X



劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa0a-pB7G)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:58:53.33ID:bzUNLGZZa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑冒頭にコレを三行重ねて立てるようにしてください
アニメ「鬼滅の刃 無限列車編」
2020年10月16日(金)公開

――その刃で、悪夢を断ち斬れ

■公式サイト
https://kimetsu.com/anime/
■公式Twitter
https://twitter.com/kimetsu_off

※次スレは>>950が宣言してから立ててください
 無理な場合はレス番指定をすること(流れが速いときは>>900で)

上映劇場情報(コロナの影響により変更あり、必ず事前確認を)
https://theater.toho.co.jp/toho_theaterlist/kimetsu.html
10月30日(金)より『HELLO! MOVIE』方式を採用した視覚障害者用音声ガイド、
聴覚障害者用日本語字幕にも対応予定

※レイティングは【PG12】区分
12歳未満の方は保護者の助言・指導が必要だが年齢に関係なく誰でも鑑賞可
<映倫HP>https://eirin.jp/see/

■映画の先の展開の話はこちらで■
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃423斬
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1605742823
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ245
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1605838516
鬼滅の刃 愚痴スレ【バレ語りOK】part114
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1604051769/
鬼滅の刃の声優を語るスレ その肆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1604723512/

※前スレ
劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1605717660
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f24-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:22:32.02ID:Jh5mbZe80
>>146
君の名はがヒットした後劣化版がたくさん量産されたんだよね?
実際に君は彼方とかいう絵柄もタイトルもパクったような映画が来週公開されるしな...w
鬼滅だとなんだろう?和風アクション?
0160見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa3a-sdjS)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:41:41.79ID:Ff7jYzIda
この車両に鬼が潜んでいる..
全員待機命令!

ξ ΘoΘ)ξメ⌒☆卍★ミ☆卍☆ミ=★彡☆
炎の呼吸、弍ノ型、火炎車ぁああああ!

________________。。(〃_ д _)σ.,、;'.
________________プギァァァアア゛!
___ 鬼(ワッチョイ efad-apO+/ID:K7l6cidZ0)
0174見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f24-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:14:24.15ID:Jh5mbZe80
>>171
ワッチョイをみろ
しかもそれは同人だ
0176見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd02-yYQ7)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:19:16.95ID:gx1qme5bd
アカザのテーマ聴きながら運転したいぜ
0177見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FF02-yYQ7)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:25:28.76ID:10JCYMlSF
>>157
19話で「けっきじゅつ ぶわっけつっっ!」と覚醒アスカみたいな声で叫んでたぞ
0186見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa3b-COYX)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:02:26.46ID:x9jZ7umBa
>>152
他のキャストと比べるとまだまだ若手で、鬼滅がまさに代表作・出世作と言うべき声優さん
当然人気は上がってる
自分はソシャゲ『魔法少女まどかマギカ外伝 マギアレコード』で、木崎衣美里、宮尾時雨という魔法少女の役で3年前から名前は知ってはいたので、何か嬉しい
0196見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fbef-UbMm)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:33:19.64ID:/NYSsyah0
>>132
グッズ売り込みする人もウザいけどね

子供が好きなキャラ絵描いたのを壁に貼るように、人として自然な発露だから
お金取る取らないを別にして、二次創作すべて妨害するのは
残酷な金銭勘定の横行でしか無くなると思うよ
0227見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac7-AQKH)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:56:43.76ID:z8vnEVzLa
見てきたよー
弁当は8までしか数えられなかった
そして色々他でも言われてるみたいだけど、奥義繰り出す型の時左頬に痣あった?
その後しばらく消えてて煙が晴れた後は血のようについてたけどあの一瞬の真偽確かめる為にまた来週チャレンジになりそうだw
0228見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 06ef-sp9z)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:00:53.11ID:qQmJuYur0
鬼滅の刃の映画見て泣いたとか言ってる奴の能天気ぶりにヘドが出る
今年は高校野球やインターハイが中止になって大勢の人が泣いたって言うのに、お前はそんなことで泣いてんじゃねえ
そして高校サッカーや箱根駅伝が中止になってまた泣く人が出るかもしれないっていうのに
0233見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e21d-vViv)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:13:27.41ID:Vxm5CA2V0
他のスレの新鮮な感想

669 名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Srbb-X84c [126.179.125.28])[sage] 2020/11/22(日) 15:00:40.14 ID:qW81IiXdr

うちの84歳が千尋振りに鬼滅観に行って4回リピしてるわ

745 名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Srbb-X84c [126.179.125.28])[sage] 2020/11/22(日) 15:09:23.47 ID:qW81IiXdr

・煉獄さんが弁当を味わって食べてるのが好印象
・炭治郎みたいな子供が頑張ってるのが大変だけど良い家庭で育ったみたいでいい
・最初は刀から色々出てくるのが不思議だったけど綺麗だからいいと思うことにした
・煉獄さんは若いのに頼もしくて立派だね、戦争の頃はそういう若い人が沢山いた

こんな感じ
0238見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e215-+kj9)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:26:10.04ID:Ucv0BCSd0
グラブルの煉獄さん来たー

https://i.imgur.com/DdbRidh.jpg
0239見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd02-kxVz)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:26:47.25ID:OgE9YLqCd
>>237
原作では煉獄さんが無限列車で食べたお弁当の数が11なんどけど
映画では13〜以上ある(らしい)のだが数えている内に切り替わってしまう為
ハッキリとした数が分からない→もう1度乗車するという話です
0245見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM1f-kZqv)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:39:14.28ID:APTkm9YzM
弁当2個づつ数えてみたけど
16くらいあるような?

しかし絵コンテでアフレコしたと思えない、
切羽詰まってきたあたりからのアカザ、煉獄さん、炭治郎の演技
どれもとても絵コンテみながらとは…
0248見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペペ MM8e-H4Ot)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:43:06.05ID:mHAHS61ZM
グラブルの煉獄さんやっば
0249見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c610-2q/e)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:43:25.33ID:YLtaK2mA0
>>238
煉獄さんは華やかでいいね
翻る羽織りのかっこいいこと
普通の羽織りでなくマントみたいにしたのは大正解だなぁと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています