X



劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1be6-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:15:35.49ID:aqFFqIAd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を三行重ねて立てるようにしてください
アニメ「鬼滅の刃 無限列車編」 公開中

――その刃で、悪夢を断ち斬れ

■公式サイト
http://kimetsu.com/anime/
■公式Twitter
http://twitter.com/kimetsu_off

※次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合はレス番指定をすること(流れが速いときは>>900で)

上映劇場情報(コロナの影響により変更あり、必ず事前確認を)
http://theater.toho.co.jp/toho_theaterlist/kimetsu.html
『HELLO! MOVIE』方式を採用した視覚障害者用音声ガイド、
 聴覚障害者用日本語字幕にも対応しています
※劇場内には字幕用アプリ・メガネ、携帯機器を使用中の方がいる場合があるため
 周囲の方はどうぞご理解の程宜しくお願いします

※レイティングは【PG12】区分
12歳未満の方は保護者の助言・指導が必要だが年齢に関係なく誰でも鑑賞可
<映倫HP>http://eirin.jp/see/

※未アニメ化の先の展開の話はネタバレ禁止!
懐かし漫画
https://medaka.5ch.net/rcomic/
でどうぞ

※前スレ
劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1626233225/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa09-d1wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 19:37:08.37ID:aHiTjzz6a
関係なさすぎワロタ
0106見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d56e-iH1+)
垢版 |
2021/07/30(金) 22:04:12.21ID:N11or03q0
宣言一応8/31までだがオケコンどうなるかな
時間は問題無いが延長されると席が半減になるから2階3階封鎖で1階削る感じになるのか
チケット売る方も大変だなぁ

神奈川県
劇場、観覧場、映画館、演芸場など
1000平米超:5時から21時まで※の営業時間短縮要請

人数上限5000人かつ収容率50%以内
0107見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c538-9QR3)
垢版 |
2021/07/30(金) 22:25:32.37ID:BuZAJV7u0
下半身Free!がトレンドワードw
0112見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 91e6-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 22:47:12.97ID:2PIqx4fi0
>>106
ファンが歓声をあげることもあるアイドルのライブコンサートと違って、オーケストラの鑑賞はみんな静かに聴くわけだから、予定通り開催されるといいね。

>>110
ローソン限定じゃ無い学研の鬼滅の刃プリントなら、明日の23:59までだよ。
https://cho-animedia.jp/article/2021/06/10/25442.html
0113見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bd2b-U4HM)
垢版 |
2021/07/30(金) 23:04:40.49ID:QrUIvkbU0
>>105
「即買いできなかったのは覚悟が甘いからだ 
レアグッズがでた場合やるべきことは
脊髄反射で購入する 
鬼滅マニアというのはそういうものだ 
しかし買い損ないは絶対にあってはならないと肝に銘じておけ」
0115見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9a-dbwM)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:12:53.51ID:aoQRyrd0d
《裏切りの紅蓮華》「鬼滅の刃」歌姫LiSAの夫・鈴木達央がファン女性とホテル不倫「彼女の誕生日を夜景でお祝い…」
#1
https://bunshun.jp/articles/-/47515

 人気アニメ「鬼滅の刃」シリーズの主題歌を歌い、アニソン界の女王と呼ばれるLiSA(34)の夫・声優の鈴木達央(37)が、都内某スタジオに勤務するA子さん(20代)と不倫関係であることがわかった。「文春オンライン」特集班が鈴木とA子さんが渋谷のホテルで逢瀬を重ねる姿を撮影した――。

硬派な「ドラケン」役がまさかの“不貞行為”?
 音楽業界関係者が語る。

「実は鈴木は昔から酒癖も悪く、決して品行方正なタイプではない。ここ最近LiSA自身も相当、夫のヤンチャっぷりに悩んでおり周囲に愚痴をこぼしていた。彼女は幼い頃に父親が家を離れる形で両親が離婚するという経験をしたことがある。それだけに“夫婦円満”であることに人一倍憧れがあるんだと思うんですが…」

 LiSAの気持ちを他所に、結婚報道から1年半経って、早くも業界内では“家庭内不和”が噂されるようになったという。

 一方の鈴木はといえば人気アニメ「七つの大罪」でのバン役、「Free!」の橘真琴役などを演じ、人気を集めたイケメン声優だ。最近では話題沸騰中のアニメ「東京リベンジャーズ」のドラケンこと、龍宮寺堅役を担当している。
0118見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fa6d-CIJH)
垢版 |
2021/07/31(土) 05:02:28.94ID:0nRwibYA0
>>117
あります
判断は劇場がするので

254 名前:名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 7be3-bSA8)[sage] 投稿日:2021/07/29(木) 19:52:40.27 ID:nfDDrnfo0
公式の公開劇場案内更新されました。
17か所+1か所(8/8上映開始)とありますが、
延岡シネマが7/29までで16か所で続映と思われます。
「-」終了日未定 特殊館と判るものは記入しました。

東京・ユナイテッド・シネマアクアシティお台場 -
神奈川・TOHOシネマズららぽーと横浜 8/5迄 MX4D
神奈川・イオンシネマ港北ニュータウン 8/5迄
神奈川・TOHOシネマズ川崎 - MX4D
神奈川・あつぎのえいがかんkiki 8月8日より上映
新潟・T・ジョイ長岡 -
愛知・ユナイテッド・シネマ豊橋18 -
静岡・静岡東宝会館 8/5迄
大阪・梅田ブルク7 - ドルシネ
大阪・イオンシネマ シアタス心斎橋 8/5迄
京都・福知山シネマ 8/12迄
京都・舞鶴八千代館 -
鳥取・鳥取シネマ 8/5迄
徳島・ufotable CINEMA -
福岡・TOHOシネマズ福津 -
熊本・TOHOシネマズ宇城 8/5迄
大分・TOHOシネマズアミュプラザおおいた -
宮崎・延岡シネマ 7/29で終了。

これで10/16から上映し続けている映画館はufotable CINEMAのみとなりました。
8/5まででと出ていますが「イオンシネマ港北ニュータウン」が続きます。
その次の続映期間の長さは12/11 静岡東宝会館になると思われます。
0121見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK2d-aLCH)
垢版 |
2021/07/31(土) 08:13:24.91ID:Q5lAmVJdK
明日か水曜日ブルク行ってみたいけど朝早いな。関西在住だけど梅田あまり行かないから辿り着ける気がしない
でもドルビーで観る機会は今後ないし…でも迷いそうだし…の堂々巡り。因みにドルビーは京都で観た事がある
また観たいという気持ちとこれで本当に最後という気持ちで乗車して無限列車にさよならしたいという思いがある
誰か背中を押してくれ!
0124見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa09-d1wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 08:44:24.14ID:EdSDQzcia
>>121
迷ったら行け!後悔するぞ!
0125見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd9a-NXKL)
垢版 |
2021/07/31(土) 08:46:09.70ID:YNCAmw2Dd
>>119
時間がかかるグッズはフィギュアーツミニ以外は受注生産多くない?
鬼滅は数ヶ月〜半年先に届くグッズが多いよね
飽きた頃に届いたら困るからと冬コミセット買い逃したことめっちゃ悔やんでる
来月から通販届くのラッシュだから早く置く場所整理しないと
0127見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa09-MIg5)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:40:42.24ID:XcbXltw6a
>>118
ありがとう
あつぎの映画館て元パルコか
スクリーン1つで個人経営みたいだな
旧作とか名作やるのか
0128見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa09-MIg5)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:44:17.83ID:XcbXltw6a
スクリーン3つだった
0132見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fa6d-CIJH)
垢版 |
2021/07/31(土) 12:08:42.93ID:0nRwibYA0
>>121
ブルクの直接の周辺はあまり変化しないから一度行っておくと今後にも繋がるから行っておくべき(変化球)
最初の数回は寄り道厳禁
しかし寄り道も出来るようになるとこの立地の意味合いもまた変わってくるのだ(変化球2投目)

俺は今日行く予定だったけどワクチンの副反応らしき頭痛がして断念した
普段から行っておくとこういう時にスパッと諦められるから早く行くんだ
0139見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウキー Sa5d-tk/V)
垢版 |
2021/07/31(土) 13:59:53.11ID:/8gYDFSNa
地下だとなおさらググる地図は役に立たない
検索者が地上なのか地下なのか識別せずに地上経由の案内を出すからね

コロナ禍で大阪出張なくなってるから梅田ダンジョン懐かしい
そして真夏に地上に出て目標が目の前でもそこに行ける通路がなくて熱中症起こしかけたのも懐かしい思い出
0141見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd7a-q/tz)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:14:15.06ID:Q694bP3od
Androidスマホにあるか分からないけどiOSならwaaaaay!っていう徒歩アプリ入れとくと目印なんて無くても矢印の方向に進んでいくだけで辿り着けるから無料アプリだし使ってみて
関東田舎民の私はこのアプリが無ければ東京を歩けない、あればどこへでも行ける
0142121 (ガラプー KK2d-aLCH)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:44:46.31ID:Q5lAmVJdK
おぉ…!仕事が終わって見てみたらこんなにレスが…嬉しい!有難う!
京都から阪急で行く予定だけど、皆が書いてくれたアクセスとブルクのHPもよく見て頭に叩き込んで行く事にする
かなり方向音痴だから不安だけど頑張るよ。昔、阪急から谷町線に乗るのに迷って30分くらい掛かった事が…。その時も何かの工事中だったな

本当は28日と29日で観納めの予定だったんだけど28日は気持ち的に「まだ明日がある」って気持ちで観てたんだ
で、28日の夜、降車して携帯見たら「明日欠員でたから出勤宜しく」という訳で、気持ち的にきちんとサヨナラ出来なかったのが心残りで
でも行ける場所でやってるし、不安はあるけど皆が背中を押してくれたから行って大好きな無限列車に別れを告げてくる
本当は個別にレスしたいんだけど鬱陶しくなりそうなので纏めてで申し訳ないけど、本当に有難う!
0154見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 256d-pajI)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:22:18.08ID:9uzZ7r1F0
新宿と梅田はよっぽどの事がない限り行かないと決めてる
でも梅田で迷ってた時に助けてくれた関西人が皆優しくて感動した
それまでは関西人苦手だったから
それだけは梅田に感謝だね
0170見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4a09-hLv5)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:37:01.16ID:nylx+mve0
>>162
モレノ選手はリオに出たときに
体格のことで国内でネット中傷されてひどかったんだよ
でもそれを跳ね除けて今回も五輪出場
アニメ大好きで鬼滅もすごくお気に入りだそうで
今回の出場にあたって髪と衣装を赤にして無限列車のリスペクトで出てくれてるらしい

跳馬では決勝進出したよ
0175見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa09-424I)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:01:32.43ID:kgzjp+r1a
>>174
金持ちで顔とスタイルが良くて(一応)可哀想な過去持ちなので幸せにしたい人は多少いる<無惨
ただ原作だと無愛想なのが人気を押し下げてるし無愛想だとグッズ収集欲もあまり湧かない
浅草のグッズは笑みを浮かべているのでそれも人気のある原因
0182見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa09-d1wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:45:10.64ID:khpmITjZa
煉獄さんの日輪刀届いた
テンション爆上げでやばい
炎とかボイス入ってるのいいな
0183121 (ガラプー KK2d-aLCH)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:13:33.32ID:/S6XKbPnK
梅田ブルク行ってきた!皆のお陰で無事に行けたよ。地上から行って阪神百貨店のウッドデッキを通る道を選択
ブルクのドルシネは想像以上にスクリーンが大きくて迫力があった
京都のが小さいからアレよりちょっと大きいくらいかな?とか思ってたからビックリした
やっぱり強制昏倒睡眠・眼が綺麗でずっと観ていたかった。ドルシネでは一番お気に入りのシーンかも知れない
一応今日で見納めたつもり…だけどまた水曜日に行きそうだ
0184見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cd6e-iH1+)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:38:40.65ID:fu+4/cja0
>>183
無事辿り着けたようで良かった
魘夢の眼は本来ならグロいのかもしれないがドルシネの綺麗さでなんかそれ忘れるところあるよね
煉獄さんの目の金色も綺麗
あと夜が長いから明ける朝の光の神々しさが半端ない
0186見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa09-d1wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:27:27.24ID:khpmITjZa
ドルシネいいよね
横浜のドルシネも好きだが丸ピカもとても良かった
「参ノ型」で上から降ってくる煉獄さんの声がとても好きだな
0195見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ed89-q/tz)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:57:28.87ID:WzqpWxYs0
>>188
モレノ選手は典型的なストレートタイプの骨格だからどうしても上半身に筋肉やらつきやすくてすごいガッチリに見えてしまうんだなあとこのタイプは首も短めになってしまう良くいるスラリの人はそもそも骨格が別なんだ
0199見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa09-d1wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:55:09.36ID:7dpfleXwa
>>192
ドルシネでもその箱でちょいと聴こえ方違うよね
丸ピカはIMAX程ではないけどかなり音圧高めでドルシネのあのあちこちから聴こえる感じも味わえてとても良かった
また観たいなぁ…
0200見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa09-d1wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:56:52.03ID:7dpfleXwa
7/29に観納めしたつもりだったけど、8/8からあつぎの映画館kikiで上映開始するみたいだからまた行くわ
小さいところだけど良い音響があるみたいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況