X



Fate/stay night [Heaven's Feel] Part56
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/26(木) 21:16:39.95ID:zYfqLGi/
すまん規制だった >>930次スレ頼む

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
――――注意事項――――
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

◆関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/hf/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:http://www.typemoon.com/
・fate15周年記念サイト
https://fate-15th.com/

◆前スレ
Fate/stay night [Heaven's Feel] Part55
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1585211108/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0859見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 12:25:55.76ID:VyYVltVK
>>856
HFも無観客上映でやれ
サイコパスはやってるのに中止にしたヘタレが
0862見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 12:31:25.13ID:VyYVltVK
>>861
それ映画やる理由にならんだろ
甘プラだけやればいいじゃん
要するにやめたHFがヘタレなんだよ
0868見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 12:43:26.43ID:OR9hn7dz
公開する頃には桜は枯れてるだろうな・・・
0869見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 12:44:08.64ID:mE1LcJCU
桜散る。

0872見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 12:51:19.61ID:OR9hn7dz
hfもアマプラでやってくれないかな
感染怖いし映画館行きたくないわ
0876見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 13:03:32.46ID:Cg+yA8O+
>>758
桜の影はようするに桜の無意識のようなものであり
ゾウケンが小さな子供(桜)をあやす様になだめすかし
出現場所やタイミングをある程度コントロールしていた

その場所と時間に合わせてアサシンは
ゾウケンの指示通りにターゲットをおびき寄せていただけ
0877見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 13:07:50.14ID:rAZPp3Wy
>>872
よっぽど酷いことにならない限り、普通配信は無理に近いだろうね
一度でもデジタル配信すれば入場料特典もそうだが、違法配信がどう頑張っても出回るからねえ
0880見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 13:15:11.79ID:oSRtk8kP
バビロニアは割とソフトだったが、HFはグロ描写がキツいのう....
所々スキップしたわ、DEEN版すら一部スキップした豆腐メンタルやしな
0882見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 13:19:16.69ID:ZxXHv1KQ
食事シーンとか
0884見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 13:20:55.60ID:oSRtk8kP
DEEN版なら言峰の協会で士郎が見た無残な光景とか?
あーいうのキツいっす、UBWだかのイリヤの目が潰されるシーンとかつらたん
0886見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 13:23:19.41ID:cNjp1Sot
桜「私ね…とっくに処女じゃないんですよ」

これでアンチが激増した 今ならともかく
当時のオタクはこれが受け入れることはできなかった
たまきん騒動と同じ年だったし
0887見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 13:27:32.84ID:oSRtk8kP
オイラが耐性が無い豆腐メンタルってだけで、グロ描写を否定してるわけではないので

アメバでらっきょう一挙放映するので、これ機会に見ようと思ったら
式の上で勝利マウント?する殺人鬼?のカット見て撤退
FGO×らっきょコラボで流れたBGM聴いてCD買うぐらいには興味はあるんですが
0889見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 13:30:00.36ID:cNjp1Sot
>>657
まあ女性ファンはHFを見れば士郎のことが好きになるだろう
セイバーや凜の声優は、はっきり言って士郎のことは好きではないだろうが
桜の声優は士郎のことは好きだろうとは想像がつく
0890見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 13:33:09.59ID:cNjp1Sot
>>888
10年くらいまでのpink板は桜アンチばっかりだったよ
2020年まで来るとユーザーも結婚したりして、成長したし
何より女性ファンが想像以上に増えたコンテンツになってしまった
0891見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 13:37:08.73ID:oSRtk8kP
原作追わなかったからDEEN版見ても桜の挙動が全く分からんかった
凛と桜が姉妹と分かったのはつい最近で、やっと理解できた
0892見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 13:37:16.07ID:5ipFqtZP
外因による処女喪失なんて悲劇でしかないのに桜が叩かれてた方が異常だけどな
二章のあのシーンで生まれて初めて桜は愛のあるセックスが出来たわけで監督があのシーンを入れてくれて本当に良かった
0894見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 13:40:28.50ID:ZxXHv1KQ
桜が叩かれたのは純潔云々でなく
終盤の独り善がりな暴れ方の部分なんだけど当時のスレに居なかった人かな

あとそもそも叩かれるというよりは
単純に他のキャラの人気が高かっただけ
非処女ってのは叩かれてもいないけど好かれる要素でもなかった
0895見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 13:42:58.67ID:KMTbRmlR
言うてもふじのんや琥珀さんと比べたら桜のほうがずっと人気あると思うぞ…?
前者二人は単に表立ってアンチ活動する人が居なかっただけの話では
0900見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 13:44:55.13ID:qu/6n2sP
>>888
HFはやたら説明長いし、イリヤルートと合体して歪になってるし、抑止力やらなんやら変な設定山盛りだしで一番出来悪いと今でも思う
0901見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 13:47:04.47ID:40UeKBSz
なんでだろうねえ
処女発言よりも他2ルートのネタバレ総括な部分で、シラケちゃったからなんだろうか
それまでの膨大な労力と時間が徒労と感じた人が多かったみたいな?
0902見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 13:50:38.35ID:Cg+yA8O+
>>758
セイバーオルタに限らず、召喚される英霊というものは
英雄として語り継がれる伝説・伝記・神話という「鋳型」に
聖杯の中身である魔力、高温でドロドロと融けた銅のようなものを流し込み
冷えて固まって抜きっとって出来る銅像のようなもの

鋳型さえあれば次々と同じものを量産できる

聖杯戦争の英霊とは、その英霊本人を死後の世界から呼び出しているわけではなく、
英霊をかたどった量産の銅像にすぎない

桜の影に英霊が取り込まれることで、そこから「鋳型」を作り、
そして改めてその鋳型に魔力を流し込むことで
似たような銅像、すなわち、〇〇〇オルタを作ることができる
そして、桜の影自身がそのマスターになりあやつった
0903見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 13:51:06.72ID:ZxXHv1KQ
HFの最後の役割が薄過ぎるのが良くない
ここに来てまだ凛大活躍させるの?!っていう
更に神父とイリヤで畳み掛けるし
きのこの構成が悪い

三章は大幅改編期待してる
0904見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 13:51:29.69ID:qzPW4WZV
>>858
穴蔵で草
お前みたいなチー牛さんはTwitterやってないからなw
0905見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 13:52:35.56ID:5ipFqtZP
原作の長い陰鬱さや語りの多さとかその独特感こそ好きだけどな
そこを取捨選択して見やすくまとめた映画版も物語を広く認知してもらう方法として成功してるからそこから原作に入る人間もいるだろうし
何にせよいい時代が来たな
0906見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 13:55:10.44ID:rmGhW+xA
きのこは桜や玉藻で汚れにも理解ありますアピールするくせに
凛やネロは汚したがらないから説得力がないんだよな
0908見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 13:56:53.30ID:8pWL/n/Y
>>455
更に、京阪神擁する関西を合わせると関東と関西の2地域で日本全体の半数を越えるが(実際の日本の人口分布もそんな感じ)、
大阪の吉村は、小池に比べて1週間早く対応しているし、そもそも当初からアクションが早い。

ライブハウスの件も最初から公表していたし、隣県の和歌山の病院で初期にクラスター発生したら、和歌山の知事からの協力要請を受けて大阪の検査機関で検査した。

和歌山はおかげで、既に終息しつつあるが、東京はこれからがパンデミックがオーバーシュートしそうな感じ。
やはり1週間早く、あの3連休の人出を抑えるべきだったわ。

先週、花見とかやってた人から発症するのがそろそろだと思う。
0909見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 13:58:46.11ID:KMTbRmlR
HFをFateやUBWのアンチテーゼにしようとして、それが受け入れられなかったのよね
前2ルートを否定するきっかけになる桜もゲームのテキストではそこまで魅力的に描けていなかったし
だから、その桜を選ぶ士郎が理解されなかったし、桜の存在自体が邪魔者として認識されてしまった

あとはルート統合の弊害や、凛ばかり活躍させたがるきのこの悪い癖とか、とにかく色んな物が桜にとって逆風だった
極めつけは公式が自虐か何か分からないが桜を叩いていいような空気を作り出した、それが一番酷い
0910見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 14:01:00.19ID:3D4xJ+Ka
桜ルートではあるけどセイバーや凛もガッツリ活躍するあたり、全方位のファンに優しい作りのアニメだと思う
特にセイバーがセイバーオルタになるのはHFならでは
0911見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 14:03:55.23ID:XY4PvPyz
単純にセイバーの扱い悪くてセイバーヲタが発狂してたからだろ
加えて桜自体叩きやすい要素が多かったから大喜びでそこを詰ってた
0912見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 14:04:36.01ID:3D4xJ+Ka
言うほどセイバーの扱い悪いか?
出番多い上にセイバーオルタかっけえじゃん
めちゃくちゃ優遇されてるやん
0916見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 14:07:52.51ID:3D4xJ+Ka
セイバーがセイバーオルタになって落ち込むってのがよく分からん
そこは「うおおおおお!!セイバーオルタかっこいい!!最高!!」ってテンション上がるところじゃないの?
俺の感覚がおかしいのか?
0917見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 14:08:00.75ID:+7+trX4Y
そりゃHFまでやれば士郎の嫁が誰だか誰でもわかるから他のヒロインファンは良い気持ちせんわな

あと他の2ルートとHFは士郎が全然違うので、これ同一人物か?士郎オルタじゃねえのか?
くらい違う
あと、イリヤについては映画終了後に女性人気が激増すると思う
0920見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 14:10:43.63ID:R5fLcaoG
>>916
前2ルートで1番の仲間と言ってもいい人物
特に最初のルートで主人公級に葛藤してたキャラが敵化して鬱にならない人もいるのな
自分はセイバー大好きだったから鬱になったわ
0922見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 14:12:53.08ID:sz+PeirL
HFの士郎は始めから桜に惚れてんじゃん
というか桜に惚れてるからHFルートに入るわけじゃん
セイバーと扱い同じな方がおかしいよね
0923見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 14:12:53.08ID:OR9hn7dz
>>903
凛が桜ルートで一番活躍するのが皮肉だよな
そりゃ凛の方が人気出るわって思う
0924見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 14:13:05.54ID:ZxXHv1KQ
プレイ順序が

セイバー



の順で強制だからね
普通にプレイしてればセイバーにかなり思い入れ出来てるんだよ
映像でどれから観ようって出来ない
0925見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 14:15:46.06ID:OR9hn7dz
>>909
セイバーや凛はヒーローとヒロイン両方できるからチートだわな
イリヤもHFのラストシーンが神すぎるし
HF終盤は桜よりも凛とイリヤ、敵としての麻婆と黒セイバーが魅了的すぎてな・・・
0926見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 14:15:50.85ID:KMTbRmlR
まぁ面白いのは、映画HFやったりスマホ版でHFからやる人が増えたことで
今度は前2ルートでの桜を気にする人が多くなったってことだな
セイバーがHFで救われないんだから桜だって同じなんだけど、今までそこにはあんまり触れられてこなかったし
0929見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 14:17:12.31ID:OR9hn7dz
>>912
きのこが凛大好きで、武内がセイバー大好きだから優遇される
きのこは青子タイプのヒロイックヒロインがお気に入りだからな
0931見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 14:18:51.35ID:3D4xJ+Ka
>>920
仲間のキャラが闇堕ちして敵キャラになる展開は、どの作品でも盛り上がるし面白いものだよ
テンション上がりこそすれ、鬱になるって感覚はやっぱり分からんなあ
0933見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 14:20:09.53ID:KMTbRmlR
>>928
きのこ「…夢を信じて」

HF時点で桜は手遅れだと言われてるから、他のルートでも長生きはしないしいい死に方もしないと思うよ
0934見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 14:20:23.72ID:OR9hn7dz
>>920
前2ルートで一緒だった相棒兼ヒロインが敵に回る絶望感よ
0935見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 14:20:32.25ID:ZxXHv1KQ
きのこはマルタさんも大好きだし
基本尻に敷いてくれるような女性が好きなんだろうな
0936見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 14:22:34.45ID:3D4xJ+Ka
見ていてすごく複雑な気分ではある
面白いシリアス展開ってのは、面白い展開になったことによるメタ的な喜びの気持ちと、シリアス展開に対する悲しみの気持ちの両方を誘発する
だから喜び半分悲しみ半分みたいな妙な気持ちになるわな
0937見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 14:23:03.28ID:OR9hn7dz
>>930
最高傑作は言い過ぎかな
ストーリーだけならSNのセイバールートかzero、空の境界あたりだと思うわ
作画最強はHFだけど
0939見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 14:27:17.49ID:5ipFqtZP
>>923
UBWの凛は好きだがHFの凛は個人的にきつかったわ
既に桜が弱ってる状態なのにひたすら当たりきついし殺す殺す連呼し続けてたし
最後に裏返しでしたとか言われても殺せコールに士郎が挫けず粘り続けた結果折れただけにしか見えなかった
0940見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 14:29:52.58ID:OR9hn7dz
>>938
王道エロゲのセイバールート
少年漫画的なUBW
らっきょや月姫テイストな本来のきのこ節のHFって印象
0941見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 14:33:27.20ID:KMTbRmlR
本来ならHFの前にイリヤルートがあって、そこで桜を助けられなかったって傷をプレイヤーに植え付けたかったみたいだね
確かにそれがあったらだいぶ違ったんだろうとは思う
0943見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 14:38:40.68ID:ip99bD1g
>>941
イリヤルートまで作ったらプレイ時間長すぎてだれるだろう。さすがに。
3ルートのタイガー道場全部埋めるの結構骨だったぞ。
0947見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 14:44:04.95ID:OR9hn7dz
一時期公式やきのこが桜を不人気ヒロインwwみたいな感じでネタにしてた時あったよな
あれは酷かったなぁ
0949見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 14:46:01.62ID:KMTbRmlR
どの視点で見るかの違いだと思うよ
昔はセイバーが圧倒的人気だったからHFでセイバーが救われない事への言及が多かったけど
桜が人気になった今ではHF以外で桜が救われない事へ言及する人も増えて当然だよねって話
0951見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/28(土) 14:47:24.44ID:EdA6Ouyc
>>946
でも2ルート終わった時点ではハッピーというか、綺麗に終わるじゃない
そこに後から”実はその裏で・・・”ってなると後出し感がね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況