映画 すみっコぐらし とびだす絵本とひみつのコ 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0905見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/27(月) 06:30:14.86ID:hPNi1i8n
>>904
「初日に予約したのに、【注文が遅かったからキャンセル】」になった人→マケプレで購入し差額をAmazonが補填で話がつき、無事に届く

郵便局が閉鎖でAmazonに返送でキャンセルになった人→マケプレで(略)だったが、何故かキャンセルになった注文が復活し商品が届く。
↑この人、「マケプレで購入前だったから差し引き+になった」って書いてるのが気になるんだけど…。返金された後に商品が届いたから、タダで円盤ゲットしたってことなのかなぁ
0907見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/29(水) 21:59:32.30ID:N8XdccRi
改めて円盤で見直すと ひよこ? の可愛らしさやいじらしさが
胸に迫るよなあ……
エンドのすみっコひよこたちとの絵も 見てて本当に幸せな気持ちになる
(映画館で観た時には 涙で目がかすんであまりちゃんと見られてなかった)
このエンドのひよこ? たちの画集だけでも 今から出して欲しいぐらい
絶対2冊買う
0918見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/01(金) 21:11:31.75ID:r1yANkF4
ひよこ?が好きすぎるからぬいぐるみセットすごい嬉しい。背景とボックスも付いてるから買うしかない
映画てのり買ったんだけど、ぺんぎん?とひよこ?を魔法のじゅうたんに一緒に乗せたいからこれも買う
これ逃したらしばらくひよこ?のグッズ出なさそうだし
0919見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/01(金) 21:30:28.84ID:Z+lkjWhS
ひよコ、ノーマル・ほっかむり・大集合と3つも表情あって最高
ほっかむりはノーマルに頬染め線入ってるの可愛い
0922見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/02(土) 00:49:25.41ID:vxRnZuKU
あくまで「ぬいぐるみ」じゃなくて「DVDのおまけ」っていう位置にしたいとか。
アマゾン専売ってのも引っかかるし、やっぱり版権的な部分でいろいろあるんじゃない
0928見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/07(木) 06:11:59.86ID:SPgQIvFu
ひよこ? に最優秀助演男優(女優?)賞あげたい
自分の中では 近年最強の天才子役だった

……と思って 涙をこらえてみる
0929見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/07(木) 13:28:36.42ID:j1RWAgTC
シンプルな絵柄で派手なデフォルメも無いのにあれだけ表情や感情を豊かに表現できてるのが素晴らしい
ナレーションやセリフでの補足もあるけど無くてもだいたい通じるよね
0930見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/08(金) 13:01:03.10ID:iKXsejpO
ぺんぎん?改めて惚れたわ みんなそれぞれ可愛いけど、ひよこ?にシンパシー感じて最後の帰還シーンはズルい😭
0932見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/10(日) 22:58:13.95ID:J8cluA9V
去年出た映画版のてのりと予約受付中のAmazonと見比べてたら
ひよこ?にふろしきかぶってるからかAmazonのしろくまからふろしきなくなってる
芸が細かい
0936見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/13(水) 01:43:58.97ID:RDVZ6NZl
>>935
何十年も昔のアイドル映画みたいなもんで 
主役はやはりすみっコたちじゃないかな
ひよこ? は準主役って言うか 主役の相手役あたり?

この映画をきっかけにスター街道を驀進して
陰でぺんぎん? パイセンやしろくまパイセンに
「あの演技良かったよおーっ!」
って褒められていてほしい
0937見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/13(水) 01:55:22.50ID:RDVZ6NZl
>>936
自己レス ちょっと違った
ぺんぎん? パイセンやしろくまパイセンは
小さな声でぼそっと 「……あの演技 良かったよ」
とひよこ? に言いそうな気がする

おやすみ
0943見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/19(火) 22:43:59.48ID:HO2ZRpRV
知人から勧められたのですが
なんの前知識がなくて見ても楽しめますか?
0944見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/19(火) 23:01:17.37ID:GpYCorhl
>>943
冒頭に各キャラの簡単な説明があるから予備知識無くても楽しめるよ。
むしろ、ストーリーとか知らずに見た方がいいかも。
0949見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/01(月) 21:52:52.28ID:VF0E0rLu
主題歌も良かったけれどタイトル曲も良いな
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/23(火) 20:13:45.16ID:mVS46/yq
ようやく観たがナレが話以前に気持ち悪くて無理だった
時々聞き覚えのある声になるからあのネチャネチャした喋り方はあえてやっていたんだろうな

あとは周りの持ち上げ方が異常だったせいでハードル上げ過ぎた
0956見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/24(水) 00:55:32.21ID:71H4nThU
映画のお陰でほか弁食べたりキャラショップに行ったり変わった
多分ゴディバも行くんだろな
ただどんなに展開してもひよこ?がいないのが寂しい
0957見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/24(水) 10:34:15.16ID:jso6+LpP
自分も映画見るまではすみっコぐらしには興味なかったけど映画見てからグッズ買うようになかった。
いろんなグッズ展開されてもひよこ?はそこには居ないけど、来月にはひよこすみっコ達と一緒のひよこ?が届くはず。
それが楽しみだ。
0958見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/24(水) 22:29:32.07ID:Kr0SZAp8
他の作品だったらひよこ?がすみっコ達の世界に来てめでたしめでたししたんだろうなって他作品sageしてる信者がうざい
むしろ世の中死とか別れとかで泣かせようとする作品の方がありふれてるじゃん
特に原作ある作品の映画のゲストキャラなんて別れない方が珍しいのに何言ってんのって感じだ
オオカミのくだりも相手がとんかつ達じゃなかったら明らかに被害者出てたのにそこ無視して悪役のいない世界とか言っちゃうのもキモい

自分はこの映画楽しめたし感動もしたけど信者のせいで一気に萎えた
0960見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/24(水) 22:59:34.73ID:GNLhbnJs
958の説明がよく分からないけど
人は人で自分が良いと思ったらそれでいいんだよ

ひよこ大集合早く届いてほしいなぁ
0961見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/24(水) 23:44:24.13ID:CQp+3719
映画公開時には、ぺんぎん?に対応するみにっコが不明だったから、じゃあぺんぎん?と一緒に外へっていう解釈も出来るし行動もしてる。

だから別の世界なら幸せなんだろうなって思うんだけどね。

でも、ぺんぎん?に対応するコは実はいて、黄たぴなんだけど(そのうち描くみたいとは言っていたが、これまで出ている書籍関係だと、ぺんぎん?の近くに黄たぴがいる事が多い。)

事情を知っている身としては、映画は映画で完結して、それぞれの世界で幸せになって欲しいと思っているし、その結果なんだから幸せだよねって思う。

別世界でなら幸せと言っている人達って理想が高いんだと思うよ。
でも叶わない事が多そうだけど
0962見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/25(木) 06:32:29.52ID:EoOyh+mM
>あれを別の見方すると転校していく子みたいな感じなんだよね。
皆が言う理想ってさ転校予定だったけど卒業までココに通うよでめでたしめでたしみたいなんだけど
その子が何かを犠牲にしている事を一切知らないから、その選択肢を喜べるんだろうなとTwitter見てて思う。

これも言ってる事意味分からないな
何で転校やめる=犠牲だって決めつけるんだろそんなの作品の内容によっては転校=犠牲かもしれないのに
それにその犠牲より得られるものがあるからこそ自分の意思でその学校に残る事を選んだならそれで良いと思うけど
0963見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/25(木) 07:00:48.64ID:EoOyh+mM
ひよこ?はラクガキから生まれた=2次元のキャラだからすみっコ達と3次元の世界で生きてくのには無理があるんでお別れは仕方ないとして
転校は必ずしもお別れが正解とは思わないからこのたとえは無理がある
0964見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/25(木) 07:22:14.41ID:S+ZENgxo
転校=犠牲でしょ?

夏休みに転校が決まったけど学年があがるまで残ることを選んだ結果、引越し先から通ってきた小学高学年の子がいたよ。
親が隣町から車で送り迎えしたか電車に乗ってきたのか忘れたけど

この場合、友情は守れるけど、移動などの時間や金銭的なことが犠牲になってるよね。

>>何で転校やめる=犠牲だって決めつけるんだろそんなの作品の内容によっては転校=犠牲かもしれないのに

作品の内容によってはとあるけど結末がイジメや事故とかの話?
そうなると話が平行線で何一つ答えが出ないね
0970見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/26(金) 15:10:37.62ID:zRh/KV9u
海外で上映始まったけど、すみっコの台詞は下に字幕なのかな。ナレーションとごっちゃになりそうだけど。
0972見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/27(土) 07:58:35.33ID:x1HLPaYE
喫茶すみっコで流れるようにGO?とアメリカ語が出てくるとかげちゃんとか見てみたいようななんか違うような
0973見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/30(火) 01:44:53.16ID:cTgz5Ct9
アメリカンの陽キャにすみっコって理解されるのかな。
あちらに合うのはスポンジボブやパワーパフガール、LOLみたいなどきつくて、目がイッてる系なイメージ
キツイジョークや皮肉はすみっコに合わないや…
0974見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/30(火) 10:48:19.92ID:sI9+R8WN
Amazon限定の桃太郎見れば見るほど
うさぎとたぬき作るよりざっそう作ってほしかったと思ってしまう…
0978見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/07/06(月) 20:55:13.96ID:SjLhSWf3
横からだけど大人用あるよ
しまむらですみっコの冷感敷パット探してるけど全然無い
キャラショップで売られてたけど高かった…
0981見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/07/12(日) 02:17:53.39ID:UJY8VQ+c
ひよこ大集合めちゃくちゃ楽しみだけど
この長雨だと輸送中濡れたりしてたら嫌だな
早くやんでほしい
0982見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/07/13(月) 00:26:08.01ID:fWhfG35e
初期に販売されたひよこのぬいぐるみがどうしてもほしいです
もう転売ヤーから買うしか方法ないでしょうか
0983見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/07/13(月) 01:04:14.53ID:gibSrQ44
>>982
Amazonで「すみっコ 映画 てのり」で検索するとAmazon限定のひよこ&ぺんぎんが売られてるよ
7/31までの予約販売だから欲しいなら早めに注文オススメします
0993見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/01(土) 13:46:07.70ID:k8i0/HGE
届いたんだが梱包が段ボールじゃなく紙袋の内側にプチプチがついてるやつなので
DVDケースを入れるスペースが潰れて折り目ついてた
ケース自体はかわいいのにもったいないな
0994見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/01(土) 14:22:40.68ID:Obw9f2El
>>992
Amazon組だけど発送メール来たよ

佐 川 急 便 か ら

シリアルナンバーを登録したサイトは発送メールがないんじゃないかなと思うこの頃。

予め佐川とかヤマトとかに登録してたもんで分かったけど
来るまでモヤモヤするね
0999見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/02(日) 20:30:58.33ID:YB/zNM1r
ディスクスペースが若干潰れていたのでとりあえずブルーレイを突っ込んだ
紙が折れると折り目が復旧できないんで辛いな
修復方法ないんだろうか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況