X



陸王を陸上視点で語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0343ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/04(月) 00:01:20.65ID:+9T1sD84
>>342
原作は2013年から2014年に小説すばるに掲載された。
当時はベアフット系シューズが流行ったころ?

だからちょいと古い。
0344ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/04(月) 00:10:02.70ID:KfhIXKJ6
ガイヤの夜明けも足袋シューズの需要はフォーム矯正用だという作りだったよな
それでも市場に参入できるだけで凄いだろうが
0346ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/04(月) 04:45:53.17ID:Cgd1Ca5w
>>186
実際陸上選手として考えたら普通の体格なのにな(笑)
出ているランナーが長身ばかりで違和感感じる
0347ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/04(月) 04:48:45.98ID:Cgd1Ca5w
駒澤の田中宏樹が区間賞とった時に175センチの長身と言っていて驚いたな(笑)
東洋の市川(現・日立物流)が177センチで長身と言われたのはギリギリ納得。
0348ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/04(月) 04:57:07.56ID:Cgd1Ca5w
>>185
駒澤で優勝とシード落ちのテープ切った太田は172だけど、168の深津や藤井輝と変わらなかった。173センチの堺と怒鳴り込み並んで頭の位置違って驚いた
0349ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/04(月) 05:01:12.27ID:Cgd1Ca5w
隣に並んで
0351ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/04(月) 07:23:42.95ID:3Lo0jVnY
>>350
似ている俳優を探したとしか思えん
0352ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/04(月) 07:34:44.66ID:KfhIXKJ6
それだけに箱根5区が違和感w
0354ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/04(月) 08:59:14.01ID:5tX17jXm
陸王のfacebookでジュピターを歌っているリトルグリーモンスターのツイートが紹介されていて、それにいいねや超いいねが多数ついているのが信じられない
陸王で最大の悪だと思うのだが
もしかしてひどいねを押しても隠蔽される?
0355ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/04(月) 09:16:27.76ID:Cgd1Ca5w
>>352
柏原クラスのルックスを探すのが難しい
今井のサルゴリラ顔や神野のかわいい系も難しい
0359ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/04(月) 18:29:18.61ID:mnhtlneF
>>355
神野の可愛い雰囲気は、ジャニーズとも違うし、役者の中で殆ど居ないかもね。
0360ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/04(月) 18:29:42.62ID:Uga3aGHs
「今までやってきた練習は間違いではなかった。練習を続けていけばさらに上の成績が残せる」と言う大迫。
現在指導を受けるピート・ジュリアンコーチのことを
「本当に信頼できるコーチ」だと語る。
「これだけ信頼できるコーチには日本では会うことはできなかった」とも言う。大迫が選んだ道は正しかったと言うことだ。
性犯罪者のなんぱでちゃらちゃらちゃらい素行不良脱税犯大迫傑不正極悪詐欺師
コネに利用した膨張渡辺康幸や両角速は信頼できねえってことか 大学時代の妊娠させちゃった結婚を
隠匿させた渡辺康幸は信頼できないってことw
一夜明け「レース後はちょっと内臓にきたんですけど、今は全然大丈夫。足も張ったけど
(4月の)ボストンほどじゃなかった」と語った。今後は1〜2週間、日本でオフを過ごしつつ今後の計画を立てていくという。
さっさと日本から出て行け日本に入国するな 日本陸連マラソン強化戦略プロジェクトリーダーの瀬古利彦不正極悪国賊が
3日の会見で「(大迫の)日本記録更新は時間の問題」と期待したことに対しては
「タイムを意識したことっていうのはない。記録も大事ですけど、確実に毎回、先頭争いをしていくってことが、もっと大事なこと。
大嘘 虚言 タイム病 記録病 数字狂いの気違い 瀬古さんは、(自分の)目指すべき姿だと思う」大嘘虚偽虚言大法螺
0361ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/05(火) 00:22:06.81ID:Xc/k5e8b
音尾気持ち悪いしいらねえ
0363ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/05(火) 08:14:36.40ID:mkICWjeS
毛塚と栃木渡って似てね?
0364ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/05(火) 08:16:10.48ID:WS+OD3s6
>>358
ウッシーは大きいよな
0365ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/05(火) 10:01:55.94ID:Xc/k5e8b
白鵬関の「モンゴリアンチーム」ジャージに批判が殺到してるとの事らしいが、異国の地で頑張る同志
であり、同士である者の絆を示すものなんだろうにそれに対して批判するとか理解不能。
これに難癖つける輩らは同じく他国で頑張る同じ日本人達を愚弄していると同じ愚行だという
事に気付け。腹立たしい
gia5r (ガトーショコラ) - 昨日 11:02 ツイート
異国の地で頑張るモンゴル人のグループが、それが存在するだけで確たる証拠もなく八百長集団
って叩くのに ブラジルなんかの日系人社会で同じように助け合ってるの日本人の『絆』とかいうの理解不能。
j16946961 (レオこ〜ん) - 12/1(金) 13:37

石浦親子 鳥取城北高校含めた不細工デブもんごりあんごりごり暴力集団擁護
石浦父:鳥取城北高校校長・相撲部総監督にしてモンゴル人力士仲介ブローカー
石浦:白膿の内弟子(親方になっていない横綱が弟子を取るのは越権行為)
そもそも卒業生でもない白膿が現役の力士たちに
「石浦校長の恩を忘れず、言うことを聞きなさい」と
卒業後10年くらいの人に言うことがおかしい。

白膿が言う、聞いてほしい石浦校長の「言うこと」は、八百長、相撲賭博
がらみの 可能性が高い。つまり、石浦校長は賭博開催者と現場を繋ぐ最も
重要なブローカー。店を石浦父が貸切予約、そのときに密室で人払いで
店員に口封じ金を渡した。 http://imgur.com/OJVQA64.jpg
何と暴行傷害があった後の三次会にもモンゴル3横綱に同行している。
0366ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/05(火) 10:02:33.69ID:Xc/k5e8b
何と暴行傷害があった後の三次会にもモンゴル3横綱に同行している。
クンジャ‏ @doodle3451
白鵬が勝つたびに「変化した」とか「品格がない」「残念だ」「横綱相撲でない」
とか文句つける人って頭が固いのでは?変化や張り手が何か問題か?見たい相撲があるのはわかるが、
その通りに白鵬も相撲してられない。それは酷。#sumo #大相撲
3:27 - 2017年10月26日非実在人間-風は止まらない。‏
@ysnrXF 2016年11月24日
石浦、父は鳥取城北の監督で師匠は白鵬って素晴らしい人生
北の熊 @polarbearmohumo 2016年10月31日 鳥取城北なら石浦と だろ。
何で白鵬?横綱で同じ部屋だからってことだろうけどモヤッとするな。
使いません‏ @MuNa0220 2016年2月25日 今日、城北に白鵬来とって部活中だけどハイタッチしちゃった!笑
http://pbs.twimg.com/media/CSSYjxQUsAAkSql.jpg:large
大相撲の照の富士関・逸ノ城関は、モンゴルから鳥取市の鳥取城北高校へ相撲留学。
私も、鳥取市に住んでおりましたので、嬉しい。。♪横綱 白鵬関もご一緒に。
Misa‏ @MatueMisako 2015年10月27日
0368ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/05(火) 13:03:04.32ID:VoNdoUkI
主役の茂木より毛塚の方が話題になってるなw

まあ茂木はイケメンてだけであんま特徴ないもんなモデルも特にいなさそうだし
0370ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/05(火) 22:36:19.84ID:dt/jo/Qe
身長170でも、並ぶとあんなに小さく見えるんだよな
てか陸王の出演者がデカいのばかりなんだよ
0372ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/06(水) 08:10:10.51ID:aUVqW/zq
わかんないよ
第2の真田広之とか岡田準一のポジション取れるかもしれんし
0373ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/06(水) 08:10:51.44ID:aUVqW/zq
准一だった
0374ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/06(水) 09:43:20.38ID:EL6uu5VT
踵着地→ミッドフット着地→フォアフット着地
大迫の快走で時代は変わってんだよw
0377ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/06(水) 10:00:32.38ID:mJt6Bjm7
気温が高く快晴だったからダメ
0378ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/06(水) 10:01:21.25ID:AgrQN+M3

【#桐生祥秀 選手👟】{東洋大学陸上競技部}

第43回スポーツニッポンフォーラムにて「FOR ALL 2017」グランプリを受賞しました

🙌💁💁‼️

桐生選手おめでとうございます🎉✨
0381ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/06(水) 17:39:31.32ID:VIc7Fb6x
そうか、東洋大学はそのシューズ使ってもしょぼい成績だったわけねwwwwww
0382ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/06(水) 18:11:15.09ID:skB901mW
そいや去年は黄色とピンクのグラデーションがかかったナイキシューズだったなw
0383ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/06(水) 20:39:49.54ID:iYuteOwA
>>345
寺尾聡が特許の売り渡しで悩んでいるときの奥さんが非常によかったと思う。
明るい表情でパート探すと言ったり、寺尾が断りの電話しているときの笑顔は
なんとも言えず、内助の功ってこういうことなのかなって思った。
0386ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/06(水) 22:31:12.30ID:AGeBxjco
>>383
あの奥さん、苦労してるのは充分に判るけど
それを表に出さない強さを持ってると思った。
0387ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/06(水) 23:39:12.63ID:o+mOMlyI
毛塚「俺も陸王履きたい」
0388ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/06(水) 23:43:44.96ID:aUVqW/zq
正直手塚の方が気になる
名前とか
なんであんな性格してるのかとか
0389ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/06(水) 23:44:14.22ID:aUVqW/zq
間違えた毛塚
0394ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/07(木) 20:34:24.98ID:+d3ZDYa4
じゃあ二人とも これから日本のトップには
なれないなw
0395ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/07(木) 20:46:26.71ID:dKeOR3T0
なんで5区の設定なんだろうな。池井戸は今井柏原あたりのファンだったのだろうか。
0396ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/07(木) 20:53:41.68ID:ce1/FI7e
箱根の花形はやっぱり5区ですよ
0397ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/07(木) 23:10:28.64ID:cX2AhVgZ
日体大の服部の頃は、勝負を分けたのが5区
5区が一番の見せ場だったな
0398ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/07(木) 23:16:36.31ID:UoVikpwn
最近5区で抜きつ抜かれつとかないよな〜
0399ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/08(金) 00:51:07.32ID:O6j7F++z
箱根5区=エースって設定がなんとも。
この作者はあんまり陸上知らない人?
それとも一般視聴者はその方が
イメージしやすいと思ったのかな?
0406ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/09(土) 14:24:42.00ID:yAMkgPaG
ドラマぬきにして原作だけど読んでみたかった。
テレビはそれなりに演出があって面白いんだろうけど。
0407ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/09(土) 14:54:10.58ID:koSo8kKi
>>394
原作者はそこが根本的にわかってない
0409ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/09(土) 19:34:46.43ID:koSo8kKi
>>408
正解
0410ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/09(土) 19:39:17.23ID:koSo8kKi
山の神はシーズンに1人だから神なのであって2人で競い合うもんじゃない
あれじゃ良くて日体の服部程度のインパクトしかない
0412ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/09(土) 20:22:18.21ID:4RzRGcd1
山の神は5区 区間賞複数回だから別に複数で
競い合ってもいい むしろ神野がエセ山の神
陸王には 花の2区とかニューイヤーの4区を
走って欲しかった
5区より4区の区間賞インタビューのほうが重要
0414ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/09(土) 21:29:55.90ID:ajne3wiD
>>412
そういえばニューイヤーも茂木は6区走ってたな。怪我上がりの茂木が6区はともかく、マラソン期待の星設定の毛塚が6区はない。
0415ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/10(日) 05:51:09.74ID:w3m8NQj+
長距離ファンを舐め切っとる
0416ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/10(日) 19:09:46.21ID:fOdVfw6v
万人向けであって長距離ファン向けな作品では無いなと思う
これを機にマラソンブームにはくしゃがかかればそれでいいんじゃない?
なんてのも感想
0419ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/10(日) 21:28:26.43ID:b7xUKQVK
陸王が作れなくなったってだけで陸王を履いちゃいけないわけじゃないと思うけどなんでミズノのシューズを履くの?
0420ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/10(日) 21:32:04.75ID:yeBhFJUH
坂本っちゃんの走り方wwwwww
あれ4km地獄やろwww
0421ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/10(日) 21:37:19.65ID:6lc6kheP
10000mあれだけいたら イン&アウトに分けるだろ
0422ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/10(日) 21:39:40.58ID:yeBhFJUH
坂本っちゃんの走り方wwwwww
あれ4km地獄やろwww
0423ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/10(日) 22:21:01.50ID:s/zUsdqs
修造の演技がうまかったw
0425ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/10(日) 22:42:35.74ID:/77DtOD8
ドラマだとか演出だとかあらゆる事情を差し引いても、さすがに幾らなんでも、あのこはぜ屋さんチームが上位入るのは、市民ランナーを愚弄しすぎだろ・・・
0427ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/11(月) 05:51:06.86ID:aor+9+32
ローカルな駅伝のわりには、観客が大量にいる上にネット配信とかもしててちょっと笑った。
しかも、会場のモニタでこはぜ屋チームが映る頻度が多いこと。
0428ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/11(月) 08:04:46.47ID:xriLd9Nu
まぁ、ドラマということで許しましょう
百姓の倅の坂本竜馬だって書き読みができないのに今や日本のヒーローだもん、
陸王はかわいいもんだよ、ドラマドラマ
0430ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/11(月) 09:20:03.95ID:ut/fgc9B
ピエールから「そんなミズノの市販品のようなマイナーなものを履いて〜」
とかいうセリフをドラマ中に言われていたね。
ミズノはよくこれでオーケー出したよな。
0434ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/11(月) 11:23:53.30ID:kd8kjUGv
ミズノをディスてるよね〜陸王を作れなくてなった時点でなんでミズノのシューズとか茂木君に履かせてさー市販のマイナーなんて言われてさーあり得んわ!ミズノの選手出演とか宣伝してたのに何処に登場したの?
0435ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/11(月) 11:47:30.19ID:jV8dI4A9
今週の駅伝で11位になった話は間違いなく城西の伝説の11位力をオマージュしていたな。
襷の色も城西と同じ黄色だったし、こはぜ屋と同じ埼玉の大学という共通点もある。
0436ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/11(月) 12:44:40.98ID:icXUCJIz
こはぜ屋チームのペースとか総時間がどの位たったのか知りたい。
0437ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/11(月) 13:01:41.55ID:r9fzi37N
駅伝で、社長が助けた選手が実はキーマンで
後のこはぜ屋に多大な助けをしてくれる
ってなストーリーはやめてくれよ?
0438ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/11(月) 14:34:27.61ID:XGFiwq/n
こはぜ屋のチーム陸王のメンバー、全然陸上に興味ないのがなあ
唯一走ってた坂本ちゃんの走りがあれでは
0439ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/11(月) 14:48:36.76ID:9pUyB5r2
>>437
さもありなん
0441ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/11(月) 23:06:31.36ID:kd8kjUGv
陸王のシューズは確かミズノが制作してるとかなんでミズノも陸王ファミリーだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況