X



【ダンボール戦機】リトルブルーボックス【放課後生ウォーズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:DHuUFl11O
ボーカルのhie(ヒィ)
ギターのyui(ユイ)の2人がメンバーのロックバンド。hieは今春から波野リンコ役として声優にも挑戦。
アニメ放送後ニコニコ動画内で生放送の「放課後生ウォーズ」にも毎週出演中!ttp://lbx-world.com/category/nikoniko
ブログはこちらから
ttp://ameba.jp/blogTop.do?unm=little-blue-box&guid=ON
0024ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:g1OzAIoaO
↑なんだこれは、たまげたなあ
0026ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:c4oVCzn6O
そうだな、今は今の形を大切にしていくのが大事
0027ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:c4oVCzn6O
生ウォーズ初めて見た!
yuiちゃんワロタ
0028ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:eY40VE9eO
チケットぴあは対象外か、ニコニコで貼ろうと思ったのに
0031ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:91f64+gXO
キャパ増やす方が無難だと思うがどうなるんだろうな
0032ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:???0
レイド画面→デッキ編成→マイページかワールドにしかいけなくて回りくどい
なんでレイド画面に戻らないんだよ キーブレード装備でこういう人多いんじゃないの?
その分読み込みで鯖負担もありそうだしさ
0034ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:QOU7M0m7O
なんの誤爆なんだ…
0037ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:9aT39+brO
イベントがあるのか、地方には関係ないわ…
0038ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:vgfn2Tn7O
明日やでー
なおTPKは出ない模様
0040ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:U8kz+6Pgi
ちなみにファンミーティング自体は15:30から
0042ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:KyTbxzH9O
お、マジか
単独かな?
0046ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:V+VqkYafO
情報乙!
0048ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:???0
その分、時間も1時間だけどね
むしろファンミ1500円が安すぎ
この前は各テーブルにハニートースト2つ、飲み物(烏龍茶、オレンジ、ジンジャーエール)は飲み放題も付いてた
チェキ撮影が1枚500円だったけど、握手券目当てでCD買うこと思ったら格安
いつもより会話できるし、もちろん握手も出来る
0050ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:7GUXsV5OO
握手券…CD…うっ頭が…
0051ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:UB/KM7vMO
新OP良かったな!
ゲームOPにも期待
0053ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:UaxEipeaO
情報乙
0055ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/09/06(金) 14:37:08.87ID:e1Zn2r8kO
来週も楽しみになるな!
0056ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/09/06(金) 20:43:48.47ID:nDqAQ4yq0
  ★★★二度と戦争をしない為に最も確実な方法は、日本が核を持つことである★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/storage/1069408696.html#82

――この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v――
0060ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/09/20(金) 21:51:12.12ID:5QyLIQ+20
9月23日(祝・月)に開催される「リトルブルーボックスLIVE 〜みんな集まれ〜!ファン感謝の日!!〜」の会場にて『スポーツタオル ¥1,500(税込)』と『缶バッジ(全4種)各¥600(税込)』を限定販売いたします。

会場でのグッズ販売開始時間は下記を予定しております。
・9月23日パセラ池袋本店3F 12:00〜
※販売開始時間は、多少前後する場合がございます。ご了承下さい。
0061ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/09/20(金) 21:52:38.28ID:5QyLIQ+20
オフィシャルHPのURL
ttp://avex.jp/littlebluebox/index.php
0064ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/09/28(土) 01:20:30.49ID:WPh61VYdO
そらそうよ
0065ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/09/28(土) 14:15:21.07ID:???i
箇条書きだけど(セトリは忘れた)

曲数は14曲位と時間の割に多め
途中、前川さんの「僕の貯金箱」「ヒミツキチ」をカバー(お客さんも合唱)
太陽の場所はタオル振り回して盛り上がった
ラストの三位一体の後にyui君のギターソロ
退場後、アンコールの後にスクリーンが降りてエターナルMVがフルで流れる(お客さん大盛り上がり)
MVが終わると二人が登場してエターナルを披露
少しトーク後、テレパシー歌って終了

ライブのみの人のうち、抽選で50人がチェキ券購入可だった
0066ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/09/28(土) 14:27:33.62ID:???i
ファンミは前回と違って整理番号順の入場で席は自由
全部で90人(9人*10卓)
最初の待ち時間でアンケート記入
16:00からニコ生スタートでクイズ大会
ニコ生終了後にクイズ集計の間、アンケートの質問への回答コーナー
クイズはTOP3チームが同点だったのでサドンデス方式の決勝
優勝チームには記念撮影してサイン入りの写真を進呈
ファンミ会場がライブ会場と同じく地下だったのでまたライブ
レジェンドと1ドリームを歌って終了
その後に希望者はチェキ撮影会
0069ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/09/28(土) 15:35:23.96ID:WPh61VYdO
詳しく丁寧にありがとう!もっと宣伝できればなあ
新規層が欲しいよ新規層がー
0074ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/09/29(日) 00:50:00.58ID:???0
>>73
記憶がやや曖昧だった
アンコールはテレパシー以外に歌ったっけ?

三位一体後の↓の順番がイマイチ思い出せない
・ギターソロ
・エターナルMV&エターナル
・アンコール
・テレパシー
0076ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/10/07(月) 09:46:07.12ID:jmYQvdU2O
次のイベントは年末かな?TPKと一緒でもいいからやらないかなあ
0079ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/10/19(土) 00:30:50.59ID:m2DOX0NI0
yui君誕生日おめでとう!
TPKはリリイベ情報出たけどリトブルはやらないのかなぁ
ライブあるしタイミング的に難しいのかな
0080ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/10/19(土) 00:39:57.43ID:PpWdQ0wfO
一緒にやれたらいいのにな
0084ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/10/19(土) 19:28:29.55ID:PpWdQ0wfO
うーんこの巧妙なアンチ
0086ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/10/22(火) 15:47:24.09ID:???i
リリイベはCD売ったり宣伝が目的なんだから合同でもいいんじゃないかな
観覧タダなんだし合同イベントで見てからリトブルファンになってる人もいる
事務所も一緒、avexのスタッフさんも共通してるから色々大人の事情もあるでしょ
曲調の違いはその通りだと思うし、ワンマンライブ出来るようになったんだからライブはそっちで楽しめばいいと思う
0088ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/10/23(水) 03:25:10.46ID:YzFj4FQXO
声優さん呼んでスペシャル対談!とかもできるしな
0091ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/10/26(土) 00:10:10.38ID:bRCQtxqkO
情報おつ
0095ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/10/26(土) 20:34:46.78ID:bRCQtxqkO
それでも100越えはすごいよな
もっと前からスレで話題にしとけばよかった
0096ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/10/26(土) 20:40:06.45ID:???0
100超えの数字が何を基準に凄いのかわからなくなってくるよねw
ゴールデンタイムのアニメ主題歌を何本もやって
TPKが600超えだっけ?
ただ好きな人・金だして足を運ぶ人
ブレイク基準がわからないわw
たしかに仲間が100以上もいたらすげーってなんだけど
0098ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/10/27(日) 10:14:53.07ID:???i
ライブレポ
丸々120分と過去最長、加えてチェキ撮影あるから2人はほぼ出ずっぱり
2回で歌った曲は前川さんの曲以外ほぼ同じ?だけど、順番が全く違ってた
アンコール前はMC挟みつついつもの感じ
スタッフの方の計らいやhieちゃんのうっかりミスでアンコールの演出がかなり違ってた

以下アンコールの内容
第一章
ハロウィンの映像が流れた後、仮装した二人が客席後方から登場
ステージに上がった後、手書きメッセージ入りのお菓子の包みをランダムに配る(お子様最優先)
抽選会では一人一人にプレゼントを手渡し
hieちゃん着替え中、yui君の独り舞台(トーク)
2曲歌って終了
0099ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/10/27(日) 10:17:05.95ID:???i
第二章
スタッフの方のコメントが流れる
「2人に内緒でハッピーバースデーの曲流すので皆でお祝いしましょう」(要約)
仮装した2人登場後、お客さん全員でハッピーバースデーを合唱
ケーキ登場でトークしつつ火を付けたり吹き消したりお客さん全員と写真撮影したり
お菓子配りと抽選会は第一章と同じような流れ
アンコールは2曲の予定だったけど、ニコ生放送終了直後に歌うはずだった三位一体を歌い忘れてたので2曲目に追加
ラストはテレパシーで〆
0100ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/10/27(日) 10:23:14.06ID:???i
入場特典のペンライトは第一章が白、第二章がオレンジで、ライブタイトルの文字入り
白は皆持参してた青に潰されて見え辛かったけどオレンジは良く見えて綺麗だった
MC中、マネージャーさん(ダン生の上コメの方)がツッコミ代わりにスモーク入れて笑いが起こったり終始楽しい雰囲気でした
0102ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/10/27(日) 19:56:24.62ID:dfOOvfHfO
レポおつ
楽しそうだなあ
0106ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/10/28(月) 19:20:12.39ID:yA0fSGpXO
何度も一緒にやったしな
年末にまたやらないかな
0107ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/11/19(火) 13:24:59.15ID:reuVrDFH0
おちるぞ
0108ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/11/20(水) 01:18:11.30ID:S3WEpcdDO
おう、すまんな
0112ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/11/21(木) 02:04:37.76ID:EEz5kPMkO
情報乙
TPKといっしょか、心強いな
0113 忍法帖【Lv=7,xxxP】(1+0:8)
垢版 |
2013/11/21(木) 06:01:21.20ID:27aCnXhC0
リトルブルーボックスLIVE 「リトブルと大忘年会 2013」

【日時】
12月29日(日)
@1次会 〜お!も!て!な!し!〜
<開場>13:30〜 <開演>14:00〜

A2次会 〜年忘れ大縁会〜
<開場>17:00〜 <開演>17:30〜

【場所】
Live Café 以心伝心
http://ishin-denshin.co.jp/

【チケット料金】
<@1次会><A2次会>各公演¥3,000(税込)
オリジナルスティックライト付(入場時1ドリンク¥500別)

【チケット販売】
11月23日 (土)10:00より販売開始!!!

Lコード:73080

■ローソンまたはミニストップ店頭「Loppi」直接購入
※発券手数料105円/枚

■Lコード専用ダイヤル(24時間受付、自動音声対応/Lコード入力必要)
一般発売予約TEL:0570-084-003
※システム利用料210円・発券手数料105円/枚

■WEBサイト「ローチケ.com」  http://l-tike.com/ (PC・モバイル共通)
※システム利用料210円・発券手数料105円/枚
0114 忍法帖【Lv=7,xxxP】(2+0:8)
垢版 |
2013/11/21(木) 06:01:52.24ID:27aCnXhC0
<ローソンチケットインフォメーション>
0570−000−777
……自動音声ガイダンス(24時間)
……オペレータ対応(10:00〜20:00)

※0570から始まる電話番号は、一部携帯電話、全社PHS・IP電話・CATV電話からはご利用になれません。

【お問い合わせ】
カスタマーサポート 0120-85-0095
(平日11:00〜18:00)
0115 忍法帖【Lv=7,xxxP】(3+0:8)
垢版 |
2013/11/21(木) 06:02:35.79ID:27aCnXhC0
URLはこちら
ttp://avex.jp/littlebluebox/index.php?a=live_detail&id=1010048
0116ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/11/22(金) 00:37:43.72ID:tRie7WsMO
模型スレより
406:HG名無しさん :2013/11/21(木) 22:27:36.42 ID:zrpxS1tV [sage]
オールスターフォトバトルのツイッター投稿に関して公式に質問しました。
@ツイッターでの投稿は投稿回数分だけカウントされる(一日一回制限はない)
A画像なしのコメントだけでも可
Bリツイートはカウントされない
とのことでした。
ツイッターだとコメントも付けられるし制限も緩いから気楽に投稿できそう。
0119ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/12/08(日) 05:56:03.10ID:3Ui1Oo8nO
妖怪担当でもいけそう…
0123ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/12/10(火) 18:05:37.58ID:UDDn4s0RO
まだあるで
ttp://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=little-blue-box&guid=ON
ケータイからですまんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況