X



劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa47-0phE)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:49:00.25ID:8E8Kq5+0a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを三行重ねて立てるようにしてください


アニメ「鬼滅の刃 無限列車編」
2020年10月16日(金)公開

――その刃で、悪夢を断ち斬れ

■公式サイト
https://kimetsu.com/anime/
■公式Twitter
https://twitter.com/kimetsu_off

※次スレは>>950が宣言してから立ててください
 無理な場合はレス番指定をすること(流れが速いときは>>900で)

上映劇場情報(コロナの影響により変更あり、必ず事前確認を)
https://theater.toho.co.jp/toho_theaterlist/kimetsu.html
10月30日(金)より『HELLO! MOVIE』方式を採用した視覚障害者用音声ガイド、
聴覚障害者用日本語字幕にも対応予定
スクリーンに字幕を表示する日本語字幕付き上映は別途一部劇場、期間限定上映

※レイティングは【PG12】区分
12歳未満の方は保護者の助言・指導が必要だが年齢に関係なく誰でも鑑賞可
<映倫HP>https://eirin.jp/see/

※前スレ
劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1603027490/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0385見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b24-ql/E)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:52:31.82ID:Bi9E0LiA0
2期放送前に劇場版のテレビ放送と動画サイトでの無料配信並行すれば
見るつもりある人ならどっちかで捕捉するんじゃないかなぁ

もしフジが2期の放送狙ってるなら2期前に1期の再放送や劇場版放送やると思う
サイコパスとか劇場版前や3期放送前みたいに新展開ある度に再放送繰り返してたし
サイコパス1期の再放送とか3回くらい遭遇した気がするw
0386見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3be6-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:56:27.19ID:I/quE+kp0
>>383
ワンピースは十数年前に人から借りて読んで面白かった。
あの海賊メンバーに一時的に加わってた長髪の女性が海賊メンバーとさよならするあたりまで読んだ。
けど、自分ですぐに買おうと思うほどには夢中になれず、そのうち読んでみようかなと思っている間にあれよあれよと冊数が増えて行ったので手を出さないことにした。
週刊誌で長期連載続けてる作者は凄いと思うし、休載の多い作家はあの先生の爪の垢を煎じて飲んで欲しいとも思うけど。
0389見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdbf-2XO5)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:06:49.30ID:xyTjIO6vd
鬼の禰豆子が一番かわいいし魅力あると思う
炭治郎に抑えこまれて噛み付こうとしてるイラストが凄く好き
ピンク色の目と仕草と、ンーだけで気持ちを表現してるのがうまいわ
0390見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3be6-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:08:09.95ID:I/quE+kp0
原作未読なのですが、アニメの蜘蛛山の話で、一目で重症とわかる善逸に対して、呑気な口調で、もしも〜し大丈夫ですかぁ?と話しかけたり、
義勇との会話を聞いて、しのぶさんいい性格(文字通りの意味ではなく、悪い意味)してるなぁって思っちゃいました。
0392見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b24-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:14:00.33ID:R35aSNAm0
>>1
ニワカだけど人気が出るのは納得したよ。
特に今の状況や家族愛に置き換えられる言葉は刺さる。
ただ小学4年生以下にはオススメできないと自分は思うが、大きくなった子供には読ませたい。
0394見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fbef-3OkY)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:16:45.52ID:9Yy9mPc/0
零巻に載ってた煉獄さんの座右の銘
斃れて後已む 精神一到何事か成らざらん
ほんとにワニ先生、感性と語彙力と言葉選びが、レベチだと思う。週刊ジャンプじゃなくてもなにかしらで、作品出してほしい。。
0406見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-lr1q)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:40:50.02ID:rQEbF/sS0
>>403
蜘蛛山編が終わって、無残が激怒して、
下弦のメンバーがリストラされて、
急遽、無限列車に上弦の1人が降臨してきて・・・・
この辺の話の進め方が凄いな
下弦のメンバーをリストラしないで、順番に戦わせて良いはずだが

この辺で、編集部からテコ入れというか忠告があったのかな?
「下弦戦はやめて、上弦戦へ行った方が良い」
とか
0415見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa3f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:55:18.56ID:3Z884fiqa
堕姫達っ入れ替え戦挑んだら
玉壺には勝てそうだよね
0419見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp0f-cmTi)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:06:57.99ID:wymkBRvzp
>>417
昨日 ミスターサンデー 約30分くらい
今日 坂上忍 10分くらい 確認

特別番組でも組んで欲しいのか?
史上最高クラスの興行成績でも所詮アニメなんだし
他の業界の人が淡々と(信じれないみたいな)してるのはそりゃ当然だろ

興行収入スレにおいでよ、スゲースゲー言ってるからw
あと新海監督もツイートしてくれたね
0423見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b24-R0dd)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:12:35.90ID:HAIChC6o0
これって主人公最後鬼になるの?
0424見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb71-ylEm)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:22:01.57ID:Vr004xAF0
>>423
原作のネタバレスレとかにでも行った方がいいんじゃないか?
0426見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb71-ylEm)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:25:13.55ID:Vr004xAF0
コミックスは読んでても少年誌わざわざ読んでるやつってそんなにいないと思うんだが
0428見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-pL6z)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:41:59.85ID:antQ9KfY0
昨日観て来た
原作未読でアニメだけなんで楽しめた
…しかし、唯一気に入らなかったのは、小さい子連れが何組か居て泣いたりママ〜と言ったりしてて腹が立った
3歳以下を何故連れて来る!?
クレしんかドラにでも行けよ
0429見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b24-ql/E)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:47:23.06ID:Bi9E0LiA0
自分は朝一とレイトしか行ってないからみんな静かに見てたって感想しかないんだが
親子連れに関する苦情は結構見かけるな
子供が騒いでもお互い様な親子向け上映とかイオンシネマ辺りで企画してくれるといいな
0433見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr0f-NYne)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:57:09.23ID:nqIq/TDGr
T-ジョイ横浜っていう初利用の新しい映画館で観てきたんだけれど
そこの立体音響システムのせいなのか音が大きすぎて驚いた
序盤のコメディパート終わったら徐々に慣れてきたけどこの作品は他と比べて音量大きめなのかな?2回目観に行く時に別の施設にするか迷うわ
0434見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp0f-f9eR)
垢版 |
2020/10/20(火) 03:04:53.21ID:wtckt+rnp
最初と最後に出てきた先生みたいな人は誰?。たんじろう?は黄泉の国へ行ってしまったとか行ってたけど、あの先生が弟子みたいな女性とお墓を歩いてたシーンは無限列車編よりも未来なの?たんじろうとか柱の人たちは結局みんな死んじゃったってこと?
0435見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sacf-gqvl)
垢版 |
2020/10/20(火) 03:10:58.55ID:Tj292x7Ja
>>428
3歳以下の子が2時間もじっとしていられるわけ無いからな
0437見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa3f-3DTA)
垢版 |
2020/10/20(火) 03:36:04.85ID:u9sszmECa
昨日レイトショーで見てきたけど今って保護者同伴ならレイトショーでも子供入れるんだね
上映中うるさいんだろうなぁハズレ回にならないといいなぁとか思ってたらみんな大人しく見てて偉かったわ
君の名はのときはママさん達は一緒に入らず子供だけの4人組が近くにいたけど案の定途中で飽きてうんこうんことか叫んだりして嫌な思いしたから今回はよかった
0440見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5b15-CMsr)
垢版 |
2020/10/20(火) 03:42:57.88ID:NIMpss+F0
>>437
いや?入れないはずだよ
興行スレでも家族4人で行って拒否されもめた話があがってた
映画館がルールまもってなくね?
0441見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa3f-3DTA)
垢版 |
2020/10/20(火) 03:52:50.79ID:u9sszmECa
>>439
今回は子供たちは大人しかったのに20代前半組の3人組がエンドロールで騒ぎ出して余韻が台無しだったわw
まぁもうしゃーないよねこれは

>>440
風営法で23時まで入れっけど18歳未満は保護者がちゃんと見てろよって貼り紙があったから、埼玉では大丈夫なんじゃね?
0442見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-pL6z)
垢版 |
2020/10/20(火) 04:22:42.02ID:antQ9KfY0
皆さん、子供には嫌な目に合ってますね
「なんで泣いてるの〜?」の声にはぶち切れそうになりましたw
理解出来ないなら連れて来るな!
しかし、煉獄さんには泣かされました
カッコ良すぎでしょ…
0443イサオ (ワッチョイ 4b9f-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 04:41:21.43ID:6Fp2qJ8X0
映画板の鬼滅の刃関連スレにも書いておきましたが、こちらのスレにも投下します
私は「鬼滅クラスター」が発生するのを大変危惧しております

公開四日目で、おそらく400万人以上の観客を動員している異常事態です
市松解除、しかもドリンクだけなら持ち込み可
飲む時には間違いなくマスクを外すでしょうし、低年齢層の観客が多いのであれば
友人達とお喋りもするでしょう

再度、映画館営業自粛の事態に追い込まれたら、日本の映画産業は終わります
0444見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6d-UWke)
垢版 |
2020/10/20(火) 04:42:52.45ID:YDqKpZbK0
鬼滅の世界観てあの世があって
故人がそこに居て
死後に再会できたり生まれ変われるっていうのが事実としてあるの?
それともふわっとした日本人的宗教観でみんなそう思ってるってことなの?
0447見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sacf-gqvl)
垢版 |
2020/10/20(火) 05:07:58.31ID:Tj292x7Ja
子供はそういうもんだからしょうがないにしてもやっぱ親だよね問題は
開き直った態度の馬鹿親とかキレそうになる
0448見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4fb3-zuaa)
垢版 |
2020/10/20(火) 05:18:58.68ID:iXjjaOwj0
原作未読勢向けエンドロール元絵
エンドロールはサビで実質的最初の扉絵からはじまってラストのサビで最後の扉絵やるのが本当に卑怯
最後の折れた日輪刀と鍔にも大きな意味があるので是非原作も読んで欲しい
ttps://blog-imgs-102.fc2.com/k/i/m/kimetsunoyaiba/2017032622243365c.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2285454.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2285455.jpg
ttps://manga-more.com/wp-content/uploads/2017/06/img_0251.jpg
0450見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f54-SWbh)
垢版 |
2020/10/20(火) 05:42:33.45ID:QXE3Uazp0
上の鴉と煉獄さんの一枚絵見て思ったけどコソコソ話とか読んでると皆の相棒の鴉もそれぞれ個性あるし映画のラストで煉獄さんの鴉が涙流しながら飛んでてもらい泣きしたので煉獄さんの鴉の性格とか煉獄さんとの関係とか知りたいな
ファンブックとかどっかに設定あったっけ
0452見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdbf-KiA5)
垢版 |
2020/10/20(火) 05:58:14.58ID:Hga+kMNtd
>>443
「起きろ、攻撃されてる!」
0453見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb2a-fg03)
垢版 |
2020/10/20(火) 06:30:55.34ID:TBJHljvk0
>>433
大音量むしろ羨ましいわ
田舎だから行ける映画館限られてるのに音ちっさくて臨場感足りなかった
子供連れの客多いから子供の話し声と宥める親の声は大きいし
途中から入ってきたくせに
暗くて見え辛いってんでカメラのフラッシュ付けて席探すおバカさんが来たりしたし
落ち着いた頃にもっかいゆっくり観に行こっかな…
死に際キャラを泣かせてもらい泣きを誘うって手法が多いと思うんだけど
一度も涙を流さない(母親に抱きしめられたショタの頃すら泣かない)煉獄に超泣かされた
生き様も戦い様も泣けたし
最期の子供みたいな煉獄の笑顔を思い出すたび泣けてしゃあない
0454見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b24-SWbh)
垢版 |
2020/10/20(火) 06:31:23.00ID:erFn2nUa0
>>4
昨日(10/19月)の集計は出るんですかね?
っていうか、毎日出るものなの?
今後は週単位ですかね?
0456見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0fb4-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 06:34:22.06ID:+bCz9HX00
煉獄さんのファンで映画も辛くてかなり泣いたけど猗窩座も魅力的だったように思う
戦闘シーンのbgmが神
サントラだけでも早く発売して欲しい
後ドラマCDでいつでもどこでも煉獄さんの声が聴けるのは嬉しい
0457見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2ba6-jpyC)
垢版 |
2020/10/20(火) 06:46:13.42ID:hzNgfToT0
初日に見に行ったけど、中央後方の席が埋まってたからコロナを警戒して前方の端に座ったから
スクリーンを斜めから見る感じだったし今日、もう一回真正面から見てくるわ
0462見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FFbf-2XO5)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:11:14.46ID:GnNkA1DtF
>>368
千と千尋は
宮崎駿は家族で安心してみれるはずていうバイアスあったからたぶんロングランになったのかなと

ハクも女子受けするビジュアルの
じつは恋愛ものだったし


鬼滅はジャンプキャラな点と
軽グロ(切断や貫通)のある作品にどこまでの親がいかせるかだな

今はそういうの気にしない親が連れて行ってるかんじ
0478見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa8f-0RnW)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:40:24.11ID:OqQlANQ5a
超久しぶりに映画館行くけどどこらへんの席が観やすいかな?
0480見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウウィフ FFcf-4/a4)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:42:20.88ID:8s0UgweZF
ワイのとなりには3〜4歳くらいの幼児連れてた親子が座ってたなあ。
おいおい大丈夫かよと思ってたら、  
案の定映画開始で座席が暗くなった途端ぐずつき始めたが、映画始まると大人しくなって、善逸、伊之助のギャグシーンっでキャッキャ笑ってたわ。
危うくワイの母性が目覚めそうになったわ。
0483見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5b1f-W8lX)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:44:49.86ID:MeovnsDW0
>>459
私も嫌いだ。声を聞いててイライラする。
人選失敗よね。
あと伊ノ助の声も、顔の割にオッサン臭い。
被り物してるときは妥当だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況