X



若おかみは小学生! Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9c94-RbSw)
垢版 |
2019/12/26(木) 15:53:20.71ID:BQAgpGz00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」が3行以上になるようにコピーしてから立ててください。


文部科学省選定作品(少年・家庭向き)
アヌシー国際アニメーション映画祭出品作(コンペティション長編部門)

累計発行部数300万部超の大人気児童文学シリーズ、待望のアニメ映画化!
おっこが若おかみとして成長していく笑いと涙の物語−

映画「若おかみは小学生!」公式サイト
https://www.waka-okami.jp/movie/
劇場版「若おかみは小学生!」予告編
https://youtu.be/AtUJn7Lp6Yc

前スレ
若おかみは小学生! Part11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1554181776/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0317見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM9b-Gn+Q)
垢版 |
2020/05/11(月) 02:01:00.62ID:pxK3RBh3M
ピンフリ的には『魔法少女リリカル若おかみ』だろう
0327見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2324-Eyfh)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:40:10.41ID:iZtqxxuI0
わしの股間のペンライトを若おかみのあそこに挿入して振るわい!
0342見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdd7-Jb2b)
垢版 |
2020/05/14(木) 07:06:33.26ID:M4MWO8xyd
その頃のおっこは「海外に転勤してる」くらいの感覚だったと思う。

劇中で葬儀のシーン一切なかったのもそれを引き立ててる。
(単に尺の都合だろうが。テレビ版では数秒だけ葬儀シーンあったが、春の屋の部屋に着いた途端に泣き始めたので印象がかなり違う)
0350見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 31f6-gIXh)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:01:13.91ID:yJxUmrLq0
>>348
公開時も色々と議論されたけど、あれはあくまでその場でお互い前に進むための「けじめ」をつけた感
そういう意味で若おかみとして大きく成長した

ただおっこも人間なので、あれできっぱりと受け入れたわけでは無く
しばらくは尾を引いて、思い出しては泣いたりはするんじゃないかとも言われてる
もちろん本編では描かれないだろうけど
0357見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd2f-Jb2b)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:50:19.76ID:ZVjU12AHd
明日の実況で変な活動家が噛みつかなきゃ良いんだけどな…。(ペンギンハイウェイはセクハラを推奨してるってクレーム来た時みたいな)
0359見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1dc3-gIXh)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:22:09.64ID:WY+opCBU0
ペンギンハイウェイのアレは所謂ツイフェミでラブライブのいちゃもんでも噛みついた奴だから気にする事でない
若おかみも「児童労働だ」という意見言われたがあんなん映画観ればあくまで手伝いの領域だとすぐ分かるだろ
0361見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f89-Jb2b)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:12:08.44ID:FwEVYIRp0
>>359
「子供の自主性を重んじろ」「断る自由もあったけど興味があったから志願した って描写にして欲しかった」
ってアンチレビューもちらほらあった。
それこそ、高坂監督が否定してる「自分探し」を肯定的に思ってるタイプだった。
0376見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワイモマー MMf3-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:16:37.33ID:yL3RC+bjM
>>373
そもそも高坂監督は>>207が言うような駿に生涯を捧げるなんて発言は一言も言ってないよ
単に>>207が誇張しているだけ
過去に監督を断ったことがあるのは事実だけど、単に自分のタイミングじゃなかっただけでしょ
トークショーや新宿のイベントで、今も監督として新たな作品を構想中だと言ってたしね
裏方の仕事も並行してやるけど、別に裏方にこだわっているわけじゃない
0377見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワイモマー MMf3-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:27:25.36ID:yL3RC+bjM
トークショーやイベントでもジブリ関係の質問は多かったけど、
高坂監督は駿を尊敬しているが、感性はかなり違うみたい
それと駿ほど頑固じゃなくて、こだわりはあっても、
周囲の意見をよく聞いて受け入れるから、
ジブリにとっても安藤さんとかよりは仕事しやすいんだろうね
0378見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 737e-m0DI)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:37:05.20ID:zEnxdmhZ0
5時間前なのに既にツイッターのトレンドに入ってしまう若おかみ
みんな気が早いわ
0404見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab10-2G3h)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:09:49.48ID:lPAvm1Qw0
初見で見終わったばかりだけど
玉突きでも人死なせた場合って治療が終わって
すぐ釈放されるものなの?
車ぶつけられて手術した被害者とはいえ直接の加害者になるから法的にどうなったか気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況