X



劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/29(水) 01:03:15.12ID:DewULOLW
『ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -』
2019年9月6日ー9月26日まで3週間限定上映
http://www.violet-evergarden.jp/sidestory/
http://www.violet-evergarden.jp/img/sidestory/mainvisualSS.jpg




『劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン』
2020年1月10日 劇場公開 → 延期 鋭意制作中→2020年4月24日 劇場公開→コロナウイルスの影響で再延期→2020年9月18日 劇場公開
http://www.violet-evergarden.jp/
http://imgur.com/HSKWCJV.jpg


http://www.violet-evergarden.jp/img/top/keyvisual.jpg


http://violet-evergarden.jp/img/top/keyvisual02.jpg


http://violet-evergarden.jp/img/special/countdownOnTheDayVisual.jpg




TV放送公式HP
http://tv.violet-evergarden.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/Violet_Letter

※次スレは>>970が宣言してから立ててください。
 無理ならレス番で代理人を指名してください

前スレ
劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン56
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1637582212/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0310見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/20(木) 18:13:53.83ID:X85wJIuo
>>303
もともとルクリアは良いとこのお嬢ちゃんだろ
0312見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/20(木) 18:36:56.98ID:62nGxdso
両親は西部戦争で亡くしてるけど、もともと貿易の仕事をしてた
写真や家から推察するしかないけど、それなりに裕福な家庭と思われる
0313見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/20(木) 18:38:15.43ID:62nGxdso
裕福だった
の方が正しいか
0314見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/20(木) 19:31:47.03ID:BTidrnUt
結局、戦争の原因はルクリアだったんでしょ
実の姉であるヴァイオレットに嫉妬して戦争を始めた

ここまで正確に理解してる人ってこのスレでも俺くらいじゃない?
0317見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/21(金) 05:56:14.07ID:67bs5pb/
>>315
ヴァイオレットは別格として、ルクリアは首席で卒業して人の気持ちを汲み取るのが上手い(ヴァイオレットが本当に手紙を出したいのは少佐と見抜いてたし)から人気のドールになれそう
兄貴はやさぐれちゃってたけど、もともとは能力もちゃんとあるんじゃないかな
若いし充分やり直せると思う
0319見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/21(金) 12:18:58.99ID:2FfScESO
全ライデン市民の父親がホッジンズだってことはこの世界では周知の事実。60年後には郵便局の建物を改装して彼を称える記念館が作られた。
0321見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/21(金) 13:43:59.59ID:mrjQrMIJ
出張代筆に性教育は必須だったからね
アイリスは断ったみたいだけどヴァイオレットはホッジンズの求めに応じた
だからホッジンズも優先的に大きな仕事をヴァイオレットに振った
0322見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:14:27.53ID:+qfxVzw+
519見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/18(木) 13:13:55.58ID:TXFcCVcJ
そんな感じで「構ってあげてんだよw」って住人が余裕レスしてたスレが
執拗に大量投下をやめない嵐と煽られ言い返しをやめない住人のバトルばかりで埋め尽くされ、
荒れ果ててまともな話ができなくなり、結局廃れるのを何度か見て来た
0323見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:19:19.81ID:2FfScESO
>>322
いつものやつじゃん
0324見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:46:28.63ID:md2qs9hr
廃れるの? 嫌だなあ スレルール、アニメ映画板の慣習?的にどうなのか知らないけど、
ある一定の区切りはあってもいいかな 劇場版という作品を語りたい人はいるだろうけど、
上映情報とかその辺の話題には限りがあるしね ヴァイオレット関連スレが他にあるそっちで話してもいいし
0326見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/21(金) 15:56:04.12ID:6WX8pCaW
ラストレター届く
こんないい紙使わなくてもいいから、これまで通りの装丁の通常版もそのうち出してくれたらなと
その時は、暁さんのあとがきと高瀬さんのクレジットも入れてほしい
0327見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/21(金) 16:28:47.73ID:2FfScESO
>>326
高瀬サンのクレジットないのか。
0328見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/21(金) 16:33:10.21ID:2FfScESO
心労で描けなくなって会社を辞めた、つまり一般人になったとしても、サポーティングスタッフ名義くらいで残すよな。普通。ちょっと冷たくないか。
0329見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/21(金) 17:10:51.67ID:sqgL05ms
でもさあ、散々人を殺して、その人にも家族がいて帰りを待つ愛する人がいて
それなのに自分だけ幸せになるのは都合がいいよな
0330見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/21(金) 17:21:35.02ID:fpwku52w
ヴァイオレットちゃんは生き残るために戦わなければならなかったんだよ
ヴァイオレットちゃんの殺生は正義
もしヴァイオレットちゃんがものすごくBUSAIKUで、嫌悪感覚えるような容姿だったら
はっきりいって、視聴者全員がこの殺人鬼、さっさとお前が死ねえってなってたんだよ

かわいい、美しいは正義という刷り込みに成功した事例がヴァイオレット・エヴァーガーデン
0334見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/21(金) 18:38:58.47ID:md2qs9hr
>>330
考え杉(三文字)
0336見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/21(金) 19:39:22.64ID:Pnu9peT8
ヴァイオレットちゃんってちんちん知ってるの?
0338見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/21(金) 20:38:17.93ID:K0FBFuiv
>>336
ヴァ「ちんちんを知りたいのです」
0339見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/21(金) 22:48:06.86ID:98Edk+Pt
音楽を担当していたエバンさん
今度は大河ドラマ、すげえ大抜擢!
0341見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/22(土) 05:17:51.60ID:fwSoOYkV
>>339
それな
三谷幸喜作品だからてっきり服部隆之かと思ってたが大抜擢だよな
0343見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/22(土) 06:53:40.94ID:kwd+EM5/
ヴァ「なぜ私にはちんちんがついてないのか?
知りたいのです」
0344見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/22(土) 07:07:45.94ID:gwePGU8X
名古屋生まれのヴァイオレットちゃん「このおちんちん、ちんちん〜♪」
0346見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/22(土) 10:22:25.91ID:GgjKnRim
少佐のおちんちんを見てヴァイオレットちゃんが一言
「あら、お可愛いこと」
0347見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/22(土) 10:26:44.48ID:On/AGLMC
ヴァイオレットエヴァーガーデンの本スレ


まさか。ここ?
語りたい人専用スレ、まさかこんなスレ?
0348見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/22(土) 11:27:04.87ID:24fSZoKP
語ることがなくなったから嘘つきとスケベしかいないよ。
0349見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/22(土) 11:31:39.76ID:tHtLTWZF
>>329
死は不幸ではないよ 君はヴァイオレットの一体何を観てきたんだ?
0350見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/22(土) 11:33:28.79ID:tHtLTWZF
>>348
そうだな 浅い奴はツマンネ―下ネタでもレスしとけ
ちょいちょい拙い感想文入れてくんな な?
0355見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/22(土) 12:28:44.77ID:zrUQ8zRn
>>347
語る人はだいたい語り終ったので、もう変態がエロレスするだけでスレが残ってる5chあるある状態
そういう変態もいないスレは静かに消えてなくなってゆく
公開直後の過去スレ見れば普通にいろいろ語られてたよ

劇場特典小説をまとめた出版物「ラストレター」も京アニから発送され出したので>>326
いちおう新しい話題はあるんだけど、高額なのであまり買った人がいなくて語られてないっぽい
0357見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/22(土) 14:44:20.04ID:e/7CtUGc
実は隠れ巨乳のヴァイオレットちゃん
0358見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/22(土) 14:47:46.28ID:4MEtr3LP
大阪生まれのカトレア姉さん「ボインは女の武器なんやで〜♪」
0363見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/22(土) 21:08:24.33ID:9hKLD7Os
いや舞台は普通に京都の宇治、木幡、六地蔵あたりだけど。
0364見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/22(土) 21:53:32.70ID:N724mOw/
ユーフォか
0365見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/22(土) 21:59:01.08ID:MJ+Xj1Ij
ヴァイオレットちゃん日本人だったのか
本名はすみれちゃんだな
カトレアさんの本名は加藤生でいいか
0367見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/22(土) 22:15:31.92ID:iMCb5vHf
これを越えるアニメって今後出てこないだろうな
0368見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/22(土) 22:17:06.23ID:9hKLD7Os
いやいや。
日本名は強いて言うならほむらちゃんだよ。今や悪魔とでも呼ぶしかないけど。
0369見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/22(土) 22:21:02.68ID:MJ+Xj1Ij
>>366
別に気色悪くはないだろ
京アニ作品の中では中途半端な位置づけだけど
原作を大幅改変した割に監督の作家性が薄いのが原因かな
0370見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/22(土) 22:24:26.48ID:9hKLD7Os
>>368
燃えています。
なんちゃって。
0371見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:50:40.05ID:tHtLTWZF
今の京アニがヴァイオレットみたいな作品を作るにはもう少し時間がかかるかも知れない
監督、演出、脚本、作画 失ったものを取り返すまで、ゆっくりやったらええんやで 
0372見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/23(日) 01:08:18.47ID:vBvc7AfU
ヴァイオレットちゃんって現実にいる?
あと、劇場版で切手になってたけど、死んだってこと?
0373見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/23(日) 02:07:00.19ID:UVbTTwVD
何十年にも渡って手紙を送られたアンが亡くなって、その孫のデイジーがいい歳してるからねえ
ロボットでもなければ普通は……
0374見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/23(日) 02:07:08.60ID:IDay3TMd
いるよ。私達の心の中に。
ヴァイオレット・エヴァーガーデンという名前になって。
そんでもってエヴァンが曲名で言うわけですよ。
Her spirit lives on.てね♪
0376見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/23(日) 04:43:18.98ID:yI5FnHY0
というか
ヴァイオレットって短命っぽいイメージ
儚げだし、あっという間に駆け抜けて行ったというか…
0377見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/23(日) 05:22:38.88ID:vBvc7AfU
ヴァイオレットエヴァーガーデンって作者の作り話なの?
もし本当に作り話なら、
ヴァイオレット幸せになったかな、とか長生きしたのかなとか、死んじゃったのかなとか、この俺の悲しい気持ちってどこに向ければいい?
0378見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/23(日) 06:28:51.85ID:tVQeXvNy
よく考えたら、シワシワの品の良いおばあちゃんがあんな鋼鉄の義手を振り回すのはすごい絵面だな
島の子供達から「サイボーグ婆ちゃんV」と呼ばれていたことだろう
0379見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/23(日) 07:21:28.14ID:IDay3TMd
>>377
さっき真面目に答えてスルーされたものだが
何を期待しているのか分からないが
まさかとは思うが、下ネタ落ちにしようとしているわけではないよな?
0380見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/23(日) 08:04:23.75ID:vLV3r4+4
>>377
北方謙三先生「ソープに行け!」
0382見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/23(日) 12:29:47.89ID:E6eRUvlP
>>378
重くて両腕が上がらないようになるだろう
俺が少佐を嫌いな理由はそこ。
自分も義手付けるだろうしヴァイオレットは両腕。
義手のメンテナンスはかかせないのに整備士もいない
あんなど田舎の島で生活とかなにを考えてるのか。
ヴァイオレットを一番に考えてるなら都会で暮らすのが当たり前。
切手になりました偉い偉いでいい話ぽくしてるけど
ヴァイオレットは相当苦労しただろうな
0383見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/23(日) 12:56:52.35ID:sn0ckomW
ヴァイオレットが美少女じゃない作画のヴァイオレットエヴァーガーデンが見たい
ぶっさいくのアニメでも感動できるか、知りたい
0384見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/23(日) 12:59:58.13ID:fuhimiD2
ヴァイオレットちゃん、ギルベルトの悪口いう奴の家にこの格好でカチコミ入れてて
もうあの田舎ではアンタッチャブルになってたんやで
切手もある意味無言の圧力から誕生した産物
名誉村民みたいな扱いにするから、大斧振り回して脅すの勘弁してって村人の総意が切手になってしまっただけ
https://i.imgur.com/JAMmpSL.png
0387見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/23(日) 15:07:31.75ID:+g4Lx82p
確か京アニがこの作品の制作を発表したときすごく話題になったんだよね、PVもすごく出来が良かったし
でもTV放送が始まってもあまり話題にならなかったんだわ
あの温度差は何だったんだろう
0388見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/23(日) 15:22:30.89ID:iUJclIF9
絵は綺麗だけど話が地味だったし
同時期にゆるキャンとよりもいがやってて、話題がそっちに集まってた
0389見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/23(日) 15:34:10.32ID:TAHdM3Wz
最初の主人公アスペ描写が痛過ぎて脱落した人多そう
自分の周りの京アニ支援者はそうだった
公開ラブレターの回でやっと面白くなったけど
もう語り合える同志がいなくなってた
0391見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/23(日) 17:17:34.80ID:TiUi/QV1
PVだけ見たときは手がアレだったのでアンドロイドかと思った
本編見たら戦傷で義手だった事が分かり、設定もいろいろと重くて…
0392見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/23(日) 18:19:11.12ID:ORCB1LJ1
ヴァイオレットちゃんがキャンプしたり南極に行ったら勝てたかもしれない
てか
オタクはJKがわちゃわちゃしてるのが好きだからな(偏見)
0393見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/23(日) 18:27:49.64ID:eOU60ErV
ヴァイオレットちゃんがキャンプしながら行軍して南極侵攻?
0395見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/23(日) 19:30:44.29ID:at30sDUV
ラストレター届いたけどこんな開きにくい装丁やめてくれ。
高くなっても劇場配布の形を箱に入れてくれるだけでよかったのに。
0397見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/23(日) 20:25:56.42ID:v481F+HW
>>389
あの回はよかったね。アルベルタ尊い。
0398見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/23(日) 20:35:05.76ID:v481F+HW
>>396
よいもいな。
手紙だと差出人が分かるから基地から白瀬の元に自分で書いた手紙が戻ってきてしまうんだな。
あの奇跡の展開はメールだから出来たんだな。
0400見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/23(日) 20:40:02.81ID:v481F+HW
折角よいもいの雰囲気を思い出していたのだが
遊星からの物体Xかい!
名作ではあるけどね。
南極物語とか料理人とか辞めてくれ。
0403見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/23(日) 21:10:58.21ID:v481F+HW
許してヒヤシンス
0406見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/23(日) 22:24:48.28ID:tVQeXvNy
>>382
そうなんだよな、あんだけ精密に動かせる義手が、メンテナンスフリーなわけないし
まさかと思うけど社長さんに頼んで整備士を定期的に島に呼んでたのかな
0409見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/23(日) 22:44:46.31ID:v481F+HW
>>405
ありがと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況