X



【原恵一】かがみの孤城 11【辻村深月】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/16(日) 20:22:42.92ID:OQQq1EbV
そこは、私の世界を変える入口でした──
https://pbs.twimg.com/media/FYk0RYuaQAAjWmf.jpg
君を、ひとりにはしない。
https://pbs.twimg.com/media/Fe12zqTVUAE7iYZ.jpg

2022年12月23日公開

※次スレは>>970以降に立てること

🐺公式サイト
https://movies.shochiku.co.jp/kagaminokojo/

🐺前スレ
【原恵一】かがみの孤城 10【辻村深月】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1678551882/
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/16(日) 20:23:19.76ID:OQQq1EbV
スタッフ
監督 原恵一
原作 辻村深月「かがみの孤城」(ポプラ社刊)
https://movies.shochiku.co.jp/kagaminokojo/assets/img/top/staff-ph-shoei.jpg
脚本 丸尾みほ
キャラクターデザイン 佐々木啓悟
総作画監督 佐々木啓悟
ビジュアルコンセプト イリヤ・クブシノブ
孤城デザイン イリヤ・クブシノブ
音楽 富貴晴美
アニメーション制作 A-1 Pictures
配給 松竹

キャスト
こころ 當真あみ
リオン 北村匠海
アキ 吉柳咲良
スバル 板垣李光人
フウカ 横溝菜帆
マサムネ 高山みなみ
ウレシノ 梶裕貴
オオカミさま 芦田愛菜
こころの母 麻生久美子
喜多嶋先生 宮崎あおい
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/20(木) 09:18:25.94ID:aGMNlRPN
古代の地球はかなり「ぬかるみ」であり、氷の玉ではなかった可能性がある、と研究が示している
2023.04.06
https://sputnikglobe.com/20230405/ancient-earth-may-have-been-quite-slushy-and-not-ball-of-ice-study-shows-1109163909.html

古事記・全文現代語訳
http://kodainippon.com/%E5%8F%A4%E4%BA%8B%E8%A8%98%E3%83%BB%E7%8F%BE%E4%BB%A3%E8%AA%9E%E8%A8%B3/
日本書紀・現代日本語訳(完全訳)
http://kodainippon.com/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%9B%B8%E7%B4%80%E3%83%BB%E7%8F%BE%E4%BB%A3%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E8%A8%B3%EF%BC%88%E5%AE%8C%E5%85%A8%E8%A8%B3%EF%BC%89/
0018見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/21(金) 07:48:35.44ID:K8dk0BxS
さなださんも同じ
だからあたまわるい
0021見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/21(金) 18:37:32.44ID:Yt6rNTX4
フジテレビ観てたらかがみの孤城の挿入曲がBGMに使われてた。
サントラの10番目、「クッキーとウレシノ」
0022見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/21(金) 19:21:00.35ID:aiYKcsHp
原作だと萌ちゃんは真田をみおりたちって呼ぶくらいには仲いいんだよな
はずされたのも三学期前頃ってことは裏を返せば
その頃まではそれなりにつるんでたってことだし
こころちゃんがお城でゲームやって苦しんでた頃も
あいつらは一緒にいたってこと
0027見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/22(土) 08:07:45.59ID:qE7qXGC2
>>19
ああやって徒党を組んでイジメをやるような連中は
感情や欲望に任せた気楽な方向へ流されてるようなもんだから
戦ってるのとは違うような感じがする
0028見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/22(土) 08:27:48.65ID:mct+Ccrd
真田のことを悪くいうのはやめてくれないか?
前にも言ったが真田は誤解されやすい子なんだ
今はこころのことをすごく心配しているしこころにあって直接話をしたがってる
こころ、俺にはこころの方が逃げているようにしかみえない
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/22(土) 08:31:33.79ID:qE7qXGC2
>>28
心配してるにしては見当違いな男絡みだけど
あんなイジメ受けたら逃げるだろ普通
親は一緒になって虐めてないだけこころは恵まれてるけど
0032見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/22(土) 12:27:21.02ID:T3QJJUhV
真田がみんなとこころの家にお見舞いにいったときも
こころは家から出てきてくれなかったって聞いてるぞ
真田が泣きながら学校にきたから驚いたぞ
そこまで拒絶してやる必要は、ないんじゃないか?
0033見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/22(土) 12:44:25.47ID:ydBnqTX/
真田は、姉ちゃんがこころを城へ導くために雇った工作員じゃないのか。何なら本人の化身かも知れない。
みお と みおり。名前も似ている!
0034見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/22(土) 13:10:10.70ID:vr9btozi
>>27
真田さんは群れの中で自分の立場を守るために毎日闘ってるんだよ
油断すれば、自分がハブられる立場になりかねないから
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/22(土) 13:18:04.77ID:53mO1g0A
アキが喜多嶋先生になれたのも
スバルがナガヒサロクレンとして名を馳せたのも
フウカがピアニストとして成功したのも
すべてはこころのおかげであり
それはつまり間接的に真田のおかげでもあるということだ
0037見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/22(土) 14:06:05.06ID:dgAtG/Wr
クラス内で任された学級委員の仕事を迅速にこなすだけでなく、不登校児の家までクラスメイト有志と声がけにいくなど、仲間想いな優しい性格です。
S.M内申書より
0038見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/22(土) 14:31:46.42ID:R0YA29KA
辻村のウィキがめちゃくちゃなまま保護処理されてて直せない

ポプラ社のページもウイルスで落ちてて嘘ばかり書いてある

通報かな
0040見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/22(土) 17:17:20.30ID:BBjTLRLS
真田さんからは絶対に黙っててって、そう言われたんだけどね
でもこころちゃんにはどうしても真実を知ってほしくて
私とこころちゃん
たぶん、あの夢のお城であっていたんだよね
真田さん、真田みおりちゃんがいうにはこうするしかなかったんだって
あれはみおちゃんのお城だからって
0044見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/23(日) 01:05:38.75ID:eREWOCuf
>>41
そういう全然違う方向にネタにしていい案件じゃないぞ
0051見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/24(月) 18:59:20.73ID:+g1Ee91s
ジャンルだけみたらミニキャンバスかアクスタがいいけど
いかんせん絵柄がわからんことには決定できん
本編みたいなアニメ絵なのか
あるいは特典みたいなやさしい手書きタッチなのか
そういうのも違うかもしれないし
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/24(月) 20:20:15.33ID:jOxFBcJ+
真田さんと萌ちゃんのアクリルスタンド。
あえてのいだせん。
マニア向けにはアキちゃん時代の保健室の先生とかも。
006239
垢版 |
2023/04/25(火) 19:46:28.86ID:9vdUdy4j
今日もまたケーキ食べてるオオカミ様だった。
0067見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/26(水) 16:02:02.83ID:RMgjXtcS
(オオカミさまのお腹膨らんでない?ヒソヒソ)
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/28(金) 01:48:55.13ID:lu9wVkxV
なかなか当たらないなぁ
昨年は犬王の湯飲みが当たった
珍しいもんだと、君は彼方のギーモンぬいぐるみ当たった事がw
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/28(金) 09:16:36.19ID:wLvhwS4y
フランス・アヌシー国際アニメーション映画祭 正式出品決定!
tps://movies.shochiku.co.jp/kagaminokojo/news/annecy/

こっちも貼っとく
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/28(金) 12:27:12.87ID:6clKF/5N
再開城とかルール無視上等だなw
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/28(金) 13:44:15.42ID:11UhTsjt
シン・かがみの孤城
真田(ミオリ)
井田先生(カズオ)
アキのお婆ちゃん(ナツ、最後トロイメライを弾く)
こころ父(ヤスノブ)
サクラ、シンイチ、ユージ
大神様役は実生母(フユミ、ミオが病気になったのはこのときの開城のせい)

いじめ発覚で環境が一転
孤独になりついに学校に来られなくなってしまったミオリ
再び城が開かれる
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/28(金) 13:51:15.74ID:bpy3s0p1
原恵一監督による完全オリジナルで新たに製作したスペシャル映像「かがみの孤城の前と後」を本編に加えて初上映!

このスレで貼られてたちょいエッチなこころちゃんって
もしかして・・・
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/28(金) 14:04:08.53ID:bpy3s0p1
閉城イベントでてない奴は知らんのかもしれんが
色紙に「またね」って書いてある奴配られたんだよ
だからまた会いに来ただけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況