X



【弐瓶勉】シドニアの騎士総合【あいつむぐほし】11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/04(火) 23:42:00.82ID:y7g+UGGe
身長差15メートルの恋


『劇場版 シドニアの騎士』
2015年3月6日公開
テレビシリーズのダイジェスト版

『シドニアの騎士 あいつむぐほし』
2021年5月14日公開予定→2021年6月4日公開
9月14日よりAmazon Prime Videoにて都度課金(レンタル)配信
11月3日(水)12時(正午)〜動画配信サイト各社にてレンタル配信

Blu-ray 初回生産限定版・通常版 2021年12月15日発売!

■公式サイト
https://sidonia-anime.jp

■公式Twitter
https://twitter.com/SIDONIA_anime

https://sidonia-anime.jp/news/img/200703_01_1.jpg


※前スレ
【弐瓶勉】シドニアの騎士総合【あいつむぐほし】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1593770143/
【弐瓶勉】シドニアの騎士総合【あいつむぐほし】2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1602949009/
【弐瓶勉】シドニアの騎士総合【あいつむぐほし】3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1619749701/
【弐瓶勉】シドニアの騎士総合【あいつむぐほし】4
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1622821269/
【弐瓶勉】シドニアの騎士総合【あいつむぐほし】5
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1623483467/
【弐瓶勉】シドニアの騎士総合【あいつむぐほし】5(実質6)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1623483485/
【弐瓶勉】シドニアの騎士総合【あいつむぐほし】7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1624803007/
【弐瓶勉】シドニアの騎士総合【あいつむぐほし】8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1626070400/
【弐瓶勉】シドニアの騎士総合【あいつむぐほし】9
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1632333965/
【弐瓶勉】シドニアの騎士総合【あいつむぐほし】10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1635856048/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/04(木) 22:51:16.64ID:Z0nlf1sa
>>796
後ろのコスプレ?衣装は何だ!?
弦打が着るのか?w
0800見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/05(金) 06:14:52.61ID:7XHXrHO8
弦打て心の赴くままに生きてる男って感じだよな!
サマリ隊長のおっぱいに思いっきり頬ずりして強烈なストレートパンチ浴びたり、つむぎに余計な一言言って失神に追い込まれたりwww
見てるだけで楽しいわ

(´▽`)
0801見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/05(金) 18:06:55.93ID:CHgvBSLp
>>799
女装ツルーチほど気持ち悪いものはないぞ……
0802見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 06:52:24.66ID:1zRGTlaH
女子光合成室や更衣室の覗きを真っ先に疑われるような普段の言動で女子の評価は低いと思いきや戦闘時における気転と周囲への配慮で人望も実はあったりする男つるーち。

原作だと若い操縦士助けまくってんのよね
0804見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 17:32:21.11ID:P0sIHaho
艦長意外とああいう服着そうだよな(笑)
シドニアの女性キャラは基本全部好きだけど、最近はなぜか小林艦長が一番好き♪

https://youtu.be/2zEFY5HGi3w
0805見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 17:37:40.82ID:P0sIHaho
あぁ…シドニアの光合成ゲームやりたいなぁ…。この間の掌位ノ絆みたいなクソゲーでもいいから、どこか出してくれないかな…

(*T^T)
0808見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/06(土) 18:49:11.03ID:UwABRzMs
つるーちの人気に嫉妬!

(≧口≦)☆
0809見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/10(水) 03:37:10.79ID:wqa7nb8v
>>805
つ のりおと光合成
0810見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/11(木) 16:15:53.55ID:YWMHdkSW
他にシドニアのゲームて無いの?
0811見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/11(木) 16:19:36.48ID:YWMHdkSW
>>809
のりおと光合成したのは女性ファンだけじゃないかな?

俺はのりおと光合成したぜ!て人いる?
0813見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/11(木) 16:57:00.07ID:tcrk5B5k
アッー!
0814見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/12(金) 19:28:38.95ID:laUEoY4W
膣合成しない?
0818見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/13(土) 09:08:35.29ID:f1fr6KZ6
よく考えると私達は戦闘特化型のクローンだからって割り切って戦闘に出るのに自我が独立してる設定って面白いよね
ブレード・ランナーは自我が芽生えると死ぬの嫌だから戦争嫌だってなってたけど
0819見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/13(土) 09:44:39.25ID:n6UFyAN2
仄姉妹より斎藤クローンの谷風兄弟を量産すればガウナ圧倒出来るのに
それが出来ない設定ってあったっけ?
0821見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/13(土) 11:11:51.72ID:jBoUMMAJ
齋藤ヒロキのクローンを落合しようとして作ったら齋藤本人が拒否って地下に消えた後の話だからな、実は仄シリーズの元のDNAは齋藤のものを利用しているのかもしれない。
0823見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/13(土) 18:13:38.98ID:jBoUMMAJ
技術的には余裕、なんなら遺伝子改造も出来る。
あの時点でのシドニアの乗組員は遺伝子改造とクローニングを駆使して増やしまくられた結果なのだ。

だからモブが四天王顔ばっかでもむしろ設定通りといえないこともなかったのだw
0826見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:56:48.90ID:Wxx8x2Qs
仄姉妹の扱いといいハレムが中途半端だったのは残念
最終的に人外選んだのは百歩譲るとして負けヒロイン同士をあんな最悪の形でくっつけたのは猛省が必要だぞ
0828見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/14(日) 00:18:01.83ID:Du3pWSp3
>>824
何度見てもいいからだ
0829見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/14(日) 05:19:28.39ID:wACYmcIj
>>826
同感! てかユハタが男になったのが意外だった。最初に登場した時点で既に女の子じゃなかったの??
0834見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/14(日) 06:02:11.69ID:wKNYZORh
>>831
それマジ!?原作ネタ?
0836見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/14(日) 14:25:56.11ID:ywI/kiRF
ユハタの男性化は原作ネタだが。
性転換というよりはサイボーグみたいに全身改造して中身が落合みたいになっとる
0838見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:42:29.37ID:a/NUALpe
ヨゴレを考えると白より黒ばかりになりそうなものだが
0839見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:59:47.93ID:gXL9Skfk
主人公の長道だって母親いないクローン人間なんだから、
子を作るということに雌雄のつがいが必須では無いのがシドニアの世界観

現実にもクローン生殖する生き物いるしな
ギンブナとか
0840見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:59:42.11ID:XAVcV3Gh
>>836
原作ではそうなってるのか…。まだ読んだことないから、そんなエピソード聞いてるとドキドキするわ
0841見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/14(日) 17:03:54.30ID:gXL9Skfk
いや原作でもそんな細部にまで突っ込んでるわけじゃないからな

説明セリフがやや多いかなってくらいなだけ
0842見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/14(日) 17:10:56.67ID:ywI/kiRF
あの世界生物学的に無意味な同性婚させる余裕ないから改造纈は確実に生えてるはず。
0845見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/14(日) 17:56:34.80ID:XAVcV3Gh
関係ない動画で恐縮だけど、日向坂46の最新曲「僕なんか」の MV で、開始55秒後に“四騎掌位”組んでる!!

https://youtu.be/15Hsw9QSeoc?t=55
0855見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:40:24.76ID:sq4B/XV5
>>850
この脚の細さは女じゃないかな? こんな細いブーツ、男だと脚が通らないと思う
0859見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/15(月) 00:32:22.48ID:akjGcjQo
>>856
wwwww
0863見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/15(月) 13:10:39.78ID:d9SmXer2
>>862
劇中で ウチクダケー♪が聴けたんで許されたってだけ。
曲自体はいいけど、余韻としてはあんまり感じよくなかったわ
ノリノリ過ぎちゃって
まぁ悪口言いまくるほどではないなてこと
0864見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/15(月) 13:11:34.67ID:VnOQmriv
クチクラゲー♪
0865見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/15(月) 16:52:03.17ID:7VJ4yZiC
こんなラノベもあるんだね。仄姉妹が主役なの?
0868見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/16(火) 09:04:30.50ID:DleL77sC
つむぎの母体であるエナ星白って最後どうなったの?
長道も作中ではあんまり気にしてない様子だけど
0869見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/16(火) 10:00:03.72ID:7BYXc56U
今もシドニア艦内でせっせと人工カビを作ってます
0870見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/16(火) 10:15:11.54ID:DleL77sC
>>869
長道的には
「つむぎに気を取られている」「なんやかんやあってつむぎと同一個体の認識」
って感じなのかな
個人的にはエナの方がなんとなく可哀想
0871見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/16(火) 18:19:25.74ID:ccZWH3bY
>>869
人工カビ作りの内職をする星白……
0874見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/16(火) 22:04:36.72ID:93/kM7Of
>>868
そうだよな。いらないのなら いただきたい
0875見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/18(木) 00:32:17.59ID:XzYzEO4q
盆休みも終わっちまったなぁ…。
なかなか寝付けない…。

シドニアビールでも飲むか。 つまみはもちろん重力唐揚げ
0876見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/18(木) 07:40:32.94ID:z0yUQr2G
星白ビールとかあればいいのに
しっかり泡立っているやつ
0878見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/18(木) 12:51:49.48ID:AZgCDWCs
星白ビールか…。コクがあるのにキレがある
0881見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/18(木) 14:47:34.83ID:pO0PCJyn
仄かに甘みも感じられる……
0883見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/18(木) 17:15:36.54ID:aSo159hr
直飲みでおなしゃす
0885見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/18(木) 19:48:55.87ID:+zZvfyje
冬は星白ホットレモン
直呑みでほんのり湯気が漏れます
0889見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/18(木) 22:54:10.22ID:+y3AFnHb
100億は目前の今やってるワンピースって
ナカタヤスタカが音楽関わってたんだな…
ADOの歌が7曲も流れるPV仕様なんでしょ?

シドニアでアニメ音楽やるの初じゃなかったっけ?

シドニアで練習した成果が出てよかったね…
0890見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 01:05:40.61ID:pntrPZhJ
>>886
wwwww

余裕で長道の声で脳内再生されたわ(笑)
0891見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 01:24:52.25ID:DW9NNBkF
今年の夏は一回しか重力祭りに行けなかったよ 。だってみんなマスクしてないんだもん…。

マスクしてる人はかなり少数派だった。 最悪なのは、マスクしてないジジイが手も当てずにずっとゲホゲホやってた。

あんなジジイはどんどん有機転換炉に放り込めばいいと思った
0895見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 22:14:45.04ID:C4dG1djx
ララァの声優さんって
ジャッジメントですの!
とかリゼロのロリとか
生徒会役員共どもの新聞部の人だったんだな!

絶対にわからん…
0898見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/20(土) 02:24:41.43ID:/0uMEoUR
>>895
マジか!?わからんかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況