X



【I've】Ray(レイ)10【アニソン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/09(土) 16:07:52.28ID:???0
アニソン歌手のRayさんを応援するスレです。
7月22日23日のRAYVE FINAL 2DAYSをもって引退しました。

■Ray NBC UNIVERSAL OFFICIAL SITE
ttp://www.geneonuniversal.jp/rondorobe/music/ray/
■Going My Ray -Ray Official Blog-
ttp://ameblo.jp/going-my-ray/
■_r__a__y__ - Twitter
ttps://twitter.com/_r__a__y__
■Ray Official Fanclub 猫耳団
ttp://nekomimidan.ascentmusic.jp/
■Ray (歌手) - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Ray_(%E6%AD%8C%E6%89%8B)

■前スレ
【I've】Ray(レイ)9【アニソン】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1505300859/
0014ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/09(土) 20:14:16.73ID:2OVCupcZ0
やりたいことがあると言って辞めたんだから、
ネイリストにでもなってると妄想してたらメイド喫茶かよ。
0015ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/09(土) 20:28:25.33ID:???0
メイドさんパラパラ

hello Hello 御主人様 私 アナタのメイドさん
Hello Hello 御主人様 今朝の用事は何ですか
Hello Hello 御主人様 私 アナタのメイドさん
Hello Hello 御主人様 お料理ですか わかりました

アン! ダメ、ダメです そんなとこ触っちゃ
ああ もう そんな お料理できません
アン! イヤ、イヤ、イヤですぅ〜 指なんか入れちゃ〜あ
アン・アン・アン・アン・アン

ヤろう ヤろう 御主人様 お料理の前にヤ・り・ま・しょ・う(ウフ〜ン)

hello Hello 御主人様 私 アナタのメイドさん
Hello Hello 御主人様 午後の用事は何ですか
Hello Hello 御主人様 私 アナタのメイドさん
Hello Hello 御主人様 お洗濯ですか がんばります

アン!アン!なかなか舐めたりしないで
アン!うふん、アはン!お洗濯してるのに
アン!もうもう、困るわ〜
びしょ濡れになっちゃうわ
アアン・アン・アン・アン・アン

ヤろう ヤろう 御主人様 お洗濯はあとにして


毎日毎日えっちをするのよ〜
それがメイドのお勤めよ
0016ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/09(土) 20:30:17.60ID:???0
hello Hello 御主人様 私 アナタのメイドさん
Hello Hello 御主人様 今夜の用事は何ですか
Hello Hello 御主人様 私 アナタのメイドさん
Hello Hello 御主人様 えっちですか うれしいです

アン!やだ違うわそこはお尻の穴
アン!まだそっちはバージンなんです〜
アン!でもでも、いいですぅ〜
ちょっときもちいい〜
アン・アン・アン・アン

ヤろう ヤろう 御主人様 朝になるまでやりましょう

あは〜ん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0017ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/09(土) 20:31:58.81ID:???0
メイドさんRock'nRoll

私はメイド あなたのメイド
掃除 洗濯 お料理 セックス
あなたが望めばなんだってしちゃうわ

フェラチオ? OK あんまり得意じゃないけど
一生懸命しゃぶってみるから
私のお口にたくさん出してね

SM? all right 泣いちゃうかもしれないけど
縄 鞭 ロウソク バイブに浣腸
あなたのためなら我慢してみせる

LOVE LOVE LOVE LOVE I LOVE YOUだって愛してるんだもん
来て来て来て My darling 何だって出来るわ

(COME ON ギター)
(いえ〜い)

スケベなメイド あなたのメイド
トイレ キッチン お風呂場 ベランダ(いえ〜い)
あなたが望めばどこだってしちゃうわ

アナルセックス? COME ON あなたのあれは大きくて
入るかどうか心配だけど
がまんをするから奥まで入れてね
0021ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/09(土) 23:58:57.02ID:???0
当面の生活費が必要だからバイトしてるだけでメイド喫茶がやりたくて引退したわけじゃないだろうけどな
思いっきり接客業というか客を接待するバイトは止めてほしかったというのはあるな
0024ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/10(日) 00:08:14.05ID:ePoIKFIk0
>>20
ツイッタとかやってない時点で宣伝になってないし別にそこまで金儲けてねーべ
0026ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/10(日) 01:19:18.49ID:???0
>>14
売れないからレコード会社がクビにしただけで、やりたいことがあるから引退した訳じゃないよ
ラストライブの円盤出なかったのがその証拠
下手な接客業だとファンが押しかけてお店に迷惑かかるから、いっそメイド喫茶で働くのは まだ自分を応援してくれるファンへのサービスじゃん
0028ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/10(日) 11:49:19.61ID:???0
それこそ本当にやりたいことあってなんか準備してるんでしょ
そのための資金稼ぎと生活費のために割のいいメイド喫茶バイトしてる
そんなところでは
0035ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/10(日) 20:44:49.47ID:???0
>>34
本当の事なんて関係者しか知らない訳だし、状況から想像するしかないけどスキャンダルが発覚して引退した藍井エイルですらラストライブの円盤出たのは人気がある(売れる)からだと以前も言われてたしね
0039ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/11(月) 05:50:23.16ID:???0
>>38
>復帰してくるだろうし
ないない
どちらも理由があって切られた(Rayは単純に売れなかった、エイルは未成年時代のあれの話が広まり過ぎてこれ以上投資しても無駄になる可能性が高いと判断されたとか)
公式発表の違いでしかない
0042ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/11(月) 09:26:06.95ID:???0
エイルはクビじゃなく自分からやめたんだろ、たぶん精神的に参ったんじゃないか
復帰するかはわからんが個人的にはしてほしい

Rayがクビってのは納得はできる。
0044ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/11(月) 12:55:36.75ID:???0
エイルは復帰するだろ。どうせ長期休暇とってるようなもんだ

RayのNBC復帰は一時的でも期待しない方がいいだろ…引退してからこんな短期間で復帰なんてしてみろ、ただでさえ意味不明に叩かれてんのにさらに叩かれ放題やw
0047ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/11(月) 14:27:46.52ID:???0
いきがってんなよ どうせネットで知ったんだろ?
お前はいつもそうだ
ネットの情報鵜呑みにしてるな?
あ?してねーよって? だからそれがお前はネットの情報鵜呑みにしてるんだよ!
そして信憑性も糞ないネット情報であちこちでいきがってんだよ!
ネットがなければ赤ん坊なんだよ
0049ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/12(火) 00:19:54.09ID:???0
レコード会社クビとか切られたとかってのはなんだろうか
一般的にシングル*枚アルバム*枚って契約すると思うのだが
んで出し切ったら契約更新するか否かってことで
Rayたその場合はベストアルバムできちっと契約全うしただけだと思うけど
0050ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/12(火) 02:43:32.26ID:???0
アニソン関連のレコード会社の大体は単発契約のはず。このタイアップの曲頼むわ→レコーディング→CD1枚分の契約、みたいな。
関係者に聞いてるから確か。数年前だし変わってなければだけどな
0052ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/12(火) 02:48:46.31ID:???0
れいたそ売れなくてクビになってた説だとして。
CDが売れないと意味がないしレーベルをクビになるのはわかる。
でも移籍して2年くらいの事務所までやめる必要あるのか…。

という疑問。
0053ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/12(火) 04:45:49.49ID:???0
>>49
だからこそでしょ
一般のアーティストはクビより移籍するときベスト出したり不本意ながら勝手に出されたりってよくある
Rayはベストで契約消化して終わり
みみめめみみもベストで終わり
エイルもベスト2枚で終わり
おかげで最近ベスト出した黒崎は真音ちゃんは辞めへんでーって強調してたわ
0057ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/12(火) 13:32:23.14ID:???0
ベストアルバム出るのは引退の時か、売れているアーティストだとレコード会社が金儲けの為に1曲か2曲追加して売る時くらいだよね
0058ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/12(火) 13:48:17.12ID:???0
>>56
引退宣言すらさせてもらえず消えていく人だっているし、Rayは引退ってことにすれば低コストで作れるベストが売れると判断されたのかも?
結果としてRayは曲も良いし隠れファンも多かったからベストアルバムは充分売れたし
ラストライブ映像化しなかったのは誤算だろうな、2日共チケット完売で満席だったから映像化していれば数千枚は余裕で売れたはず
0060ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/12(火) 14:29:41.28ID:???0
>>56
佐咲とCeuiはガチガチのアーティスト契約でなく自分の営業力でイベントに出てれば何とかなるランティスだから
かなでは事務所主導なのと所属のパセラがキングと蜜月関係だから
0075ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/13(水) 09:11:04.99ID:???0
>>73
本当は歌ってあげたいはずだけどRay時代の曲をお店で歌ったり口ずさむのは無理だと思う
Twitterで「今の私は"Ray"ではなく、ひらがなの"れい"でお願いします」って言われたと書いていた人いたように
前の事務所から言われているのか"Ray"での行動が出来ないみたい
それらを真面目に守っていたし、その代わりメイド喫茶の"れい"として立派に働いていた
0076ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/13(水) 11:15:23.99ID:???0
>>56
さささは牙狼で映画デビューしたりして頑張ってるからな
しかも所属のハイウェイスターの社長はランティスの井上さんなので
現状では切られる様な要素はまずないからね。
0077ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/13(水) 20:29:29.34ID:W+OH7uW40
>>75
れいたそ頑張ってるんやぁ
叩いたり勝手な妄想で悪く言う奴が多い中でもやりたいことのためにちゃんと進んでるんやな…。
0078ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/14(木) 09:33:20.51ID:???0
>>77
ほんと凄く頑張ってたよ 金曜は従業員が3人いたしほとんど常連さんだったからまだ良かったけど
土曜は従業員が2人だけでラブライブのイベント遠征を終えて来た人もいたから大変そうだった
0082ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/14(木) 22:36:38.47ID:???0
んその子ローカルアイドルか
ドリームランド勤務してんの?なんかようわからんな
ドリームランドってアイドルの卵みたいなのたくさんいるのか
0087ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/15(金) 15:28:13.02ID:???0
>>82
そうだよ、ローカルアイドルやアイドルの卵が在籍してる
ホームページのメイド紹介ページは全然更新してないから在籍メイドは分かりにくいけど
あと、メイド喫茶のメニューやサービスはあるけどメイドの格好をしたアイドルが接客するお店って感じ
良い意味で普通のメイド喫茶とは違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況