X



うたプリのキャラソンと売上を語るスレ69
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 87d5-upPC)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:09:04.84ID:+rtxKvyd0
・うたの☆プリンスさまっ♪の音楽やCDの売上について語るスレです。
・売上枚数はオリコンランキング準拠。
・次スレは>>980が宣言して立てること。立てられなかったら速やかに報告。
・ 次スレの>>1の1行目には!extend:checked:vvvvv:1000:512
と書くこと。

音楽プロデューサー:上松範康
音楽:Elements Garden

♪諸注意
・CD、円盤、ゲームなど具体的な数字が算出される商品の売上スレです。グッズは対象外。
・売上、キャラソンと関係ない雑談は自重。愚痴は愚痴スレへ。
・売りスレ以外で売上の話は禁止。売りスレのデータを他スレにコピペすることはご法度。売り豚は売りスレで。
★極端なアンチ、信者、荒らしや煽りは構わず【徹底放置】。
★他板、他スレ、5ch外部のヲチは板ルールで禁止されています。
★このスレに集う売り豚をキャラ厨とキャラアンチの2種類にしか分類できない人はお帰り下さい。
★キャラ厨同士の対立争いに利用する行為もご遠慮ください。

♪本編ゲーム・CD・円盤情報
http://www.utapri.com/
♪アニメ情報
  http://utapri.tv/

♪前スレ
うたプリのキャラソンと売上を語るスレ68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1571544884/

♪避難所兼データ保管庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55967/1368520087/ 👀
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:492359533d1dfe6d54ab866e37230060)
0853ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e510-06yV)
垢版 |
2020/06/07(日) 02:56:46.13ID:n+mELm630
円盤積むならメイトの特装版じゃなくて通常版でよくない?
特装版で積むにしても各グループ1つずつ
あとはアクキーつく店舗で1つずつ
ポスカやら缶バッジやらがつく店舗でも各1買って
残りは通常版にしたんでは?
0854ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW cab5-w3jF)
垢版 |
2020/06/07(日) 05:12:38.27ID:UhY2ycbv0
なんかwを乱用する変なのがいるね
カルナイ人気はともかくシリアルの為に積むのは通常版でしょ
だからメルカリとかで通常版が安値で大量に投げ売りされてたんだし

>>843
ポスカ特典のときに交換待ちが劇場入口で行列作って待ち構えててスタリヘヴと交換してください〜って騒いでたから自分のとこにはたまたまカルナイ少ないのかなって思ってたんだけどツイとかでも譲カルナイばっかりで驚いた記憶ある
銀テ回は他のグループは覚えてないんだけどヘヴがトレンドに入ってて何事と思ったけど求ヘヴが大量でびっくり
イナゴが去ったから今はそれ程じゃないだろうけど
0857ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa05-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:50:05.02ID:gpJoVkSJa
数字乙

グループの人気格差がないとかあり得なさすぎてお笑いにすらならないよ
18種で配ったプリライ物販特典のレート知ってる?
瑛一でやっとスタリ中堅となら交換狙えるかなレベルで
過半数のヘヴがその中でしか交換できないハズレ
映画の入場特典でヘヴ=交換不可能のハズレ認識だった時期に逆戻りしてる
0858ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa05-8Jqz)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:32:56.27ID:KC1WcUBba
もし映画の勢いのままプリライが開催されてたら瑛一瑛二筆頭にヘヴの痛バがメラドへ集結しヘヴ担が増えたと話題になり
勝ち馬に乗りたいニワカが更にヘヴに集まりヘヴ人気がますます高まる好循環が生まれてたろうにな
その場合落ち目になるのはFNFでコケ新曲リリースが途絶えてるカルナイだったろう

プリライが各グループの運命を決めるはずがコロナが運命を決めちまった
0859ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa05-8Jqz)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:52:32.72ID:KC1WcUBba
うたプリ声優コロナ期発売組
5月末時点での累計

約9700枚 2020/03 内田雄馬 Over
約9700枚 2020/04 宮野真守 光射す方へ
約6000枚 2020/04 蒼井翔太 BAD END
約5000枚 2020/03 小野大輔 ドラマティック
約3000枚 2020/04 OLDCODEX Core Fade

メイト営業再開と共に内田、宮野は売上回復傾向
やや鈍いながらも蒼井と小野Dもそこに続く
鈴木は売上回復せず
0861ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ fefc-no1j)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:04:25.29ID:UnTy/CVT0
妄想してるところ悪いけど
年末のキングダム円盤の特典色紙の時点でヘヴ引いた人は出遅れたら交換無理だったからな
ヘヴの人気が下がって逆戻りというより
配布の割合が全然違うorレイジングの箱だけ在庫少で
人気みたいに見えてただけで平等な条件で競わせたら元からこんなもんだよ
0864ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ fefc-+nsu)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:22:04.94ID:UnTy/CVT0
グループ別限定版は予約開始から2週間は
カルナイ>スタリだったから固定オタの数もそんなもんで
後からスタリがじわ売れで累計抜いたのは
予約開始時期はソロアルバムで疲弊してたスタリ担が買い足ししたか
ゆるオタ層が主役グループの方買ったか
どっちにしろほとんど差はない
0869ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdea-DZER)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:04:44.60ID:4HEOBvp4d
ホワブラじわじわ稼いでて嬉しい

ヘヴの新曲も早く視聴来るといいのに
ドラマよりそっちの方が楽しみだわ
10周年なのに新曲予定が夏のヘヴだけってちょっともったいないよな
スタリカルナイも10周年で曲欲しい
0871ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ffb5-K10l)
垢版 |
2020/06/10(水) 06:53:26.26ID:rqbI0ZJN0
>>863
レジェンドスターで嫌われて他担からもキャラの深掘りされてないのにどこがいいのかとか言われたい放題だったヘヴ担がヘヴ単体の人気が出たとは言ってても他の2グループよりも人気があったって言ってるのは見たことないしそれを言ってたイナゴは去ってしまった
というかそもそもヘヴ担の場合他の2グループよりかなりの後出しで歴が浅すぎて比べ物にならないから優劣なんて考えてない気がする
ちょっと冷めた立ち位置にいるイメージ
0872ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f302-ONsq)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:08:23.15ID:set4UiSg0
揚げ足取るようで悪いけどヘヴは一応2013年からいるからかなり後出しっていうのは違うんだよなぁ
言いたいことは分かるけど
初出の時はかなり話題になったのにそのまま放置したブロッコリーが悪い
あの時からファンを逃さずにきちんと展開してたら今こんなことになってない
0873ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sac7-yfEm)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:14:58.24ID:Jh2GPCP9a
スタリ人気キャラ…トキヤレン翔
カルナイ人気キャラ…蘭丸藍嶺二
ヘヴンズ人気キャラ…瑛一瑛二 ?

大体人気キャラが3人出れば後はそいつらが牽引役になってグループ人気も上がるがヘヴは鳳兄弟以外微妙だよな
初期メンだとキューティーナギが翔担藍担あたりの票を吸収するかと思ったら全然だし
キラだっけ?あいつは何であんな喋り方なんだよ。あんな喋り方なら小野D使う意味ないだろ
0874ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ffb5-f2oE)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:38:34.65ID:rqbI0ZJN0
>>872
2013年のへヴってただの嫌みなかませのこと??
ファンを逃さずというかそもそもあいつらを売り出すつもりなかっただろ
へヴ全員が出て来た当初のグッズだってあんな初期絵じゃメイトで大々的に展開したところでビジュアルから入る新規だって見込めない
劇場版で一時的とはいえ人気が出てブロが一番驚いてるわw
0875ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f302-ONsq)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:47:30.24ID:set4UiSg0
>>874
2期は少なくとも4期よりは嫌みな噛ませじゃなかったよ
少年漫画で言うところの悪役かライバルチームくらいにはヒール役に徹してた
当時追ってたら分かると思うけど楽曲のインパクトはかなり話題になったしそれだけで多少はファンも付いた
わざわざ倉花作画のキャラデザにして放送に合わせて公式サイトで公開するようなこともしてた
しかしその後年単位で放置しせっかく付いたファンも全員いなくなった
売り出す気がなかったというのは自分も同意していて2013年にその波に乗せなかったのがアホすぎるという話
0876ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f302-ONsq)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:51:41.19ID:set4UiSg0
話がズレたな
自分が最初つっかかったのは「かなり後出しで歴が浅すぎる」という文章がまるでヘヴに歴史がないように聞こえたから
ある程度力を入れられるようになってからの期間が短いという意味なのは分かるが言い方がモヤったので
0878ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sac7-yfEm)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:10:51.58ID:pHOkp/nDa
>>877
スタリはトキヤレン翔の人気キャラに加え歌需要の真斗那月で大体5人は戦力扱いできる
カルナイは歌需要込みでも戦力3人だからな
「カルナイの方が人気」という前提自体がおかしかったよな
ライブシリアル抜きのCD売上でカルナイはスタリに勝ったことないしな
0882ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c310-Nado)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:14:58.26ID:8XCJ28n70
昔はそうでもなかったのに展開の仕方次第で一番人気になるんだからヘヴもこれからなんじゃね
まぁ売り時逃したのには同意だが
せっかく映画で話題になったのに特に何もないまま一年だもんな
8月の新曲2チームに分けたみたいだけど介護要員という考え方でいくと兄弟をそれぞれで分けたのは賢明な判断だったのか
単純に年齢で分けた感じはあるけど
でも瑛一がドベ争いの2キャラを背負わされてんの哀れでならない
0883ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sac7-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:32:42.83ID:YHk5fOf5a
新曲CD決まってて工画堂で一番いい絵師使ったオンリーショップ全国展開して
LINEやブログも独自展開してグッズも各種どんどん出してもらってて本来はプリライもあって
特に何もないまま1年ってちょっと何言ってんだかわかんないですね
0887ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sac7-yfEm)
垢版 |
2020/06/11(木) 08:14:20.78ID:WobWOetxa
>>886
キラはヘヴンズを牽引するレベルの人気はまだないだろ
小野D票込みで今の人気ならキャラ人気としてはまだまだよ

あの喋り方じゃなかったら瑛一人気と並ぶキャラデザだったろうに惜しいとは思う
もしCSに登場させるなら覚醒すると普通にベラベラ喋るとかそういう意外性が欲しい
0890ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 6ffc-W1/T)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:25:17.18ID:XGPBAXYm0
特典のレートだと翔とカミュが同じくらいで
その下真斗>瑛一>音也>瑛二>那月綺羅>セシルシオン>ナギヴァン大和って感じ
翔あたりが人気の基準だと綺羅どころか瑛一ですら人気キャラとは言いがたい
低レと底レで構成されてるグループだわ
0896ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sac7-yfEm)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:47:19.00ID:DYYDzqzaa
>>895
アホだな〜ww
グッズ需要はレン≧トキヤでもCDだと歌唱力+宮野票上乗せ効果でトキヤ>レンになるように
カルナイもソロアルバムなら蒼井票上乗せ効果で藍>蘭丸>>嶺二になるもんだ

ちなみにシングルが3000枚しか売れなくなった客ドコデックスはファン消滅扱いで上乗せ効果ゼロとした
0900ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8389-Jqem)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:26:30.65ID:/4arQ57f0
レンもキャラにファンが付いてるタイプだしな
うたプリキャラに声優人気も還元されてるのって宮野とか下野ぐらいじゃね?
最近だと内田も入りそうだが
蒼井はキャラから本人人気に還元されたタイプだし那月は谷山の歌唱力ブーストでCDのレートは高くなってる
0901ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sac7-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:50:34.90ID:QlQSRXpWa
声優オタ票で普段のグッズ人気からCT売上では逆転できるのは
普段はキャラや作品には全然興味ないがCDだけは中の人目当てで買う層が別に存在してる場合であって
蒼井オタはほぼ全員藍担兼任か元藍担だから上乗せされないだろ
0903ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sac7-fvS2)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:14:37.96ID:k0DBHr/0a
プリライ特典の交換始まった初期は瑛一に人気のイメージを抱いてた人たちが
カルナイ上3人やトキヤとの交換に使えると思って条件付けて出し惜しみしてたんだけど
上位との交換無理なのが分かってきて交換用に瑛一を確保してた高レ担が手放したら
一気に瑛一譲が飽和して滝のようにレート落ちたんだよ
だからむしろ瑛一がレート高いと思ってる人の方が時代遅れ
0909ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sac7-fvS2)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:41:39.87ID:JdeyVxGha
嶺二は藍のホモ介護と踏み台の犠牲者だよね
Debut当時は強キャラ感もあって先輩で一番人気だったのに
ずっと他のカルナイ特に藍とカミュのハイスペアピールのためにsageられ続けて
ASASでも愛音愛音言わされた上に解決もしないシナリオあてがわれたせいで
ちゃんと乙女ゲーしてたシナリオの蘭丸に人気抜かれた

>>904
それって100個も売りに出されてるキャラの方が悲惨じゃない?
0910ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ cfef-FbAE)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:15:11.48ID:YyarTgQR0
>>909
介護とも踏み台とも思ってないけど…
売れない3枚目アイドル=A歌は昭和歌謡bチていう微妙な瑞ン定を詰めた嶺涛ェ
わりbニ人気出たうえ覧槙ロとくっついbスのは公式の計試Z外だったのかb烽ニは思ってる
だからFicNonで力ずくで軌道修正しようとしたのかなと
そんなことされても嶺二担の気持ちは離れるだけですが…
0911ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa67-o6iz)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:10:33.42ID:kmv5VtBna
島経営してたらいつのまにか瑛一レート落ちてたのびっくりしたわ
時代に取り残されとった
なのに結婚した前野のカミュがそこまで変化してない
むしろこっちは声オタがついてるタイプだろうに
最新のレートがよくわからん
藍は今どうなんだろ
0913ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sac7-yfEm)
垢版 |
2020/06/13(土) 04:20:54.28ID:xgF4wcxYa
翔とカミュの人気が同じと主張するメルカリババアの次は
「最新のレートはよくわからんがカミュちゃまのレートは落ちてない!」とさりげなく主張していく前野厨か
シャニライのカミュちゃまイベ参加人数史上最低だったのにクソワロスw
>>908
ヘヴは発売8月だろ?
今月の10周年でヘヴ含めたアニメ5期発表かCS新規絵でも出れば売れるし出なければ爆死決定
10周年の発表次第だろう
0926ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa67-o6iz)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:16:21.96ID:SdhuP0F7a
>>913
あなたたぶん晒されてたカミュをゴミュ呼びしてて大嫌いなフィルターすごい人だと思うから反応しなくても大丈夫よ
べつに人気変わったなら変わったでそうなんだと思うだけでただ聞いただけ申し訳ないけど声豚ではないし推しではないのでw
0929ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sac7-yfEm)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:13:20.23ID:JEMEbUPsa
缶バッジ買取価格
真斗400円 ゴミュ300円
https://pbs.twimg.com/media/EPxEP0lVUAAv0ZB?format=jpg

前野ババアの女スタッフが狂ったようにゴリ押し贔屓しまくって真斗以下の人気ってどんだけコスパ悪いんだよw
売上と人気が全ての売りスレでゴミがゴミ呼ばわりされるのは当然
甘えんなw
0930ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sac7-yfEm)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:18:22.90ID:JEMEbUPsa
>>928
蘭丸にノータッチなのは叩く理由がないからだな
グッズ人気トップ、シャッフルCDもロスアリ〜エゴで高成績、かといってゴミュほどのゴリ押しではない
オリコンウィークリーアルバム1位をもぎ取った来栖翔さんもこのタイプだな
コスパ良く集金力高いキャラを叩く理由がないだろう
ゴミとは違うんだよゴミとはw
0936ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sac7-yfEm)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:22:28.62ID:JEMEbUPsa
大体、公式ライターが有栖川流異(アリスが悪い)なんて悪趣味なペンネームで那月をイジメまくった挙句
それを「愚民に朗報!」などと言ってエンジョイしてた連中が今更なんだ?ゴミュって呼ばれるのが嫌だ?ハ?
笑わせんなよゴミwwwwwwww
0938ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa67-o6iz)
垢版 |
2020/06/14(日) 02:30:53.50ID:/TMlcxEsa
自分の好き嫌いのみで語ってるの子供みたいで草
嫌いでもいいけどアンチするなら他のスレでどうぞ
愚痴スレなら同意を得てよしよししてもらえますよ
どこまで暴れたところで結局あなたの推しはそこまでいうカミュよりは上なんでしょうが蘭丸以下の低レなんだろうな
0940ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sac7-yfEm)
垢版 |
2020/06/14(日) 07:13:57.08ID:uD+jf31Oa
>>938
自分の好き嫌いのみで語ってるはワロタw
今更ゴミュ呼びキレてるあたりまさかカミュ贔屓をご存じない感じ?
キングダム新規様1名御来店でおk?

ゴミュ贔屓婆がやらかした行為はマジでヤバイから知ってて損はない
例えばこれはSMSで公式関係者匂わせながらゴミュ以外のキャラに悪態つきまくってた奴
「どんだけ酷い扱いでもボイス数だけなら那月が主役だったでしょww」だとよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2174224.jpg
ちな「ボイス数」はゲーム系ライターが使う専門用語
あいつら那月を主役に祭り上げたうえでハメたんだよ
0941ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sac7-yfEm)
垢版 |
2020/06/14(日) 07:26:36.00ID:uD+jf31Oa
那月以外にもトキヤを芋虫役やゴミュの従者役に設定した上「ゴミュ殿の圧倒的なカリスマ、実力の前に誰もがひれ伏す」とかいう草も生えないゴミュage台詞を言わせるわ
ツイッターで公式関係者と空リプする仲だったゴミュ厨たちが贔屓を真斗になすりつけにかかるわ
ゴミュ贔屓をエンジョイしてたくせにいざ炎上したら「ゴミュが贔屓されてるなんて感じません」と集団でシラを切るわ
上げたらキリがないがマジでクズ行為のオンパレード
マジでゴミそのもの
0942ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sac7-yfEm)
垢版 |
2020/06/14(日) 07:35:24.89ID:uD+jf31Oa
SMSはあくまでも決定打であって以前からゴミュ贔屓は酷くなる一方だった
プリツイも酷いもんだ
キャラ全員が「本日のゴミュちゃま報告」を義務付けられ「話題の中心はセシル」と言った舌の根も乾かぬうちにゴミュちゃまの話が延々と続くわ
ゴミュとレンと那月でティーパーティーと言った舌の根も乾かぬうちに那月を無視して話進めるわ
つかマジであげたらキリないなこれw
0943ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sac7-yfEm)
垢版 |
2020/06/14(日) 07:50:28.04ID:uD+jf31Oa
キーポイントは「贔屓の陰にニンニク鼻男の影あり」
https://www.utapri.com/staffblog/2016/01/23/123はカミュさんのお誕生日です!/

そもそも何でそこまでしてゴミュを贔屓したのか?その答えはこのブログにある
「ニンニク鼻男」に宛てた長文のラブレター…全ては「ニンニク鼻男」に気に入られたい一心で…
ゴミュより歌唱力のあるキャラや人気のあるキャラを逆恨みしてsageまくってたってわけだ

な?一言で言うとゴミだろ
0948ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa43-s22J)
垢版 |
2020/06/17(水) 10:11:22.69ID:KbtPaHVTa
>>938
1月23日はカミュさんのお誕生日です!
https://www.utapri.com/staffblog/2016/01/23/

「さて、今年は何を作りましょうか」
「実を言うと、心に決めていたものがあるんです」
「おお!」
「これです!」
「……これは、マカロンくん・マカロンちゃん!!」
「ふたりは恋人同士なんですよ」

カミュさん、お誕生日おめでとうございます。
誰よりも強い信念を持ち、どんなことにもひたむきに取り組むお姿を見ていると、『プロフェッショナル』という肩書きがこれほどふさわしい人はないと感じさせられます。
誰よりもファンのことを想い、自らの在り方を探求し続けるカミュさんは、妥協という言葉を許さないのでしょう。
大変な生き方に見えるかもしれませんが、そんなカミュさんだからこそ、仲間や後輩たちからも厚い信頼を寄せられているのだと思います。
カミュさんに教えられ、支えてもらった誰もが、今度はカミュさんの力になりたいと思っているはずです。
これからも迷うことなく、高みへと向かって行ってください。カミュさんが見せてくれる最高の世界を、皆が楽しみにしています。
そして、美味しいスイーツで一息つかれているときのような安らぎが常にカミュさんの傍にありますように。
ファンレターはシャイニング事務所を通してお届けしておきました。
ファンである紳士淑女の皆様、今後も応援をよろしくお願いします。
それではまたプリ!
0949ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa43-s22J)
垢版 |
2020/06/17(水) 10:13:15.38ID:KbtPaHVTa
>>938
12月29日は聖川真斗くんのお誕生日です!
https://www.utapri.com/staffblog/2015/12/29/

真斗くんお誕生日おめでとうございます。
この1年は真斗くんにとって、映画でこれまでにない役に挑戦したり新しい携帯の勉強をしたりと、新鮮で多忙な1年だったのではないでしょうか。
そんな中で、時には自分を見つめなおす事もあったと思います。でも、周りのことを思いやれる優しい心や謙虚な姿勢は変わらないまま。
新しいものと、懐かしいもの、変わっていくことと、変わらないこと、真斗くんを支える全てを大切にしながら、これからも飛躍してください。スタッフ一同、心から願っています。
お祝いのメッセージもありがとうございます。シャイニング事務所さんにお渡しさせていただきました。引き続き応援のほど、よろしくお願いしますね。
段々寒くなってきましたが、2015年もあとわずか。来年も皆様が元気に過ごせますように。
それではまたプリ!
0951ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa43-s22J)
垢版 |
2020/06/17(水) 10:35:45.63ID:KbtPaHVTa
>誰よりも強い信念を持ち、どんなことにもひたむきに取り組むお姿を見ていると、『プロフェッショナル』という肩書きがこれほどふさわしい人はないと感じさせられます。

まず冒頭から既におかしいw
何でゴミュの信念が誰よりも強いことになってんだよw
そんな設定あったか…?
『プロフェッショナル』の肩書きもゴミュほどふさわしい人はいない!っておまwwww
他のキャラはプロフェッショナルに値しないという凄まじいsage!
これが公式スタッフから出てくるのすげーわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況