X



千と千尋の神隠し 61

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 11:51:29.45ID:0gs1KTkC
まさかコレを超え得る作品が出てくるとは思わんかった
ジャンプアニメだぞ?おい
0040見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 15:23:30.69ID:SSX5g/99
【歴代《監督オリジナル邦画🇯🇵》ランキング (国内興収)】
(※2020年12月17日更新)

🇯🇵1位 316.8億円『千と千尋の神隠し』(宮崎駿監督オリジナル作品)
🇯🇵2位 250.3億円『君の名は。』(新海誠監督オリジナル作品)
🇯🇵3位 193.0億円『もののけ姫 』(宮崎駿監督オリジナル作品)
🇯🇵4位 155.0億円『崖の上のポニョ』(宮崎駿監督オリジナル作品)
🇯🇵5位 141.9億円『天気の子』(新海誠監督オリジナル作品)
🇯🇵6位 120.2億円『風立ちぬ』(宮崎駿監督オリジナル作品)
🇯🇵7位 98.0億円『子猫物語』(畑正憲監督オリジナル作品)
🇯🇵8位 60.8億円『THE 有頂天ホテル』(三谷幸喜監督オリジナル作品)
🇯🇵9位 58.5億円『バケモノの子』(細田守監督オリジナル作品)
🇯🇵10位 53.0億円『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』(庵野秀明監督オリジナル作品)
🇯🇵11位 42.8億円『素敵な金縛り』(三谷幸喜監督オリジナル)
🇯🇵12位 42.2億円『おおかみこどもの雨と雪』(細田守監督オリジナル作品)
🇯🇵13位 40.0億円『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』(庵野秀明監督オリジナル作品)

(注)監督オリジナル作品=監督自身が原作&脚本に携わっている作品


、、、ジャンプ漫画の丸パクリアニメ映画『鬼滅の刃』は別ジャンルだから永遠に抜かれることはない👍✨❣
0041見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 15:25:25.62ID:SSX5g/99
鬼滅は特典商法だからなw
0044見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 15:38:57.26ID:DGgSZRmo
興行収入は負けたけどそれ以外は負けたとかないわ
人それぞれだしそれ言い出したらキリがないぞw
そんなん言ったらトトロの方が面白いしなぁ
千尋は何度観ても飽きないし(個人的)
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 18:58:38.49ID:OUnDbmMh
てゅーか興収騒ぎでアレと同列に語られるのが違和感こっち見んなって感じ
当時の物価考えたら400億超えてからいきれっての
同じやつが意地になって5回も10回もリピートするなんてどこが国民的だか
20年前だと考えられん
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 18:59:04.05ID:45K2awjD
千と千尋と鬼滅で何かやれればって所何だがなあ
鬼滅の次回作がアニオリならハクを貸してあげてもいいんだが…
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:25:28.16ID:+wrEA+hR
>>1-57
PG-12を12禁にするべき
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:26:19.55ID:+wrEA+hR
韓国のPG−12やpg-15はそれぞれ12禁15禁にしろ
0060見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:26:38.10ID:+wrEA+hR
亜米利加のPG−13は13禁にしろ
0061見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:27:00.70ID:+wrEA+hR
亜米利加のRとNC−17はNC−17に統一を
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:27:28.81ID:+wrEA+hR
カナダはPGは11禁にしろ
0063見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:27:50.76ID:+wrEA+hR
18AとN/Aは統一しろ
0064見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:28:21.97ID:+wrEA+hR
ケベック州は独逸並みに厳しいのだろうか?
0065見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:28:48.42ID:+wrEA+hR
イギリスはPGを8禁にしろ
0066見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:29:14.13ID:+wrEA+hR
12Aは12禁にしろ
0067見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:29:51.64ID:+wrEA+hR
もののけ姫は責任取って13禁にされるべきだな
寧ろPG−13を13禁に
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:30:28.53ID:+wrEA+hR
アイルランドPGを8禁、12Aを12禁にしろ
0069見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:31:10.35ID:+wrEA+hR
芬蘭は7歳以上対象の映画を保護者同伴でも駄目で
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:31:34.41ID:+wrEA+hR
K−7を7禁にしろ
0071見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:31:52.56ID:+wrEA+hR
11+を11禁にしろ
0072見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:32:09.37ID:+wrEA+hR
15+を15禁にしろ
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:32:42.68ID:+wrEA+hR
ウクライナは12禁
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:33:02.34ID:+wrEA+hR
ウクライナは12禁になってるんだろうか?12歳以上対象のやつ
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:33:27.92ID:+wrEA+hR
大人同伴でも駄目だろ
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:33:55.16ID:+wrEA+hR
香港のUAはちゃんと12禁にしろ
0077見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:34:10.85ID:+wrEA+hR
UBも15禁にしろ
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:34:36.71ID:+wrEA+hR
マカオは何これ?
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:35:09.91ID:+wrEA+hR
保護級の作品は6禁にしろ
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:35:56.12ID:+wrEA+hR
濠太剌利と新西蘭のPGは8禁にしろ
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:36:14.51ID:+wrEA+hR
濠太剌利のMは13禁な
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:36:25.11ID:+wrEA+hR
12禁だったわ
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:36:39.01ID:+wrEA+hR
新西蘭はMを廃止しろ
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:37:06.46ID:+wrEA+hR
ESRBはEcを7歳から10歳以上対象に引き上げろ
0085見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:37:21.60ID:+wrEA+hR
Eを7禁にしろ
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:37:44.55ID:+wrEA+hR
E10+を10禁にしろ
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:38:01.92ID:+wrEA+hR
ESRBTを13禁にしろ
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:38:14.93ID:+wrEA+hR
Mを発禁にしろ
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:38:33.09ID:+wrEA+hR
伯剌西爾のはわからん
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:39:01.50ID:+wrEA+hR
PEGIは18禁以外の年齢制限を検討してほしい
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:39:19.65ID:+wrEA+hR
ただし、3歳以上と7歳以上を8歳以上に統一すること
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:39:31.84ID:+wrEA+hR
8禁ね
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:40:11.19ID:+wrEA+hR
葡萄牙は4歳以上対象と6歳以上対象をそれぞれ4禁と6禁にしろ
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:41:06.06ID:+wrEA+hR
英吉利は全年齢とpg−8をR−9に統一しろ
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:41:29.08ID:+wrEA+hR
12歳以上対象と15歳以上対象はわからぬがな
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:41:57.50ID:+wrEA+hR
独逸は全年齢対象と6禁を7禁にして統一を
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:42:40.23ID:+wrEA+hR
CEROはBですら12禁にしろ、Aと教育データベースは7禁、DとZは18禁に統一
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:43:12.77ID:+wrEA+hR
EOCSは12歳以上対象、15歳以上対象をぞれぞれ12禁15禁にしろ
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:43:42.74ID:+wrEA+hR
一般作品も7禁で
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:43:59.66ID:+wrEA+hR
JCRCもね
0101見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:45:05.54ID:+wrEA+hR
韓国は全年齢対象のゲームを全て7禁にしろ
0102見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:45:36.62ID:+wrEA+hR
台湾は普遍と保護を7禁にしろ
0103見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:46:53.89ID:+wrEA+hR
濠太剌利と新西蘭はゼネラルとPGを8禁にしろ
0104見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:47:21.01ID:+wrEA+hR
Mを12禁にしろ!
0105見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:47:41.75ID:+wrEA+hR
新西蘭はMを廃止しろ
0106見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:47:56.27ID:+wrEA+hR
スパロボは乳揺れなどがなくても12禁
0110見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/18(金) 05:54:19.41ID:wDF2+Ims
ハクって水の呼吸だよな明らかに
漢字の白って言う字も日の字に近いしマジで炭治郎とルーツは同じだって事もある
0111見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/18(金) 07:36:14.68ID:aBw7Lj6n
ジャンプ漫画に例えられると文化芸術の香りなんぞさっぱりしなくなる不思議
0112見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/18(金) 12:20:03.47ID:+kKvJ7/F
上乗せOKの前例作っちゃったけど鬼滅が一位になった後抜き返したらきっと大変だよ
ファンは喜ぶかもしれんが世間はみんながみんな千と千尋が好きな訳じゃないから今更とか昔やった映画に上乗せしてズルで抜き返した映画と呼ばれそう
0113見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/18(金) 13:33:35.85ID:HhxRAUfG
てゆうか、千尋自体がロングランしただけで大した内容じゃないのにムキになって神格化しすぎじゃね?
タレント声優起用だってバッシングされて評価さげて笑いものになってるのに
逆に恥ずかしくなるぞ
0123見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/19(土) 04:07:52.10ID:DUOHsNoW
>>121
今回のリバイバルで2回観に行って、前回と合わせて合計20回位映画館で千と千尋を観たけど、またリバイバルがあったら確実に行く。
もうストーリーも結末も知ってるのにとかテレビで何回もやってるのにお金払うなんて…とか、そういう次元じゃないんだよな。良い作品は何度見ても良い。
0125見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/19(土) 07:21:21.53ID:Kn+3ceNE
>>123
ちゃんと鬼滅は見た?
共通する部分いっぱいあるからあれを見た後に千と千尋見ると新しい発見があるよ
ハクの水の力はそう言うことだったのかとか顔無しの正体のヒントとか
0126見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/19(土) 08:26:11.50ID:ZI3VNQfW
芸術文化と少年漫画を同列に語るとか
0129見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/19(土) 10:06:06.01ID:i8E9xloV
>>126
映画見ればわかるけどどちらも芸術だぞ
千と千尋は当時にしては頑張ってるし鬼滅は実写と見まごう美麗な背景と戦闘シーンの美術的センスが光ってた
あのスタッフに千と千尋リメイクして貰えたらなあと思うとワクワクしてくる
0131見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/19(土) 11:09:39.02ID:JjluycTW
幼女がロリコンキモヲタ野郎に誘拐されるのをごまかしてる映画にしかみえんw
向こうは不思議な町でしたとかいって
女児が消えるのはロリコン野郎による誘拐じゃないんだよとか
女児誘拐を擁護しているようにしかみえんw
うんこロリコン
0135見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/19(土) 12:12:52.68ID:WywYq+GO
>>126
持ち上げすぎ
そういうところジブリ教言われるんよ、恥ずかしい
0137見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/19(土) 12:35:26.99ID:0GMxJE+f
>>107
かいけつぞろりで鬼滅パロがあるのは妥当だったわ
0141見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/20(日) 15:23:04.15ID:XKqAi1n8
作画は違うベクトルだけどどっちも凄いよね
そういったところでは君の名はも映像美ありきだったし目を引くのは大事だな
0152見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/20(日) 20:33:37.23ID:ko9wmOkY
それにしてもジブリ映画って芸能人声優多いのにハクは人気声優のみゆくんなのが後期宮さんが唯一認めた声優なんだなって熱い想い込み上げてくる
鬼滅とのコラボの話題が度々上がるけどあの豪華声優陣に混じって何一つ劣らない声を選んでくれたのがただ嬉しい
0153見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/20(日) 20:43:57.72ID:VBXe+y64
千尋だけならメインのプロ声優は入野だけだけど(モブにはプロはいる)
昔ならほとんど全員プロ声優だよ
ナウシカもラピュタもトトロも魔女も耳すまも
0154見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/20(日) 20:48:11.51ID:ko9wmOkY
>>153
それはもろん知ってるよ
考えが変わり声優を使わなくなった後期宮さんを認めさせた真のプロがみゆくんって所を強調した
そして今煉獄さんと並んで300億の男と呼ばれる様になった時に日野ちゃまと並んで喋ったとしても遜色ないのがここまで考えた宮さん凄いなと思った
0157見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/20(日) 22:46:53.46ID:rXfhQxt/
ビートルズに関与した人が子供から
「ビートルズはベイ・シティ・ローラーズみたいに偉大だったの?」と聞かれ
「今はそれでいい、いずれ気付く」と答えたみたいな話あるし
ちゃんねるでも湘南乃風とビートルズとかあったよな
鬼滅もいずれそうなるだけの話
でもこの20年ジブリに挑戦するどころからはなから萌えやら腐に特化してるのばっかりだったし
ようやく正常化したのはよかったよね
0164見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/21(月) 14:38:04.49ID:q+icTjvf
歴代興行収入1位が抜くか抜かれるかって状況なので…
まあ気にならない人はそれでいいと思いますがね
0169見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/21(月) 15:44:48.95ID:uqTfOmfy
動員数で比べればまだ1.5倍ぐらい差あるだろ
物価が違うし同じやつが10回20回リピートするなんて20年前には考えられん
キモヲタの狂った消費行動はAKB辺りからか
0171見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/21(月) 16:23:49.35ID:Y38efbXN
このままではパヤオが馬鹿にしてたジャンプ>>>>>>ジブリが確定してしまう
ジャンプにはまだ呪術、チェンソー、スパイファミリーなど社会現象レベルの作品が控えてるし
鬼滅は4dx、紅白、年末年始冬休みブーストかかって400億はいきそう
0172見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/21(月) 17:33:32.87ID:EZiW1VcQ
やらおん


映画『鬼滅の刃』興収311億円突破!! 『千と千尋』まであと5,2億!!!

名前:名無しさん 投稿日:2020年12月21日
公式千尋超え(加算前)おめでとうー

名前:名無しさん 投稿日:2020年12月21日
どうせ負けるぐらいだったらわざわざ苦し紛れに加算なんてしないほうがよかったんじゃないのか
あれでイメージめっちゃ悪くなったわ

名前:名無しさん 投稿日:2020年12月21日
鬼滅が新世代の神になる

名前:名無しさん 投稿日:2020年12月21日
多分千と千尋はリバイバル上映して上乗せしてくよ

名前:名無しさん 投稿日:2020年12月21日
さっさとぶち抜いて、100億ぐらい差を付けてやれ



(´・ω・`)千尋はまたリバイバル上映とかやりだして興行収入加算しそうだから
(´・ω・`)まじで抜かれないように40億くらいの差をつけておかないと安心できねぇわ
(´・ω・`)まぁ鬼滅もリバイバル上映とかやりゃいいんだけどさ
 
0176見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/21(月) 19:25:09.02ID:iOe/D0cS
千一行とゼニーバが呪術で戦うのが観たかった
危機一髪でハクが助けにきたり鬼熱
0177見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/21(月) 21:16:02.08ID:t4Cuj0Qs
鬼滅に記録を抜かれたとするじゃん、んで鬼滅の映画終わるじゃん
その直後にまた千と千尋をリバイバル1年間やればいいんじゃね?
0179見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/21(月) 21:53:10.69ID:K0kQ+SCK
>>177
それやると一般の人が白ける
さらにジブリってこんなんかと叩かれる恐れがある
喜ぶのはファンだけなのでファンと周りの人の温度差がおおきくなるなどの影響が考えられる
0182見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/21(月) 23:04:22.95ID:YqS/8I3f
>>177
ダッセェなあ
0200見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/23(水) 03:00:34.90ID:TD+eq6Q5
あれはシーラカンスの胃袋って絵コンテにあったと米林さんがツイッターで言ってる
九份も旅行会社とかが推したからモデルと思われるけど違うし
0208見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/24(木) 00:52:33.95ID:JO3E9EDv
川の神様から貰ったニガダンゴって結構大きいのかな?
・ベランダで千が一口食べるシーン
・傷付いたハクに食べさせるシーン>>205
・カオナシに食べさせるシーン
実は複数個貰ってたりしていたのかも?
0210見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/24(木) 01:17:19.54ID:LCgRA7Zg
>>195
確かに似た台湾料理はあるが(肉圓だっけ?)
肯定もされてなかった気がするんだが…
九份(きゅうふん)も似てるとか言われてるけど公式ソースじゃないよね
日本国内にもモデルとされる宿あるし
0212見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/24(木) 01:51:53.61ID:f4ofOG98
>>210
千と千尋のモデルになった、とアナウンスしてる所は大抵そこが勝手に言ってるか、ファンが勝手に言い出したかのどちらか。
公式に参考にした的な話があるのは江戸東京たてもの園の子宝湯だけじゃなかったかな?
0214見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/24(木) 03:41:50.27ID:/BZKhHWi
長野は渋温泉の金具屋、群馬は四万温泉の積善館が千と千尋のモデルだとよく言わる。
公式にモデルにしたとかいう話はないけど、まあ千尋好きなら一見の価値はあると思うよ。
0221見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/24(木) 15:42:01.86ID:2NKcoxjN
ジブリで許せん異業種声優
1位 立花隆 ・・・・ 途中「臨死体験がー」って言い出しそうで不快になる声。字幕にして音声ミュートしようかとすら思った
2位 糸井重里 ・・・・ 全共闘ごっこから資本家の犬へ転身の団塊糞野郎
0226見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/24(木) 19:28:18.83ID:lbFBXUOB
ケーキ食わしてくれるから
0230見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/24(木) 20:33:44.75ID:0uyRubUk
子供の頃は何とも思わなかったけど今見ると
一時的かもしれんが安心できそうな居場所見付けられたカオナシが羨ましい
0237見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/25(金) 13:04:33.21ID:lxkyXNnR
何してんだ緊急辞退宣言
今日出なかったら変な力が働いてる希ガス
0244見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/25(金) 17:16:46.54ID:+AQJ4Cn8
インチキコロナブーストと汚い特典商法で水増し出来たただけのくせに
知ってる?一部のキメ信が千と千尋も特典商法してた(実際は前売り購入特典)とほざいてたが
実は鬼滅も前売り特典やってたっていうw

鬼滅の刃 前売り購入特典
@一般ムビチケコンビニ券 1,500円+チケットクリアファイル 880円
価格 2,380円
A一般ムビチケコンビニ券 1,500円+アクリルスタンドプレート 1,650円
価格 3,150円
B一般ムビチケコンビニ券 1,500円+B2タペストリー 3,520円
価格 5,020円

ttps://l-tike.com/cinema/mevent/?mid=541232


しかも既に付属特典が物販で販売されてた千尋と違って映画限定商品
原作があり内容も理解出来るからこれ目当てで食いつくファン信者も無数にいるわけだ
(つかこれのおかげで記録的な販売数も捌けただけだろっていう)
同じ前売り特典でも汚さで遥かに上
0245見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/25(金) 17:18:27.59ID:+AQJ4Cn8
この上でさらに転売ヤー巻き込む隔週での特典商法を展開

11月14日(土)〜:第1弾「ufotable描き下ろしA5イラストカード 壱」
合計 150万人
11月28日(土)〜:第2弾「ufotable描き下ろしA5イラストカード 弐」
合計 100万人
12月12日(土)〜:第3弾「来場御礼スペシャルブック」
合計 75万人
12月26日(土)〜:第4弾「キャラクターデザイン:松島晃描き下ろしメモリアルボード」
合計 75万人
12月26日(土)〜:MX4D/4DX 入場者特典「無限列車切符風アクリルキーホルダー」
合計 30万人

ttps://kimetsu.com/anime/novelty/


もはやAKB商法で草
コロナのおかげで過去にない超絶美味しい上映環境で公開出来ただけでなく秋元商法でブースト
インチキ興収とはよくいったもの

コロナが収束して映画の山が戻りきってから特典商法無しで300億いってみろって話
まぁインチキしないと届かない鬼滅如きじゃ190%無理だけどね
0246見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/25(金) 17:22:34.74ID:+AQJ4Cn8
別途入場者特典もやってたっていうw

入場者特典 特製冊子「鬼滅の刃 煉獄零巻」
合計 450万人
ttps://natalie.mu/eiga/news/397209


汚いオブザ汚い
0250見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/25(金) 18:00:42.65ID:sP9Bnt0A
鬼滅見たけど千の方が好きだな
いつでも見返したくなるし地上波の時はいつも見る
鬼滅は1度見たらもういいかなと思った
0251見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/25(金) 18:07:22.93ID:sB6qv4M6
今回の件で一番喜ばしいことは幻のエンディング厨が完全に死滅したこと!www
もう二度と出てくるなよwwwww
0253見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/25(金) 18:10:02.62ID:4izm2ku0
この20年間日本映画の頂点が芸術的アニメで日本人としてとても誇らしかった
今後当分20年ぐらいはジャンプのバトル漫画(話の途中)がずっと頂点なんかそれでええんかブーム過ぎたとき恥ずかしくなるで
0254見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/25(金) 18:31:14.90ID:6Fi1IQnN
緊急事態宣言(゚∀゚)キターーーー
行幸
まさに
0255見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/25(金) 18:43:54.98ID:6Fi1IQnN
はぁ?ちゃうんかい尾身
紛らわしいテロップ出すなや
0256見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/25(金) 18:50:45.91ID:lF9JT24P
>>240
明日
0257見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/25(金) 18:52:00.99ID:Kw0sy+Cs
>>251
これはまた出ると思ってる…再上映でも湧いてたからな
次の再放送でもまた各掲示板でレスバ始まるよ
14年からのネタってログが残ってるし証拠あっても無視してあったことは証明できない!とか言う連中だし
0268見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/26(土) 00:37:12.25ID:3VQPqb6v
>>267
肉まんみたいなの食べるシーンはあったよな
0271見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/26(土) 02:08:34.85ID:HkObdtBi
映画に出て来る食べるシーンはハクのおにぎりとあんまんだけだけど、多分賄い的なものも食べてたんじゃないかな。
大湯の掃除の後、リンさんが朝飯取りに行ってるし。ちなみにリンさんが持ってきた朝飯はオクサレ様の臭気で腐ってしまった。
0277見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/26(土) 05:31:19.04ID:cYLCz0Yh
パヤオ曰く

「カオナシは誰の心にも存在する」という。 カオナシは現実世界でも油屋の世界でも居場所のない不安定な存在で(千尋に故郷や親について聞かれた時に困惑した、銭婆にとどまるよう言われた=居場所を提供された時に非常に喜んだことから)人間の心なのだろう。
0280見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/26(土) 08:19:38.19ID:5povOK+I
>>277
やっぱり深いな
敵もカワイソしかない某バトル漫画
0281見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/26(土) 12:20:09.42ID:OgnL17T5
やらおん

【祝報】『劇場版 鬼滅の刃』たった今「千と千尋の神隠し」超え!!! 日本一の映画になる!!!

名前:名無しさん 投稿日:2020年12月26日
別に鬼滅はどうでも良いが
パヤオ天下にはウンザリしてたから朗報

名前:名無しさん 投稿日:2020年12月26日
ジブリ神話が崩れることあるんだな

名前:名無しさん 投稿日:2020年12月26日
案の定無駄なあがきだったなリバイバル上乗せ

名前:名無しさん 投稿日:2020年12月26日
インタビュー受けたくなくて
パヤオがガチで巣ごもりしそう


(´・ω・`)はい煉獄さん最強!!!! 鬼滅最強!!!!
(´・ω・`)結局抜かれるんだからリバイバル足し算なんて年明けとかでも良かったよなw

(´・ω・`)あとはどこまでいくかだな、4DXがめっちゃ人気らしいからまだまだ稼げるし 
(´・ω・`)ちなみに、ワイの最初の興行収入予想は30〜40億くらいでした!!
 
0283見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/26(土) 12:33:53.24ID:BgejVSRE
>>272
両親のあのシーン、まるで消費型人間のセックスだ
表では常識人を振る舞っておいてもイザ欲望の対象を目の前にすると欲望のまま貪り尽くす
文明を得た猿、これは現代人に非常に多い
0295見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/26(土) 20:10:09.74ID:HkObdtBi
こういう他作品を叩く輩はまともなファンからすると本当にいい迷惑。鬼滅ファン全員がジブリをこき下ろしてるように思われる。
0297見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/26(土) 20:38:15.71ID:5povOK+I
何が1位?なんか抜かれたの
ワンピとかキツメとか呪文対戦とかジャンプのバトル漫画どうしの争いに巻き込まないでくれ
0299見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/26(土) 20:57:31.24ID:BfKjRpzJ
今さらだけど鬼滅おめでとう
二位でも凄いって言うけどやっぱ一位じゃないと意味ないよね
じゃないと簡単に忘れ去られる
0303見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/26(土) 21:32:09.52ID:obwHNDrp
千尋は文化芸術枠
0305見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/26(土) 23:10:56.32ID:gvlQtiLf
弱虫ペダルのヲタが
鬼滅が1位だろうが俺の人生を変えたのは弱虫ペダルだから何も変わらない
と言っているがそりゃそうだろうなw
0306見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/26(土) 23:14:36.33ID:R+NKcaFj
正直もののけ姫から後の電通が作り上げた虚匠宮崎の作品にはうんざりする
トトロ魔女宅紅豚は俺の人生を変えた
0314見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 07:58:53.83ID:+LPIIqLs
ナウシカはエコ説教がうざかった
ムスカの無双がもっと観たかった
トトロは死んだ子供達と知って納得
耳ポロとか非ファンタジー系は需要あんのか?
0315見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 08:37:29.68ID:/ZUFa0at
しょぼい少年まんがに負けた超大作ロリコンアニメwwwwwwwwwww


少年ジャンプのほうが最強なのが証明されてしまったwwww


ロリコン死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0316見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 08:39:56.26ID:/ZUFa0at
絵だっさい痔ブリより

少年ジャンプのほうが良いってのが国民の考えだったwwwwwwwwwwwwww
0319見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 12:14:28.78ID:/ZUFa0at
週刊少年ジャンプ最強!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwww




ロリコン痔ブリ君がゴミのようだ
0320見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 12:39:17.86ID:ZIFlFfw7
鬼滅ファンというか、元々アンチジブリだった輩が今回の鬼滅1位に便乗してジブリを叩いてる印象。鬼滅ファンからしてもいい迷惑だろうな。
0321見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 12:42:44.40ID:y0s3/PGg
興収一位から陥落しようが関係ない。これからもずっと千と千尋は自分の人生を変えた一番大切な作品だよ。
0324見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:52:30.57ID:uw86h6Kj
>>322
ラピュタやナウシカは好きだし魔女宅や紅豚も好きだけど
電通の作り上げた虚匠宮崎の作品は大嫌いだからザマァと思ってるが
0326見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 15:03:42.40ID:/ZUFa0at
ロリコンアニメ死ね!!!!!!!!WWWWWWWWW




少年漫画最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwww
0327見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 15:03:48.14ID:ZIFlFfw7
こういう便乗して叩く輩に鬼滅ファンも迷惑してるんだよ。今、千と千尋陥落ざまぁとか言ってる人達の大半はおそらく鬼滅にも大して興味などない。
0328見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 15:05:45.40ID:uw86h6Kj
>>327
まあ正直に言えば電通アンチだよ
ただ千尋は間違いなく電通の生み出した虚像であり、今回のゴール延期も電通の影がチラついたから叩かざるを得ない
0329見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 15:13:49.63ID:ZIFlFfw7
千と千尋が電通の宣伝効果で祭り上げられてるだけなのなら
テレビで放送される度に高視聴率叩き出す事もないし、リバイバル上映でもそこまで興収は伸ばせなかったはずだよ。
そもそも電通なんかなんの影響力もない海外で金熊賞やアカデミー賞を受賞してる訳だし
千と千尋の評価が全て電通の虚構というのは流石に言い過ぎやわ。
0331見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 15:22:12.26ID:uw86h6Kj
もう一つ
湯屋は売春屋のメタファーであるというのは有名な話だが
この作品はつまり
「我儘な子供なんか売春屋で奴隷労働させちまえば勝手に成長するんだ」
というクソアカパヨクパヤオの本性丸出し映画だが、それを気付かずに芸術と有り難がる観衆をバカにしているわけだ!
腹を立てない方がおかしい
0333見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 16:05:03.72ID:uw86h6Kj
そういえばレッドDVDが仕様です問題もあったな
こんな日本アニメ界の恥晒しが1位で無くなって良かったわ
0335見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 16:25:50.79ID:TZgcWy9b
ジブリは親が幼児に見せやすいが映画の鬼滅は見せにくいなぁ
話がどうあれ主人公が自害しまくるのは無理だ
0336見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 16:44:55.96ID:nERlAPsm
ジブリはもののけ、トトロあたりからもののけ姫、千と千尋の和ジブリ、東洋的なのが好きだな。
昔の人は洋ジブリが好きらしいが俺は最初に見たのがトトロとかだしジブリは和物の印象があった。
ラピュタのロボット兵に苔が生えたりしてるシーンはジブリっぽくて好きだが 
0337見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 16:50:49.13ID:r7foBLRt
やらおん

業界人「『鬼滅』vs『千と千尋』の興収争いは真っ向勝負ではない!
鬼滅は入場者特典グッズで釣って記録更新を狙った、卑怯!
これでは某アイドルグループの特典商法と同じ」

名前:名無しさん 投稿日:2020年12月26日
自ら文化レベルを落としていくスタイル

名前:名無しさん 投稿日:2020年12月26日
千と千尋の時もリピーターたくさんいたし何も変わらんよ

名前:名無しさん 投稿日:2020年12月26日
鬼滅超える作品作れば良いだけでは?

名前:名無しさん 投稿日:2020年12月26日
せんとちひろも特典だったからおなじだろ

名前:名無しさん 投稿日:2020年12月26日
ジブリはテレビで繰り返し放送するチート使ってるやん

名前:名無しさん 投稿日:2020年12月26日
ジブリ信者が発狂してるのほんまおもろい
鬼滅よくやった

名前:名無しさん 投稿日:2020年12月26日
ジブリは鬼滅超える作品作ってええんやで
尾田くんは鬼滅超えるの無理って集英社が判断して初版発行部数忖度したけど

名前:名無しさん 投稿日:2020年12月26日
鬼滅ファンはしっかり金使うからな
ジブリファンはネットでギャーギャー騒ぐだけで全然金使わないからな

名前:名無しさん 投稿日:2020年12月26日
鬼滅に記録抜かれてよっぽど悔しいんやなw


(´・ω・`)千尋の特典は前売り券のやつだからな・・・・
(´・ω・`)でも今の時代来場者特典なんて当たり前だし・・・そこまで叩かなくてもいい気がするが
0340見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:39:43.63ID:5oVqePoD
鬼滅万歳!
0341見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:43:03.02ID:5oVqePoD
後だしじゃんけん
千と千尋の敗北
0343見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:00:58.75ID:1UzDdAxX
歴代興行2位おめでとう
あとは連続上映記録だけだね
0344見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:03:17.92ID:1UzDdAxX
>>321
気にしてるのは信者で駿は表面上きにしてない
NTVは歴代1位が使えなくて困ってる程度だし
0345見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:04:53.93ID:1UzDdAxX
>>305
>俺の人生を変えたのは弱虫ペダルだから何も変わらない

いやいや変態にかわっただろう
ノーパンにあれ履いてさ
0346見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:10:42.92ID:1UzDdAxX
紅まではまあいいとして昭和から平成に加速すると古臭さが耳すませから
コクリクは1960年代以前平成お断り作ってオワコン加速 ジブリ終了フラグ
0347見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:13:30.23ID:1UzDdAxX
千と千尋の興行隠し と改名します
0348見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:22:54.76ID:mlxah+iY
>>342
親戚の子が2、3歳くらいの時どハマりして毎日何回も見せろとせがまれると
その子の親が愚痴ってたなぁ
子供への求心力はすごいなとオモタ
0349見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:26:53.28ID:+LPIIqLs
なんで千尋をぶっさいキャラにしたのか不思議
0358見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:45:14.56ID:wJ/jaVph
子供の頃に親に頼んで連れてってもらった映画はドラゴンボールだったな
超サイヤ人だ孫悟空懐かしい
ジブリだと何故かぽんぽこに連れてかれたからこれが一番印象深い
0360見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:00:40.69ID:LsRZfAhV
>>352
当初は今までと違う方向性を目指して、根暗で引っ込み思案の極々普通の少女がほんの少しだけ頑張る
というコンセプトだったから
だが、宮崎が書けずに行き詰まり、結果として中盤以降はかなりアグレッシブなキャラへと軌道修正された
それに伴って千尋のキャラデザも不細工から幾分美形寄りへ

映画としてはその辺の変更がカタルシスのある展開として支持されたから、結果としては良かったんだろうがね
0366見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:25:06.73ID:fWtUhU9y
放送大学
0368見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:32:55.95ID:fWtUhU9y
>>360
放送大学見てたら
発達心理学の講師だかが千と千尋を解説してたわ
「人間はちょうど10歳くらいで物の見方を立体的にとらえて表現できるようになる。
千と千尋はその学問的事実が反映された作りになってる。
10歳の千尋は神の世界で千になることによって自身の内面の変化を経験した。」なんだそーな
でもあんたの言う、その製作の内情からすれば
その講師の言っていたことは的外れもいいとこってことだな
千が豹変したのは物語に行き詰った駿の苦肉の策
0370見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:33:58.46ID:lCPoZPtF
千と千尋の神隠し
明日の正午で正式に国内興収2位となりますね
おめでとうございます
宮崎駿さま、ジブリスタジオの皆さん
そしてそのファンの皆さん

ジブリの最新作に期待しております
頑張ってください
0371見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:57:14.15ID:5oVqePoD
千と千尋の面汚し で良いよ
後だしじゃんけんでまけるのび太のようだ
0372見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:58:54.15ID:5oVqePoD
>>349
かおより体つき・・・どっちも危ない同人おっさんの餌食なのか
(スマソ
0373見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 23:01:58.81ID:5oVqePoD
>>370
早く3位なると良いね
エヴァに抜かれたら本望だろうが
第二弾の鬼滅の刃が落としてくれるだろう
0374見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 23:07:54.16ID:5oVqePoD
>>250
何だロリコンか? 
男ばかりの鬼滅の刃が嫌いとか
0375見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 23:09:47.93ID:5oVqePoD
>>349
駿の趣味 別に年老いた両親に中年千尋でもいいのに
幼女寄り
0377見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 23:12:29.49ID:5oVqePoD
そういえば零戦アニメの興行落としたの女児がでなかったからおっさんほいほい効果がなかった
と分析できるな
最新作もだすんだろう きっと鬼滅の刃に対向して
0379見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 23:14:03.07ID:5oVqePoD
>>376
お巡りさん こっち 危ない人いますよ
0384見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/28(月) 05:42:20.04ID:UQxprNZ3
>>348
幼児は動物や虫のような物に興味を引かれるんだよね
0391見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/28(月) 13:41:13.21ID:wWpvuNvk
悪あがきがほんまみっともない
0396見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/28(月) 15:18:39.37ID:o+BUM4rq
別にリバイバル分追加しなくても良かったのに
先週増えてたから何で?ってなったわ
千尋は308億というのを正式記録にしないと
リバイバル追加したら他もやりだすからキリがない
ジブリは次、鬼滅を越えられる作品を作ってまた返り咲いてくれたらと思う
0402見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/28(月) 16:10:58.54ID:FeAMV0GC
リバイバル追加分を加算するのは構わないが加算した時期が悪すぎ。
8月でリバイバル終わってるだろが

あの加算をあの時期にやった奴誰だよ?反って千と千尋だけじゃなくジブリ(作品)の印象も悪くした
0405見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/28(月) 17:22:52.26ID:3SftK4Zr
別に電通じゃなくても千尋はあの記録を作ってたよ
0407見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/28(月) 17:25:39.15ID:09Vquf4V
ニュースみてきた。あんだけ妙なプッシュもされればそりゃなって

>鬼滅は特典商法
ポキモンみたいなことしてんのか
0408見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/28(月) 17:32:18.43ID:FbaFm/RJ
やらおん


【公式発表】『劇場版 鬼滅の刃』興行収入324億円突破で千と千尋を完全に超え歴代1位に!!
それでも公式はイキらない!!

名前:名無しさん 投稿日:2020年12月28日
駿、お前船降りろ

名前:名無しさん 投稿日:2020年12月28日
千尋の敗因は?

名前:名無しさん 投稿日:2020年12月28日
ジブリ醜い延命するも2位転落で草

名前:名無しさん 投稿日:2020年12月28日
ワンピースとジブリを倒した作品

名前:名無しさん 投稿日:2020年12月28日
ゴミ拾いしてる駿に負けた感想ききにいけよ


(´・ω・`)ほんま歴史的瞬間やなぁ、この歴史的瞬間に立ち会えた事に感謝ですわ
(´・ω・`)さて、あとは興行収入どこまで伸ばすか・・・だな
(´・ω・`)あと円盤出たとき何枚売れるんだろ・・・・
0409見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/28(月) 17:44:01.19ID:3SftK4Zr
だって千尋は何もないところから0から作ってるのが凄い
鬼滅はそれまでのジャンプ作品を明らかに元ネタにしてるからね
フェアじゃないよ
0414見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/28(月) 18:13:03.62ID:FbaFm/RJ
やらおん


【悲報】国民のジブリ離れがヤバイ! 金ロー「風の谷のナウシカ」の視聴率が過去最低に・・・・

7:名無しさん 2020/12/28(月) 10:25:49.74 ID:tREP9Pqj0
はい 鬼滅の勝ち−
興行収入も視聴率も鬼滅が上

9:名無しさん 2020/12/28(月) 10:26:44.54 ID:+kxvqHg40
まあ、ミュージックステーション見るわな

28:名無しさん 2020/12/28(月) 10:34:09.59 ID:pEp5tvDP0
きめつのアニメに負けてるやん

31:名無しさん 2020/12/28(月) 10:35:04.52 ID:U3EJCLoy0
何度も見てるし飽きられてるな
天気の子にもまけんじゃね

33:名無しさん 2020/12/28(月) 10:35:58.59 ID:0/G5reD90
俺ももうナウシカは見てないんだよな
もう1回リマスターして画質が上がったら見るかもしれんが

54:名無しさん 2020/12/28(月) 10:40:14.82 ID:AJjnxyeu0
鬼滅の刃に抜かれてジブリブランド崩壊wwwwwww

83:名無しさん 2020/12/28(月) 10:45:45.28 ID:IYHLCBrt0
鬼滅みたいな重厚なアニメ知ったらナウシカなんて見れたもんじゃない

97:名無しさん 2020/12/28(月) 10:48:12.57 ID:kZANDRYD0
何度目ナウシカ
さすがに1桁転落したら終わるだろ


(´・ω・`)まぁ見すぎて飽きてきたってのはあるなぁ・・・・
(´・ω・`)ジブリをやれば大体10%以上とれるけど、そろそろ10%以下になってしまうのか
0416見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/28(月) 18:26:05.76ID:z9zZ9Qj5
特典が〜って鬼滅にしか言わないのウケる
他の映画もやってるのになぁ
0420見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/28(月) 20:17:35.58ID:9dfvI8kH
ズルしたことで、明らかにアンチジブリが急増したよね
今までフラットな立場だった人達が、急にアンチになったわ
みっともないことしたよなあ
恥ずかしい
0421見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:25.04ID:3ShUV3Xu
>>368
その意見は的外れって訳でも無いかと
意図的にそういう効果を狙ったのか結果として意図せずそうなったのかの違いはあれど、
受け入れられた理由にはそういう面もあるだろう
0433見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/29(火) 01:47:42.38ID:EbmFEcgq
千尋の頃はまだフィルムだったから、仮に今回みたいにスクリーンがいっぱい空いてたとしても鬼滅みたいな時刻表並の大量上映は出来なかっただろうな。
0435見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/29(火) 02:19:12.79ID:aMdlATyW
>>420
そもそも引退詐欺と復活詐欺してるからな
子供向けのくせに
よくこんな悪どいことするわ
0437見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/29(火) 03:11:13.13ID:s7PvMpTf
アンチも増えるわなw 悪あがき 往生際が悪い みっともない
鬼滅の刃のほうはこの短期間でこの成果だよ
いつまでもほのぼのしたジブリとかぬるいもの作ってんじゃねえよ!
0443見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/29(火) 10:11:33.86ID:2zeGXpJz
千ちひもSTBMD並みにCGでリメイクしてほしい目指せ350億
0445見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/29(火) 10:20:23.14ID:aMdlATyW
つまり千尋をufotableが作れば最強だったってことだろ?
0447見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/29(火) 12:27:24.33ID:PUqgNHSt
鬼滅の新聞記事で1位取ったのはリピーターの力と身も蓋も無いこと書いてあってわろた発作かーー
20年前に一人で何回も行くようなやつがいたかいやいない(反語
発作かー
0448見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/29(火) 15:27:50.85ID:7jycnNoa
リピーターもおおいけどさ、なにしろ普段映画館に行かなかった人を行かせたってのも凄いんよ
鬼滅のスレ見てると、映画館に行ったの◯年ぶりとかいうのが凄く多い
数ヶ月待てばレンタル円盤や配信で見れるのが普通になった現代、映画館離れしてた層も取り戻したのは凄い
0449見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/29(火) 16:06:43.51ID:aMdlATyW
20年間1位という記録を抜いて初めて勝ったと言える
まだ千尋は負けてない
0451見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/29(火) 17:27:20.79ID:uud9QvwU
やらおん


アニメ界の頂点になった「鬼滅の刃」の公式ツイッターさん 
劇場版興行収入発表を終了!! 
これが王者の余裕か・・・

3:名無しさん 2020/12/29(火) 12:05:40.38 ID:5a8pc6AA0NIKU
越えたから発表できないんかな?

21:名無しさん 2020/12/29(火) 12:09:29.76 ID:2ChTbPSMdNIKU
>>3
もうジブリなんて屁みたいなもんだから

43:名無しさん 2020/12/29(火) 12:12:52.73 ID:P31S18sbdNIKU
面白くないものでも売れると証明してくれた作品

56:名無しさん 2020/12/29(火) 12:14:11.97 ID:2QG5LANydNIKU
>>43
それは千と千尋の時点でそうだったからな
映画館で見たのに何が面白いのかわからんまま終わった

11:名無しさん 2020/12/29(火) 12:07:37.72 ID:MQHgAzpA0NIKU
尾田くん……
宮崎くん……

58:名無しさん 2020/12/29(火) 12:14:47.78 ID:iDu8iTd+aNIKU
千と千尋は個人的にもののけ姫以下だから違和感しかなかったわ

81:名無しさん 2020/12/29(火) 12:17:08.97 ID:t7xquhSQ0NIKU
千と千尋抜いたしもーいーやw

150:名無しさん 2020/12/29(火) 12:21:05.16 ID:XX6/90ZCdNIKU
作者と同じで引き際を弁えとるな


(´・ω・`)てか鬼滅はいつになったらフィルム特典やるんだろ
(´・ω・`)流石に他の特典なくなった最後の手段なのかな
0459見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/30(水) 12:37:13.74ID:te/tnXto
やらおん


『鬼滅の刃』興行収入歴代1位に「すごいけどモヤモヤ」
「ジブリは日本の代表感あるからなんか釈然としない」の声も

30: 名無しさん 20/12/29(火)12:30:41 ID:hfq
しかも千と千尋の神隠しは前売り〇〇枚買えば特典でフィギュア付いてくるとかまあまあセコいこともしとるっていうね

84: 名無しさん 20/12/29(火)12:47:03 ID:ilj
売上で鬼滅、レビューサイトでも鬼滅
数値では完全に鬼滅やし…感覚でジブリのが面白いとか虚しいやろな

143: 名無しさん 20/12/29(火)12:59:35 ID:Da0
ラピュタは飛行船みたいなのから女の子が落ちてくるシーンで必ず寝てしまう 最後まで見たことない


(´・ω・`)もう抜かれたんだからいい加減鬼滅を認めればいいのに・・・
(´・ω・`)あとは定期的にリバイバル上映やって抜き返すしかないね
 
 
0463見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/30(水) 14:00:40.11ID:OH9CMQz1
>鬼滅の刃興行収入歴代1位に「すごいけどモヤモヤ」
「ジブリは日本の代表感あるからなんか釈然としない」
これをTwitterで発言するやつは視野狭すぎて正直かなりヤバイ
まわりから自分がどう見られるとか考えられないのだろうな
0467見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/30(水) 17:20:15.05ID:DQHQ1ge+
世界一位の男を思い出すな
「よしんば私が二位だとして?」
「世界一位です」
0468見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/30(水) 17:20:15.13ID:DQHQ1ge+
世界一位の男を思い出すな
「よしんば私が二位だとして?」
「世界一位です」
0470見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/30(水) 17:47:26.67ID:bfw6qHLL
㋼型の窓はないな
0483見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/31(木) 06:13:25.77ID:wFomaWy7
>>464
実績考えたら十分代表だろ
劇場映画数十本で1550億も数字出して千尋に至っては国際賞レースで歴史上最高クラスで評価されたアニメ映画なんだから
国内興行成績でもアニメ円盤売上でも上位帯にいるのは殆どジブリ、今でも放送されれば高視聴率も出す
30年以上前のアニメが未だに商品価値を持つ これが代表格じゃなくてなんなのかと

インチキ環境と特典商法で売れただけの鬼滅こそ日本の代表ヅラされたら恥ずかしくて表歩けないわ
0484見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/31(木) 06:15:58.23ID:wFomaWy7
千と千尋さんの偉業
・興行収入304億円 (コロナで映画自体が少ない今と違い大作の山と競合しての成績)
・ベルリン国際映画祭 金熊賞 (アニメーション史上初の受賞)
・米アカデミー賞 長編アニメ賞 (唯一の2D受賞作品)
・米アニー賞 作品賞 (三大国際映画祭、アカデミー賞との三冠はアニメ界史上初)
・英アカデミー賞 外国語映画賞ノミネート
・日アカデミー賞 最優秀作品賞 (アニメ部門がなく実写と競合時代)
・国内アニメの歴代円盤売上第1位
・最高視聴率46.9% (直近の9回目でも17.9%)
・BBC主催の177人の批評家が選ぶ21世紀の偉大な映画ベスト100 第4位
・他、米国映画誌が歴代最高のアニメーションに選定
(米映画サイトthe playlist「21世紀のアニメ映画ベスト50」 第1位. 千と千尋)
(米タイムアウト・ニューヨーク誌「歴代アニメーション映画ベスト100」第2位. 千と千尋)
(米COMPLEX誌「歴代アニメーション映画ベスト50」第1位. 千と千尋)
(米シネマホリック誌「歴代アニメーション映画ベスト10」第1位. 千と千尋)
(大手海外映画サイトIMDb「歴代アカデミー長編アニメ映画ベスト10」第1位. 千と千尋)
(米情報サイトCraveOnline「歴代アカデミー長編アニメ映画ベスト14」第1位. 千と千尋)
(米映画サイトscreenrant.com「歴代アカデミー長編アニメ映画ベスト15」第1位. 千と千尋)

鬼滅
・興収324億 (コロナで映画が軒並み延期した状況で劇場独占して特典商法連発しただけのセコい収益)


比較になるか?
0485見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/31(木) 06:23:19.73ID:wFomaWy7
当時と今とじゃ全国スクリーン数も違う上に (2001年:2524、2019年末:3583)
チケ単価自体が今より安かった時代
特典商法もしてない(前売り特典のみで既に物販で販売されてたミニフィギュアが付属しただけ)
公開直後から並み居る洋画大作と箱を食い合っての300億到達、千尋の真の異次元さがわかる
0486見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/31(木) 06:41:11.48ID:0VN/0bM+
千尋から見た鬼滅ってある意味では子孫か末裔みたいなもんだからな
あのジブリ映画に並んでも違和感ない昔話風の世界観や日本の民話をモチーフにした点は兄妹作と言っても良くて人物的にも千尋の転生が禰豆子と言える(生きる為には働く=戦う)
千尋も鬼滅の影響でハクをジャンプ系美形キャラとして推してるから互いに補ってるともいえるけどこの2作品が日本を代表するストーリーとして並び立つのは心強いよ
あとハクはぎゆさんと余りにも似てるからガチで子孫設定あるのかもw
0487見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/31(木) 06:45:18.95ID:0VN/0bM+
>>476>>477
あれって今思えば全集中の呼吸の伏線だよな
映画って後発の作品を通して遅れて意味が分かることも多いんだよね
0493見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/31(木) 11:56:38.44ID:5+tm41Lo
>>486
>>487
鬼滅は千尋の系譜ってことだし
千尋がやっぱ上だな
0494見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/31(木) 12:56:56.05ID:0VN/0bM+
>>493
お姉ちゃんが千尋で弟が炭治郎君って感じかな?
長男の炭治郎君が唯一甘えられるのが千尋って考えると可愛いなw
千尋が痣無しの柱だとして鬼滅は痣と透き通る世界を発現して千尋柱の大きな背中を追い越して行く熱い展開が今リアルタイムで繰り広げられてる状況
そういアーヤの髪型って炭治郎くん彷彿とさせるしリスペクトしてそうだ
0505見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/31(木) 16:17:39.92ID:nJ/U2KhM
>>484
あのな・・もう恥ずかしいからやめとけ
鬼滅はまだ公開2ヶ月でなんちゃら賞とかはつくにしてもまだ後なんだよ・・
0506見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/31(木) 16:40:37.03ID:5+tm41Lo
無理だよ?
鬼滅の作画は大したことないし
ストーリーもただの娯楽ものだし
格式の高いそういう賞は取れないよ
オファーもノミノートも来ない。断言できる
0511見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/31(木) 21:10:06.84ID:Czd7DAEw
>>510

【格調】
=芸術作品などから感じ取れる品格や調子。
(用例)「格調の高い文章」
【格式】
=身分や家柄。また、それらによって定まっている礼儀や作法。
(用例)「格式のある家」
0521見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/02(土) 07:59:13.43ID:k8MBpKaz
>>518うわ節子おるんかこえーよ
死後の世界で神々の性奴隷の運命なんか
0522見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/02(土) 09:05:53.83ID:vHBJfX+A
DVDかブルーレイを購入しようと思うのですが、
国産の顔アップ2DVDは本編が赤みがかってるんですよね?
なるべく安価に押さえるとしたら、正規品だと外国製のブルーレイとDVDのセットがいいんでしょうか?
日頃アニメに触れてこなかったので国産正規品の高額なことに驚いています。
外国映画の人気のあるものなら数年経つと二千円出さずに入手できるという認識でした
もっとも現在ターミネーターが新品ではそのような状況にないように、 例外もありますが
0528見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/02(土) 15:04:11.75ID:P8lGc55d
>>525-526
どうもありがとうございます
赤みがかっているであろうものもアマゾン、メルカリ、ヤフオクなどで今もそこそこの値段で取引されてますね
俺はやっぱり外国製ブルーレイとDVDのセットにしておきます二千円台前半で買えますから
それにしても国産の現行DVD、ブルーレイもお高いままですね
なんで廉価版を出さないか不思議です
0532見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/02(土) 15:54:13.14ID:XfnREVrf
>>505
鬼滅がアカデミー賞やアニー賞や三大映画祭なんて190%無理
インチキで積んだ興行成果と、玄人の技術的な内容批評とはまた別だからな

次の日本アカデミー賞の選考対象が「2019年12月16日〜2020年12月30日」の作品で
エヴァとコナンが公開延期した為に競合しないから日アカの最優秀作品は獲れるかもな
本当鬼滅は世界で最もコロナで得したコンテンツだと思うわ
0533見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/02(土) 15:57:00.05ID:XfnREVrf
千と千尋と鬼滅の上映環境比較

一般当日券/前売り
鬼滅:1900円(1500円)
千尋:1800円(1300円)

全国公開スクリーン数
鬼滅:403館(1日の上映スクリーン30〜40回以上)
千尋:343館(通常どんな大作でも10〜20回)

MX4D/4DX
鬼滅:あり
千尋:なし

入場者特典
鬼滅:880万人分(通常料金換算で170.2億円相当)
千尋:なし

競合(公開一ヶ月内)
鬼滅:一ヶ月以上経ってやっとドラえもん1本
千尋:洋画大作4本+ポケモン


そもそも条件に差がありすぎて草だろ
百歩譲って基本料金や4DX有無等の違いは映画の発展に伴う変化だからまだしも
コロナで生じた美味しすぎる上映環境と特典連発は完全に不正行為レベルのチートだし
歴代映画と比べても真っ当な稼ぎ方とかけ離れすぎな
こんなインチキ映画がアカデミー賞とかアニー賞など獲るなら俺はアニメ観るのやめるよ
0541見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/02(土) 23:13:02.90ID:c5MFh3KK
迷い込んだ直後に漂ってくる飲食店の匂いとか。めちゃめちゃ臨場感が出ると思う。
「千と千尋の神隠し4D」とかいう名前でまたリバイバル上映して欲しいな。
0552見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/03(日) 16:11:22.20ID:dXL202J3
俺はですねー
俺はですねー
ポニョマット・デイモン
猫アン・ハサウェイ
風ジョセフ・ゴードン=レヴィット
どう?100点満点で100点いただきました
0555見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/03(日) 21:24:47.82ID:h7+6AkdR
きめつの"め"かな?なんちてw
まあただあの作品も目を複数持つ鬼がいたり共通項はあるから作者心理としては同じ世界観を持ってるのかもな
0572見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/06(水) 06:54:22.45ID:cWPGMcuT
80の歳に次世代が自分を乗り越えていくことを見届けられたのは幸せだろうな
後は肩を並べて一緒に戦う時なんだが宮さんの体調に問題なければ何か進展はあるかな?
0575見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/06(水) 10:55:21.39ID:R8Wo+2Gl
千と千尋以降で私的に面白かったのはメイとこねこバスだけ
ジブリ美術館でしか見れないのもったいないが
逆にあれを限定上映する限りジブリ美術館は安泰だろなと思う
0586見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/06(水) 16:26:13.98ID:E+D5xkid
>>585
なんなら自分は映画館でジブリを見たのは千尋だけだわ
当時は子供でジブリファンだから行ったとかじゃないけど唯一千尋だけ行ったなぁ
0603見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/08(金) 03:23:42.09ID:ZJux8YhM
某自称迷惑系Youtuberかな。スーパーで会計前のパックに入った刺し身を食べ、レジで先にたべちゃいましたとか言って窃盗容疑で逮捕されたYoutuber。
0607見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/08(金) 19:14:28.99ID:hgVgPz5o
千尋って中国と韓国の公開で合計90億近く興収あげてたと思うが
それってちゃんと日本映画の世界興行収入に加算されてるのか?
君縄の記録超えてんじゃないの?
0609見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/08(金) 20:02:25.93ID:dEFYWn+z
そういや銀魂の興行収入が凄いらしいけど千と千尋ともののけの間くらいはくるかもな
宮さんもウカウカしてられないと思うがここに来てライバル増えてむしろ嬉しかったりして
0611見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/08(金) 21:17:01.98ID:dEFYWn+z
>>610
興収スレ見ると今週鬼滅押さえて1位になってるよ
銀魂なら千と千尋コラボも許されるし1位と2位とのコラボ特典ぜひやって欲しいw
3位の枠空けて待ってるから早く来いってな
0617見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/09(土) 13:22:33.78ID:vQMuZ/HC
>>616
どうでも良くないだろ
銀魂が鬼滅に続けばアニメ自体の評価が高まってかつてのチャンピヤンであるジブリの再評価にも繋がる
>>614の言うジブリパークもここら辺に掛かってる
銀魂も最終章で満足しきれてないファンが多いからジブリで買い取って新作作ることもあるかもしれない
0626見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/10(日) 11:28:35.97ID:AaZXvFk6
カオナシは呪文なり物理攻撃で屈伏させて欲しかったゼニーバ戦でも
全体的にカタルシスが足らない
0632見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:12:43.29ID:uASRYw/0
みゆくんの名前検索すると候補に「入野自由 鬼滅の刃」って出てくるんだがこれ何かあるのか…?
ハクなら鬼滅の世界溶け込めるし同じ300億の男の煉獄さんとも色相性いいから並んだらいいなとは思ってたけど
0635見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/12(火) 00:15:53.44ID:VHgqAwNY
>>633
調べたけど出てないよ
接点って300億の男だけだし期待してもいいのかもね
予想としてはジブリパークのアトラクションで新規映像の共演作品とかかな?
0640見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/12(火) 16:05:49.21ID:lnnM0jMf
>>632
ハクの髪型に似た童子が出てくるけどな・・・
黒髪・おかっぱの
入野自由はキャスティングされてない、いまのところ
0642見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/12(火) 16:25:49.63ID:5x44ullM
久々この映画見たら、2時間強のあいだほとんど千尋の行動を追ってるのね。
95%くらい千尋のいるシーンじゃね?珍しくね?
0646見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/12(火) 17:16:39.34ID:fNtmGniX
今さらながら千尋のリバイバル興収8.8億円ってやばいな
何がやばいって二週間限定公開で、特別料金1100円でまだ映画館が収容一律50%だった時でこの数字
20年前のアニメだぞ?
別格すぎるな
0648見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/12(火) 17:29:56.04ID:VHgqAwNY
銀魂が鬼滅超えて1位だwww
千と千尋ともののけにもし並んだら日本アニメ界の盛り上がりヤバいことになふ
ジブリパークwithジャンプカーニバルなんてものができるかも…
0658見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/12(火) 20:47:43.17ID:sTbtedwp
これもう宮さんが人間国宝かなんかで
アニメ作りを伝統芸能かなんかだと勘違いしてるよな
ダメだよもう
0674見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/16(土) 03:05:02.68ID:CzmBLr/6
駿監督、最近の動画で見るかぎり、めっきり痩せちゃって元気がない。
ひとつの時代が終わろうとしてるのかなー。。。
0686見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/17(日) 17:20:48.27ID:RpQXRWE7
>>682
ヘビースモーカーの上、あの体型だからヤバそう
0689見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/17(日) 20:49:11.78ID:l7j1OPeu
>>683
つか、あの世界でハブられているカオナシにとっては、あの世界にまだ染まっていなくて
同じくよそ者に等しい千尋以外に拠り所が無かったんだろう
0697見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/18(月) 15:53:34.26ID:8SbTdW9v
またリバイバルするならまたかよと言われない様な新しい試みも星ところ
前々から言われてるけど鬼滅との300億の男コラボは公式でやってもいいと思うんだがな
みゆくんも人気声優なのに鬼滅に出てないのはハクとかぶらない為にと思えば納得いくわけだし
0701見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/18(月) 18:59:45.30ID:8SbTdW9v
>>699
なんか理由知ってるなら教えてほしい
今鬼滅と並んで2トップの銀魂にも出ていなくてあれほどの人気声優だと何かしらの理由を可能性を考えてしまう
0707見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/19(火) 07:38:27.51ID:UwBP5CCE
>>697
この入野キモヲタずっと同じこと言ってるんだよな
誰にも共感されてないんだから的外れなんだなって自覚してやめればいいのに
ほんと定期的に湧くから気持ち悪い
0713見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/20(水) 01:35:51.08ID:eVO2uZ1d
>>711
外の世界は夏だけど、油屋の世界には季節がないという設定らしい。
色んな季節の花が同時に咲いてるのがその証拠。花に詳しくない人だと気づかないかもしれないけど。(自分も言われるまで気づかなかった)
0714見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/20(水) 01:40:06.44ID:HxNuYphD
千尋が砂金を沢山あげると言ったカオナシより、イケメンのハクを好きになる話
千尋がブスなのも、砂金あげて喜ぶ美人より砂金あげても喜ばないブスな千尋のほうがいいってことか
千尋は宮崎駿にとって理想の女性なのかもしれない 
0717見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/20(水) 14:38:26.62ID:Coeh1S+J
日テレ70年(令和5年)記念「君たちはどう生きるか」
VS
NHK総合テレビ70年・新BS2Kお披露目(同じく令和5年) u社鉄板作一挙放送
0730見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/23(土) 22:23:47.31ID:Rg24cEtZ
荻野一家の引っ越しって夏休みだったのかな?

引っ越し業者目線だともう荷物搬入終わったから
帰りたいんですけどーってなりますね。
0757見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/03(水) 15:05:13.46ID:9X/FLPU0
しょぼい少年ジャンプ漫画に負けた超大作ジブリ君wwwwww


やはりロリコンなんぞより少年漫画が最強なんだなww
0758見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/03(水) 15:05:49.23ID:9X/FLPU0
しょぼい少年ジャンプ漫画に負けた超大作ジブリ君wwwwww



やはりロリコンなんぞより少年漫画が最強なんだなww
0764見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/06(土) 01:33:28.81ID:zKZ0UvFz
>>763
オクサレ様が橋を渡ってくるシーンですね。
「お帰り下さい、お帰り下さい!」って言いながら
あまりの臭さに失神してしまうという芸の細かさ。
0780見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/22(月) 23:12:13.00ID:7Djfabdq
もともとこれが通常、1スレ消費に3年かかってるし
再放送あるとのびる、前スレとかはそもそも再上映で勢いがあっただけ
0783見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/25(木) 12:46:54.97ID:ClkFGkaS
鬼滅の刃とかいうしょぼい少年漫画に負けちゃったけどw
今、どんな気持ち?
  ねぇ、どんな気持ち?
     ∩__∩
     /⌒ ⌒ヽ ♪
    (●) (●)ヽ
  ハッ| (_●_)   | 少年ジャンプに負けたロリコンw
 ハッ  ミ、|∪|  彡__
  ♪ / /ヽノ  __/
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ U
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:
:V  :ヽ_):
:|ジブリ :
0787見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/26(金) 11:25:40.90ID:3uPzyJyB
20歳過ぎた役者に千尋を演じさせるのはもう日本の芸能界の悪いとこだな
子供向けのミュージカルでちゃんと子供をキャスティングしてる
素晴らしい作品も多いのに
0788見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/26(金) 11:56:47.81ID:ZdBudWTF
まぁ萌音を抜擢したのはGJだがな
萌音が出る噂は知ってたけど正式に発表されたか
むしろ千尋は萌音しか出来んやろw
0791見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/26(金) 15:08:20.68ID:24j4vzSL
千尋役をWキャスト ってどういう意味?
異世界の千尋をどっちか(登場シーンの98パーセントくらい?)、現実世界の方をどっちかって事?
0792見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/26(金) 15:12:41.97ID:rhTyi70u
>>791
2月公演はハシカン
3月公演は萌音

のように公演日によって俳優が違うのよ
やることは一緒だけど
ただ分ける意味は分からんよな
0802見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/27(土) 08:06:49.15ID:+CrabLqP
>>1
名前を奪われ(創氏改名)、風呂屋で強制労働(従軍慰安婦)させられる少女の映画

宮崎駿「慰安婦問題を謝罪すべき」と再表明。(韓国「風立ちぬ」記者会見)
「日本の若者が歴史感覚を失ったことが問題だと思う。歴史感覚を失った場合、その国が滅びるからだ。
慰安婦問題は、早くに清算すべきだった。日本は韓国に謝罪すべき。中国に対しても謝罪が必要だ」
0804見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/27(土) 13:22:07.28ID:h6TVY6HH
鬼滅の刃とかいうしょぼい少年漫画に負けちゃったけどw
今、どんな気持ち?
  ねぇ、どんな気持ち?
     ∩__∩
     /⌒ ⌒ヽ ♪
    (●) (●)ヽ
  ハッ| (_●_)   | 少年ジャンプに負けたロリコンw
 ハッ  ミ、|∪|  彡__
  ♪ / /ヽノ  __/
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ U
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:
:V  :ヽ_):
:|ジブリ :
0805見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/27(土) 14:34:41.27ID:6AQftJwr
カンナ達のリプにコメントする仲良しタレント達は簡単に「行くからねー!」とか書いてるけどなんだかな
自分で努力してチケット取るならまだしも
まぁ自分が考え過ぎなだけか
0817見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/02(火) 16:52:45.52ID:7qEdUAiS
千尋舞台は出演者のFCが先行らしいな
せめてジブリヲタ優先にしてくれよ
ジブリ公式FCの人を優先とかさ(そんなのないけど)
0818見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/02(火) 17:49:09.23ID:8w2FK6Nb
ジブリみ求めて舞台チケ取る人なんかおらんだろ
普通舞台なら役者優先
そのためのWキャストなんだし

歌舞伎なんかも演目関係なく出演者でチケット売るんだし
0821見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/02(火) 23:43:51.07ID:k7y0PZBc
新型コロナウイルスの緊急事態宣言が7日で期限を迎えることを受け、東京、神奈川など首都圏1都3県の知事は宣言を2週間延長するよう政府に求める方向で調整に入った。3日夜にも西村康稔経済再生担当相に要請する。関係者が明らかにした。政府は7日に解除する方針を崩していないが、今後の判断に影響を与える可能性が出てきた。
0834見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/13(土) 18:59:48.48ID:f/b4oaGr
千と千尋の神隠しは親殺しの映画

欲に溺れて娘を風俗に沈めた毒親を千尋が見捨てる話
最後、あの豚の群れの中に両親はいる
でも千尋は彼らを救う価値がないことに気が付いた
親を捨てて独立した人間になった千尋はその成長を喜ばれる

宮崎映画は親殺しが大きなテーマ
″バルス″はパズーにとっては父親を、シータにとっては自分のルーツを2人同時に破壊すること

父親を殺されたナウシカは族長としての父親そのものである谷を破壊しようとするオームの群れに一切怒らない
父親を殺された時は相手を殺すほど激怒したのに
0839見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/18(木) 03:20:16.35ID:0treMFdo
こちらへも 一巻き〜
0841見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/21(日) 12:38:31.39ID:7Yb6Wr6X
鬼滅が日アカデミーの最優秀アニメ作品賞を受賞
ちなみにノミネートにジブリ、細田守、新海誠に、長寿コンテンツでは最も力あるコナンとエヴァも無かった年は史上初
当然コロナの影響で上映延期でズレがあってのこの競合レベルの低さ
そりゃ、選択肢は鬼滅しかないわねw

千尋の時はアニメ部門がなく、実写と競合の時代での最優秀作品賞を戴冠
その年のアニメ映画は最高傑作とされるクレしんのオトナ帝国にコナンの天国へのカウントダウン
初期ワンピ、デジモン、初代ポケモンなどそうそうたるメンツ
その上で実写映画とも争っての最優秀作品賞

やはり千尋は格が違いすぎることを改めて理解
0847見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/09(金) 17:34:59.28ID:/CJ/i/8h
昨日モニタリングで「いつも何度でもを」をA、B、Cの三人が歌ってる中から本物を当てるというのをやってたが、やはり当時の音源ではなくて今歌ったもので
俺は以前にYouTubeで探してみた時にライブ版しかないのでそれ歌声聴いたら、なんか思ったより苦しいようなというか年老いた感じの歌い方なの知ってたからCかなと思ったけど、知らなかったら冒頭のところはBが似てると感じたと思う 
実際に映画で使われた当時のバージョンの音源は映画を見る以外にはCDとしては存在してないのかな
てか歌ってる人って年齢非公開だったのな
結構歳いってる感じ
映画公開年に近い2002年の映像だとまだ当時のものに近いが。
0849見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/13(火) 00:36:34.43ID:ajX9+tkU
>>847
今の木村弓さんが歌った音源が流れたってこと?
その情報を当てる人に言ってくれないと分からんよな
てっきり当時の音源を流すと思って聴いてるからさ
0851見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/15(木) 22:58:36.07ID:g5hQVBhR
>>849
うん。本物を当てれば本人が目の前で歌うサービスというもの。
今歌ったの音源を流して、正解したので本人登場で歌った。
途中ヒントで本人と会話ができるというのがあってドッキリ受けた音大生?は正解したんだけど、スタジオはC聴いたことないなぁ〜って言ってやはりハズレてた
0853見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/16(金) 00:55:09.52ID:zxUOXYse
説明なんてないよ。 
0856見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/23(金) 20:40:36.56ID:8oIb1pN7
「千と千尋の神隠し」北米成績

2002年9月20日開演
26館上映時 初日$125,272(15位) 最後$36,895(15位)
53館上映時 初日$132,160(15位) 最後$35,270(15位)
97館上映時 初日$157,173(15位) 最後$46,858(14位)
138館上映時 初日$148,559(18位) 最後$45,372(18位)
151館上映時 初日$133,529(20位) 最後$46,079(20位)
1週間ごとに上映館を拡大するも下落続きのため、以降は100館まで減少し、
2003年1月1日、2日に38館上映で一度終演

2003年3月23日、アカデミー賞受賞で711館で28日から上映再開するも・・・
711館 初日$438,740(16位) 最終$114,084(16位)
714館 初日$251,174(19位) 最終$71,531(18位)
493館 初日$90,042(23位) 最終$48,809(22位)
以降、下落が続き、2003年5月4日の16館を最後に終演

計5か月の上映、アカデミー賞という後押しがありながら1000万ドル(約10億円)しか挙げられなかった。
最高順位はデイリー13位
0857見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/24(土) 17:11:57.12ID:P5cB4gjR
従軍慰安婦の映画なんて喜んで見るのなんか左翼と中韓くらいなものだからな
当時の日本人は民主党に政権を取らすほど自虐史観に染まっていた
今じゃ左翼のジジババしかジブリなんか見に行かないから右肩下がりだ
0859見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/18(火) 08:06:17.70ID:xInMvpfC
新しい朝ドラに湯婆婆出ててワロタw
0861見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/18(火) 08:13:53.48ID:xInMvpfC
ww てか検索してたら千と千尋舞台化されるんだな
舞台化なら湯婆婆はやはり夏木マリがやってほしいとの声
0863見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/18(火) 08:37:13.80ID:xInMvpfC
確かにこのスレはあんまり昔からは見てないな
何年か前からテレビで放送されたり話題になったりした時、忘れた頃に検索して来る程度
0866見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/29(土) 21:53:53.83ID:UOoaKCut
北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図書くの上手すぎる事で有名な大天才























                               函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同
0868見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/30(日) 10:16:29.99ID:mdo0gYiU
アーヤの海外でも評判がすこぶる悪いから
フルCGはとっとと撤退したほうがいいよな
というか息子監督で使うのやめろよと思う
過去の名作までケチつけられそうで嫌だ
0877見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/08(木) 10:28:52.57ID:GrxswQGf
湯婆婆はアニメと同じです
面白いことにグモニは
ポニョのお母さん出てからやりましたよね
0880見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/08(木) 19:52:08.22ID:XjqYkWJQ
上白石萌音早く消え去ってほしい
0886見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/17(土) 10:15:35.07ID:0Fz/88ir
アニソンで主題歌やりました
同僚が釜爺の名前いりタオル持っています
0888見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/18(日) 11:47:34.41ID:vBLkFFIQ
千と千尋は、今でいう異世界系になるのでしょうか?
0896見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/05(木) 23:07:19.31ID:i09O0WCz
冒頭のシーンで千尋家族の新居が丘の上にある描写があるが、あれって四方津のあそこがモデルって本当?
0899見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/14(土) 09:58:28.50ID:tiuf9Ec3
千と千尋の舞台と鬼滅の刃の舞台がタイミング近いのは何かの運命?まさかのコラボ?
みゆくんもハク演じたいだろうし鬼滅のアニメにゲストで出してあげてほしい
0901見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/15(日) 04:49:10.21ID:LDuACyfY
電車のシーンで窓ガラスに写る千尋と実体の千尋の表情が違うんだけど、このシーンは過去との決別を意味するのかな?
それともあの世との境界を意味するのかな?
0903見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/15(日) 11:25:55.61ID:CB6RAGod
>>901
> 電車のシーンで窓ガラスに写る千尋と実体の千尋の表情が違うんだけど

これ初めて知った!手元にDVD等が無いから今度いつになるか分からんけど確かめてみよう
0914見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/15(日) 12:55:47.58ID:7u6IyKws
>>911
眉毛の角度と口に力強さがある
窓ガラスの方は意志薄弱な昔の千尋のように見える
ここまで画力がある人たちが、見落とすわけがないし、意図的だと思ったんだ。
最後ズームして見せてくれたのも気付いてもらうための演出だと思ったんだ。
0915見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/15(日) 15:24:24.85ID:A4/QBwDJ
>>914
横ですが見落としというか作画ミスなら千尋にあるよ
あれは故意ではなく完全なる見落としミス
千尋のような大映画でもそういう時はある
まぁ言われなきゃ気付かないやつだからいいけと
0917見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/16(月) 06:19:28.62ID:BZ4T1agn
>>908
これ確か横見て気味悪がって仕方なく親について行くからシーンとしては確かに横にあるというシーンなはずだけど画像だけ見ると、石像が手前の方にあって遠近法でデカイように見える
これもやはり意図的なものかな
0918見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/16(月) 16:27:53.85ID:qaZqLYoE
>>917
これは絶対に意図的だと思う
もし、行きは大きい石像で描いたのに帰りは間違えて小さい石像を描いてしまったのならただのミスですねw
0921見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/16(月) 16:30:01.49ID:qaZqLYoE
>>908
でも帰りの石像には顔が描いてないから何か意味があってのだろうから意図的でしょうね
これに関してどこかで発言してないのかな
0922見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/16(月) 16:35:26.53ID:DU/qE15A
遠近法っぽく見える作画が意図的なのかどうかという話だ。
大きさが違うのが意図的なんてのは当たり前。
帰りの時は石像完全に顔無くなってだんだっけ。後ろを向いてるわけではないよな 
0926見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/21(土) 20:07:49.11ID:mEPtbeUN
上白石、美人じゃないところが千尋に割と合ってるな 
とりあえず舞台見るなら湯バーバ本物で見たいな
まぁ、舞台なんか行ったことないし見ることないんだろうけど
0936見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/09/21(火) 21:41:20.19ID:mHV4HaZR
家族でみてたら問題を出された 

魂がこもったお人形御一行様がきたらどうお風呂を楽しんでもらえばいいでしょう?
八百万だから人形も含まれるはず
知っての通り人形に水分は大敵 さあ油屋はどうする?

なにこの全盲の人に青はどういう色かどう伝えたらいい的な問題

答えは温度をもった布の湯に入ってもらうだとさ
外国のボールにいれた水銀をかき混ぜる動画を見てひらめいたらしい
浴槽にあんな感じの色のついた香りのする布が入れてあって物体がはいると沈む
じゃばじゃばとやることも手の平にすくうこともできるが布だから濡れはしない
温かみを感じるのでお人形さんたちはお風呂の疑似体験ができると
0943見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/09/25(土) 22:49:34.50ID:ITB//kUo
>>938
幻のエンディングはないよ
見たと言ってる人は、
・本編やほかのジブリ作品の似たようなシーンを勘違いしてる
・どこかで聞いた話が自分の記憶とすり変わってる
・そんな夢を見た
のどれかです

もう何年もさんざんこの話をしたのでうんざりしてる

ちなみに自分は2001年の公開当時に劇場で見て当時の2chのスレにも参加していたけどそんなエンディングの話は1個もでなかった
2014年にVIPに幻のエンディングの話が書き込まれてからあっと言う間にコピペで拡散されて、「そのヒーンを見た」という人たちがワラワラ出てきたw
0945見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/09/25(土) 22:54:56.78ID:ITB//kUo
あとオタキングはかなり適当なことを言うから真に受けないように
絵コンテに幻のエンディングがあるなんていうのも嘘
絵コンテは公開当時に市販されてるけどねーよそんなシーン
0950見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/09/26(日) 19:49:16.86ID:bN7QK9GR
>>935
本来はこんな王子様的なカオナシも考えられてたのか 
湯婆婆と銭婆は見た目同じだが本来は銭婆の方はスタイルが良いという設定も考えられてたのか
0952見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/09/27(月) 13:12:10.77ID:bJcngy1S
>あとオタキングはかなり適当なことを言うから真に受けないように

あのオタキングは宮崎駿自身が解答をだした
プレミア誌・千と千尋の神隠し宮崎駿対談を全然読まないで
自分の主観だけで語っちゃってるよな?
ある意味、恥ずかしい事を堂々と出来る、嫌われる勇気は尊敬するけど

作者が既に答え出してるのに、ガン無視のオタキングw
これって作者に向かって
「あなたは、あなたの作品の解釈がまちがってますよ!作者の意図を考えてみなさい!」という様なものだw

宮崎駿「え?この作品、、、僕が作ったのに?」
0954見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/09/27(月) 18:26:04.13ID:ltndVPGs
参考(初回TV放送時)
映画  視聴率
403億 21.9% 鬼滅の刃
316億 46.9% 千と千尋
255億 19.7% アナ雪
250億 17.4% 君の名は
201億 35.1% もののけ姫
196億 32.9% ハウル
155億 29.8% 崖の上のポニョ
142億 *8.8% 天気の子
128億 19.5% 風立ちぬ
0956見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/09/27(月) 18:38:02.21ID:tR/lU8Kb
てか今現在で変な宗教に騙されてるんちゃうの

都市伝説は分かっててワザとネタで言ったりしてる人もいるからタチが悪い
0957見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/09/27(月) 19:07:58.41ID:tMhOGo5c
ここでだったか金ロー初回時にみたって言ってた人いたけど自分でだか他の人が録画動画アップして何もなかったの笑った
0958見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/09/27(月) 19:46:34.88ID:K0urcZyl
幻のエンディング見たって人、みんな本編の記憶すらあやふやだったりするからなあ
最初から最後まで集中して見れば、「あれ?幻のエンディングだと思ってたのはもしかしてこのシーン?」てところがいくつもあるはず
お母さんの「引っ越しセンターの車来ちゃうわよ」の台詞とか、千尋がハクに関する記憶がよみがえってハッとするシーンとか髪飾りが光るシーンとか
0969見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/18(月) 06:18:41.16ID:7dloV5R3
ハクが千尋の兄の訳ないだろ
千尋一家の誰とも顔似てないし竜に変身する人間なんて聞いたことない
普通に川の主の竜
0973見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/19(火) 14:55:14.88ID:s9yqhUoE
ポニーテールの渋野日向子は千尋に似てる。
俺はアシタカにそっくりだからハクの代わりにはなれない、スマンな。
0988見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/10(水) 07:09:31.60ID:lpZTTqNH
舞台イベントありました
ZIPでW千尋インタビューされました
0990見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/10(水) 10:09:39.59ID:lpZTTqNH
スッキリでW千尋と湯婆婆様コメントしました
0991見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/10(水) 10:28:28.98ID:+UeEcXoG
>>982
おっさんやないかwww
0993見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/11(木) 07:49:34.16ID:u0des6PB
グモニでW千尋と湯婆婆様インタビューされました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 330日 15時間 10分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況