X



【関東】アニソン系クラブイベントのスレ44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001とんかつDJひれかつVJ
垢版 |
2021/02/17(水) 10:43:19.78ID:???0
関東のアニソン系クラブイベントのスレ43
書き込みスルーでよし!

○ヲタ芸は迷惑にならない程度に!
○オールナイトイベは18歳になってから!
○特定されない程度に書き込みましょう!

※スレ番10から関西、関東のスレを分離。東海地方、地方イベントそれぞれ専用スレあり。

次スレは>>970を踏んだ人が立てるように!
0102ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/08(水) 14:27:08.66ID:???0
コロナで倒れてた人、未接種か一回目だったっぽいね
地域によっては予約するの大変だからしょうがないけど

一度コロナ自然感染したら抗体できるし接種しなくて良いような気もするが
今後未接種だと周りの目が厳しいからね
0104ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/08(水) 15:39:00.94ID:???0
ワクチン接種数かなりいってるし
感染者数死者数減ってるからもう解除しても良いと思うけどな
逆にこれ以上制限したところで対策は未承認の薬使うとか5類にするぐらいしかない
ダメ押しでチンパス、ブースター接種、変異株対応ワクチンでコロナ根絶やし(無理だけど)にするか
0106ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/08(水) 21:01:07.08ID:C4PtCVUa0
>>74
アクアノーツのフライヤーにコーノシュンヤの名前載ってないんだけど
0115ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/09(木) 08:06:07.40ID:N9Ewjuie0
元芸能人みたいなもんだしな
0117ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/09(木) 10:44:33.94ID:???0
アニソンVJ映像選んでリップシンクもしてて凄いって持ち上げるツイート見かけるがアニソンVJって割れ厨しかいないじゃん
素材の入手方法がトレントと動画サイトからDL
トレントやってないVJはトレントしてるVJからデータ横流しが横行してる
クレジットなし映像大量に出すVJは確実に割れ厨
アニソンVJの存在はアニクラ最大の闇
0118ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/09(木) 10:49:27.23ID:???0
リップシンクが凄いとかそれはいいんだけど

そう言うのをやりたいなら初めから他の人にこうしてくれないか?と相談したりすべきで
勝手にやってdjや運営のせいで自分のVJがダメだったとかそういう他人のせいにするのはやめて欲しいよ
制限の中で出来ることをやった結果リップシンクが上手くいったとかなら別に誰も何も言わないよ
0119ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/09(木) 14:04:23.37ID:???0
HIPHOPフェスのやらかしとDJ達のコロナ続出で中止延期配信のみにした主催さんは賢明だね
これからは月夢みたいなワクチン2回済のみが参加可で安心して箱に行けるようにならないかな
いままで熱測って追い出し食らうの見たことないし結果みるとザルだったようだから
0121ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/09(木) 14:40:59.68ID:???0
アニクラみたいなライブ会場、クラブでやるイベントは
もう2回接種の人のみで開催した方がいいかもねぇ
まだ未接種、1回目の人もいるから冬までは人が集まらないかもしれない
あとワクチンも10月分で一旦在庫がなくなるかもって話もある
本格的にやるとしたらチンパスと同時期かねぇ
その頃はコロナ自体収まってるか、変異株や別のウィルスによるパンデミックの可能性もある
0126ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/09(木) 20:37:36.05ID:???0
そもそもアニソンVJ用の不特定多数の前で流せるライセンス許諾済みのアニメ動画というパッケージはこの世には存在しないし
本当に正式な許可が欲しいならリアニみたいに交渉することになる

音源に関しては割れの音源自体がリッピングでWAVなどにしている高音質音源ばかりなので
下手したらApple Musicの音源の方が悪いくらい(と言っても素人耳ではわからないくらい?)でもはや割れか購入かなんて疑問を抱くこと自体おかしい

また、そのDJが使ってる音源がCDリッピングかダウンロード購入したものか、割ったものかなんて分かるはずがない
直接聞いてみればいい。それこそ失礼な質問だし
"胸ぐら掴んでぶん殴られ"ても文句は言えない
0130ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/09(木) 21:01:01.50ID:???0
>>126
いかにもアニソンVJの反応だが何ムキになってんの?
著作権映像を違法DLして人前で流して平気な倫理観の人間は音源も違法DLしてると考えるのが自然ってだけの話だろ
本人に聞くまでもなく側から見りゃ違法DLしてる人なんだよ
0132ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/09(木) 22:32:38.44ID:???0
定期的にアニクラ著作権警察が上がるけど「他人に糾弾する権利はない」という部分がもう少し広まればいいな
見つけたら権利者にこっそり報告、後は当事者間で、が基本ですのでここでのスレバは不毛かと
気に食わなきゃバンバンチクればいいのでは
0133ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/09(木) 22:52:19.14ID:???0
>>131
は?何言ってんの?
アニソンVJでDJもしてるヤツの話だろ
動画も音源もデータで形式が違うだけ
動画を違法DLしてるなら音源買ってようがその人は違法DLしてる人
これがわからないほど感覚麻痺してるのか?
0134ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/09(木) 22:54:14.77ID:???0
通報すれば終わる話
ここでグダグダやる時点でアニクラへのネガキャンだと言うのがバレバレ
そもそも違法動画VJ自体がアニクラ界隈へのネガキャンになってる
というのは言い過ぎだろうか
あれはコッソリやるもんだよ
変にVJテクニックとか誇るもんだから外野からツッコミ喰らうんだよ
0135ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/09(木) 22:58:24.43ID:???0
>>133
動画は買えない
音源は買える
買えるなら合法的に買うのが普通
本人に聞きもせず勝手にこいつは音源も違法DLしてるなんて
それこそ失礼

そんなのDJVJの友達がいれば分かるだろ
あんたは外野だから
当たり屋みたいにアニクラに難癖つけたいだけだろ
0137ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/09(木) 23:11:59.13ID:???0
>>135
こいつの思考回路が完全にアニソンVJ脳で草
VJって別にアニメ映像流す必要ないんだよ?
一般的なVJはフリー素材とオリジナル素材でちゃんと合法的にやってるの知らないの?
何でアニメ映像流さないとダメが支点になってんだよw
あと違法DLしてるような人間は失礼なんて言う資格ないからな?
一番失礼なのは本来何百万かけないと揃わない大量のBD特典映像やライブ映像を全部違法DLしてドヤ顔で流してるアニソンVJだろ
0138ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/09(木) 23:12:10.92ID:???0
割るっていってもトレントとかにもそうそう音源ないよアニソン
怪しげなダウンロードサイトは音悪い、課金必須だったりするし
CD購入やダウンロードサイトで購入の方が確実
0141ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/10(金) 00:15:15.37ID:???0
コーノ君に関して言うとシェルターの映像とかシャフト系よく使ってる印象
所持してる時点でアウトなんだけどスレ的には買ってればセーフなのかなよくわかんないですけど
0142ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/10(金) 00:40:55.53ID:rbrdx+6F0
女からお酒たかられおじさん、アニクラ主催するんだw
0143ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/10(金) 01:04:07.50ID:???0
映像を所持してる時点でアウトって意味が分からんな
映像所持してる時点でアウトって言い出したらテレビ録画してる奴もアウトになる
それとも地デジ、BD、DVDのコピガード破ってエンコードしてるのがアウトってことなら分かる
0144ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/10(金) 01:17:02.08ID:???0
アニクラ界隈が身内、オフ会の規模の平和な頃だったら
アニメ映像出そうが身内の集まりってことですんでたんだよね
厳密にはダメだが
通報する外部の奴もいないし
小規模な身内の集まりを通報されても権利元も対処に困る
恐らくクリエイターもそんな小さい集まりにめくじらは立てないだろう

アニクラが商業化やら大箱や野外フェスを始めた時点で
もうアニメ映像使用はキッパリやめるか、
権利元と交渉するぐらいにならなきゃいけなかったんだよな

それをズルズル続けて事情を知らない外野を入れて違法動画についてツラツラ言われてるのが今の状況
0146ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/10(金) 01:54:06.68ID:???0
アニメ映像出すのって一言で言えば
時代に合ってない
だよなー
配信イベ増えたお陰でアニメ映像出さないアニソンイベントも増えてきてた
アニメ映像出すのがアニソンVJみたいな価値観のアップデートできない旧世代はさっさと引退して消えて欲しいね
0148ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/10(金) 02:26:12.40ID:6/RpyxwF0
じゃあ白壁でも見てろよwww
0150ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/10(金) 04:52:04.58ID:???0
謝罪きた、さすがに今後の活動に影響有ったんだろな。

https://twitter.com/conosyunya/status/1436017069644869633

特定の個人に向けたものじゃ無いとか嫌なら見るなとか擁護してた奴ら呆れるわ、
VJだったからこの程度で済んだので有ってあれが人種や国籍・民族に対しての
発言だったら社会的生命が終わってただろ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/10(金) 06:52:36.69ID:???0
来週土曜は #そーアニ に出演!

オールジャンルイベントということなので、アニソンだけに留まらず
゙いろんな゙曲を掛け倒していくつもりですのでよろしくお願いします

キャンセル待ち状態のツイプラ

https://twipla.jp/events/488711

https://twitter.com/HandaSomenNo2/status/1434484852611432451?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/10(金) 07:46:09.47ID:???0
謝罪きたね。
文面的に不服そうだけどとにかく謝れてよかったんじゃないかな。いくつかのイベントは出演できなくなっちゃったのは残念だけど本人の成長に繋がったしまあ結果オーライだね。
0154ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/10(金) 07:47:58.14ID:???0
素晴らしいクリエイターだけど
ツイートが残念というタイプだね
エゴは作品やDJプレイに反映させるのが良いし
あまり度が過ぎるとファンさえも擁護できなくなる
0155ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/10(金) 09:17:09.89ID:???0
いいクリエイターだろうが悪いクリエイターだろうが人を見下し、あまつさえその対象に冗談であっても暴力的な発言をするのは人として良くないし初動の炎上対策()も日に油を注いだだけ。今回の謝罪は比較的まともだけどもう信用はマイナスだわな。
0156ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/10(金) 09:19:16.60ID:???0
ワクチン接種した人は行動制限解除ようやく来たな、コロナ脳はまだ早すぎるだろって発狂しそうだがw
オタクって本当マスクと自粛大好きだよなぁ
0166ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/10(金) 22:17:16.21ID:???0
"これ以上の混乱も不本意ですので拡散等も結構です。"
って、謝罪を拡散してもらわなきゃ悪い評判のままだけどそれでいいのか
変な男だな
0170ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/11(土) 21:17:18.50ID:???0
こんなコロナ禍でお前らみたいな非常識な連中が音楽イベント開催するから音楽イベントのイメージがどんどん悪くなる。

身勝手な悪徳商法や悪徳業者や悪徳主催者のせいで演者達のイメージも悪くなり音楽イベント全体のイベントも下げている。
0175ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/12(日) 07:17:17.22ID:zb8WZnhs0
フォロバされてない雑魚で草
0177ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/12(日) 08:34:31.26ID:???0
行動が一週間遅い気がする
可哀想だけど一度の過ちでもみんなの記憶に刻まれるからなかったことには出来ないかな
ここから誠心誠意猛省して10年20年かけて信頼を得ていくしかない
0180ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/12(日) 23:33:50.43ID:zb8WZnhs0
いやいやいやいやそんなん抜きにしてもフォロバされてない雑魚で草でしょ
0182ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/13(月) 00:36:28.68ID:zFY6FEHI0
元のツイート消して無いんだよな、チンケなプライドってやつか。
0191ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/14(火) 14:52:12.39ID:???0
もうワクチン接種証明か48時間内陰性証明だけ入場可なら安心していけるのにな
どこかの箱が率先してほしいよそのほうが客も増えると思うし
0195ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/14(火) 19:23:34.73ID:???0
ワクチン二回接種でもブレークスルー感染するしワクチンで予防できる訳でなく"重症化低減が期待される"だからね
まあその内計3回打たないとチンパスは発行されません。
半年経ったらまた接種しないとチンパスは期限切れですになるだろう
その頃にはアニクラの客どころかアニクラ自体消え去ってる可能性もある
0196ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/14(火) 19:35:53.74ID:???0
Bzがライブでチンパス推奨したからプロの大規模イベント開催はその流れかな
換気悪い小規模クラブのほうが蜜でコロナってるけどね
0197ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/14(火) 19:53:49.39ID:???0
ワクチン接種してもコロナかかるんならチンパスで制限しようがしまいがクラスターになる
チンパス強制のイベントでクラスター発生したらどうすんの?と言いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況