X



【プリキュア】工藤真由【永遠のともだち】Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/05/13(火) 21:06:57.40ID:c79lMSMl0
「くどまゆ」こと工藤真由さんについて語るスレッドです。

公式ブログ『Going MAYU Way』
http://ameblo.jp/kudoumayu/

マーベラスエンターテイメント公式サイト
http://www.mmv.co.jp/special/kudoumayu/

前スレ
【プリキュア】工藤真由スレ【うちの3姉妹】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/asong/1279654612/

【プリキュア】工藤真由スレ【うちの3姉妹】Part2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1294832020/

【プリキュア】工藤真由スレ【うちの3姉妹】Part3
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1328356080/

テンプレ模索

○まゆ友
くどまゆの事を少しでも応援しているひとの事

○大きなおともだち(大人)としての行動
ライブハウスでは全力でインストアでは空気を読みましょう。

なんだかんだでインストアのくどまゆはファミリー(子ども)向けのイベントです。
過度に叫ばない、暴れない、大人だけで前の方に陣取らない。

逆にライブハウスは大人が本気だしていいと思うんです。
ファミリーとかは親子席行こうな?(ある場合。無ければサイドとかさ)
スタンディングの前方中央とかで子どもチョロチョロさせてケガとかしても自己責任だよ?
0103ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/06/30(月) 06:48:29.10ID:???0
どっちかっていうと、イケメン配役のアクションが多いんだよ、この劇団。
くどまゆは、そこに唯一の可愛い女って感じ。
客層も女が多い。
オマエラみたいなアニソンオタにはちょっと向かないかもな
ただし、だんだん舞台自体は良くなってきてると思う。
0104ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/06/30(月) 13:28:11.09ID:mPnVUX6dO
ガジェットの記事モバゲーにあった
0109ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/07/04(金) 19:24:02.60ID:???0
行ってきた。
主役含め、ド素人のアイドル崩れみたいな女の子ばっかりで、
これは監督っつーの? の人が大変だと思った。
くどまゆは、芝居うまくなったな。
ほとんどくどまゆが主役みたいなもんだった。

ちなみに俺のみたてではBとCの中間くらいだったと思う。
0112ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/07/06(日) 16:21:04.05ID:???i
CほどいかないけどBよりはちょっとあるかな?が最高だよな
太ももは細くなったのか締まったのか?
遠征特典でスリスリさせてくれたりしないかなw
0114ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/07/07(月) 18:18:12.52ID:???0
舞台面白かったなあ。
もう少しがんばれば、舞台女優で行けるんじゃないか。
大切なのは、過去の栄光にしがみつかずに前に進むことだな。
0116ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/07/07(月) 22:24:08.50ID:???0
作品としてはああまあ。
つか、>>109が描いたユニ、キャストは素人ばっかりの某演技。
原作も原作だから、よくまとめたと思うわ。
劇中劇があって、高校の演劇部がやるという設定だから棒でも許される。
ストーリー的には、実質くどまゆ主役。
アフターのトークショーもくどまゆがMC。
0118ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/07/07(月) 23:08:13.16ID:???0
この人の事は今までプリキュアの人?位の認識だったが演劇見てここに来た
舞台上では凄い存在感があり、それが原作の役はまってて本当に良かったと思う
また演劇やるならこの人目当てに見に行っても良いかな
0119ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/07/08(火) 14:58:50.88ID:???0
>>118
そういう内輪のステマはいいよ。
まあ、悪くはないよ。まだまだだけど、今は喉の不調の結果高い声出なくなってるし、
歌より可能性はあると思う。
0123ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/07/16(水) 19:24:04.86ID:xc7Q00Qe0
此処に居るよ〜♪
0128ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/07/26(土) 12:30:24.04ID:???0
舞台も本気でやるなら日本トップクラスの舞台をやってる所のオーディションを受けるべき
自称仲間の公演に誘われて見に行くだけじゃなく日本トップクラスの舞台を自ら積極的に見に行くべき

最近水橋舞のCMを良く見かけるようになったけどアニソン歌手としても完全に追い抜かれちゃったじゃん
水橋舞の後ろでお尻振ってた頃より差が開いちゃったんじゃないか

ご活躍の水橋舞さん参考動画
http://youtu.be/h9SU0R4MPhI
http://youtu.be/ayEAEF0iwiY

お尻振ってた頃の工藤真由さんとキャラ作る前の水橋舞さん参考動画
http://youtu.be/WzhFTEBQOg0
0140ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/08/14(木) 08:30:09.60ID:???0
プリキュアすら応援しなくなっちゃったしな
リアルタイムで見れる日に楽しそうにプリキュア実況してた頃のくどまゆが
仕事抜きにプリキュア好きなんだなって伝わってきて良かったのに
0143ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/08/14(木) 23:52:14.87ID:???0
何の話しかと思ったらおっぱいかよ!AでもBでもいいよ!Dなら嬉しいよ!
何の話しかと思ったらおっぱいかよ!AでもBでもいいよ!Dなら嬉しいよ!
誕生日からだいぶ遅れる誕生日ライブ同情で行こうかと料金見たら高いよ!
誕生日からだいぶ遅れる誕生日ライブ同情で行こうかと料金見たら高いよ!
自分で申し込んだとは考えられないコミケ参加は何が目的だよ!小林幸子かよ!
自分で申し込んだとは考えられないコミケ参加は何が目的だよ!小林幸子かよ!
コミケで売れ残ったCDを誕生日ライブに山ほど持ってきそうだよ!
コミケで売れ残ったCDを誕生日ライブに山ほど持ってきそうだよ!
大切な事でもないけど2回書いたよ!
0145ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/08/15(金) 15:36:56.96ID:???0
普通にプリキュア好きな女性なら付き合いたいわ
ココとナッツが・・・キャーみたいなテンション上がってるぐらいならセーフ
プリキュアに出てくるメンズはオナニー道具みたいなガチな人は無理
0147ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/08/18(月) 09:13:41.79ID:BBrbIePaO
チケット4000円で高いとか言ってる奴はインディーズのライブしか行った事ないのか?
4000円で高いとか正直あり得ない
0149ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/08/20(水) 12:53:19.70ID:???0
突然だけど生バンドってどう?
個人的には生バンドになってからライブでの曲数が減ったし
前のようにオリジナル音源のカラオケで多く歌ってくれた方がいい
他人の歌のカバーもそれ歌うなら自分の歌ってない曲歌ってと思ってしまう
本人は生バンドで歌う方が気持ち良いんだと思うけどさ
0151ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/08/21(木) 02:56:37.26ID:iRLmRbomO
昔はカラオケだったのか?
プリキュアのイベントとかなら構わないが
ワンマンでカラオケとかされたら二度と行かないわ
0152ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/08/21(木) 06:13:01.61ID:???0
バンドならお友達価格で演奏してもらえるけどカラオケ音源使った時のカスラックへの上納金はまからないからとかw
個人的には高いチケット代払うんだからバンドにして欲しいな
0157ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/08/22(金) 21:04:12.14ID:eiPFZlaSI
遠征しろ
0158ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/08/23(土) 12:52:04.66ID:???0
売り切れなかったみたいだしバースデーライブで残りを売るんじゃね?
ってバースデーライブに行けるような人ならコミケで手に入れちゃってるかw
遠いと辛いよな
近いから買いに行ったけど大阪でライブ&CD限定販売だったら即諦めるもの
大阪どころか群馬静岡でも即諦めるw
千葉埼玉神奈川なら悩んでから都内に近い場所なら行くかも
0163ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/08/24(日) 23:58:51.88ID:???0
くどまゆがはじめましてーと出会った人の織田かおり知り合い率高ぇーw
「えー真由ちゃんもかおりちゃんの友達なんだー」と言われてそうだけど
原宿BJ Girls、CHIX CHICKSで一緒に歌ってた仲間なのよね
消される事も無くひっそりとこんな動画も残ってたりする
CHIXCHICKS TV (2007.12.18) https://myspace.com/chixchicks/video/chixchicks-tv-2007.12.18-/24223912
0164ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/08/25(月) 00:19:53.67ID:???0
久しぶりに見たけど白鳥リーダー良いキャラ&良いリーダーでやっぱり好きだわw
白鳥吏南によるCHIX CHICKS改造計画
CHIXCHICKS TV (2007.3.1) https://myspace.com/chixchicks/video/chixchicks-tv-2007.3.1-/29478314
CHIXCHICKS TV (2007.3.10) https://myspace.com/chixchicks/video/chixchicks-tv-2007.3.10-/29932350
CHIXCHICKS TV (2008.3.18) https://myspace.com/chixchicks/video/chixchicks-tv-2008.3.18-/30464822
0165ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/08/25(月) 01:04:31.41ID:???0
改造計画松原結果 くどまゆ震えがとまらない事件ありw
CHIXCHICKS TV (2008.5.5) https://myspace.com/chixchicks/video/chixchicks-tv-2008.5.5-/33647593
現ガルニデリアのメイリアこと水橋結果 ムダに手間かかってるw
CHIXCHICKS TV (2008.5.5) https://myspace.com/chixchicks/video/chixchicks-tv-2008.5.5-/33647799
岩城結果 くどまゆ素ですごーいと言っちゃう
CHIXCHICKS TV (2008.5.12) https://myspace.com/chixchicks/video/chixchicks-tv-2008.5.12-/33998173
ドキュメンタリー風演出織田結果 黙々とリリアンを編んでる姿嫌いじゃないわ
CHIXCHICKS TV (2008.5.12) https://myspace.com/chixchicks/video/chixchicks-tv-2008.5.12-/33998835
工藤結果 織田氏テスト中の工藤氏を写メるの巻き
CHIXCHICKS TV (2008.5.12) https://myspace.com/chixchicks/video/chixchicks-tv-2008.5.12-/34001400
ドリルの変集とか見ないだげてぇ〜回
CHIXCHICKS TV (2008.6.16) https://myspace.com/chixchicks/video/chixchicks-tv-2008.6.16-/36256222
0166ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/08/27(水) 17:54:32.27ID:UhCA5UzS0
CHIXCHICKSのメンバーって水橋舞と織田かおり以外落ちぶれすぎ
0170ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/08/28(木) 19:59:16.50ID:???0
まあ、1度ノドやっちゃったからしょうがない。
移ろいやすい音程もいつかは良くなるかもな。
ただ、スタッフは大切にせなあかんぞ、今のクズみたいな声でも支えてくれてるんだから。
0171ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/08/29(金) 09:23:27.58ID:???0
喉を痛めたわけではない
病院へ行っても原因不明な高音が出づらい状態になってしまったんだ
おそらく短期間のうちにCHIXCHICKS解散、プリキュア卒業勧告と
心の支えになっていた物がなくなってしまう無意識のストレスの影響があったのではないだろうか
0173ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/08/30(土) 04:35:07.01ID:???0
元々ジャズを歌っていたとか言ってるんだから、
別にアニソンを高い声で歌わなくてもいいんじゃ無いかと思う。

JUJUだってハイトーンのオリジナル曲より、
低いキーのスタンダードジャズの方がいいぞ。
0177ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/09/01(月) 00:37:21.62ID:???0
アニサマ行ってきた
くどまゆ喉の調子悪いのか高音きつそうで、音程も微妙だった

たまたま今日だけ調子悪かったのかね…心配だわ
0179ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/09/02(火) 06:23:09.29ID:???0
CDの歌い方も高音が出なくなった事を補おうとする癖がついてしまったのか
前の素直に曲にぶつかっていく歌い方じゃなくなってしまっているのが残念
ラブラブな彼氏でもできれば心も体も満たされて高音出せるメンタルに戻れるかな
0180ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/09/02(火) 16:04:13.49ID:nARG0E5BO
その役目は>>179に任せるわ、頑張れよ
0189ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/09/22(月) 07:47:27.55ID:???0
なんか最近くどまゆ熱冷めてきたんだけどどうしたらいいかな?
舞台の全通特典みたいなのがしらけるんだけど
券だけ買えば来なくてもいいってあからさまに金にしか興味ないってことでしょ?
ファンに来て欲しいとかそういうのじゃないんだなーって
0190ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/09/22(月) 19:35:00.31ID:???0
ツイッターも宣伝スパムか知り合いにどうでもいいコメ送るだけにしか使ってないし
少しでも私を応援してくれる人=まゆ友と口では言いながら
少し応援している人や普通に応援している人たちは眼中にないのが現状
0192ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/09/23(火) 05:31:11.40ID:???0
>>189
おれは別に全通する趣味はないけれど、
舞台は生き物で初日からどんどん変わっていくから
全通は全通で面白いと思うけれどね。

くどまゆは、もう「かわいい」っていう年じゃないんだから、
もう少ししっかりした大人の声で演技をしたらいいとは思うなあ。
0193ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/09/23(火) 08:19:28.69ID:???0
5、6年前から工藤真由ファンの友達はライブやイベントに通って
手紙やプレゼントを渡しているらしいけどいまだに顔も名前も覚えられていないらしく
さすがに心は冷めたらしいけど覚えられるまでは通い続けるらしいw
覚えられたら卒業するんだって
0194ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/09/25(木) 18:36:45.94ID:???0
>>193
それだけ熱心なら取り巻きの偉い人に仲間入りすればすぐに覚えてもらえるよ!!
そしてすぐに卒業だね(笑)
てかぶっちゃけイベントやライブに来るファンはあんま意識してない気がする。
舞台に何度も来るファン=まゆ友って感じw
0195ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/09/26(金) 12:26:36.70ID:???0
私設ファンクラブを始めた連中はドラクエっぽい舞台を見に行った時に
くどまゆを呼び出して長時間話したって自慢していたんだよな

自慢はどうでもいいんだけれど
舞台を見に行った客が自分の欲望を満たす為に出演者を呼び出す行為が気になる

そこがスッキリしないからまゆ友一同で物を送ってる連中に賛同は出来ない

呼び出されて出て行っちゃうしその連中を特別扱いしちゃうんだから
くどまゆもどうしようもないんだけど
0196ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/09/26(金) 12:36:40.42ID:???0
>>193
もしこの人なら胸熱

720 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/08/17(土)
ソロはもちろん前にやってたグループのライブにも行ってた工藤ファンの連れに誘われて
ライブに行ってみたらライブ後に工藤真由が客席に出て来てファンに話しかけてたから
フレンドリーなのかと思ったら何年も応援しているファンの連れの目の前を完全スルーで通りすぎてワロタw
連れによると話しかけてたグループはケーキ買ったり花送ったりしてるお気に入りの人達らしい
連れも前にプレゼントや手紙渡した話聞いたことがあるし
数分前に握手イベント?に参加して工藤真由と話してきたとか言ってたのに
スルーされるとか俺じゃ心折れそうだけど連れ的にはいつもの事で慣れっこらしい
0198ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/09/28(日) 11:27:55.11ID:???0
プリキュア5を見てくどまゆに憧れていた女の子が成長して舞台全通したなら美談に感じるのに
おっさんが特典目当てに仕事休んだりして全通していたら痛キモいと感じてしまうのはなんでなん?
0199ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/09/28(日) 13:45:01.26ID:dJVJ9AXOI
たぶん全通してる人たちは特典目当てではない。
特典なんかない頃からずっと全通してるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況