X



世界の短距離を語ろう48 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0364ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/13(金) 21:39:18.70ID:Ot1bolOz
他競技しながら、あるいは他競技から移ってきて1年以内に結果出せる選手が皆無だな
21世紀に入ってから10秒5すらいないんじゃないか?
中学の全国レベルならちょくちょくみかけるけど
0365ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/13(金) 22:12:50.93ID:Z+KD/pqw
中道の日本タイのときは
電動も計測されていて10.34だったとかじゃなかったかな?
昔のことなので記憶が定かではないが

正式な電気だと高校ベストは10.55くらいだったと思う
0366ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 06:50:24.73ID:+TjS9l+s
>>357
ボルトは200専門でいきなり世界新出したから驚きだけど
ジュニアから陸上界の怪物じゃないか。

中道、ジェミリあたりしか他競技の奴がいきなり10秒前半で走るのは思いつかない。

アメフトは陸上経験者も多いし置いといて。
0367ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 07:35:01.47ID:Lbt4X/Y/
お前らっていつも偉そうにわかったような口で陸上の知識ひけらして語ってるけど陸上やったことあんの?
0368ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 10:31:47.58ID:81IrlXN2
むしろ未経験者が何人も陸板まで来るのかな
0369ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 13:04:39.53ID:M9GlH+UK
やきうとかと違って経験者ぐらいしか興味ないだろうな
ミーハー女以外は
0370ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 13:15:35.52ID:Gge1QfNu
他競技の選手で全国優勝できるのって
中学生までだよね??《相川、北村》
0371ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 13:45:46.71ID:+TjS9l+s
>>369
同意。このスレ見てる人なんて短距離やってた奴だけだろう。
0373ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 14:00:02.82ID:+TjS9l+s
>>372
すいませんw
長距離出身の方が短距離にも興味を示して頂いて有り難いです。
0374ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 14:18:07.06ID:1Xzw/P3R
中道って現役時代は知らないですが
高校時代の写真見る限りラガーマンってか陸上選手体型ですよね。
バックス?だとあれくらいの体型なのかな。
0375ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 14:23:12.12ID:M9GlH+UK
俺も短距離出身だけど長距離みるよ
逆もまたしかり
申し訳ないけど投擲だけはあまり魅力が分からないけど
0378ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 17:52:41.09ID:81IrlXN2
経験者よりファンのが住人が多そうなスポーツの板

フィギュアスケート
競馬
格闘技
0379ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 18:07:44.14ID:2/sNW/d6
逆に陸上未経験者なのに陸上板に張り付くほどのファンになった人いたら嬉しいくらいだな
0381ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 21:14:18.14ID:M9GlH+UK
学生時代から陸上好きだけど他の部活入って陸上部入らない人もいるのかな
部活がないとか、障害があるとかじゃなくて
0382ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 21:17:00.16ID:81IrlXN2
陸上はけっこうお気楽にできるもんね
勝手に都道府県の陸協に登録してだって大会に出られるし

自分は格闘技大好きだったけど、怖いからやらなかったよ
ボディビルも好きだったけど、自分がああなりないとは思えないし
0384ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 21:53:58.48ID:M9GlH+UK
ボディビルは寿命20年ぐらい縮みそう
0385ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 23:08:24.49ID:eX4t7Wre
陸上短距離の場合、適性ある奴は集まりやすいよな
自分の足が速いか遅いかなんて小学校高学年にはわかることだし、特別な設備や金のかかる道具も必要ない
0386ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 23:22:11.73ID:M9GlH+UK
トップレベルの選手なんて
幼小中のスポーツテストや徒競走でダントツで速かったやつしかいないだろ

小学校のスポーツテストで真ん中ぐらいだった奴が
努力だけで10秒台前半まで行ったケースなんてほぼ皆無だと思う
自分が知ってる一番すごいやつで中1のデビュー戦で15秒台→高校3年で10秒99
0387ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 23:37:52.37ID:1hcoKgzU
清水アキラ →メガネ障害者、目を二重に整形してる、O型(狩猟民族)、長野県出身

清水良太郎の母 →メガネ障害者

清水良太郎 →メガネ障害者(仕事中はコンタクトを使用)、一重(二重のときはアイプチっぽい)、O型(狩猟民族)

清水友人(清水良太郎の兄) →良太郎の逮捕に「まずは人であれと言いたい。親の甘やかしとかいろいろあるかもしれないけれど、彼自身が甘いと思う」

事件現場のラブホテル(池袋警察署の道を挟んで隣、20メートルにある。この道の向こう側は目白警察署の管轄なので清水良太郎は目白警察署に逮捕された)

ホテル リンデン 池袋店(HOTEL LINDEN)
2015年7月27日 ホテルリンデン池袋店がグランドオープン致しました!! 最上階の特別ルームは、露天風呂付き
東京都豊島区西池袋2-38-8. TEL: 03-3984-0511
http://www.hotellinden.jp/ikebukuro/

どーでもいいコラムニストの勝谷誠彦とかいう馬鹿メガネが「性の商売をしている人たちはクスリには非常に厳しい。その世界にはその世界の日常がある。
クスリに手を出すと絶対に警察が来ます。」といってるがそれは大嘘、現実は風俗店やアダルトビデオでの女性は覚醒剤、向精神薬などの薬物をやっている人が多い。

覚醒剤と買春の原因は父親の清水アキラと母親が馬鹿だからです。
そして「まずは人であれ」「親の甘やかし」発言をした兄の清水友人もクズです。
「人であれ」「甘やかし」発言をする奴は心理学を信じちゃってるので最低の人間です。



メガネ=メガネ障害者
体が左右非対称=ブサイク障害者
0388ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/14(土) 23:52:14.61ID:eX4t7Wre
>>386
>トップレベルの選手なんて
>幼小中のスポーツテストや徒競走でダントツで速かったやつしかいないだろ

そんな奴らの中で更にふるいにかけられた上澄みの化け物たちが競い合ってるのが五輪や世陸なんだなあ、としみじみ
0390ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 03:20:10.19ID:7givW2Uq
高瀬とか谷川も校内では子供の頃から化け物クラスよ
0391ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 07:27:37.90ID:ekI8pR4y
中学で11秒台出せた奴のうち
高校で10秒台が出せるのは1/5くらい?
0392ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 08:30:23.68ID:ekI8pR4y
昔の記事だけど

韓国人「日本すごい!400mリレーで銀メダル…ボルトがいなければ日本が優勝していたのではないか?」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/49354453.html
0393ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 14:54:31.58ID:PrZVN28q
>>391
どっかの県のランキングとか見たらわかるけどもっと少ない
>>390
高瀬は高1の時は11秒後半だけど小学生時代に県優勝だか入賞だから普通に化け物だよな
高1で11秒後半も決して遅くないし高1短距離専門全部合わせたら速い方だし
谷川聡も八種競技で全国ランク30何番に入るレベルだから普通に凄い
0394ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 15:29:59.76ID:7givW2Uq
最低でも運動会で無双できるレベルは必要だな
たまたま同じ学校の同じ学年に化け物がいる可能性もあるから
学年で3番までに入ってないやつは陸上やっても多分無駄(日本のトップになるという意味では)

才能ないやつは才能より努力って言いたがちだけど、所詮短距離は才能9割よ
0395ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 15:37:17.89ID:+2SlxDf4
小中で野球やってた近所のにいちゃんはマジで運動会無双してて高校で陸上部に入ってたけど10秒3?で走ってインターハイ入賞してたわ
大学で200を20秒7?で走ってて社会人まで続けてたけど高校がピークだったっぽいな
0396ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 15:44:24.63ID:PrZVN28q
>>394
だよな
才能はイマイチだけど努力で日本トップクラスになったって話は0件、マジで。
中学や小学は全然ダメって人でも高校くらいで一気にグンと才能開花する奴も多い
一気にグンってのがポイント
斉藤仁志とかみたいに
0397ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 16:02:55.25ID:7givW2Uq
彼らの全然だめの基準はあくまで中学県大会決勝止まりだからな
彼らの下には頑張って練習してても支部予選落ちのやつが大多数を占めてて、
更にそいつらだって小学校の頃はカールルイスやボルトというあだ名で通っていたという現実

あと全国インターハイ予選落ちクラスを全くの無名というのをやめて欲しい
絶対に叶う訳のない夢を抱かせないのも大人の役割
0398ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 16:18:27.06ID:+2SlxDf4
>>395
自己レス
ちょっと経歴見直してみたら国体少年A100m優勝してたわw

野球部の足速いやつは陸上の大会だけでも出場させた方がいいな
0400ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 16:28:36.05ID:7givW2Uq
長くやってりゃ伸びるってもんでもないんだよな
中道とかも陸上専門的にやったら当然伸びるものかと思ったら伸びなかったし(当時の事は知らんが)
中学全国7位の野球の子も多分陸上転向してても伸びなかったかもな
0401ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 16:59:39.30ID:kn5fU/8c
僕は最初から強い選手では無かったんです。高校の時インターハイには出ましたが予選落ちでした

↑超スペシャルエリートじゃねーかよw
0402ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 17:09:49.57ID:+2SlxDf4
>>399
もうちょい上の世代
0403ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 17:11:02.75ID:ekI8pR4y
だいたい自分より上しか意識してないもんね

>>中学で11秒台出せた奴のうち高校で10秒台が出せるのは1/5くらい?
>どっかの県のランキングとか見たらわかるけどもっと少ない

マジかよ・・・
0404ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 17:34:23.76ID:7givW2Uq
学生時代は無名だったと自称してる長距離選手ですらこの様だからな
高橋尚子…県総体優勝、インターハイ出場、大学では関西インカレ優勝複数、日本インカレ表彰台複数
野口みずき…インターハイ出場、全国高校駅伝出場
土佐礼子…県総体優勝、全国高校選手権出場、都道府県駅伝出場、全カレ出場


一番実績ないのはこの人かな

田中智美
「成田市ロードレース大会」で小学校5年(1998年),小学校6年(1999年)と優勝し、頭角を現した。
その後、成田市立成田中学校、千葉英和高等学校に進学するも県大会出場がやっとで、
全国高等学校駅伝競走大会はおろか、インターハイなどの全国大会の出場は無かった。
0405ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 17:47:11.60ID:kn5fU/8c
>>404
県大会と言っても人口の多い千葉だから十分強そうだな
小学校時代の2年連続優勝も凄い

つうかインターハイって超エリートから見たら出て当たり前なんだろうけど全国で66人しか出れないんだよな
1種目
平均すると県一位か二位レベルが必要
県内レベルでも強豪選手や才能ある人や死ぬほど練習してる人多いが、そん中でたった1人か2人
0406ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 17:54:09.40ID:ekI8pR4y
予選流すなんて経験自体したことない選手が
全体の半数くらいなんだろうね
0407ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 18:26:44.09ID:HrFXFz+n
402
上野まさあき世代?
0408ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 21:35:59.21ID:+2SlxDf4
>>407
もっと上
小島茂之世代
0410ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/15(日) 23:58:53.82ID:rBn+m2FA
YES
ホントに野球やってる足の速い近所のにいちゃんって感じだった
0411ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 01:09:30.27ID:dKCPpaSw
バンニーキルクに憧れて400始める奴増えそう。
0412ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 01:11:50.85ID:Ve9CWmUG
血統もでかいよな
兄弟で同じ競技やってて1人が全国レベルなのにもう一人が支部予選落ちなんてことはあまりないように思う
0413ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 01:36:29.44ID:hgmQtuxm
バンニーキルクの走りってかっこいいよね?
ストライドがデカくて気持ちよさそう
マイケルジョンソンの走りを見て400やろうと思った人は少なそうw
あとバンニーは400やりながら100でも9秒台出せてるってのも大きいと思う
0414ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 01:50:08.96ID:p5zlQMzK
>>412
塚原世代の幅跳びで品田、今井、仲元が有名だったとき
双子の静岡の鈴木君っていたんだけど
中学から数センチ差しかなかった。
多分一卵性なんだろうね。
環境も同じだろうし。
0415ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 03:04:19.27ID:jfQdYv0n
【脳筋右翼】パズドラレクサスおじさん、パズおじファミリー【陸上無知】

パズドラレクサスおじさん@fresh_remon
http://twitter.com/fresh_remon

せんごく@shonan105900
http://twitter.com/shonan105900

コダP@筋トレ系中距離@midmasters_m35
http://twitter.com/midmasters_m35

ボツワナ代表(Botswana)@forever_faster_
http://twitter.com/forever_faster_

今 さつき@konchan_0507
http://twitter.com/konchan_0507
0416ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 03:05:00.69ID:jfQdYv0n
せんごくのプロフィール
仙商卒/おおさきRC/長距離/駅伝

今 さつきのプロフィール
増田中(陸上部)→常盤木学園(陸上部)→城西大学(女子駅伝部 800m1500m)経営学部2年
0417ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/17(火) 14:40:29.75ID:J7dG+EEK
>>415
人のアカ貼り付けるとかアスペガイジかよお前
0420ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/20(金) 00:17:25.81ID:DZD6dRGs
自分の垢張り付けられて怒り狂ってるんだろ
アスペ、ガイジ、カス、ゴミ、(笑)が口癖の宅建ミニ国おじさん
0422ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/20(金) 01:59:05.04ID:DZD6dRGs
情弱、雑魚、マスターズ(笑)が口癖おじさん
0423ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/20(金) 04:23:04.39ID:gR11qhot0
・増山麗奈
「政治家の皆さんと一緒によく会合をもたれて…お酒の席ですね、やられてる、映画によく出資をしているT会長から直接お聞ききした話いきます。

竹中平蔵がもっている変態バーがあり、そこにはよくAKBの子たちが来る。

パンツはもう紐みたいなモノで、履いていないも同じで、前にかがむと具(中身)が見えるという状況の中で、夜な夜な政治家と出資をされる経済界の方の会合があるそうです。

そこには常連として安倍総理も来てるという話でした。

また、Gリキさんという有名な女優さんなどもそーいった会合にも参加され、そこで接待や枕営業というものが日常的にあるんだとおっしゃっていました。

また、安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好きということがあるみたいです。」


・朝堂院大覚「安倍晋三やAKBの秋元康ら史上最低の人種たちによって日本の倫理、道徳が総崩れになった」

・朝堂院大覚「吉本の島田紳助は『俺の紹介した女を使え!俺は山口組だ!山健組だ!文句あるのかコラァ!』とテレビ局のプロデューサーを殴っていた。」

・朝堂院大覚「高市早苗は森喜朗と安倍晋三の愛人」

↓ ↓ ↓ ↓
飲み屋で芸能社長に聞いた芸能界の枕業界事情【NET TV ニュース】月刊タイムス 2017/09/13
https://www.youtube.com/watch?v=JXAHVXOmJsA

>AKBの子たちが来る

>Gリキさん

>安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好き
0424ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/20(金) 06:20:22.95ID:NN5vQTI7
>>397
野球で言ったら甲子園に出場した先発ピッチャーを高校時代は全くの無名だったって言ってるのと同じだもんな
陸上に関してはやたらと基準が厳しいよな
0425ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/20(金) 10:38:46.67ID:DZD6dRGs
隙間競技を除けば甲子園に出場するより陸上でインターハイに出場する方が遥かに難易度が高い
なぜなら陸上は個人競技だから
野球とかサッカーなら自分が県で100番目の実力でも周りが凄ければ全国大会に出場できる
リレーなんかでも予選落ちするような学校には1人ぐらい必ず全国レベルじゃないのが混ざってるようなもんだな
少なくとも高瀬や谷川は高校時代甲子園出場してくる学校のエース級の力はあった
0427ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/20(金) 19:56:34.47ID:DZD6dRGs
社長(笑)
0428ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 00:02:08.21ID:v47YXRxn
陸上は勝敗に運の要素がとても少なく
もう一回やってもだいたい似たような結果となる

多くのスポーツは運の要素がとても多く
もう一回やったら反対の結果になる可能性が多いにあることを知っているから
必要以上に○○出場とかの肩書を誇らしげに語る

人は実力よりも運の良さの方をより自慢したくなる傾向がある
0429ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 00:30:29.02ID:29eIt8ZC
陸上好きだからってそんな持ち上げ方しても惨めなだけだわ
他のスポーツなんか関係なく、ただ純粋に陸上が好きだとだけ堂々と言えればそれでいいんだよ
0430ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 00:40:24.60ID:Vy06KRQj
別に持ち上げてはいないと思うし特に惨めな箇所もないな
0431ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 00:47:03.03ID:29eIt8ZC
そりゃ自ら惨めだと自覚しながら書き込むやつはいないからなあ
まぁあとは意固地になるしかないよね
まともな言語感覚を持ってりゃ「誇らしげに」「自慢」ってキーワードには感じざるを得ないし、しょうもない
0432ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 00:50:18.70ID:ZB1iFV5R
やけに他のスポーツと比較しながら陸上を持ち上げるレスってここに定期的に書き込まれるよね
まぁどうせ同じやつだろうけど
内容はどうでもいいが単にスレチだからウザい
0433ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 00:55:29.83ID:aUPq9M7+
>>428
俺の考えだと少し違って
陸上でも全国大会にギリギリ出場できるレベルのやつは自慢するけど決勝に進出するレベルのやつはあまり自慢しない
中高大と当たり前のように全国大会で上位争いしてるような奴とかな
ましてやレベルの低い県や地区の大会での優勝を自慢げに語る事なんて恥ずかしいことはまずしない
0434ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 01:05:58.76ID:GS47vghl
競技が水モノってとこでは
跳躍系が一番波乱が起きやすいかな?
優勝候補が予選3✖とかたまに見る。

ルイスは安定してたけどさ。
0436ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 03:04:42.40ID:GS47vghl
後はマラソンかな。
100mは鉄板だからなー。
まあブックメーカーで世陸ボルトに賭けて20万負けた訳だが
0437ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 03:05:29.07ID:GS47vghl
オッズは
ボルト1.3
コールマン10
ガトリン7倍だった
0439ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 03:21:30.07ID:GS47vghl
バンニーや全盛期ボルトは1.1倍
0440ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 03:22:38.18ID:GS47vghl
テグはブレーク狙ってとれたw
0441ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 08:02:17.10ID:TvkNPhqP
>>431
いや、他人から見て別に惨めにも持ち上げてるようにも見えない
逆に何でそんなに過剰反応してんの?
0442ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 08:06:32.68ID:TvkNPhqP
>>433
だから何?w
なんか中学生みたいな奴らのスレチが多いな
0443ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 09:46:52.58ID:v47YXRxn
>陸上でも全国大会にギリギリ出場できるレベルのやつは自慢するけど決勝に進出するレベルのやつはあまり自慢しない

これにも「激戦区だったら自分はいけなかっただろう、ユルいところで”得ができた”」
という運の良さの主張が暗に含まれているところはあると思う

これと同じ心理はもちろんスポーツ以外の分野でも起こっている、例えばギリで有名大学に潜り込めた場合とか
DQNのギャンブルで儲けた自慢話なんてとても分かり易い、運要素しかないんだから

容姿の良さなんかも完全に運次第、自慢したい人は派生して太らない体質アピールとかも入れてくる
努力してないアピールなんかも心理的な源泉は同じだろう、「自分は向いていた」という運の良さ
0444ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 09:56:18.86ID:v47YXRxn
あーこの心理は「自慢される側」という逆の立場になって考えると分かり易いな
「いいなぁ〜」と羨ましく思うのは、大抵「運が良かった」人やエピソードなんだ

「俺と同じ凡人だけど、宝くじ当たった」「俺と同じフツメンだけど、美人ゲットした」
レアなものを手に入れて当然の実力を備えている人間に対してはあまりそういう羨望は湧かない

桐生を羨ましく思っているとしたら、
それはやはり彼の実力そのものよりも、素晴らしい肉体的素質が与えられていることの方だろう

相手が何に嫉妬心を持つかを知っているから運依存のエピソードを強調したがる
0445ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 12:10:03.97ID:aUPq9M7+
Fラン資格を持ってる事や社長に息子として生まれたことを自慢できることだと思ってる奴もそうだな
ただ俺はレアなものを手に入れて当然の実力を備えている人間の方が羨ましいが
むしろそういう奴には憐れみさえ感じる
0446ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/21(土) 13:09:04.32ID:v47YXRxn
陸上は、運もそうだけど、変な政治力やインチキ抜きで
客観的物理尺度で優劣がハッキリしてしまうので、そういうところがいいよね

自分が実力以上に評価されるためのツマラン方法とか考えるのにアタマ使う時間を持たなくていい
贔屓目抜きに、陸上選手には純粋な奴が多いと思うよ
0448ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/24(火) 14:14:52.80ID:leImz450
スレチだが、先週の体育会TVで2000m対決でファラーが少女軍団に負けてたの完全にやらせだろ。この時のファラーのタイムが5分40秒だった。それに対しロンドン世界陸上10000mの2000m通過タイムは5分25秒。
0450ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/24(火) 14:32:04.10ID:uX9Bm2+X
そのファラーになら俺でも勝てそうだ
0451ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/24(火) 14:37:19.48ID:OSkeEmma
日本のバラエティーなんか7割も力出さないんじゃないか?
ガトリンのマスクドスプリンターはガチで速かったけど。

ああどのみちギャラ高くないと日本まで来ないしやらせもあるなー
0453ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/24(火) 14:58:30.93ID:2egi6p5/
赤坂のマラソンで局内の細い通路を走らせてたけどケーブルやらが床に散乱してて危ないと思った
0454ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/24(火) 15:17:02.95ID:OSkeEmma
ソウルのベンジョンソンが現代の低い姿勢からのスタートを覚えていたら
30mくらいまでは9.58ボルトと並んでるかも。
誰かベン9.79とグリーン9.79のスプリットタイム知らない?
0456ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/24(火) 17:24:10.28ID:UtPT6s6p
昔ってみんなスタート直後から体起こしてるね
人が自然に走りやすく走ればああなんのか
0459ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/24(火) 18:30:19.96ID:z7v/6G7Q
ブロメルもベンジョンソン的な、ビョン!ダダダダ…
っていうスタートで、顔をすぐ上げる

トリボウイが今季からやたら頭を下げ始めて苦しそうに見えた
0460ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/24(火) 20:16:04.84ID:/Szbxw7a
頭を下げると背中が丸まるので上体を倒した姿勢をキープするのが楽になる

前を向くと、デッドリフトみたいな動きになって上体が起き上がってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況