X



劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa5f-2IMa)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:47:07.66ID:Yx4WIsiEa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を三行重ねて立てるようにしてください
アニメ「鬼滅の刃 無限列車編」 公開中

――その刃で、悪夢を断ち斬れ

■公式サイト
http://kimetsu.com/anime/
■公式Twitter
http://twitter.com/kimetsu_off

※次スレは>>950が宣言してから立ててください
 無理な場合はレス番指定をすること(流れが速いときは>>900で)

上映劇場情報(コロナの影響により変更あり、必ず事前確認を)
http://theater.toho.co.jp/toho_theaterlist/kimetsu.html
『HELLO! MOVIE』方式を採用した視覚障害者用音声ガイド、
 聴覚障害者用日本語字幕にも対応しています
※劇場内には字幕用アプリ・メガネ、携帯機器を使用中の方がいる場合があるため
 周囲の方はどうぞご理解の程宜しくお願いします

※レイティングは【PG12】区分
12歳未満の方は保護者の助言・指導が必要だが年齢に関係なく誰でも鑑賞可
<映倫HP>http://eirin.jp/see/

※映画の先の展開の話は
懐かし漫画
https://medaka.5ch.net/rcomic/
アニメ2
https://matsuri.5ch.net/anime2/
でどうぞ

※前スレ
劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1612695753/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0679見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 03f6-xRSC)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:56:00.85ID:R2xHA4Aw0
>>675
アニプレックスも強気の姿勢で当てに来る時は本気で当てに来るからな
こないだ話題になった中国アニメ映画「羅小黒戦記」も一部の界隈で話題になってるだけだったのに
アニプレックスが日本語版製作して、わざわざ大体的にプロモーションして全国公開してみせた
0683見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4a6d-7Ygx)
垢版 |
2021/03/02(火) 15:35:24.45ID:5HoxGVjn0
>>680
原作がまったりのんびり半サザエさん的な味わいだから再生とかじゃないし
目指す所が違う
価値基準が違う
ワンピは鬼滅になれないが鬼滅もワンピにはなれない
それでいいじゃん
再生ってどういう事を指してるのかわからんし
人気再燃の事を言ってるのなら原作者がテイストを変えればいいだけだし部外者がやる事じゃないね
0689見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM86-re3M)
垢版 |
2021/03/02(火) 16:48:46.14ID:fFMZ+0cgM
席一つ空けて両方とも若い女性で
シクシク泣くもんだからこっちも
やばかった。ってか泣いた。
そうそう休みも取れないから
土曜日の朝一でもう一度見たい。
特に赤座と煉獄さんの戦い。
しかし赤座はなぜあの場所に現れたのか、やっぱり無惨様の指示なのかな?
0696見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4a10-PD9H)
垢版 |
2021/03/02(火) 17:20:14.07ID:8w2FK6Nb0
>>693
作品が復活することはあるよ
劇場は契約で新作を必ず一定期間興行しなきゃいけないけど
客入り状況によっては座席数減らしたり箱を減らすことは可能

IMAXと4DXの追加料金はまるごと劇場の利益にもなってるから
新作の入りが悪ければ上映期間中の作品がIMAXや4DXに復活することはある
特に今はコロナでイレギュラーだし劇場側も
できるだけ客が入る作品を上映したいだろう
0697見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c610-2TlL)
垢版 |
2021/03/02(火) 17:31:23.51ID:lnDmQLte0
一畳って凡そ18090だよね?
煉獄親父がごろ寝してるシーンでいつもでけえな!ってなる
現役の炎柱やってた頃は強かったんだろうなと思わせる
酔いどれとはいえ180位ありそうなおっさんに殴り飛ばされても怯まない炭治郎スゲーともなる
0699見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM86-re3M)
垢版 |
2021/03/02(火) 17:56:42.80ID:fFMZ+0cgM
>>690
>>692
ググってしまった

善逸はなにしてたんだ?
炭治郎は怪我、伊之助はビビってたが
善逸は眠ってたら待機命令も耳に
入らないだろうし、あのスピードが
あれば多少は役にたったかも知れんし
だとしたら煉獄さんも死ぬことはなかったかも。
0702見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2f-YOxp)
垢版 |
2021/03/02(火) 18:26:32.56ID:/mEvCopTa
642 名無シネマ@上映中[] 2021/03/01(月) 23:52:31.56 ID:Aml7LXTQ

西野「【緊急連絡!】手元でダブついているであろうムビチケは早急に使い切ってください!使い切れない人は暇そうな奴捕まえて何としてでも消費すること!エヴァ初日が鬼滅超えの最後のチャンス!決して諦めるな!」

https://salon.jp/1hc1srjr-johu-o7eg-33xn-r8u88p2slizf
0704見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4a10-PD9H)
垢版 |
2021/03/02(火) 18:35:15.44ID:8w2FK6Nb0
>>699
ググるほど気になるならもう原作読みなさいw

善逸は列車が脱線したとき近くに居たであろう
男児連れの母親子と禰豆子を抱えたまま放り出されて
気絶してる描写が映画にもあった
おそらく煉獄さんの戦いのときは意識がない

意識が戻ってからは夜が明ける前に禰豆子の安全優先で日陰で待機
禰豆子を箱に入れて合流したのはその後

って感じかと
0719見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8af5-b5Bv)
垢版 |
2021/03/02(火) 22:11:18.17ID:IOnaUoeJ0
映画だと隠が駆けつけるシーン無かったからな…
0725見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペペ MM86-z9FM)
垢版 |
2021/03/03(水) 03:11:25.93ID:eJvF0Xs0M
煉獄「まぐろか」
アカザ「人だ」
煉獄「ブリを頂こう」
アカザ「へいお待ちヒト一丁」
0730見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e10-oGp+)
垢版 |
2021/03/03(水) 06:49:19.90ID:UomSZW7H0
>>727
鬼殺隊のフォローで一般人になりすまして列車に乗ってたとか?一応訓練受けてたので簡単にはやられないだろうし
0736見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8af5-b5Bv)
垢版 |
2021/03/03(水) 09:17:31.55ID:Ew6DW30Y0
>>735
ufo公式で映画グッズ通販してた中にポスターもあるけどそれのことかな
メルカリとかならわからん
0741見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sacb-8fem)
垢版 |
2021/03/03(水) 11:03:11.89ID:qhcJ+9Ssa
色々とタイミングが合わずに昨日初乗車してきた
自分含めて3人しかいなかったから貸切気分で平川さんの怪演と神作画でのバトルを堪能しましたw
完全に時流に乗り遅れて円盤まで待とうかと思ってたけど、思い切って行ってきて良かったよ
0743見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ca10-PD9H)
垢版 |
2021/03/03(水) 11:13:53.06ID:5h+PWY+D0
>>735
アオリとか決めセリフとか入ってるやつなら映画館の横流し品
公開期間終了後に返さない劇場は東宝との契約違反だから
次から新作ポスター回してもらえなくなる

キャストのサイン入りとか公式で公にプレゼントされたものでなければ
昔と違って今は正規では絶対に流通しないものだから
持ってても自慢はできない品物
0754見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM76-2TlL)
垢版 |
2021/03/03(水) 15:12:57.82ID:XRPQXyOsM
何度もリピートしてしまってるが最近は今度こそ映画館で見られるのは最後かもしれないというのが実感として迫ってきてやばい
親方様で泣く人とかうまいうまいで泣く人のコメント見たときはちょっと落ち着けよと思っていたけど同じような状態になってしまっている
動いて喋ってる煉獄さんはもう見られないのかと思うとすごく寂しい
0759見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdea-p2uI)
垢版 |
2021/03/03(水) 17:23:19.28ID:5ItLhEDed
>>736
公式のは文字無しポスターで、まだ発送されてないと思うけど
0772見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4a35-SelQ)
垢版 |
2021/03/03(水) 21:17:17.55ID:FZ+E+3Ym0
初で一日2回連続乗車
iMax真ん中ぐらいの席だったのに猗窩座戦動きと音の迫力で画面全体把握しきれず
2回目は後ろ寄りだったのでしっかり見届けられた
煉獄対猗窩座何十回でもループしたい、術式展開絶対映画館で見るべき
てかどんだけ煉獄さん好きなのよ…
どうでもいいけど猗窩座のイントネーション思ってたのと違った、低中中じゃなくて高中低なのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています