X



青山学院大学 vol.67 [無断転載禁止]©3ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/09(月) 16:07:20.34ID:7aRfA9+B
青山学院青学陸上部公式サイト  http://aogaku-tf.com/
  青学陸上部(長距離ブロック) twitter
http://twitter.com/aogaku_rikujyou
  短距離ブロック
  http://agu-athletics.org/index.html
  青学陸上部OB会
  http://www.obiogi.com/obog.php?cid=1000
  青山スポーツ
  http://aoyama.univ.nikkansports.com
  青山学院
  http://www.aoyamagakuin.jp/index.html
  関東学生陸上競技連盟
  http://www.kgrr.org/
  箱根駅伝公式
  http://www.hakone-ekiden.jp/index.php
  日本テレビ 箱根駅伝サイト
  http://www.ntv.co.jp/hakone/
  読売新聞 箱根駅伝サイト
  http://www.yomiuri.co.jp/sports/ekiden/
  スポーツ報知 箱根駅伝サイト
  http://www.hochi.co.jp/sports/feature/hakone/
  箱根駅伝ミュージアム
  http://www.hakoneekidenmuseum.jp/

前スレ
青山学院大学 vol.65
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1503856818/l50
青山学院大学 vol.66 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1506149459/
0750ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 17:45:45.60ID:EvPhcATc
青学の過去の話でキャンパス内で箱根駅伝予選会を応援に行こうと呼び掛けても反応が悪いとマネージャーが監督に言った時に そこをどう呼び込みするか考えるのが仕事だろと話した話がいいなと思った。
壮行会の人集りや箱根駅伝優勝のパレードも小さな積み重ねから。初心忘れるな頑張青学
0751ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 17:57:34.34ID:2skQ9xaU
田村和希を全日本、箱根と1区起用はどうかな。
0752ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 17:57:58.35ID:/i4vdoWF
>>751
もったいない
0753ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 17:58:04.16ID:7R3AkBi9
>>749
抜けてマイナス戦力=一色・秋山・安藤・池田
新たに台頭したプラス戦力=橋詰・神林
原監督が言うより現実はかなり厳しいと思う。
0754ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 18:24:43.00ID:xYltQms7
全日本今の所
(鈴木、梶谷、中村)ー田村ー神林ー橋詰ー小野田ー森田ー(竹石、吉田、鈴木、中村)ー下田
0755ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 18:24:44.70ID:xYltQms7
全日本今の所
(鈴木、梶谷、中村)ー田村ー神林ー橋詰ー小野田ー森田ー(竹石、吉田、鈴木、中村)ー下田
0756ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 18:32:17.07ID:xYltQms7
理想は
中村ー田村ー神林ー橋詰ー小野田ー森田ー(竹石、吉田)ー下田
らしい
0758ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 19:13:49.76ID:nnfG9yCq
>>756
鈴木塁は?
0759ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 20:12:33.38ID:be508o0e
>>746
KYTくさいよな
0760ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 20:34:55.66ID:a/5SLY/M
なんで神林を重要区間の3区に起用するのか
6区や7区でいいだろ
0761ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 20:50:30.44ID:Lf4wLLHN
出雲のレース後に泣いていた橋詰と神林は強くなるだろう
今年の3冠はなくなったんだから、全日本には吉田や竹石をだして、こうした経験をさせたいね
出岐、神野、一色はそれで強くなった
0762ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 20:55:16.50ID:vWOAwBmZ
>>761
原監督は全日本と箱根は自信ありげなこと言ってたから、経験を積ませるよりも勝ちに行くでしょ。
出雲の神林起用は経験の為かもしれないが。
0763ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 21:00:56.56ID:YFhpSWoc
>>761
神野は全日本で大六野に抜かれ、その悔しさを忘れないように大六野の背中を待ち受け画面にしていた。
そして、その2ヶ月後に強くなって、山の神となる。
0764ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 21:17:37.76ID:2MOig3XH
>>763
大六野の待受画面は、彼女にもらったもの。「見てる人を感動させなくては」
結婚おめでとう。
0767ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 22:43:48.91ID:TkJWEn2j
八千代は伸びないんだよなあ
0768ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 23:00:13.90ID:nzUgqQEd
すっぱいぶどう
0769ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 23:34:38.53ID:1hcoKgzU
清水アキラ →メガネ障害者、目を二重に整形してる、O型(狩猟民族)、長野県出身

清水良太郎の母 →メガネ障害者

清水良太郎 →メガネ障害者(仕事中はコンタクトを使用)、一重(二重のときはアイプチっぽい)、O型(狩猟民族)

清水友人(清水良太郎の兄) →良太郎の逮捕に「まずは人であれと言いたい。親の甘やかしとかいろいろあるかもしれないけれど、彼自身が甘いと思う」

事件現場のラブホテル(池袋警察署の道を挟んで隣、20メートルにある。この道の向こう側は目白警察署の管轄なので清水良太郎は目白警察署に逮捕された)

ホテル リンデン 池袋店(HOTEL LINDEN)
2015年7月27日 ホテルリンデン池袋店がグランドオープン致しました!! 最上階の特別ルームは、露天風呂付き
東京都豊島区西池袋2-38-8. TEL: 03-3984-0511
http://www.hotellinden.jp/ikebukuro/

どーでもいいコラムニストの勝谷誠彦とかいう馬鹿メガネが「性の商売をしている人たちはクスリには非常に厳しい。その世界にはその世界の日常がある。
クスリに手を出すと絶対に警察が来ます。」といってるがそれは大嘘、現実は風俗店やアダルトビデオでの女性は覚醒剤、向精神薬などの薬物をやっている人が多い。

覚醒剤と買春の原因は父親の清水アキラと母親が馬鹿だからです。
そして「まずは人であれ」「親の甘やかし」発言をした兄の清水友人もクズです。
「人であれ」「甘やかし」発言をする奴は心理学を信じちゃってるので最低の人間です。



メガネ=メガネ障害者
体が左右非対称=ブサイク障害者
0771ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 23:49:45.71ID:y9W0f9yQ
富田林山田は伸びるかなーって思ったけど全然伸びないな
梶谷、橋詰、小野田、森田だけじゃちょっと来年は厳しいぞ
0772ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 23:59:47.23ID:qq9wsVSs
飯田はロード走れるし2年目ぐらいから出てきそうな感じがする。
それに八千代には石井一希がいるしパイプは太くしときたいね。
0775ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 01:20:47.18ID:FdU05j1G
八千代松陰は怪我人系譜だから・・・・・・・・・
0779ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 09:46:23.33ID:mqLg/cjQ
進路スレで八千代の選手は東海と、恥晒したキチガイ東海ヲタw
0780ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 09:50:35.93ID:mqLg/cjQ
迫信がツイッターをしれっと削除したなw

迫信ツイッター https://twitter.com/usotsukamwayman
0782ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 10:09:00.69ID:WnpoC7Iz
八千代松蔭の飯田がドラ1ってことないよね?
0783ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 10:32:29.02ID:m2Q9MFBz
原さんは全日本と箱根は自信あるようなコメントしてるけど、はっきり言って全日本は五分か若干劣勢。
箱根は一色と秋山の穴が大きいので、5区次第でどうなるかって感じ。
0784ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 11:00:54.09ID:FdU05j1G
>>781
記録会に出ないから他との力関係が分からないから出雲は力負けした。
今の青学は内向き志向。
0786ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 11:27:01.75ID:Ce4KwWs9
>>785
全日本走るか走らないかボーダーレベルの選手がこのレベルだから東海大は層厚いな
0788ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 11:50:09.18ID:WnpoC7Iz
>>787
少なくとも舘澤、阪口はまだであってほしい
0790ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 12:01:03.91ID:dAxkWNhS
舟津君のコメントいいな
「東海大の2年生だけを黄金世代と言わせませんよ。1区で区間賞を狙います。」

青学2年生も全日本で勝ってくれよ!
0792ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 12:11:06.89ID:GMUp9Muw
>>787
おは迫信
0793ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 12:11:12.11ID:WnpoC7Iz
>>791
それに田村、下田、森田、橋詰で戦って小野田は山下りの調整に入ってほしい
0796ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 12:14:10.26ID:dAxkWNhS
青学のスカウトだが、
少なくとも東海と同条件を提示すべきだね。
学費免除を提示するだけで、バッティングする高校生を全てこちらで確保出来る。

今後のブランド計画、ビジョンや育成、産官学メディアとの連携、話題性と実績は突出してるから、このまま他校に隙を与えるべきでないよ。
0797ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 12:14:15.04ID:KEzTm0ME
東海スレより

425 名前:スポーツ好きさん (スプッッ Sdc2-Q7Xo [1.75.199.124])[] 投稿日:2017/10/15(日) 11:13:07.09 ID:x1Rmui+4d [2/2]
両角監督が話ているのを聞いた。出雲の鬼塚はやはり本調子ではなかったらしい。
0798ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 12:14:49.22ID:WUYlLw3Z
>>791
出雲の人選みて、原さんが保守的になってる気がする
保守的でないとしたら「下級生がマジ使えねえ」って話で
もっと深刻な事態だけどねw
全日本も下級生の起用にビビリしていると、肝心の箱根で
「僕、実戦で走ったこと無いっすけど…」を何人もが露呈して
思わぬトラブル・誤算に見舞われると思う
0800ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 12:28:24.60ID:WUYlLw3Z
早稲田は大学の受験枠も昔に比べて激絞りしているし、
附属で囲っているのだから、附属の畑にタネ蒔いて水やって
間引きして移植⇒定植⇒収穫すればいいじゃないのさ
0802ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 12:37:24.48ID:BSvx4+nX
前回に関していえば大いに関係ある
チームの主力をなしてたから。

あと東海の場合継続的にいい選手は集められないだろう
今年スカウトあたりから落ち目になるんじゃないかな
2年続けて強い選手が集まったが
0803ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 13:24:54.51ID:mO6o7Rj0
>>795
おまえ馬鹿だろ
0805ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 13:59:27.90ID:H+0MkGQb
>>798
本当に保守的だったら森田入れてたんじゃね?
0806ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 14:01:23.21ID:ooP9ebFL
最悪なパターンは4区に松尾を置かれて粘られて5区に館澤や鬼塚で逆転されて引き離される展開
0807ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 15:39:37.17ID:Qtt06JAQ
>>795
1区でカメラ写りする緑ユニは農大専修。


他は明日まで頑張ってねーレベル。
0808ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 15:40:01.43ID:g63VYnjc
>>804
東海は今年も本間とかくるしそこまでスカウト悪くないと思うが
来年は井川も入る
0809ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 15:40:20.10ID:g63VYnjc
>>802
0810ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 15:46:05.07ID:pJTGehfg
>>796
東海大・両角監督「遊びじゃない」青学の大作戦破る
https://headlines.ya...0024196-nksports-spo

出雲の二日前にオールスター感謝祭ではしゃいでたような大学に来てくれるのかな?w
ブランド計画だってよwww
ほんとアホ学ってブランド大好きねwww
0811ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 15:46:59.43ID:WnpoC7Iz
>>808
本間はいいけど井川はくれ
0812ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 15:48:25.73ID:pJTGehfg
H25 大学等における産学連携等実施件数 上位20校(文科省HP)

 1 東京大 1266
 2 京都大  903
 3 大阪大  757
 4 東北大  661
 5 九州大  602
 6 名古屋大 528
 7 慶応大  468☆
 8 北海道大 455
 9 早稲田大 399☆
10 東京工大 367
11 近畿大  380☆
12 立命館大 356☆
13 神戸大  283
14 広島大  279
15 山形大  261
16 筑波大  260
17 日本大  253☆
18 東海大  245☆
19 大阪府大 234
20 岡山大  224

   関西大  119
   同志社   93
   龍谷大   46
   関学    24

産学連携も東海のがアホ学より上です。
ホントアホ学って上辺だけで語るのよね〜
0813ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 15:53:09.15ID:WnpoC7Iz
お、谷野PBおめでとう

都立の星!
0814ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 15:55:08.23ID:PQk00qev
川内選手も「東海大の勢いを感じる」で千都優勝だし。箱根予選会をまた走りたい川内っていいね。神野の名前も出てた。神野も悔しがってたし、青学、負けんなよ。
0815ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 15:58:15.72ID:ohtg/0a/
日体大競技会17組
02 谷野 14:21.92 PB (-11.68)
08 中山 14:28.15 PB (-4.15)
11 生方 14:30.98
19 鶴貝 14:38.50
26 長嶺 14:49.13

谷野は1年生から2年生にかけて65秒近くPBを更新。
0816ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 16:01:05.59ID:g63VYnjc
>>811
井川は九学出身選手の例の事件とかもあるから相当難しいと思われる
0818ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 16:09:03.63ID:QbvPEd1x
17組
14:23:76 児玉(鎌倉学園1)PB
14:32:08 力石(鎌倉学園1)PB

今日は条件いいね
0821ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 16:46:56.71ID:ALCmF3N1
東海は長い距離も強いな
3冠間違いない
0822ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 16:54:51.63ID:7rNZXon3
ここは青学応援スレなのに、
なぜか東海ヲタがのぼせて書き込んでるねw
10年振りの出雲優勝、嬉しいのだろうが
いい加減にしろよな!
0823ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 16:58:45.01ID:ZoTDf4Mk
成り済まし自演するな、うせろ!
0824ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 17:00:25.37ID:LQq3adhb
東海が強いのは事実だから仕方ないよ
現時点での駅伝王者は東海大学なのである
0826ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 17:07:26.10ID:QdA7amNL
東海の選手がカッコ良すぎる
0827ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 17:07:51.62ID:pf7kfj37
箱根シード取ってから
他校スレで能書き色々。

自戒しないとね。
0828ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 17:16:15.91ID:sHhmwh3q
いつになったら東海に勝てるのだろう。。。
0831ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 17:36:19.82ID:WnpoC7Iz
>>829
森川はまだまだのびそう

ロードも強いし期待できる
0832ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 17:37:56.38ID:ohtg/0a/
19組
10 近藤 14:20.08 SB
12 永井 14:20.85 SB
13 植村 14:21.71 SB
14 松田 14:24.51
16 新号 14:24.78 PB (-0.97)
26 小田 14:37.14
31 松葉 14:49.82
32 花輪 14:55.37
0833ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 17:43:26.78ID:sHhmwh3q
東海の3年連続3冠あるぞ!
0835ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 17:55:09.16ID:f8eQDALC
ニート広島一押しの新号は全く伸びてないな(笑)
0836ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 18:05:13.91ID:ohtg/0a/
>>834
一応SBの選手は今回を含めて今季2回以上の出走がある。
近藤 4月国士館14:35.87
永井 7月世田谷14:28.75
植村 7月世田谷14:26.12
鶴貝 7月世田谷14:45.29
長嶺 4月日体大15:37.62

長嶺・近藤は4月以来のレース
0837ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 18:15:35.34ID:WnpoC7Iz
植村も復調傾向だな

高校時代は駅伝強かったし、長い距離が好きらしいので戦力になってほしいわ
0838ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 18:36:50.06ID:OZh/2x6d
月報青学陸上部のコメントからすると、これは原監督の判断ミスだな。
箱根の田村のことといい、大丈夫かって思ってしまう。

問題は1区に誰を起用するか、だった。昨年、箱根駅伝1区を走った梶谷瑠哉を起用したかったが、
まだ80%程度の仕上がりで完全ではなかったのだ。ところが大会3日前ぐらいからグッと調子が上がってきたという。
「3日前にいきなり調子を上げてきたので、イケるかなって思いましたね。
1区は向かい風でスローペースになるのを想定していたので、梶谷なら対応できますからね」
0839ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 18:41:10.71ID:WUYlLw3Z
>>812
T海大は左翼リベラル大学だからキムさんとかチョムスキーさんとかシューマイさんとか
そっち系の人が多いよね
当然に産学協同って、そういう関連で人を送り込んだり。政府の狙いを入手したりの
諜報工作とリンクしたものだったりしてね
まあ利用されている政府の図が目に浮かぶわ
0840ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 18:59:30.34ID:QdA7amNL
短足の梶谷くん遅かったなあ(^.^)
0844ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 19:21:24.90ID:Ua+hmEUX
>>843
あそこはツイッター禁止だぞハゲ
0845ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 19:26:36.68ID:xhguCuSY
東海大は元々はキリスト教に基づいた大学じゃなかったっけ?
部活でロケット造ってる。
0846ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 19:27:14.01ID:FdU05j1G
>>843
ガセネタ好きだな。
0847ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 19:27:41.97ID:F5YtIt4s
追い込まれたアホ学ヲタがまたガセ流れしてるのか(笑)
0850ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 19:52:14.75ID:x84TRMIY
小野田は全日本は回避して山に備えてほしいんだが。てか、箱根も出雲もスローペスなら梶谷は大丈夫って、裏を返せばハイペースは無理なのか?鈴木は主要区間走ってほしいし、他に1区候補が出て来てほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況