X



劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0389-KXrj)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:24:50.04ID:Y3/HYGfR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを三行重ねて立てるようにしてください


アニメ「鬼滅の刃 無限列車編」
2020年10月16日(金)公開

――その刃で、悪夢を断ち斬れ

■公式サイト
https://kimetsu.com/anime/
■公式Twitter
https://twitter.com/kimetsu_off

※次スレは>>950が宣言してから立ててください
 無理な場合はレス番指定をすること(流れが速いときは>>900で)

上映劇場情報(コロナの影響により変更あり、必ず事前確認を)
https://theater.toho.co.jp/toho_theaterlist/kimetsu.html
10月30日(金)より『HELLO! MOVIE』方式を採用した視覚障害者用音声ガイド、
聴覚障害者用日本語字幕にも対応予定
スクリーンに字幕を表示する日本語字幕付き上映は別途一部劇場、期間限定上映

※レイティングは【PG12】区分
12歳未満の方は保護者の助言・指導が必要だが年齢に関係なく誰でも鑑賞可
<映倫HP>https://eirin.jp/see/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1602950300/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b6d-B3hh)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:08:46.51ID:J9h3Mr160
>>25
このアニメにナレーションいないからなあ
https://i.imgur.com/e5Fn79V.jpg
必然的に原作のナレーション部分はアニメキャラのセリフ増えてしまう


締め方の話題になると主題歌の後に
無惨様のお説教でアカザが炭治郎にブチ切れおわりが
客が一番興奮する終わりだと思うが
煉獄さんの死で感動してる客に対して柱殺すのなんか当たり前だろという無惨様のセリフは
感動に水を差すから2期に持ち越しされたか
0058見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b24-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:40:40.73ID:vr82jE4m0
>>57
やっぱこの辺カットされてたん?
0063見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp0f-C/VR)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:44:16.80ID:KJlA5KbSp
レイトショー見てきたけど外人マナー悪くて最悪だった
上映中喋るしスマホいじってるし勘弁して欲しい
0065見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-ipXJ)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:45:05.21ID:06MqR4SMd
アニメも原作も一切見てなかった俺が映画見ただけでそれなりにストーリーが理解できたから
映画としてちゃんと纏まってたんだと思う

鬼退治、敵の強さの順位制、身につけてる物でキャラの記号化というありふれた設定を上手く組み合わせて
老若男女誰でも分かりやすい世界観にしてさらにアニメは絵が綺麗でわかりやすさが抜群に増したのが人気が出た要因なんだろうな
最近の漫画はゴチャゴチャした世界観のもんが多すぎるし
0067見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f15-e7Db)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:45:43.01ID:NYkoqGpu0
マナーいい人か悪い人かで分ける機能が映画館には必要だ
0071見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b24-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:53:03.66ID:GDjalKrV0
>>62
これ誰かがほぼ説明してた気するわ
娘か炭のどちらか
0073見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sacf-3beP)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:55:42.09ID:PYwZRlMNa
>>39
>>55
炭治郎は運転手に負傷させられながらも伊之助に運転手の救助を頼んでたのが炭治郎らしいよね

つーか鬼殺隊って基本的に人間を守ってるけど、伊之助の父親みたいなクズですら守んなきゃいけないの?
0075見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b24-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:59:19.03ID:vr82jE4m0
今分かってるのはP値だけでヤフーの記事もそれ参考にしてるっぽいから
月曜の夕方まで分からんよ
0077見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sacf-3beP)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:01:56.59ID:VSK4fjUla
>>66
妓夫太郎と堕姫の過去はニチアサでは無理じゃね?
梅毒って性病だし

>>70
三つ編みの女の子も車掌や結核少年みたいに不幸な人生を送ってたんだろうね
0078見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df29-CP5y)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:02:18.39ID:PC5KK7ZX0
映画制作にあたりキッズへの配慮があったとすればあんな葬式ムードな終わり方するかな
もう作品として練り上げることしか考えられないような気がしてきた
グッズなんかは媚びますけどね
0080見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4bbd-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:06:46.91ID:EpIhV1720
>>76
>>77
あー確かにそういわれたらそうなるか。

でも昔のゲゲゲの鬼太郎とか、結構グロ描写多くて、ホラー展開もあったから、
今の子供達も大丈夫だと思うけどな。
まあ、制限のある中でやるより、ない方が自由でいいのも確かだな。
0081見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb71-ylEm)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:10:11.03ID:Kz0mrrmN0
>>76
深夜でいいよな
多分またアマプラで見れるんだろうし
うちの子達なんて進撃の面白さにも気づいてしまったから鬼滅グロなんて全然問題なかった
そんなこんなでおそ松も流行ってる子供達だけど正直おそ松の方が見せたくない所多かったのに驚いたわ
0082見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa8f-3beP)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:11:25.60ID:djagmEora
原作完結しててアニメオリジナルは難しいだろうから、本編とは別の運命を描いたパラレルワールドを作ってほしい

例えば劇場版の仮面ライダー555みたいな感じで人類の大半が鬼化して、わずかに残った人間で構成された鬼殺隊が立ち向かう世紀末な世界観とか
0089見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b24-QRLO)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:19:22.46ID:wGp/c5vy0
>>84
メルカリで大量にあるから無問題
0090見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f15-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:19:50.32ID:IpM6SXtE0
ufoには劇場版刀剣乱舞とガールズワークという仕事が残ってるんだよなぁ()
0092見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ef6b-ZgRT)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:21:50.04ID:WyWYA4WS0
うずいさんが腕切られるとこが障害者やら子供への配慮が〜とかで変わったら嫌だな
どこまでも原作に忠実であって欲しい
確かブリーチの女キャラで原作で腕ないのにアニメで義手つけてたやついたよな
0093見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab89-fnIS)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:22:05.33ID:tFFo10Or0
ようやく行ってきた 
もうほんと泣いた 
作画も声優もすごいな。また行きたい 
心抉られるけど
0102見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdbf-yAWK)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:32:07.18ID:OxycXKknd
>>82
オリジナル作るなら柱関連で過去の話やるしかもうないんだよね
下弦はいくら追加しようが常中使えるようになってる長男達にはもう勝てないし
じゃ過去の上弦とか言われても130年顔ブレが変わってないし
0105見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fbad-WnOM)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:36:28.36ID:jC3TUqvb0
ヨリイチ ベジット

無惨 魔人ブー
黒死坊 セル
童魔 フリーザ
アカザ ベジータ
累 ピッコロ
0106見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f54-pq4q)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:39:55.13ID:4Pp3K35P0
映画見た。
煉獄さんの真っ直ぐさに感動したし、炎の呼吸のスクリーン映えが半端無かった。

一緒に見に行った5歳の娘は、映画見終わった後に煉獄さんが死んだことに悲しくなって、シクシク泣いていた。
良い人が亡くなると悲しいということを理解してくれていて、娘の成長を感じた。
おかげで娘がアカザ大っ嫌いになった。
0107見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdbf-ZgRT)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:43:39.12ID:EqWvpkZQd
無限列車部分が若干タルかったのってぜんいつとイノシシの夢の中まで描いたからな気がする
ねずこの可愛さ引き出すためだったんだろうけど見終わって冷静に考えたらアレいらんかったやろっておもた
0113見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f15-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:48:55.87ID:IpM6SXtE0
キメツ学園のアニメ化は別にufoじゃなくてもいいし意外と普通に実現しそう
0114見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fbad-WnOM)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:54:24.39ID:jC3TUqvb0
鬼滅学園 定時制たのむ
0118見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b24-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:13:45.49ID:eGLlTOQP0
夢のシーンそんな長かったん?
原作だとイノシシとゼンイツは反ページずつくらいで終わるんだが
0119見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f2f-duja)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:23:07.51ID:OzHBAt7H0
無限列車編終了時で原作の何割くらいの進行度なの?
0122見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b24-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:23:32.67ID:dptfdIBk0
>>118
自分はそんなに長いなぁとは思わなかった。
なんなら煉獄対アカザが長かった気する。
0124見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b24-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:24:45.76ID:GLlJrYJN0
明後日休みだから2回目行くけど特典なかったらショックだな〜
マジで一週未満で450万部が終了とかウソだろ!
0126見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sacf-k6Hw)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:30:28.99ID:/AmKL92Oa
ジャンプ本誌は30年以上ずっと買い続けてるんだけど、鬼滅はグロくて読んでなかった
アニメでハマり、続きが映画でやるからってんでその部分は原作読んでなかったから、新鮮に楽しめた
ただ、ブームになってから本誌で鬼舞辻戦以降読んじゃったんだよねw
もう2期まで待てないから単行本買っちゃおうかな
0127見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa8f-LPob)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:34:15.55ID:OSwfZCCqa
遊郭編は世界観が華やかだから劇場版クオリティで観たいな
まあ流石にアニメ2期なんだろうけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況