X



関西のアニソン系クラブイベントのスレ24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/01(木) 17:54:39.61ID:???0
コテハン歓迎
イベント仲間募集もここで可となったやで
アニメ、ボカロ、東方、ゲーム、ERG、アイドルの話もええで

明るく楽しく雑談していこうで
今期のアニメ何見る?ワイは〇〇!
あの曲なんやねん?アレは〇〇
てな雑談してフレンズ作っていってや
ぼっちに優しいスレやからアニクラはじめましての人もココでフレンズなろな

アニクラスレのテーマ曲はツキアカリのミチシルベになったやで

答えの無い毎日が ただ過ぎてゆく時間が
これから先 どうなるのだろう
わからない…

イベント情報

AniEveZ
http://anievez.com/archives/category/dj/dj-w

皆さんのイベント情報どんどんお待ちしております

尚、オラついてるイキリヲタパイセンマンとパイセンマン連呼の餓鬼とAlith SuperNOVA連呼と糞チビゲーマー連呼の発達障害は出禁とする


※前スレ
関西のアニソン系クラブイベントのスレ23
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/asong/1512814993/
0855ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/05/23(水) 23:41:35.07ID:Mkd3RC760
>>824なんかやらかしたの?今は地下アイドルやっとるみたい
0856ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/05/24(木) 01:26:32.75ID:jbm/KCi/0
>>855
以前ひさきちがJKの時にTwitterで相互フォローされ面識が有ったけど印象的に素直な女の子って感じでDJにもチヤホヤされてた。
しかしTwitterの態度で少し違和感つまり世間知らずで段々と天狗になってたししかも一方的にフォロー切られたしそこからひさきちに対するイメージ変わったね
0857ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/05/24(木) 01:45:44.43ID:jbm/KCi/0
>>855
ひさきちは最初はTwitterで相互フォローされお互い意気投合して実際に会って話した事有ったし実際に会ってからを境にTwitterでも少し態度が変わった印象まぁ無理無いし向こうにしたら親子ほど年齢差だから単なるおっさん!しか見て無かったかもね?
だから俺なんか何とも思って無かったかもね。
0858ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/05/24(木) 02:21:54.77ID:lP2D2cTP0
>>857色々あるんやな、今はアイドルやっとるから丸くなってるやない?
0861ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/05/24(木) 08:47:13.10ID:jbm/KCi/0
>>860
おるよね!
ニャル子さんやプリキュアコスしたヤ○だっけ?
何度か面識ありTwitterでフォローされたが、ツイートが痛いよね!
0862ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/05/24(木) 08:51:57.84ID:jbm/KCi/0
血糊したオペのコスしたカメコオヤジってまだアニクラに出没してるん?
やたら露出レイヤーに目を付けてエロカメコオヤジのイメージ有ったな!
0864ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/05/24(木) 09:38:47.69ID:jbm/KCi/0
今まである程度関西のアニクラに参加して来たけど、ミックスボムは無法地帯化して怖い感じしたし40超えたおっさんが参加してたん俺くらいだけやったからな!
あと男子更衣室問題なんとかならんかな?
楽屋ならマシだけど、便所の個室とか仮設とか有り得ん!
0865ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/05/24(木) 11:45:57.02ID:jbm/KCi/0
>>834
確かぼーさんにTwitterでフォローされていたじょ○こー氏です。
以前ハルヒの聖地西宮に巡礼してハルヒ痛車仲間と北高前でたむろしてたヤンキーです!
私も何度か面識あり話した事ありましたが、普通に話す方でした。
西宮聖地巡礼仲間と仲違いになり私は追放されました!
以来その仲間からマークされましたし、じょう○ー氏にTwitterで脅迫受けたのは事実です。
0883ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/05/25(金) 08:02:16.36ID:pr9AQCO80
>>876
少し論点違うけどSNSの人間関係が薄いつながりだから出会い厨が勘違いしてアニクラで出会い求めるからTwitterでフォローはお気軽にを勘違いするんやろね?
SNSで陰口叩かれると裏切られた感がハンパねぇって感じで鬱になる人もいるから!
ある程度割り切らないとね!
0885ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/05/25(金) 11:48:04.54ID:pr9AQCO80
>>884
違うよ!
俺は全く別人やし4年以上アニクラに通って無いしつーかもう引退したから、昔の顔見知りしか知らないし!
そもそもalithって人知らないよ!
0889ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/05/25(金) 14:38:59.65ID:pr9AQCO80
>>886
俺が昔知ってるアニクラの常連さんは、バンギャ2人組、ま○だ ピロ○ のび太コスした背の高い人なら何度か面識ある。
バンギャ2人組は一人はふなっしーの擬人化かラムちゃんしてたね!
銀魂コスした人やたら絡みウザい!
俺が覚えてるアニクラの常連さんはそれだけかな?
0898ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/05/26(土) 15:28:27.11ID:ZwkZWWoT0
アニクラってホンマに無法地帯やな!
注意事項って建前だけで実際はナンパあり泥酔者に絡まれる。
それでもクラブの責任者も見て見ぬふり、これが普通のコスイベなら余りに悪質なカメコやレイヤーが問題起こしたらブラリされ出禁だけど、アニクラはDJもスタッフも泥酔状態だから嫌がらせされても見て見ぬふりやし!
一度スタッフさんに言っても効果無いし。
0902ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/05/26(土) 18:57:21.15ID:???0
>>898
運営も酔ったふりして持ち帰ったり持ちかれられたりだから放置してんだろうな
アニクラは特に社会不適合なやつらがテキーラ飲んでイキるからタチ悪い
ブスが経験豊富ぶってんのも笑える使い捨て要員のくせにww
0905ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/05/26(土) 20:30:54.91ID:ZwkZWWoT0
コスプレダンパイベとアニクラの境界線が段々と曖昧化してるね!
コスプレダンパはあくまでコスプレして音楽に合わせてヲタ芸やったりコスプレしているアニソンが流れたら優先的にステージで踊れる、ただしアルコールは出ないイベが有ったけど、コスプレダンパも段々と飲みイベ化しているね!
0907ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/05/26(土) 21:07:11.65ID:ZwkZWWoT0
>>906
一昔前みたいに明確な境界線が無いから表向きはダンパイベだけど実際はアルコールが出るアニクラと変わらない様になって来た!
最近関西ではダンパが廃れて来たね!
ちなみにダンパイベとアニクラを批判して炎上した剣心コスプレの奴最近ハンネ変えて関西のアニクラ批判とかアーカイブの日記で未だごちゃごちゃ書いてワロタ!
0910ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/05/26(土) 22:04:17.17ID:???0
アニクラの人って性格悪いし人格崩壊者がいたり
なによりダサい、どこまでいってもアキバ系やで
それをDJや言われてカッコつけられてもなぁ…
0912ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/05/26(土) 23:01:29.97ID:ZwkZWWoT0
>>910
アニクラに限った話で無いと思うそもそもSNSが必要悪なんだよね!
普段面と向かって言え無いからネットで憂さ晴らしして必ずしもアニクラに出入りしてる人ばかりが悪いと独り歩きしてるけど少し違う!
ネットで叩きをしてる人はマナー悪いアニクラの客や泥酔した柄悪いスタッフさんが居るからアニクラのイメージを汚してるだけ!
中には純粋にヲタ芸を楽しみに来てる客も居るし一概には言えないよ!
0913ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/05/26(土) 23:24:34.72ID:ZwkZWWoT0
アニクラ初心者向けの注意喚起
特に女性の方必見!
過度な露出は避けるべき必ず泥酔したDJや変態客の餌食になります。
盗難注意、更衣室に貴重品置かない!
飲んでも飲まれるな!
男子更衣室に期待しない方がいい!
ざっくり言えば自分の身は自分で守るしか無いよ!
ある程度覚悟決めてから来ないとエラい目みる事になるから、なるべく泥酔者から離れる様にね。
チラシにマナーや注意事項書いてるけど信用しない方がいい罰ゲームでDJがテキーラガンガン飲まされ酩酊してたの見たからね!
主催者がこれだからルールもお構い無しやん!
0914ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/05/27(日) 08:05:15.03ID:???0
>>912
運営サイドとその取り巻きがクズなだけで純粋にきてるひともいるんだろうな
しかしあいかわらずMBはババアのレイヤーと酔うことがかっこいいと思ってるバカ多い
いつか急性アル中で死人出てイベ終了しそう
0916ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/05/27(日) 10:17:00.17ID:+A5QNN920
SEXBOMBどうだった?
0917ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/05/27(日) 11:07:23.17ID:W37sLABp0
>>914
ミックスボムは何年か前に大物ゲスト出演で800人超えで入場制限掛かったな!
始まってもどんどん入場者増えてカオス状態!
店内が異様な雰囲気で危険な匂いしたよ!
0919ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/05/27(日) 12:20:10.82ID:W37sLABp0
>>914
もしかして自称バンギャレイヤーの事以前ふなっしーの擬人化コスしてた人かな?
あと必ず出没するのが私服参加して常連と泥酔した状態で俺の女装ウィッグひっぱるわスカート捲るわセクハラババアに被害受けたな!
0920ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/05/27(日) 12:30:31.28ID:W37sLABp0
この際身バレ覚悟で話すけど俺はTwitterで不用意な発言してアニクラ関係のフォロワーと仲違いになり以来険悪な関係でTwitterは炎上して鍵垢してしばらくしてTwitterは退会したし関西のコスプレ界の問題児扱いされコスイベでもマークされたから今は引退した。 
落ち着いたらアニクラに復帰したいよ。
0926ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/05/27(日) 17:26:13.19ID:???0
SEXBOMB可愛い子が多いっていうけどオタクの中ではな
街中歩けばあれくらいの女いくらでもいるぞ
お前らもキモい見た目してるから可愛く見えるんかも知らんが
0930ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/05/27(日) 20:15:38.81ID:isawlpiC0
>>928
もしかして以前アニクラで俺と会った事ある人?
0931ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/05/27(日) 20:35:35.33ID:isawlpiC0
私の正体
アニクラに定番の変猫コスして出没してTwitterでも有名人になりアニクラで変猫の曲が流れると一目散にステージに向かい目立ちまくりでした。
しかしあまり評判悪く結構叩かれました!
別のSNSで発達障害者と公表して同情求めるなと炎上!
Twitterでも何度も揉め事起こし炎上
関西アニクラ界隈、関西のコスプレ界隈で私の事知らない人はほとんど居ないです
もう私の正体バレてますよね?
0944ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/05/29(火) 08:37:14.62ID:Hzt9LdRh0
>>928
もしかしてデュラララの平和島コスした人か銀魂コスした兄ちゃんか?
まあ誰でもええけど。
とにかく俺は恨まれてるから敵だらけさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況