X



プリンセス・プリンシパル Crown Handler第1章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/26(木) 22:36:37.13ID:twQXse7M
少女の嘘は世界を変える──

第1章 2020年4月10日公開予定

・番組公式サイト
http://www.pripri-anime.jp/

・番組公式Twitter
https://twitter.com/pripri_anime

https://pripri-anime.jp/LT69SxNK/wp-content/themes/pripri_movie_v1/assets/img/top/visual_01.jpg
https://pripri-anime.jp/LT69SxNK/wp-content/themes/pripri_movie_v1/assets/img/top/visual_02.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/26(木) 22:37:15.36ID:twQXse7M
・STAFF
監督 橘 正紀 
シリーズ構成・脚本 木村 暢
キャラクター原案 黒星紅白
キャラクターデザイン 秋谷有紀恵、西尾公伯
総作画監督 西尾公伯
コンセプトアート 六七質
メカニカルデザイン 片貝文洋
リサーチャー 白土晴一
設定協力 速水螺旋人
プロップデザイン あきづきりょう
音楽 梶浦由記
音響監督 岩浪美和
美術監督 杉浦美穂
美術設定 大原盛仁、谷内優穂、谷口ごー、実原 登
色彩設計 津守裕子
HOA(Head of 3D Animation) トライスラッシュ
グラフィックアート 荒木宏文
撮影監督 若林 優
編集 定松 剛
アニメーション制作 アクタス
配給 ショウゲート

・CAST
アンジェ 古賀 葵
プリンセス 関根明良
ドロシー 大地 葉
ベアトリス 影山 灯
ちせ 古木のぞみ
L 菅生隆之
7 沢城みゆき
ドリーショップ 本田裕之
大佐 山崎たくみ
ノルマンディー公 土師孝也
ガゼル 飯田友子
ビショップ 飛田展男
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/26(木) 22:38:09.04ID:twQXse7M
 「プリンセス・プリンシパル Crown Handler」第1章本予告
https://youtu.be/USjeyttwCSs

 「プリンセス・プリンシパル Crown Handler」第1章公開告知CM30秒ver.
https://youtu.be/5WHbrbPsImI

 「プリンセス・プリンシパル Crown Handler」第1章公開告知CM15秒ver.
https://youtu.be/Wz9Mi93CLGA

 「プリンセス・プリンシパル Crown Handler」第1章 特報
https://youtu.be/hHzyYIn_pKU


・来場者特典
第1週目
黒星紅白描き下ろしミニ色紙 全5種ランダム
4/10(金)〜4/16(木)
https://pripri-anime.jp/LT69SxNK/wp-content/uploads/01.png

第2週目
西尾公伯描き下ろしポストカード 全4種ランダム
4/17(金)〜4/23(木)
https://pripri-anime.jp/LT69SxNK/wp-content/uploads/02.png

第3週目
メインスタッフ描き下ろしコースター 全5種ランダム
4/24(金)〜4/30(木)
https://pripri-anime.jp/LT69SxNK/wp-content/uploads/03.png

第4週目
生コマフィルム
5/1(金)〜5/7(木)
https://pripri-anime.jp/LT69SxNK/wp-content/uploads/04.png
0010見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 16:11:16.54ID:EwUHN++H
>>7
踏まれたい
0011見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/29(日) 21:33:59.01ID:q43NUmQm
予告編見て気になって一気見したけどめちゃくちゃ面白かった
こんな作品があったなんてなんで誰も教えてくれなかったの
とりあえず劇場版に間に合って良かったー
0012見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/30(月) 01:32:26.57ID:Mrl1FzYF
少なくともこういう形で続編が出る程度には評判になった作品なので耳には入ってたけど無意識にスルーしたんじゃないですかね
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/30(月) 14:04:42.46ID:TzLAw4b6
延期だろうな
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/31(火) 12:55:23.69ID:WmPtxzHc
公開に合わせて復習しようかと思ってたけど延期臭いよね
でも延期したとしていつやるんだろうね
他の大作だって延期しまくってるのにいい時期が見つかるのか
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/31(火) 16:18:43.42ID:7uCCkZqq
都会の劇場が平日も休業する状況になったら確実に延期すると思う
平日営業する場合はどうかなぁ
FateになるかPSYCHO-PASSになるか
0018見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/31(火) 18:32:22.93ID:4lfMunG8
PSYCHO-PASS「黒桜の居ぬ間に……」
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/31(火) 22:23:54.67ID:4C0fzSZW
何としても物販?のタペストリーは手に入れたいな
数も少なく争奪戦だろうけど
0023見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/01(水) 14:15:47.84ID:5iX7cixo
まさか延期しないのですか?
0025見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/01(水) 18:43:40.88ID:qBZ/sLOm
上映時間54分くらいの特別興行扱いだったから前売り券の販売はないよ
ちなみに料金は1,300円だったと思う
0030見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/02(木) 17:44:41.04ID:9eMNy1nu
延期したな
0038見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/02(木) 20:55:19.79ID:mr/huTLu
PSYCHO-PASSは無理やり突っ切って行ったなw
0039見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/02(木) 21:28:09.09ID:nzAKgLRc
あーやっぱ延期か
まあコロナ渦だと仕方ないな白箱の二の舞だわ

しかしあれもこれもスポーツエンタメ延期中止、マジでコロナ恨むわ
0043見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/02(木) 23:49:42.63ID:6uOcP6Q9
>>37
滑り込んでアウトだった説も
0046見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/03(金) 12:26:05.12ID:G+UE2a0j
煽るわけじゃないが8話まで見て面白いと思わんってそれは向いてないのでは…
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/03(金) 22:34:25.43ID:Jm3/nhpv
>>49
Amazonも出資してるから、仮に入場料収入がゼロでも作っただけで黒字になってる。
入場料収入やグッズの売り上げは上乗せボーナス。
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/04(土) 02:11:23.17ID:VDsUmQdo
BS11のサクラ大戦見てたらCM入ってたが近日公開って書かれてた
前は4月10日って書かれてたよな
急遽差し替えたか
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/04(土) 05:57:00.45ID:FCX1cSyS
>>45
頑張って最後まで見た。え、これで終わりかいという感じ。
日本人のキャラは良かった。
でも、いまいち盛り上がららないね。
映画館で見るのは退屈しそうだ。
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/04(土) 09:29:39.50ID:GQxpandK
>>55
最近ならYouTubeでバンドリとマサムネくんのリベンジは退屈せずに見れた。

プリンシパルは、ビジュアルからしてめっちゃ面白そうという期待値が高すぎたかもしれない
0060見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/04(土) 09:35:51.59ID:ooJgwlEv
合わないみたいだね
俺はバンドリ1話切りしたし政宗くんは最後まで見たけど即消しだった
個人の趣味嗜好の合う合わないの話だから仕方のないこと
0061見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/04(土) 10:09:12.85ID:RlAevnx2
プリンセスがエロすぎて退屈することなんてないわw
いつスカートの中が見えるかとどきときしながら見とる
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/04(土) 10:17:33.94ID:HdMACo2H
SILVER LINK.だとのんのんびよりが好きな人だったらプリプリ気に入る可能性あるけど政宗くんイリヤの路線が好みの人だと違うかも
両方面好きな人なら良いかも知れないけど
0064見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/04(土) 11:04:28.26ID:uDP1QR3O
>>61
しかし決して見ることができない……
0065見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/04(土) 11:55:17.20ID:HdMACo2H
>>63
原則論はそうだけどぷいぷいひみちゅれぽーとが無いと歯が立たない人も居なくはないし。
確かに攻略本が無いとさっぱり面白くないって人には向いてないのは根本問題だけど。
0071見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/04(土) 21:25:38.15ID:NtZq9CKZ
一話みてハマって全体的には満足だったが
最後二話が肩透かしというか残念だったのは正直分かる
それだけに映画への期待はでかい
0072見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/04(土) 22:32:53.32ID:msOb7s4A
>>69
「はいふり」からのハイスクールフリート
みたいな?
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/05(日) 00:08:07.05ID:AFr5R9i6
面白くないも感想の一つだから俺は目通してるわ
視野狭窄になりそうだし
まあグワっと盛り上げて来る作風ではないよな


>それだけに映画への期待はでかい

ヤメロw 経験上そのセリフだけで死亡フラグにしか見えないからヤメロ
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/05(日) 00:29:48.89ID:vwv27xUW
>それだけに映画への期待はでかい

ゴブスレ「…」
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/05(日) 01:46:28.69ID:4iaLmq86
>>67
最近退屈せずに見切れたアニメなだけで大ファンではないぞ。
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/05(日) 11:02:41.54ID:4iaLmq86
>>81
1〜3月アニメでは異世界かるてっと、ヒロアカ、ハイキューは最後まで見れた。
0085見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/05(日) 11:04:31.52ID:4iaLmq86
>>81
1月以降に見た映画だとメイドインアビスは良かった。
サイコパス3、ハイフリは退屈だった。
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/05(日) 12:00:40.57ID:VVd+JG6O
>>83
そうそう、アンチになってしまうだけ
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/05(日) 13:50:46.11ID:vRbzo5CQ
てか最後まで見れた程度のアニメじゃなく好きなの教えてって言われてんのにまた最後まで見れた程度のアニメ挙げてんだな
よっぽど自分の好きなものに自信がないか日本語が理解できない白痴なんやろな
そらこの作品も理解できんわなw
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/05(日) 13:59:31.34ID:ovOtqyd6
>>88
すまん、カルテットはもっと暴れろ!と楽しんでいるが
プリプリは再放送でたまたま見て嵌まったw
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/05(日) 14:10:34.09ID:MzlFTAVu
選民思想という心の壁で分断したい人が紛れ込んでる
二重スパイか?
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/05(日) 14:14:21.03ID:vRbzo5CQ
分断というかクソアニメ好きがわざわざ乗り込んできてプリプリつまんねーバンドリ異世界カルテット最高!!と騒いでるだけだろ
それを馬鹿にしてるだけさ
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/06(月) 01:46:49.96ID:9lADuixu
冷静になって見るとアンジェの左脚太ももが右と比べて細すぎ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況