch貼り付いて自演一人芝居w
まさに2chはビチクの人生そのものですね
熱心デスネ〜w 暑いデスネ〜w



ビチクコビトジジイw
相変わらず孤独だなぁw
最近色んな奴に色んな板で虐められてるからって
自分で自分の仲間を演じる
孤独過ぎる56歳コビトジジイw
哀れな貧者ガリガリお笑いコビト爺さんw

ビチクコビトジジイは
56歳 155p 貧者ガリ 独身 孤独 極貧

ゆえに
若さ 身長 筋肉 家族 友達 収入

このようなワードには敵意剥き出しで
食いついて来ますw
0528ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/17(水) 11:40:01.57ID:Tkyc1AvK
おっ新着レス多数有り!どんな話かな♪



       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;
      |;;::   c{ っ  ::;;|   ビチクの自演一人芝居大発狂
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0529ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/17(水) 11:42:06.91ID:Tkyc1AvK
ビチクコビトジジイw


ビチクコビトジジイw
自演一人芝居ご苦労様www

ビチクって言うのは57歳の独身の爺様の事です
元々は黒乳首がチクビとなり現在はビチクの愛称で多くの人に親しまれてます
身長155p、体重39s、神奈川在住 アパート独り住まいのフリーター
趣味はダ板に貼り付いてデブを見下す事です 
ガリガリである事以外人生において誇れるものが皆無の爺が優越感に浸れる唯一の場所がダ板です
デブの獲物が居ないと自演を駆使して釣り行為で人を集めようとします 女のマネも得意です キモイです
朝から晩まで貼り付いてます
自身は一日一食&毎日近所走り最低10キロを欠かしません
以前はパンツ一丁で奇妙なポーズ(通称:チラシのポーズ)決めた画像を常にアップしてましたが、
散々馬鹿にされ、嘲笑され流石にアップできなくなったみたいです
しかし近年伝説のチラシのポーズの復活のを望むファンも多く、再アップが期待されるところです
0530ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/17(水) 14:44:20.06ID:fgsAuY3s
前人未到のマラソン2時間0分25秒を記録した
ナイキ ズーム ヴェイパーフライ エリート 日本限定カラー発売
http://www.bbm-japan.com/_ct/17142469

ナイキ ズーム ヴェイパーフライ エリート
PRICE:¥59,400(税込)
0533ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/17(水) 15:38:26.29ID:NcrIObUp
>>530
購入方法わろたw
>シューズサイズ別の走行グループ編成となり、400mトラックを5:00/kmペースからスタートし、
>一周ごとにペースが上がる。競技は最後の1名になるまで続く。各グループごとに、最も多く
>周回を走行した人から順番に、足数分だけ(各サイズごとに足数は異なる)購入権が渡される。
これええなw
0537ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/17(水) 16:30:20.70ID:OFkjeRKC
選手の求めるものを作るのでは選手のポテンシャルまでしか性能は上げられない
今は選手に履きこなすことを求めるシューズの時代
0540ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/17(水) 17:13:55.55ID:7RT/EJPT
「陸王」モデル“伝説の靴職人
記者会見で職人魂 箱根往路Vシューズに異議

今年の箱根駅伝で往路優勝した東洋大が
ナイキ社の厚底シューズを履いていたことに話題が振られると
職人魂が刺激されたのか三村氏は「はっきりいって反対。
キックするときクッションありすぎると早く疲れる。
悪いとは言わないが、足首が痛くなる要素が大ですよね…」
とチクリと釘を刺していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180117-00000110-spnannex-spo
0543ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/17(水) 17:40:58.18ID:ZJQDgk2Y
足のサイズ偽装で勝って転売とか。
0546ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/17(水) 18:33:00.25ID:68gB9GiS
三村かなんだか知らんけど老害ぽいな
精々頑張ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況