X



【ランドセルガール】青春ブタ野郎シリーズ総合 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/07(日) 11:10:38.53ID:NJSUkuPk
『青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない』
時間も記憶も全部、僕が未来に持って行く
2019. 6.15 公開
https://ao-buta.com/yumemiru/
https://pbs.twimg.com/media/D6NC_T8UIAEZx0F.jpg

『青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ない』
2023. 6.23 公開
https://pbs.twimg.com/media/FdaUXQAUoAAqIO1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FjDR5IaaMAA1-SB.jpg

『青春ブタ野郎はランドセルガールの夢を見ない』
2023.12.1 劇場公開
https://pbs.twimg.com/media/FdaUXRFUYAAxcvf.jpg


●公式サイト
https://ao-buta.com/

●前スレ
【おでかけシスター】青春ブタ野郎シリーズ総合 15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1702374227/
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/07(日) 11:11:23.05ID:NJSUkuPk
『青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない』
●STAFF
原作 鴨志田 一
(電撃文庫刊 「『青春ブタ野郎』シリーズ」)
原作イラスト 溝口ケージ
監督 増井壮一
脚本 横谷昌宏
キャラクターデザイン・総作画監督 田村里美
プロップデザイン 田 晃
美術設定 藤井一志
美術監督 平柳 悟 薄井久代
色彩設計 横田明日香
CGディレクター 野間裕介
撮影監督 関谷能弘
2Dデザイン・モニターワークス・特殊効果 内海紗耶
編集 三嶋章紀
音響監督 岩浪美和
音楽 fox capture plan
制作 CloverWorks
製作 青ブタ Project
配給 アニプレックス

●CAST
梓川咲太 石川界人
桜島麻衣 瀬戸麻沙美
牧之原翔子 水瀬いのり
古賀朋絵 東山奈央
双葉理央 種ア敦美
豊浜のどか 内田真礼
梓川花楓 久保ユリカ
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/07(日) 11:11:59.53ID:NJSUkuPk
『青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ない』
●STAFF
原作 鴨志田 一
原作イラスト 溝口ケージ
監督 増井壮一
構成・脚本 横谷昌宏
キャラクターデザイン・総作画監督 田村里美
プロップデザイン 道下康太
美術設定 塩澤良憲
美術監督 大久保 聡
色彩設計 横田明日香
3Dディレクター 織田健吾 田中葉月
2Dワークス・特殊効果 内海紗耶
撮影監督 楊 暁牧
編集 三嶋章紀
音響監督 岩浪美和
音楽 fox capture plan
制作 CloverWorks
製作 青ブタ Project
配給 アニプレックス

●CAST
梓川咲太 石川界人
桜島麻衣 瀬戸麻沙美
梓川花楓 久保ユリカ
古賀朋絵 東山奈央
双葉理央 種ア敦美
豊浜のどか 内田真礼
広川卯月 雨宮 天
0004見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/07(日) 11:12:33.17ID:NJSUkuPk
『青春ブタ野郎はランドセルガールの夢を見ない』
●STAFF
原作 鴨志田 一
原作イラスト 溝口ケージ
監督 増井壮一
構成・脚本 横谷昌宏
キャラクターデザイン 田村里美
総作画監督 田村里美 大磯夏海
プロップデザイン 道下康太
美術設定 塩澤良憲
美術監督 大久保 聡
色彩設計 横田明日香
3Dディレクター 織田健吾 田中葉月
2Dワークス・特殊効果 内海紗耶
撮影監督 楊 暁牧
編集 三嶋章紀
音響監督 岩浪美和
音楽 fox capture plan
制作 CloverWorks
製作 青ブタ Project

●CAST
梓川咲太 石川界人
桜島麻衣 瀬戸麻沙美
梓川花楓 久保ユリカ
古賀朋絵 東山奈央
双葉理央 種ア敦美
豊浜のどか 内田真礼
牧之原翔子 水瀬いのり
0006見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/07(日) 20:56:58.17ID:Zm1MWaxR
お、おぅ……
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/09(火) 01:39:54.26ID:tEApGsRd
>>1
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/09(火) 21:18:26.34ID:/CZN1wz0
おでかけシスターとランドセルガール立て続けに観れる劇場どこかにない?
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/09(火) 21:32:55.44ID:mBb3nakF
終わらないぞ
期限切ってるし前例通り
8週目で終わりだよ

何が来るかは今回予想外連続だからわからないけどね
小説QRコード+何かかね?
0022見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/09(火) 21:54:26.85ID:Hf6Z/shZ
箱小さくなった上に1日1回だからそこまでガラガラじゃない
ただ平日朝イチ1回はさすがにキツい、そら人来ないわ笑

地方は知らんけど、意外と頑張ってるよな
打ち切りが渋谷だけだって話しだし
8週目特典配って予定終了って感じだな
8週目終わったら一気に終映やろう
0024見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/09(火) 22:10:41.89ID:rUTFq6XM
しかしまぁ
フィルム栞8種とかならはなから諦めるけど、
2択ってのがコンプ魂をくすぐってくるよなぁ笑

コンテ本とか、またオタク心を擽るグッズだしな
ホントによく考えてるわ
0027見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/10(水) 00:29:38.15ID:lKpZT51J
アキバのオノデンで青ブタカレンダーfreeで配布されてたから貰って帰った
麻衣さん(1月2月)花楓ちゃん(3月4月)古賀ちゃん(5月6月)双葉ちゃん(7月8月)
のどかちゃん(9月10月)翔子さん(11月12月)と丁度6人分で2か月ずつの役配分になってた
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/10(水) 00:43:13.98ID:DCSxb03H
なんでメルカリで大量にカレンダー出品してるヤツいるのかと思ったら
無料のを拉致ってきてたんだな。
一瞬でなくならない辺り大量に残ったのか、意外と転売ヤーも遠慮すんのか笑
0032見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/10(水) 09:59:28.71ID:EhCxdYMU
たった39ページのラノベをやっと読み終えた
0034見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/10(水) 18:58:37.98ID:dtU4MH42
およそ1か月ぶり2度目のランドセルガール
前回の金曜お昼はさすがに自分含めおっさんだらけだったけど、
1日1回夕方上映の今日は半分が高校生だった 青春してるかな
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/10(水) 19:17:37.24ID:j8mIGQbZ
高校生かどうかは判別できないけど、
半分以上が20代以下くらいに見えるのは確か
青ブタの今のファン層意外と若い

ゆめみるのときは割ともっと上の世代多かったけど、
おでかけからは明らかに若者多くて、ちょっとビビった笑
ゆめみるリアタイできなかった小中高生なんかね?

一方でゆめみるでやられたおっさん層は若干クールダウンしてるのを感じる
0037見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/10(水) 19:19:21.24ID:j8mIGQbZ
ちなみに俺は34じゃない
地域や時間によるだろうが、
俺が見てるときは割と若者多い

制服着たのが一人で入ってくのをちょいちょい見るぞ
0038見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/10(水) 19:23:20.25ID:gsoM4mDL
麻衣さんが行く大学ってうちの地元か!
ぼっちざろっくの劇場版と時期が重なると聖地巡礼者が増えるな
0040見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/10(水) 19:29:27.57ID:oGsoAora
ぼっちの聖地ではあるけど、
コンビニはなくなっちゃったし
琵琶島神社の弁財天くらいだから薄いな~
どっちかというと江ノ島回のが人気あるんじゃない?ぼっちでも

アニメが始まればヨコイチはかなりフィーチャーされるし
琵琶島神社もチョロっと出てくるが、
その時はぼっちの方がどうなってるかわからない
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/10(水) 22:38:43.93ID:WsWz7Huy
ガンダムSEEDは、ファーストガンダムオマージュでまぁまぁ面白かった。
ガンダムのわりには評価できるけど、
デスティニーは酷い駄作だった。
あれの続編でしょ?配信でも見ないわ
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/11(木) 00:24:13.63ID:3hYa0FeM
映画の内容は良かったけど内容が内容なので何度も周回して見たいものかというと違うので3回くらいで正直もうお腹いっぱい
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/11(木) 01:32:05.58ID:0HLFIYL0
>>49
言うて2ヶ月後だし
関東方面行く予定あるんだがどうせならこれやってる時期に合わしたい
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/11(木) 01:52:16.82ID:nMi6Folr
>>34だけど、
田舎のシネコンで、高校があるていど近くにあるし、
客は10人ほどで制服姿の男子高校生が5人だったよ 3人組み+1人+1人
3人組みは体育会系の部活やってそうな丸刈り君でした
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/11(木) 07:47:13.11ID:ZULiabEn
>>58
地方の映画館ってそんなもんだぞ
興収が50億超えるような人気映画でも
公開終了が近くになると客が10人もいない

特典狙い客が多いはずのアニメ映画でも、
客が5人も居ないことすらある
0061見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/11(木) 09:09:49.76ID:ODel03wu
貸し切り状態
0064見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/11(木) 12:24:58.47ID:rBswzmg6
地方関係ないよ多少の増減はあるが首都圏でもそんなもん
土日や最終日とかチョコっと増える

なお>>62は何をドヤってるのか分からない
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/12(金) 00:46:11.55ID:fGgPXnpj
盛りだくさんなのはいいけど
確かにグルメラリーの店が多すぎてちょっとなw
10店舗全部違うとかならコンプ無理やろ
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/12(金) 01:51:49.89ID:mhMrx9Gr
行けるヤツなら聖地巡礼なんて何年も前に終わってるから
そういうのはどうでもいいんだよ。
記念品とかグッズもらって小旅行できる口実になるだけで十分。
それ言ったら都内なんて聖地的にはほぼ何も無いのにイベントやってるだろ?
それと同じだよ
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/12(金) 12:49:39.92ID:bf282znk
青ブタで聖地らしい聖地なんて七里ヶ浜くらいでない?
事故現場とかも含めてあとは全部ただの場所って感じする
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/12(金) 16:16:30.99ID:dVbzRUp4
ヤマノススメに出てきたただのハイキングコースじゃん
伊豆の海岸線でミスると死ぬよなフリークライミングするけど、
ここの貧民とかあちこち行けないからハイキングすら自慢な奴とか多そう
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/12(金) 16:32:29.11ID:90zAUZbn
大垣いいとこだったからまた行けるの嬉しいわ~
湘南の海全体身近過ぎるから七里ヶ浜よりただの場所の方がエモかったりする
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/12(金) 19:04:20.89ID:NxrxVqMv
封入された抽選のとは話が違うけど、
Xやインスタのアカウントから応募する当選数少ないヤツは、
拡散力あるインフルエンサーを選んで当選させてる印象はある
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/12(金) 19:26:08.65ID:ecXlzSo8
>>82
大垣行くならその先の醒ヶ井宿など歩いたり、雪化粧の伊吹山見たりしたほうがいいけどな
歩ける人なら霊仙山登ればプチ那須岳味わえるし
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/12(金) 19:54:10.20ID:ecXlzSo8
馬鹿に勝手にそう解釈してるだけでしょ?
自慢するなら事故で有名なトムラウシに3回も登ってるけど
あと、ここのリアルハゲみたいな年寄じゃねーわ
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/12(金) 20:20:41.62ID:ecXlzSo8
大垣なら近くのコロナワールドより駅から南にずっと行った先の温泉の方がオススメ
まあ、体験したこと無いほどのツルツル温泉味わいたいなら池田温泉へ
日本昔話で有名な養老の滝みたいなら養老へ、その近くにも良い温泉有りの温泉天国なんだよね
意外にも
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/12(金) 21:39:21.31ID:90zAUZbn
SNSだと当選した人しか言わなそうなもんだが
外れたって報告もちょいちょいあるな
そういうの加味すると
6割くらいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況