X



ONE PIECE-ワンピース- 【FILM RED】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 15:57:43.66ID:TB9rOina
>>848
ウタは作られたキャラクターだってわかってる?
そういう戦闘スタイルに設定するなってことでしょ
0852見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 15:59:58.32ID:keBllbEf
>>847
なんちゃらランド家じゃなかった?
俺もそれ気になったけど出てこなかったな
0853見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 16:01:53.63ID:+t7+UBU7
幸せそうに目を閉じて暗転だったからまだセーフ
ガクッがなかった
あと白ひげ、エースの時は墓建てたが今回はエンドロールにも墓の描写がない
生存の可能性は絶無ではない!
0856見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 16:28:02.52ID:+t7+UBU7
あと風のゆくえは子供の時何度も歌った曲で海賊から助けた船員にも聞かせた ウタ日記6より
なんで歌詞が死にそうでも死んだとは限らんよ
0859見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 16:37:30.43ID:WZeIfK5a
メタな話をすると生きていたら原作に出なきゃおかしくないほどのポジションのキャラだしな……。ただ、ウタウタの実が原作に出る可能性はあるが。
0860見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 17:07:33.00ID:ewH6mxpA
最初の超ティザービジュアル発表からウタのことが気になって
楽曲もウタ日記も楽しめた人間としてはこの映画の余韻が半端ない
0865見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 18:01:31.20ID:0wD0106g
オーブンは頑丈そうだしw
カタクリは序盤にチラ見せして出てくるのはかなり最後の方だったな
0866見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 18:07:24.51ID:tSIAvU/d
>>862
原作には確実に出てないから嘘つくなよニワカ
0869見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 18:19:06.79ID:QNadeXvZ
>>863
殺人未遂で終わったし、一般人の被害者は結果的には変な夢を見ただけのようなもんだし
あと、良い歌には違いないだろうから
0870見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 18:47:14.42ID:680/PSok
イオンのゴールドシートで観たんだけど、並んでる時に一般席の奴が、ゴールドシートの並び見て、天竜人クラスたくさんいるって言ってて吹きそうになった。
500円でドリンク付いてるからほとんどかわらねーのにw
0871見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 18:50:21.83ID:kGRwJxeH
ドルシネ(ただし、映像はノーマルで音声のみアトモス)で見たけどさすがに音は臨場感あって良かったな
8月中盤からドルビーシネマ対応になるから急がないならそっちおすすめかも
0873見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 18:54:02.08ID:xAWngmbS
>>870
あれ500円でLLサイズドリンクも選べて
座席も天竜人待遇だからお得なのにな
場所も真ん中だし

でももともと席ない上に、コロナ対策で席半分になってるから
あまり知れ渡らない方が嬉しい

隣の席の人の顔も見えないからカップルには向いてないな
0874見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 19:14:59.63ID:AEXbsVP1
>>866
今週のジャンプ読めよ
0882見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 20:05:02.49ID:XhhnSbHN
ヒットしやすい歌要素入れりゃいいんだろ感もだがウタの能力は上弦の壱だし死んで終わるしやっぱ鬼滅意識してんのかな
0884見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 20:21:12.71ID:xj745zw9
>>883
でもFの曲じゃなくて創聖のアクエリオンみたいな曲を作中で歌わせてたら普通に盛り上がったと思うわ
ADOが悪いんじゃなく楽曲が微妙なのばかり
0888見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 20:32:55.85ID:uHj7Fi4S
ざっくりどんな感じの内容だったか教えてくれさい
・目的
・敵
・敵の目的
・赤髪海賊団の出番
・結末
0889見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 20:33:34.80ID:uHj7Fi4S
すまんこれで頼むます

・ストーリーの主軸
・敵
・敵の目的
・赤髪海賊団の出番
・結末
0890見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 20:36:36.92ID:LigOlPtt
娘がこんなことしてるのにシャンクスが黙ってる訳ないんだけど、そもそもシャンクスが黙ってるから娘がこんなことやっちゃってるっていう
「伝説のジジイを使わずに今のルフィとシャンクスをやり合える敵を考えた時に魔王を出すしかなかった」
0892見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 20:40:10.80ID:/mbxzgmA
>>889
ざっくり言えば、フィルムZのゼット先生のグランリブート並みにヤバいウタによる善意の大量殺人を防ぐ話。

敵はウタと魔王トットムジカ

赤髪海賊団は後半に出番が多い

結末として、ウタは死ぬ
0894見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 20:45:20.12ID:uHj7Fi4S
>>892
あいつあんな腹黒かったんだ…
ウタキノコ食って死ぬってなんか書いてあったけど、なんでキノコ食ったのですか?
0895見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 20:45:33.23ID:/mbxzgmA
ちなみに魔王トットムジカの正体は不明。古代の人間の負の感情の集合体とかいう説明はあったけど、なんか普段のワンピースより設定がファンタジーな感じ
0896見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 20:48:31.28ID:/mbxzgmA
>>894
ウタウタの実の能力は能力者が眠ると解除されるが、あのキノコを食べると眠ることが出来ないから解除出来ないというコンボ
0897見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 20:49:47.32ID:uHj7Fi4S
>>896
ウタめっちゃ殺意MAXで笑える
めっちゃ詳しく書いてくれてありがとう
0899見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 21:15:48.24ID:ONw7nxS0
7曲フルで流れるみたいなことはなかったし、挿入歌は変に気になることはなかったな
ストーリーはウタの心情が掴みづらかったのがな〜…でもシャンクスはカッコよかった
0900無名
垢版 |
2022/08/06(土) 21:15:57.35ID:gs3cSp7b
なんでバルトロメオのバリア壊されたんや....
0901見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 21:21:09.10ID:LigOlPtt
>>900
ウタワールドもバリアと同じ概念系の能力だからじゃね
バリアは内側からの攻撃に弱いのもあるある
0902見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 21:48:51.66ID:LHe7bfga
ウタは死んでないんじゃないの
0903見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 21:50:51.72ID:9UQ0EYDv
今夜の視聴率が楽しみだ
0904見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 21:52:03.27ID:jbMYkKCu
>>902
流石にお前バカ
0907見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 22:26:18.77ID:cRw8OnYw
>>866
原作エアプ乙
0908見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 22:40:41.96ID:YlzPLq2v
最期に消えていって羽がヒラヒラなんて死んだとしか思わないでしょ
0909見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 22:52:20.96ID:ONw7nxS0
ペルレベルってそれさあ
0910見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 23:03:55.46ID:qdl9B+r7
映画見たけど終盤の一味が攻撃するシーンあるじゃん?
あれゾロが右腕襲って次左腕がジンベエなのおかしくねえか?
両翼ならそこサンジだろ
尾田はまたジンベエゴリ押すのかよ
0912見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 23:16:08.58ID:DdesUJpF
ワンピース見た人に聞きたいんだけど、IMAX、プレミア、轟音のどれがお勧め?
あと、本編に繋がるヒントは出てる?
0913見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/07(日) 00:05:41.85ID:nNDwquag
>>912
シャンクスがウタを拾った様にロジャーがシャンクスを拾ったのが確定。
40億巻にもロジャーがシャンクス拾ったネームがかかれてる
0914見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/07(日) 00:14:59.36ID:p7f4T7C7
たしか終盤で、ウタがルフィに海賊王になりたい理由を聞いてたんだけどそこの返答がちょっと気になったかな
0915見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/07(日) 00:25:48.93ID:paFpu3Sz
そろそろ同世代の等身大のラスボスとガチンコの殴り合いで決着つけるような映画とか見たいな。シキの息子とかどうですか?
0916見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/07(日) 00:48:42.35ID:u24sDpOf
>>914
おれも気になったが、40億巻見る限りあそこは尾田のセリフだ
ルフィは時代を考えるような奴じゃないと思ってたけどね
ウタに無理矢理合わせただけかもしれんけど
0919見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/07(日) 02:02:55.83ID:8zX5ol36
1968年、TV放映用に制作されながら長らくお蔵入りしていたスタジオライヴの4Kレストア版。ブライアン・ジョーンズ存命時で、ストーンズの充実ぶりが見て取れる。そしてキース・ムーンのワイルドなドラミングが、WHOのサウンドの中核を担っていることや、クラプトン、キースを率いたジョンが、ライヴパフォーマーとしても秀でていることも再認識できる。
0920見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/07(日) 03:57:21.84ID:N4n+uOzy
本音言うと
公開初日にこのスレ埋まってるものだと思ってた
0921見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/07(日) 05:16:02.67ID:apGR5oa9
2年前のルフィに負けるレベルのクロコダイルとルッチがお話の都合で普通に戦力になってた前作と違って
ルッチより弱いとはいえサポートメインだったなブルーノ
0923見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/07(日) 07:36:25.17ID:uW+s8PzP
>>913
ありがとう、ゴッドバレーで拾ったのか
あと、原作のヒントあった?

>>914>>916
ちなみに、ルフィは何と言ったの?
0925見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/07(日) 08:27:13.31ID:ExejR020
ウタが何とか族って話は映画内じゃ詳しく説明されてなかったしシャンクスも同じ一族で今後の原作に関わるのかもな
0926見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/07(日) 08:46:38.05ID:NgHjPX/n
ルフィが五番目の皇帝と呼ばれる、ビックマムピンピンしてる、ギア5使える
これって時間軸的に矛盾してるよな?ただのサービスとして深く考えない方がいいか
0927見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/07(日) 08:49:31.73ID:uW+s8PzP
フィルムレッドは原作と関係あるのか、パラレルワールドのどっちなの?
0929見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/07(日) 08:54:27.24ID:NgHjPX/n
>>928
死にかけてようやく発動する能力だし無理があるな
実際になったわけじゃなくてルフィの潜在能力の表現程度に考えとくか
0931見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/07(日) 09:48:55.89ID:lbMdW7kV
ゾロが閻魔持っててマムは生存
ワノクニの途中でテレジアに行ったのか?
そのへんは適当なのかね
0932見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/07(日) 09:59:16.19ID:lbMdW7kV
あと今週アニメワンピ主題歌新時代だし
覇王纏の話神作画、来週ルフィウタのアニオリっぽい
0933見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/07(日) 10:29:49.23ID:Z676QZan
ウタはルルーシュになりそこねたな
ここはもう少しやりようはあったなと思う
ラストがよかったらもう少し楽しめたけど、ウソヤソシーンにしてもラストにしても全体通してコードギアス感はあった
0934見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/07(日) 10:50:43.48ID:5pxB5kuV
>>930
バカじゃねえのこいつw
0935見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/07(日) 10:51:21.75ID:5pxB5kuV
本日一の気持ち悪いレスw

930 見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 2022/08/07(日) 09:23:58.42 ID:+Pa3Oz6F
映画見てから新時代と逆光聴けなくなっちゃった
歌詞がしんどいわこれ
0936見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/07(日) 11:03:42.54ID:u24sDpOf
>>926
ただのファンサなんだから矛盾がどうのこうのとか考える意味が無い
0937見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/07(日) 11:09:38.52ID:Z676QZan
>>935
俺はお前が気持ちわりいんだけどw
0939見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/07(日) 11:17:50.99ID:566q5YzW
ウタ日記見てたらシャーロットリンリンの名前かわいいとか言ってて草なんだ
だから目付けられたんだな
0940見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/07(日) 11:21:28.50ID:N4n+uOzy
>>922
2スレ目がもう早めに立ってるのは知ってたけど
こっちに書かず次スレに書き込んでる奴ら馬鹿なのか
0943見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/07(日) 12:19:00.72ID:Stdf6eDr
          __  __
        /:ィ―:ゝ―‐:'へ
       /:〃/ : :、: : : : ; : ; :ヽ
       /:/〃 N^^^^^^^|ハ: :ヽ
      /:/イ : :|⌒_ヽ  ⌒ |: : :ヽ            ト、           
    、_イ://|: : :!Yf:::}  f:::}Y!/: :トゝ    _.....-::::: ̄:::Y 〈___それではサンライズ作品であり、小原監督作品のキャラのこの私が代表して・・・  
   へマ:〃:ハ: : |、、辷)-辷)、イ: : ハ-::::''::::´::::::::::::::::::::::::::: 〉  ニ}  >>1000取り合戦始まり~!
  _|_ イハ:|:ヘ__l_  | ̄/  〃: /  〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ- ニソ
 /   ヽヽ ヽf::::::::}、 ー' イ 彳:/_ く::::::::::::::::::::::::::::::_ - ´
 |  rヽr‐<ヾ ゝ-へ フ´| ヽナ'´   〉:::::::::::::_::- ´
  〉‐ヽ_ゝ、ヽ)Jつ、_ ィ介.、!  ヽ ̄ .rv'::::_ - ´
 ハ r〈 /ニへ  \lエl:/    | ̄ノ- ''´
/:::::`^´::::::::fT´     ` ´   |フ
0946見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/07(日) 12:50:19.50ID:9Vq3nyii
>>941
あそこはウタワールドだから現実とは物理法則とかも違うっぽいからなぁ
バルトのバリアが破られたのも同じ理由かもしれない
0947見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/07(日) 12:58:26.73ID:Z676QZan
>>945
そこの深みが出てればよかったと思うんだけどね
キャラ立ってただけに勿体ないなと思った
0948見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/07(日) 13:58:01.42ID:xt5Thkzq
>>941
原作でも掛けられただけで力抜けたりする描写もあるし
逆にかけられてもなんともない時もあるしで原作でも設定があいまいだね
0950見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/07(日) 17:52:41.73ID:jn/BROSI
>>948
んなこたない SBS含めたら
「水溜まりに浸かった分だけ力が抜ける」と明確にされてる
拡大解釈だが水をかけられた=極小水溜まりに浸かった としたら今回のはオーケー でも>>946の考えの方が安全かも

ありがちな間違い
・海に浸かったら駄目→液体の溜まりなら全部ダメ
・浸かったら能力封じられる→力が抜けるから能動発動不可。能力は消えないのでアーロンパークのルフィみたいに他者干渉で発動する
0951見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/07(日) 17:59:09.65ID:jn/BROSI
>>950
補足
魚人島編で二年修行で少しなら力が抜けなくなる描写あり、ワノ国囚人採掘場のキッドとのトレーニングで濃度が低い海楼石ならつけてても力が抜けないようになった
だから今ならある程度は力が入るから能力の能動発動も可能なはず...なのでやっぱ>>946のようにウタワールドのせいかなあ 世界政府が天竜人すら犠牲にしても消したいほどの能力なわけだしこれくらいチートでも問題ない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況