X



【吉浦康裕】アイの歌声を聴かせて 16曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/27(水) 18:11:32.52ID:E7apb9dV
ポンコツAI、約束のうたを届けます。
https://ainouta.jp/wp_cms/wp-content/uploads/2021/07/aiuta_chira_omote_RGB-1-724x1024.jpg

2021年10月29日公開

♪STAFF
原作・監督・脚本 吉浦康裕
共同脚本 大河内一楼
キャラクター原案 紀伊カンナ
キャラクターデザイン・総作画監督 島村秀一

♪公式サイト
https://ainouta.jp/

♪前スレ
【吉浦康裕】アイの歌声を聴かせて 15曲目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1653363698/
0752見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/02(日) 16:20:42.01ID:53a87rfN
>>736
別記事で開発陣が、ロボを悪用できないように停止機能を実装しているって言ってるし
作中世界の停止アプリの設計思想っぽいね
0755見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/02(日) 21:41:52.95ID:C5MVqsPN
>>752
参考資料としてアイ歌をイーロンにプレゼンしてほすぃ
0757見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/02(日) 23:20:56.56ID:RgQwxuwW
イーロン「知ってる♫」
0758見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/03(月) 00:37:11.59ID:AbT7jmpb
>>757
ツイートしろ…してください!
0761見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/03(月) 06:18:59.53ID:j44K73hi
文化的影響はあったんじゃない?

あとホンダがアシモ作らなかったら、テスラもロボを作らなかったと思う
0762見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/03(月) 06:27:43.85ID:3t0uGqOz
「アシモ」の前に既に元祖と言うべき「ワボット」があった
テスラはニュース的に中国の「佳佳」
三太夫に近いのも「CyberOne」
0766見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/03(月) 08:39:21.43
>>759
自動車生産工場現場の省力化研究だった

ホンダ工場はしらないけど
装着型パワーアシストとかに終着したみたい
お台場の科学館稼働展示も打ち切られた
0767見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/03(月) 08:59:56.73ID:3t0uGqOz
研究というよりね、工場内の自動コンベア搬送や溶接ロボット、ダッシュボード取り付けアーム、
カメラのパターン認識(部品や階段)を組み合わせたらどこまでできるか、という寄せ集めだったんだよ
企業文化祭の出し物みたいなもんだ
0770見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/03(月) 19:01:04.41ID:QRImGiQl
カメラに「存在しないもの」を見せるサイバー攻撃 離れた場所から電波を送信 成功率は99%
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2210/03/news036.html

「お友達に手伝ってもらえば簡単だよ?」
0771見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/03(月) 19:47:39.66ID:vAo1A2C5
衛星乗っ取り、カメラの映像改ざん
映画でやってたことが置き始めてるの、近未来SFって感じがして凄い良い
0775見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/04(火) 18:24:43.34ID:ZD365puO
送信は無理だろ
0777見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/04(火) 21:11:53.06ID:7d1/0NSK
お掃除ロボはもう実現できるな
三太夫はどうだろう、あの機敏な動きの自律制御が難しいかなあ
シオンは…
0781見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/06(木) 00:06:55.06ID:o7Yt+ouB
先行者「まだまだだな」
0791見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/07(金) 11:52:54.99ID:7GNJ6ufd
暴走?してないよ♪
0793見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/07(金) 13:04:11.16ID:UltNPWqM
サトミがこんな世界無くなってしまえ!みたいな事言ったら、
シオンは米露中の軍のコンピュータをハッキング(お願い)して核ミサイルの雨を地球中に降らせるのかな
0798見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/07(金) 15:09:57.05ID:coCuCzGq
通常営業で変
0799見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/07(金) 18:45:09.55ID:EegY40/b
>>785
いったい何が発売かと思ったらHG 1/144 ガンダムエアリアルの抽選結果か
0810見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/07(金) 22:05:14.31ID:xf44sOfm
>>807
さすがにこの二人で女子高生は無理だろ。福原遥はゆるキャン△のりんちゃんやってるからいいけど、土屋太鳳はエロっぽすぎるし。
シオンはアンドロイド女優でやるとかありか。
0812見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/07(金) 23:58:08.47ID:7bthTxjO
AIが感染した筐体の性別が男性で
不思議な雰囲気のイケメンのシオン君になったとして、
設定を所々調整すれば作品として成立すると思う
0816見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 11:12:01.52ID:Y5xzJ72B
一方、その時の監視カメラの映像を求めて一斉に十真の元へ集まる女子達と、映像細工に気づき途方に暮れる十真
0817見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 11:59:06.19ID:sXU+dNrO
バラの歌声を聴かせて
0820見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 15:22:38.57ID:1v3wlNBL
目の圧が怖い
0821見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 20:40:04.33ID:63IJkekf
僕愛で「あなたは今しあわせですか?」というセリフがあって、オマエはシオンか!と心の中で突っ込んでしまったw
0822見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 23:21:47.86ID:/nlmijbU
>>818
作者が押さえるとこ押さえつつ本編の邪魔をしない補完も入れる良いコミカライズだった
外れを引くとガチで悲惨だからな
0823見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/09(日) 06:32:28.85ID:GOT1Fc+u
このコミカライズはとても良かった。ミュージカルシーンもちゃんと描かれてるし。イヴの時間漫画版といい恵まれている
0824見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/09(日) 13:08:18.49ID:5t6knClm
>>818
表紙だけでストーリーが追えるのは良いな
0826見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/09(日) 17:38:00.45ID:xOdXraR+
美津子「ダブスタクソ支社長!」
0831見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/10(月) 13:45:38.85ID:aKr283FO
少ないコストで高い報酬を貰おうと評価する側を騙す行動が、
ある意味生物の行動を模倣していると言えるな
0832見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/10(月) 14:13:26.74ID:wy82qieQ
シオンの「サトミを幸せにする」目的が
「サトミを幸せにしたとシオン自身が判断する」目的にすり変わる事もあり得るよな

人間ですら、他人に自分の幸せの価値観の押し付けをする事があるんだし
0834見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/10(月) 15:50:47.24ID:rCFsqgOs
美津子「論文書き放題だわ♪」
0839見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/11(火) 20:37:19.42ID:AlbC33mm
11/4(金)21:00
(天気の子)天野陽菜 VS 天野悟美(アイ歌)
になりそうな予感
0842見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/11(火) 22:20:37.51ID:ojT4qBv5
>>839
美津子参戦
0847見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/12(水) 10:23:21.34ID:8KVcwCvm
>>834
SFだと古典中の古典、ロボットの言葉の原典でもあるカレル・チャペックのR.U.R.からして「人類が作り上げたものが知性を持って人類を滅ぼす」ネタだしね
0850見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/12(水) 17:52:13.37
瀬戸利樹というと仮面ライダーか

舞台向きの設定だから
舞台にしやすいだろうけど
高尚難解なものになるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況