X



亜細亜大学陸上競技部part24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 07:03:33.91ID:+pxbWHX2
新スレ立てました
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/12(金) 16:51:08.37ID:k2iDkznU
14:30切りが2-3人獲れるといいんだが…
箱根からも遠ざかってるから厳しいか。。。
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/12(金) 17:28:24.62ID:tbQ9m3b+
大槻、加藤クラスが毎年一人は入れば変われると思うんだけどなあ
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/12(金) 20:00:25.38ID:3TLFJP4M
今の監督になってもスカウト変わらない。学校の経済的協力が薄いから。なにしろ入学金の1部免除程度だからね。
0854ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/12(金) 21:44:41.51ID:3RZgwfpQ
明日の予選会は大丈夫だろうか……
0855ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/12(金) 21:59:13.01ID:hqbkG7uB
野球部並みの特々条件 入学金・学費全額免除が無いとスカウト無理
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/12(金) 22:16:49.24ID:3RZgwfpQ
何で箱根駅伝に力をいれないんだろう……?
0857ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 05:07:10.49ID:77KyFcVY
寮は最先端と言っているが、、
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 05:34:46.73ID:eYzi+KYv
優勝しても効果がもう一つだったことから、そこまで投資しないと聞いたことがある。
当時はそうだったのかも分からないが、今や投資効果のあるキラーイベントになったから、当時の判断は間違っていたんだろうね。
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 07:52:45.91ID:wkLFiDyw
当日走るメンバー12名が知りたい。
0860ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 08:26:50.30ID:eYzi+KYv
千田と西澤が外れた。順当エントリーか。
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 11:07:53.21ID:Ki+jyzQ5
10人目が遅れたね…
0862ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 11:25:09.73ID:ZSKkSbnu
ほんと梅本はだめだな 大失速
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 11:26:01.83ID:HMXnE3hc
今年もダメだった・・・
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 11:31:57.98ID:Ki+jyzQ5
梅本が遅れてなければ、麗澤には勝ってたね
あと田崎の走りも計算外だった
とはいえボーダーとはまだ2分
15キロ以降が課題か
でも今年はもしかしたら…と思わせてくれる走りだった
来年こそは頑張って欲しい!
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 11:33:07.97ID:ZSKkSbnu
田崎がまともに走れたら、出れたな
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 11:33:09.82ID:QwLg8m5+
しかしここ数年では粘ったほうではないか。
前半突っ込み気味かと思ったが粘走したよ。

筑波、農大、専修を上回ったのには正直驚いた。次点とも秒差。
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 11:37:56.55ID:HMXnE3hc
ああ、悔しい・・・

あと2分。

最盛期と何がダメ??

何がイケナイ??

何が違う??
0869ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 11:39:33.99ID:cSIhNhTH
監督が駒澤の大八木に頭を下げ 合宿に参加させてもらうしかないな
國學院は毎年参加してる スカウトもいい
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 11:46:15.54ID:HMXnE3hc
亜細亜に足りないのは結局、死闘だろ。

来年、箱根に出れなくば、監督含め、全員ギロチン処刑確定なら、
来年、絶対出るでしょ。
0871ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 11:50:34.29ID:HMXnE3hc
ああ、悔しい!

悔しい!悔しい!悔しい!

悔しすぎる。
0872ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 11:54:07.17ID:8m/waQOV
このメンバーでもだめなのか……
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 12:14:05.34ID:K3TPqmIm
>>850
いじめ問題で週刊誌に載った東洋大に比べたら陸上をやりたい選手には
良い環境だと思うわ。強くてもチームが荒れてたら頑張ろうとは思わないな
0874ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 12:35:36.06ID:sN8L6hlI
クロンボが一人いれば出場できたな
全く話にならなかったここ数年に比べれば良かったけど、結局来年もダメなんだろうな
0875ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 13:31:06.17ID:pUmVjDKw
ただここ数年の絶望的な状態からはだいぶ検討したと思う
このままがんばってほしい
0876ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 14:49:40.77ID:eYzi+KYv
>>872
良いところ16位と思っていたから検討したと思ってる。森木、竹井が不在のなかで、この戦力で。
古川が最後に意地をみせた。
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 15:03:30.55ID:DadlD3Sf
米井は同じ関東選抜の伊藤永戸よりタイム良かったんだな
君らは箱根駅伝走るんだから米井に譲ってくれや
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 16:21:31.15ID:oyMP58Cm
健闘だろ
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 16:38:29.04ID:JRRLNwog
予想以上。
でも、惜しい!!来年こそ
0881ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 17:01:21.25ID:Y4HvZw45
まあ、ラップタイムを見る限り、集団走ができていたな。来年も出来るかだな
0882ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 18:11:08.66ID:JRRLNwog
>>881
その中に 一年生も。
頑張ったな。
0883ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 18:15:37.06ID:Ki+jyzQ5
10人目が65分台で走り切ると思わなかった!
山本も64分台、河村も65分台前半など育成は上手くいってる!
4年が6人出走したから、また育成を頑張らないとだが、今年の育成方針は間違ってないと思う!
来年こそは本戦へ!
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 18:54:46.66ID:h431h5x7
いや、正直小バカにしてたけど上武の凄さを今日ほど思い知った事はないわ
コンディションが良くて周囲のあのハイペースの中、悠々とスローで入って、最後はバテてる周りを尻目に怒涛の追い込み
本来ならあれをうちがやらなきゃいけなかった
0885ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 18:58:50.63ID:ZJhI/x0c
箱根に出る事を目標にしてるからダメなんだわ。

青学を潰しにいく事を目標にしないと。
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 20:18:21.41ID:cGRAeaub
今回の結果には正直驚いてる
佐藤監督の指導の成果が現れてきてる事に
とても感動しています
4年生が抜けても、チーム力は維持できると
確信しました。後はボーダーの2分差をどうやって埋めるかだが、留学生に頼るのが一番早いと思うが・・・
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 20:28:32.65ID:f9U7J8Mw
野球ばっかり力を入れてないで箱根駅伝も頼むよorz
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 20:36:12.10ID:Jxkk3Kmq
普通にすごかった
現実的にはあと3年後かな
来年も順調なら狙えると思う
頑張れ
0890ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 21:05:59.76ID:cGRAeaub
>>852
大槻世代は田口とか少し期待できるスカウトだったがチーム自体が落ち目だったな、あの世代と河田の世代だけ学連出場もなかった、佐久間加藤、田崎と気持ちの強い奴だけ結果を残した、佐藤監督の方針は間違っていないと思う、近い将来必ずやってくれると思う
0891ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 21:39:20.22ID:9Ewv+pdo
監督を変えない事。仲間は団結すること。
OBは絶対に文句を言わないこと
ファンは
必死に応援すること。
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 21:46:55.26ID:P1iQbSsh
>>891
文句を言うのは同一人物の荒らしでしょうからスルーで良いと思います
施設の強化も図りたいですね
0893ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 22:28:12.65ID:ZSKkSbnu
去年までは15kmあたりになると、首が振れて、ホームも崩れていたが、今年は、15km過ぎてもしっかり走れていたな。
0894ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 22:41:16.71ID:g6Gt4YIp
箱根に出る事を目標にしてないか?

箱根に出る事を目標にしてるから、いつまで経っても箱根に出れんのや。

志が低すぎる。

青学をぶっ潰す事を目標にしろや。

そうすれば、否が応でも自然に箱根に出るだろ。
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/13(土) 22:46:09.17ID:eYzi+KYv
3年 上土井 田崎 立石 山本 西澤
2年 兼次 森木 千田
1年 河村 竹井 山元

もう一段上にレベルアップお願いします。
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 00:47:21.29ID:aecWxVdv
補欠にまわった西澤、千田も65分台で走れそうな気もするね!
上尾ハーフでも結果を残して欲しいね!
来週の日体には出ないみたいだ…
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 05:20:38.93ID:DcWA66It
>>894
駒沢は予選会に来ても1位で通過していく
練習に来てるような雰囲気。
予選会を通過出来るか出来ないかの大学は
予選会がオリンピック?って位ピークになっている。昨日1位通過した駒沢も下手すれば青学の10位以下の選手と同じレベル位じゃないのかな
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 07:52:17.64ID:IfhbChxC
河田が主将の年は次点だがボーダーから5分以上離されていたから今回の結果は大健闘だろう、育成は間違っていない後はスカウトだろう
0900ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 09:13:22.34ID:DcWA66It
>>898
留学生いないチームでここまでやれば大したもんだと思うよ
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 09:30:39.25ID:O5nORdmg
今年出場できなかったら監督退任&強化停止で規模縮小ってマジ?
0902ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 11:30:33.70ID:wLUgrCa8
>>901
退任して誰が来るの?特に荒れた問題もないし今の流れでいい気もするけど
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 11:49:47.30ID:pTtgnzWX
核となる選手が必要だね
0904ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 13:55:31.25ID:LzcJJFny
マネージャーが増えたな
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 14:45:36.07ID:2PmlTqfL
青学の原さんだって予選突破に5年かかってんだから解雇の必要はない よくここまで立て直したと思うよ
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 14:58:34.40ID:LzcJJFny
春 積極的にハーフに出たことが良かったと思う。今回走ったメンバーは学連記録会にそれ以外のメンバーは上尾に出るのがいいね
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 14:59:04.18ID:CIKSOyUE
亜大の陸上部員も全員スカウトされた選手なの?一般入試で入部はできないのかなあ?
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 16:03:18.88ID:PsA994bt
来年度は
四年 上土井、山本、立石、田崎、西澤
三年 森木、兼次、千田
二年 河村、竹井、山元、長谷部、脇山

という陣容ですかな
いずれにしろ米井古川ら四年が抜けるのは痛手ですな
核となる選手が出てきてほしい

予想は16位だったからそれを考えると大健闘でしょう
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 16:21:49.49ID:wLUgrCa8
竹井山元長距離タイプの選手を勧誘してるなと思う。鹿実、鹿児島城西と華やかな長距離街道から離れた
ところからのスカウトも正解。送り込んでるのは地元でも評判のいい先生か?とにかくこの縁を切らないこと。今の流れで継続するのみ
0911ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 16:33:25.26ID:PsA994bt
>>910
今年のスカウトはどうなんだろう
一年は橋本、樋瀬、一瀬、宍戸、倉淵も面白い
今年もスカウト成功なら来年はひょっとするかも?
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 16:38:36.82ID:zyKGUHQn
兼次がようやく戦力になってくれてよかった
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 17:29:51.95ID:wLUgrCa8
岡田監督も優勝した時の本にスピードランナーが来てくれないと書いてあった。勧誘合戦に勝てないなら大学でスタミナとスピード両方をつける。監督を解雇したり流れを変えたら育成力ある京都産業大や予選会の頃の青学はどうなる?簡単に結果は出さない方がいい
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 17:31:14.44ID:qYK2hq9D
>>866
タラれば意味ない。
それなら草加はムイルが出てたら
通過してただろう。
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 17:36:53.96ID:+wTqexzX
もう全面戦争、死闘しかない。


Asia University
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 18:57:45.58ID:FW97ymGp
来年は10番手が64分台でゴール必要があるな
増枠もないし、大きく稼げるエースもいない、63分と64分で固まるしかないな
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 19:26:39.05ID:9iNvRQik
総合優勝した頃と思うと レベル低いかもしれないけど
来年!本戦に!!切なる願いです。
0918ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 19:48:12.45ID:E2gOOkM6
去年の米井と上土井は予選会惨敗だった
今年の山本みたいにニューヒーローもしくは63分台で走れる選手が台頭してほしい
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 21:13:48.09ID:6G8ujezs
まずは田崎だろうな 本人も相当責任感じているだろうし。本来の走りをしていれば突破していたからな。 まあ悔しい想いをしなければ成長しないから、来年は期待している
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 21:57:16.03ID:Ndco1ir7
田崎は今シーズンずっと調子悪いからね
全日本予選も駄目だったし
古川が復活したように田崎は来年復活すると信じてる
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 09:43:28.73ID:IS17HS2b
>>917
優勝した時のレースがレベルが低かったんだ。
ただ青学の今は当時連覇してた駒澤に似てるという見方もある。そして穴を開けた亜細亜は
青学の一人勝ちを阻止する為のとても良い見本になっている
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 09:48:03.94ID:6Px4wtrF
宮本はマネージャーに名前があるよ
0924ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 09:49:43.90ID:ymgSB9oy
>>922
大八木はそのパターンを狙ってるだろうな
今回予選会の12人に入ってないスピード系2人(5千13分50秒前後)とスタミナ計1人が
山要員なんだろうな
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 10:35:08.25ID:7NdenCy1
今年の面々を見ると10000も5000のタイムもあまり関係なさそうだな
西澤や千田が走っていたらどれくらいだっただろう
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 10:59:43.19ID:IS17HS2b
>>924
狙ってると思う。しかし青学のメンバーを予選会に当てはめたらと考えるとそこも
甘くはないとみれる。
てことで今の亜細亜大は強豪校の年割の状態だろう?選手や監督もよく研究し実戦し
少しでも差を縮めないと混戦を抜け出せない
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 13:43:17.88ID:n8ZVnRFk
コーチを増やした方がいい!
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 14:00:01.13ID:6Px4wtrF
15km〜20km 15分56秒かかっているが、15分40秒くらいでまとめられると
よい
0929ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 14:17:43.19ID:qMbhee3V
主力の4年が抜けるて来年は20校に戻るが頑張ってほしいな。
「2018年の予選会が一番 箱根に近かった」なんて後で語られることがないように。
0930ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 15:39:56.69ID:LSNsjz+u
麗澤は来年入りそうだな
小野さんが順天に逃亡してコーチが監督に、これが大当たり
トラックも新設したようだけどジャンプアップ凄いわ
0931ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 16:12:42.74ID:nf5+GkRW
来年は10人通過7番目には入らないときついよ
稼げる選手が少ないから10番手が64分台じゃないと
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/16(火) 13:20:17.53ID:BUT80QwD
来年は63分台を3人、64分台を7人揃えるしかないな!
上土井、田崎、山本、立石、河村は計算出来るから、あと7人を育成するだね!
それにしても河村は1年でこれだけ走るとは、今後の更なる成長に期待したいね!
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/16(火) 13:38:22.34ID:x3fjijEw
とりあえずボーダーに復帰したな。
米井はぜひ全日本にも出て経験を積んで欲しいな
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/16(火) 14:22:49.96ID:PQ6PfgJs
箱根駅伝予選会
1年記録ランキング

3.ヴィンセント(国士舘大1)61:49
9.ブヌカ(駿河台大1)62:22
49.鈴木(明大1)63:45
53.三浦(中大1)63:51
102.川口(神大1)64:35
119.石井(流経大1)64:49
138.中嶋(明大1)65:06
151.河村(亜大1)65:19
0936ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/16(火) 14:31:00.35ID:E1lfpUe6
高校のベストタイムはどれくらいなのかな
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/16(火) 14:55:19.99ID:edEr4AE1
主力の森木も早く復活して欲しい。
河村の高校時代は15分切りしてないし
やはり大学で一気に育成され開花?
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/16(火) 16:00:33.36ID:3p49jBCU
>>933
兼次も計算できる
>>936
15:00
0939ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/16(火) 16:15:49.40ID:x3fjijEw
来年は盛り上がりそうだな
0940ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/16(火) 16:17:50.36ID:3p49jBCU
予選会順位が隔年なのは気になるけど今年から5000メインの練習に戻したって言ってたな
それがよかったのかも
0941ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/16(火) 16:21:17.74ID:E1lfpUe6
もともと今年の1年は竹井 山元 河村に期待していた

竹井 山元には河村とともに来年は戦力として、チーム4番手〜6番手

あたりに入るように期待している
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/16(火) 16:21:33.31ID:x3fjijEw
先月の日体大の記録会はイマイチだったけどな。
0943ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/16(火) 17:24:21.95ID:3p49jBCU
長谷部も来年はいけるよ
これで、9人
あと森木で10人か
0944ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/16(火) 18:02:21.76ID:E1lfpUe6
山本は後半の10kmも30分台でカバーしていたのか

1万31分台なのに
0945ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/16(火) 22:57:06.16ID:FFqVC73N
4年も横田は最後に長距離に貢献できた。
米井、古川、梅本、武、西村あたりは持ちタイムでも主力にならなければいけない存在。横田は入学時のタイムはどれぐらだったんだろう?
0946ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/16(火) 23:22:17.11ID:3NCV7igH
>>945
横田の入学時は15分10秒くらいだった気がする。
0947ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/17(水) 09:09:24.78ID:cme9J1wv
>>944
来年は63分台出してほしいね
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/17(水) 11:11:11.32ID:tRcZjBCK
今週は平国大か
エントリーされているが、予選走ったメンバーも走るのか?
0949ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/17(水) 11:35:06.80ID:FWDI9RAv
山元は?期待してます
0950ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/17(水) 14:57:14.05ID:/NG5WD6s
ボーダーに復帰したことだしスカウトが改善されればいいな
0951ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/17(水) 15:54:46.57ID:TEBx93ZC
30秒以内一人はほしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況