X



劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx37-tUsb)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:32:35.69ID:ynzxIKiox


!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを三行重ねて立てるようにしてください


アニメ「鬼滅の刃 無限列車編」
2020年10月16日(金)公開

――その刃で、悪夢を断ち斬れ

■公式サイト
https://kimetsu.com/anime/
■公式Twitter
https://twitter.com/kimetsu_off

※次スレは>>950が宣言してから立ててください
 無理な場合はレス番指定をすること(流れが速いときは>>900で)

上映劇場情報(コロナの影響により変更あり、必ず事前確認を)
https://theater.toho.co.jp/toho_theaterlist/kimetsu.html
10月30日(金)より『HELLO! MOVIE』方式を採用した視覚障害者用音声ガイド、
聴覚障害者用日本語字幕にも対応予定
スクリーンに字幕を表示する日本語字幕付き上映は別途一部劇場、期間限定上映

※レイティングは【PG12】区分
12歳未満の方は保護者の助言・指導が必要だが年齢に関係なく誰でも鑑賞可
<映倫HP>https://eirin.jp/see/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1603184081/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0757見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0694-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:58:26.64ID:6fBVGDeW0
無惨は頭も悪いからな

自分を治療した医者を大した理由もなくいきなり殺してるし
お陰でこいつが持ってる情報を何も分からないままで苦労してると言う
自分の治療をした医者を意味もなく殺して後で困ったアポロガイストと同じレベル

流石は小物の中の王者の風格
0763見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3924-uD8q)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:03:57.50ID:cQzYFq2v0
>>760
まぁ正直ストーリーは大人が観ると少し物足りないよね
列車の連結部に「首の骨だ...!!!」とか正直笑っちゃったし
子供には内容が複雑すぎなくて、キャラや技がカラフルでカッコ良くて、最高にハマるだろうなとは思う

それでも自分は、総合的にはキャラの魅力と素晴らしいアニメーションで充分楽しめたよ
0765見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1de6-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:06:28.44ID:UqjvhI3C0
>>762
お節は1段であの値段だからどうしようか迷ってる間に予約締め切りになっちゃった。
鬼滅の刃のクリスマスケーキと唐揚げくんボックスは予約した。
クリスマスケーキにはあまり惹かれなかったんだけど、子供が別の店のプリキュアのクリスマスケーキよりローソンの鬼滅の刃のクリスマスケーキのほうがいいと言い切ったので決定w
0772見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0694-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:16:27.90ID:6fBVGDeW0
まぁ煉獄さんと炭治郎たちの関係も確かに殆ど電車の一件だけだけど、付き合った時間の長い短いが人の関係の全てじゃないからな

ほんの少しの時間でも人生を変える程の衝撃を与えるなんてことは普通にあり得る
で、実際に煉獄さんと炭治郎たちはそういう時間を共有してる
夢と言う心の中の世界を通じて双方の心理も示されているからな
むしろお互いが心を通じ合わせるだけの描写は十分にあったと言える

物語的にも精神的な師匠として煉獄さんの存在がある事で炭治郎たちの今後の動きが決まるわけで
この一夜の共闘が炭治郎たちの人生の大きな転換点だった

だから過ごした時間が短い=内容が薄いと言うのは成り立たない
0784見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa45-P+ms)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:28:17.08ID:2NT/7UG0a
家に帰って来るとお母さんが座っててテーブルに肘ついて目を押さえて俯いてて
ヤバイと思って息を殺して自分の部屋に行こうとしたら
お母さんがひどく機嫌の悪そうな声で「なんかやましい事でもあるからコソコソしてんの!?」って言うんだけど
こういう時のお母さんはたとえ何をしようと絶対に狂ったように怒鳴り出すことがわかってるから見つからないようにしてただけ
でもそれすらも……
あるいはお父さんが応援してる野球チームが逆転負けした瞬間「あっ殴られる」って予期してお父さんが鬼の形相振り返って
「なんだおまえは辛気臭いツラしやがって」って立ち上がった瞬間

そういうのを全部詰め込んだのが無惨様
0787見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2ebc-o8Qw)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:32:03.74ID:87D4CfGZ0
義勇さん話進むにつれてキャラが崩壊していくの笑うわ
生殺与奪の権を〜って叫んでだ時のかっこよさどこ行った
しかしあの台詞で鬼滅にハマったけどな 作者の言葉のセンスがすご過ぎる
0790見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0694-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:33:37.95ID:6fBVGDeW0
>>785
まぁ柱は「鬼は絶対に殺す」と言う点以外では常識人だから

煉獄さんも最初は「うむ!殺そう!」とか会話すらしてくれない感じだったけど、鬼関係なければ面倒見のいいひとだし
(弁当を大声で食い続けるのは目を背けながら)
不死川さんも実は上下わきまえてるから目上に敬意を払ってちゃんと上手くやってるし柱が集まっても特に問題にならないだろう
(富岡さんから目を背けながら)
0794見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1de6-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:44:47.07ID:UqjvhI3C0
>>789
炭治郎に対して実際に発した厳しい言葉も、とても的確、適切な言葉だったと思うよ。
炭治郎に現実を気付かせた。
義勇さんの言葉を受けて、すぐに炭治郎は捨て身の攻撃をすることを考えたのだし。
0795見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0694-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:47:04.07ID:6fBVGDeW0
実は富岡さんって炭治郎と殆ど会話すら交わしてないんだよなw

柱稽古になるまでお互いどんな人だか全然知らなかったと言う
富岡さん的には炭治郎の人間性よりも「人を襲わないどころか守る鬼」と言う驚天動地のイレギュラーに驚いたんだろう
そこに今後に大きな転換を起こす可能性を見出して守ることを決めたと
まぁ一切説明しないから大混乱になってるけどw

だから兄弟子とか、師匠と言う関係じゃ全然ないんだよね
あくまでも人を襲わない禰豆子を軸にしての関係

実際の師匠は鱗滝さんや親父や他の柱。メンタル的には煉獄さんと言う
0803見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0694-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:59:13.12ID:6fBVGDeW0
富岡さんの何が問題ってあんだけ絡んだのに自分から炭治郎の所に行かない事だよなw

幾ら禰豆子が起点となる関係だろうが、炭治郎との関係構築もちゃんとやれよと
それこそどんな奴かよく知らんままじゃ困るだろうに
継子にしないまでも稽古とかも付けてやるべきだし
なんで柱稽古まで放置プレイしてんだと言うw

そりゃ嫌われるw
0804見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa8a-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:59:14.56ID:gEGmV1uTa
>>792
義勇さん最大の萌えポイントが伝わらないとかもったいないな

>>794
それはそうだと思う あそこのセリフはかっこいいね
ただすぐ後ろ向きになって、人に理解させる為の言葉選びが出来なくなってしまうのかな
>>795 炭治郎が手紙送ってるのに返事出さないからだな
0807見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2124-jxqu)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:01:59.28ID:wGsM5zSj0
>>801
オーガってデカくて脳筋なイメージある
醜いザコ鬼はオーガだけど小綺麗な上弦下弦は違うかなあ
でも技の名前とかキャラの名前とか日本語としても古風で独特な言葉なんだってのは上手く伝えるの難しいね
0811見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7e02-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:03:39.12ID:Fg+EvxV40
まさか鬼滅の刃が大ヒットになるとは思わなかった
昔少年ジャンプで1回だけ読んだ事がある
上弦の六が首だけになって兄妹喧嘩をしてるシーンだった
凄く印象に残る漫画だったけど二度と読む事はなかった
0816見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3924-5vdG)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:06:15.78ID:XvMIdikK0
映画みて煉獄ファンになったわ
劇場版「鬼滅の刃」無限列車編 煉獄 杏寿郎 1/8スケールフィギュア
っての高いけど買うぜ
楽天で買いたいんだけどこういうのって公式?アニプレストア専売?
0821見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6594-7i63)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:09:22.51ID:IEjnbkcG0
>>664
世の中あっち向いてホイだから、キラキラの反動は必ず来るんでさ
今の漫画やゲームは巷にキラキラネームの子ばっかりだから、あえて古風なキャラ名にするんだとか
という事で、それにまた影響された親は古風な名前もアリって事で、習って古風な名にする
そんな感じ
0824見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sda2-7i63)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:12:16.44ID:WBsD6dJSd
>>823
ゆな、とかヤバいからな
0830見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fd89-REMT)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:16:13.07ID:/IAA5EzM0
>>801
オーガって字面が強そうだけど悪さする妖精だからな
トロールとかドワーフ的なおっさん系妖精
日本で言う鬼に近い言葉はオークなのよ
オークスレイヤーは嫌だろ
十二鬼月はハイクラスオークとか言われたり無惨様はオークキングとかキングオブオークとか言われちゃうんだぞ
0842見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6594-7i63)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:24:14.54ID:IEjnbkcG0
麻雀みたいな名前だな
0847見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd02-sMjy)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:26:13.38ID:lqRjrXbzd
ちょっと物足りないって感覚が人気を後押ししたかな。
煉獄の死も、柱達も、原作完結も、まだ見たかった、もっとこういうシーン見たかったとかさ。
喫茶店で出されるコーヒーも若干物足りない量を入れるんだと、満足しちゃうより、まだ飲みたいって感覚でまた来てくれるんだとさ。
0850見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 12:28:17.63ID:+M3teIVz
>>795
懐かし漫画板の鬼滅スレだと
義勇は炭治郎の兄弟子だー師匠だー
という人はいますよ
そんな描写というか会話すらほぼないのだが

俺は炭治郎の兄弟子にして師匠は甘露寺だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況