X



銀魂 THE FINAL
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/08(金) 14:22:39.50ID:dxZsa05P
2021年1月8日(金)公開

侍の魂をかけた、最後のバカ騒ぎがはじまる!

公式サイト
https://wwws.warnerbros.co.jp/gintamamovie/
公式Twitter
https://twitter.com/gintamamovie
公式youtube 銀魂チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCFyBWO9SUQfKpuV7uF8Rh5A/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0208見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/10(日) 17:23:21.49ID:mGrpZyH7
>>207
鬼滅が次くるのは5週目だそうよ
今向こうも400億に向けてラストスパートだからここぞと言うところで再注目させてあげようという配慮だろうね
0212見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/10(日) 18:00:00.30ID:mGrpZyH7
>>211
いや興行収入スレの数字見るに鬼滅超えて1位っぽい
色々と有利な条件揃ってた鬼滅みたいに千と千尋超えは難しいだろうけど100億は普通にあり得ると思ってる
0215見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/10(日) 18:04:02.18ID:PNsyivmE
>>211
難しいと思うね
前作が10億と17億じゃなかったっけ
その範囲内で収まるんじゃないかな
鬼滅で麻痺してる人多そうだけどあれは異常な数字なんだよ…
0217見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/10(日) 18:22:40.76ID:LW8dzV8C
>>208
緊急事態宣言と被ったから後回しにしただけじゃないの?
鬼滅はほっといてもここまで来たら煉獄さんを400億の男にする勢がいるだろう
0218見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/10(日) 18:26:09.90ID:0DarKr08
2013年の「銀魂完結編・万事屋よ永遠なれ」はこの映画よりスクリーン数は圧倒的に少なく、宣伝もされなかった
それでも17億越えたのは凄いことで、これはファンのモチベーションがまだその頃は高かったから
その後原作はgdgdになり、アニメも原作のgdgdに巻き込まれたのは気の毒だったが宮脇監督やそのスタッフは自分の個人的な好みを優先して作るような人だった
ファンが離れた一番の戦犯は原作のgdりだが、「万事屋よ永遠なれ」よりも多いスクリーンと宣伝で興収下回る可能性もかなりある
0223見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/10(日) 19:07:55.96ID:/UqaUCUA
シリアス、長編はこれで終わりだけど単発ギャグ編で復活はありそうな
終わる終わる詐欺またやっちゃいました謝罪をやるんじゃね
パワハラ会議のパロディで
0226見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/10(日) 19:31:11.49ID:IhIYLSRX
>>223
もうそういうのは面白くはない

やるなら何で虚があそこまでやったのかとかあの赤子はアルタナ変異体なのか、アルタナ変異体ならまた地球や宇宙を滅ぼすのかだろ?
5年もやった必要性のないグロ込みシリアスをくだらねー銀八ギャグで誤魔化してこれが最後だと言ってまた寒いギャグやられても、もうギャグセンスが古いし作者が軽い他作品dis混じりにあれだけ高らかに宣言してた伏線ウンコ始末もできてないのにそんなギャグで笑えないよ
0227見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/10(日) 20:01:08.59ID:dTiy+Db9
最後だからファンに楽しんでもらおうとスタッフが一丸となって作ったものだろうに原作と監督disって愚痴愚痴と煩ぇ
ここは愚痴スレか?
感想語りたくて数年ぶりに戻ってきたけどやっぱ5chってクソだわ
0228見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/10(日) 20:03:09.67ID:AlDpSiv+
ゴリラ「コロナを言い訳にできて助かった」
0230見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/10(日) 20:10:05.19ID:DvLoGpUA
監督の話はまんさんの変な因縁付け臭いからどうでもいいけど
この映画への文句≒同じ話である原作への文句になる以上こっちは本気で仕方ない
0234銀魂&鬼滅ファン
垢版 |
2021/01/10(日) 20:30:27.69ID:Q9J7NP3u
>>197
う◯こワロタw
もうダメかなと思ったけど..
特典無事げっと☆
ダメ元で行ってヨカッタです。
(*´∇`*)
0236見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/10(日) 20:40:33.37ID:NvlPUJvI
>>233
大和屋さんは完結篇で卒業
高松さんもそこで監督監修降りてたはず
本人たちはクビになりましたとか笑いにしてたけどまあ…

>>235
原作者がアニメの最終回として考えたIFの世界の話
単品としての完成度はすごくいいよ
原作最終章にも完結篇のオマージュ色々と出てくる
0237見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/10(日) 20:41:09.36ID:qE7vPiUj
原作銀八ネタだから隻狼(せきろ)ネタの天丼は良いんだけど
発音が全部にわか丸出しの「せきろー」だったせいで冷めた
未プレイの人にはあるあるだけど、ネタとして扱うならちゃんと元ネタリスペクトして欲しい
0238見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/10(日) 20:41:52.36ID:Ft+veQKZ
完結篇は序盤の映画館の場面が長ったらしくて飽きかけたけどそれ以降のテンポはいい
銀魂劇場版三作の中では一番の出来だよ
0244見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:34:27.87ID:0po2/TRS
館数増えても相変わらず地元の映画館は上映されてない・・・
実写はやってたのに・・・
県内3か所しかやってなくてしかもどこもコロナがそこそこ流行ってるってゆーorz
0247見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/10(日) 22:35:10.91ID:mGrpZyH7
>>246
ジャンフェスや舞台挨拶のイジリを見るに妹の様に可愛がってたろうな
まあもしかしたら銀魂の外伝描かせてあげるとか色々考えてあげてるのかもしれんしこの先どうなるかは分からないけどな
0249見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/10(日) 22:51:56.39ID:oRDSylBf
完結編は一つの映画としと楽しめたけど、今回のFinalはTVアニメ最終回スペシャルて感じだったな。
それでも一ファンとしては楽しめたから良いけど。
0250見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/10(日) 23:00:56.09ID:f6bZCv7e
こち亀みたいにたまに本誌で戻ってくるとかありそう
0253見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/10(日) 23:15:05.56ID:BAbXEGmC
>>247
気持ち悪い
0256見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/10(日) 23:31:03.95ID:zs4Ge7BB
普通に楽しんで見れたんだけど、そんなに評判悪いのか
若干過去回想が多いなとは感じたけど

セミファイナルってdTV契約しないとみれないのか
0257見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/10(日) 23:48:16.77ID:eihm02MP
「万事屋よ永遠なれ」は初見でも楽しめる内容で見終わってもスッキリのまあハッピーエンド
この話は初見どころか原作既読すら解りにくい内容がテーマでしかもラストも解りにくく投げやりな謎エンドだからな
キャラで釣るにしろ人を選ぶ映画
0259見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/10(日) 23:54:32.89ID:KSQ9FKIA
映画の範囲に限った事じゃなくて銀魂終盤に言えることだけど絆を演出するためのピンチがくどいんだよ
お前らが実は仲良いのはもう分かったって!
0260見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/11(月) 00:12:52.87ID:FGPsD+Ua
作者も描きながら終りを纏められず映画の内容をスタッ腐にまかせっきりで纏めて貰ったらスタッフごり推しキャラ達の作品になってしまったことがファンにとっては消沈する材料みたいだね
0264見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/11(月) 00:46:57.78ID:dtGFETa7
マダオSHOW…
0266見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/11(月) 00:56:39.74ID:oM1Iqby5
>>263
未来にレスすんなや

>>262
村塾 腐か知らんが村塾を軸に描く映画だと宮脇監督は明言した
宮脇監督はともかく作画スタッフの中には特定キャラ(村塾とか)の個人的ファンであることを隠さないツイートをするのがいるらしい
二期までの銀魂はそんなペラペラ喋るスタッフはそんなにいなかったと思う
プロ意識がない アマチュアのちょっと絵が上手い女ファンが作画やらせてもらいました感はある
0269見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/11(月) 01:33:46.01ID:Ns43fctm
>>266
ありがとう
製作側で堂々とTwitterで言われちゃうのは確かに冷めるね
でも映画見てて桂と高杉が目立つことには違和感はなかったけどな
0270見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/11(月) 01:58:12.30ID:cZC9D8Ai
>>269
敵が先生だから村塾中心に纏めるのはわかりやすいし自然だと思うけどね
まぁなんでも気に入らない人はいるんだろう
0271見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/11(月) 02:20:34.20ID:S420xyU2
代わりに万事屋とか真選組が割食ったみたいに言ってる人やたらいるみたいだけど
こいつらもう原作時点で雑な扱いだったから割食った気がしない
特に新八と神楽とか銀さんの相棒達なのにその他大勢の仲間入りしかけてる活躍っぷりだし
それでいてラストの「コイツらと万事屋やってんだ」って中々白々しいわ
0273見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/11(月) 02:57:10.00ID:nwO1Li4O
その村塾三人他のキャラもすべて巻き込まれ「何でそうなったのか」大元の原因は一切語られず感動台詞の絶叫()のみで終わり最後に「隻狼のケツ」とかいう訳わからんゴマカシで完結した最後の映画
0274見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/11(月) 02:57:35.73ID:alILxktf
映画化した部分って銀さんが目を逸らしてきた過去(村塾のこと)にケリをつける話だから村塾メインになるのは仕方ないんだけどな
0278銀魂ファン
垢版 |
2021/01/11(月) 07:34:45.17ID:ekQQ+iaw
笑いのツボがてんこ盛りの映画なので..

アニメ版にドハマりした人やこち亀系はちゃめちゃ型漫画が好きな人は超オススメです♪

※初心者の方はいきなりこの映画を観賞のではなくアニメ版(または漫画版)→完結編→The Finalの順で観ることを推奨します。
0281見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/11(月) 08:59:49.80ID:xTXafrxO
別に鬼滅が好きな訳でも何でもないんだけどね
あの宣伝方法にはもういい加減ウンザリはしてるぐらいなんだけど
鬼滅が物語の途中だけ切り取った話にもかかわらず一見さんをよびこめた理由はわかるよ
無限列車だけ話を切り取れば単純なんだよ
「正義の少年達が悪い化物を倒す
少年達はピンチに陥るが、一人の強い少年の犠牲により救われる」

アルタナとかアルタナ変異体とかラスボスは先生なんだけどでもラスボスじゃないとかいきなり先生の顔に変わる高杉とかそりゃ一見さんはポカーンだろ
キャラ萌えな腐が行こうにも一部のキャラしか活躍してないしな
0282見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/11(月) 09:10:26.94ID:8ZNIZZRU
「万事屋よ永遠なれ」は一見さんにもわかる内容だったんだよなあ…
ギャグと人情に溢れた世界にいた主人公がディストピアな未来に飛ばされた!
未来が破滅した原因は自分?!
仲間達と一緒に時を遡り、敵を倒して平和な世界を取り戻す…みたいな
0284見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/11(月) 09:16:52.90ID:CI0ddBco
>>281
すごい判りやすい
こうやって比べてみると今回の銀魂ってコアなヲタアニメ向けよな
事前情報無しで見て判る判らない以前に
この話じゃアニメそこそこ見てるような層くらいしか楽しめん

鬼滅映画は話の途中でも狙ってるわけじゃなく筋書きがちゃんと
アニメ見慣れてない一見さん向けにもなってるというか
普遍的なモチーフてんこ盛りなんだよな
0285見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/11(月) 09:30:20.00ID:8JoD2HrB
主人公が好きな人なら楽しめそうだけど主人公の最後の物語が原作からしてつまらないんだよね
物語の最後の締めにキャラを殺してお涙頂戴が今までもわりとあっただけに高杉が犠牲になって終わった気がする
かといって万事屋の絆はもうゲップがでる作画は不安定
この映画大丈夫かと
0287見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/11(月) 09:33:10.11ID:mbEo1ur8
ファンでも続々とリタイアしてった終盤の退屈な展開はネタでやってのかと疑いたくなったわ。
SEKIROじゃなくていつかホントのこと語って欲しい
0288見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/11(月) 09:52:14.39ID:CaQTCWRk
原作通りやってたらいくらアニメでもとっちらかりすぎてわからないから
脚本を村塾メインに絞るというのも仕方がないよ
原作はアイツ、ヤツ、あの時とか、誰が何のどの話をしてるのかさっぱりで読み返すのも面倒だった
アニメなら声優が話すから誰のセリフかとか色がつくから判別できるかと思ったがやはり判りにくいまま
0291見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/11(月) 10:07:46.60ID:0c1qqDH8
>>284
アニメそこそこ見ても原作破れるほど読み込んでも未回収の伏線(村塾の師匠の松陽がアルタナ変異体の不老不死でナンチャラカンチャラとか)そのまんま放りっぱなしで終わったのを全く補足説明加えないままほぼそのまんまアニメ化しただけだからわからんことだらけだよ
0294見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/11(月) 10:13:18.56ID:QNg7mMxT
>>288
村塾の母体である松陽先生/虚の正体とかその正体を知ってたはずの高杉のことを最後までボカしてるから村塾出してもよくわからない
0296見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/11(月) 10:19:06.62ID:uASRYw/0
>>293
ちょっと待ったそれ誤解してるよ
鬼滅のカードは銀魂の呼び込みじゃなくて銀魂ファンを鬼滅に誘導して応援する為って考えてるんだが?
♯銀滅二人三脚でって言う師妹関係を汚されたみたいで流石に訂正したい
0297見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/11(月) 10:19:40.16ID:PfNuMK/T
>>293
でも実際うまくやったわ
鬼滅と名が付けば金出さなくても各所が取り上げてくれるし
本気で特典欲しい客狙いというより本命は話題性だったろ
0299見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/11(月) 10:24:03.78ID:XKAJB0NQ
だが銀魂の興収好調!って報道はほとんど出てないんだ
スクリーンと宣伝は前回の「万事屋よ永遠なれ」の数倍なのに前回と同じ程度かやや下回ってる
0300見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/11(月) 10:26:37.44ID:Ns43fctm
>>290
ヅランプ政権の崩壊もだし
虚の血での不老不死と受けたものの目のクマとかアドレノクロム思い起こすし
なんかタイミング的に色々凄いなって思った
0303見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/11(月) 10:33:00.80ID:uASRYw/0
>>299
緊急事態宣言でレイト自粛やらの状況だから仕方ないよ
報道されないだけで起滅をウマワラル勢いで週末興行は推移してるよ
特典なくなぬさったのも煉獄ゼロ巻並じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況