X



【天気の子】新海誠アンチスレ 101【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:45:23.67ID:4wnD89Sv
※新海誠作品支持者は閲覧を避けて下さい。

※スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。
故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。

※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。
 テンプレは可能な限り貼るようにして下さい。

※前スレ
【天気の子】新海誠アンチスレ 99【総合】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1571656962/
【天気の子】新海誠アンチスレ 98【君の名は。】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1571301338/l50
【天気の子】新海誠アンチスレ 97【君の名は。】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1570893151/
【天気の子】新海誠アンチスレ 96【君の名は。】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1570877349/


◆関係スレ(最新が立った場合、次スレでスレタイとURL等を替えてあげて下さい)

【新海誠】君の名は。アンチスレ 新1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1571586143/
現在「君の名は。」を中心に批判や矛盾点等への指摘を主な目的としています。
(ワッチョイなし、まったり進行したい方もこちらへ)
尚、アンチ総合スレが信者側の故意によるスレ埋め&スレ落としをされた場合
このアンチスレへ避難し次スレを立てること宣言してください。
007935
垢版 |
2019/11/06(水) 13:04:58.62ID:j3+0YBfI
>>74
> 要するに性格が悪いんだな👎

それは確かだな。爺が初めてマトモな指摘をしたな。
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 13:09:43.15ID:X8kPE7V/
明確な言葉で愚痴れればまだいいけどな
どうせ本質ずらしたような事しか言えないだろう
今後もできるだけ長くブランドイメージを維持して儲けるかってことしか本音では考えてないだろうし
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 13:54:19.32ID:Inlp4BBH
儲ける→善行
損する→悪行
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 15:22:24.25ID:Ic7WmxWp
>>81
珍海の本質ずらしってイイ人に見られたい感じ出てるよな
ヤマカンは性格が悪いとしてもそれを隠すための悪あがきしてないw

でも取り繕っても結局珍海は慇懃無礼になっていて、それに本人が全然気付けてなさそうなのがまた草なんだよな
大層なこと言ってるわりには薄っぺらいし
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 15:39:46.02ID:XiJ2yj3N
>1-30 >50-91
もうすぐ、露中イスラム枢軸同盟機構ユニオン圏 エルジア圏
汎大陸同盟機構圏イラン、支那と北朝鮮が、

イランの、サウジアラビア アブカイク巨大油田大空襲。
バカチョンの、シンガポール ハノイ非核化宣言デイール ギガ破綻

ここらから、今日にも、トランプ政権に、先制予防飽和核攻撃されるんでしょ。

「神出鬼没の、ジンポB級戦略潜水艦の就航、複数回の、北極星シリーズ移動式長距離核ミサイル試射は、明確な、
シンガポール ハノイ非核化宣言ディール違反だ!」

「米日安保連合は、ただちに、
(露中イラン圏枢軸同盟 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
イランの、サウジアラビア王国・アブカイク巨大油田への大空襲の案件も
ふくめ)
露中イラン圏枢軸同盟 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
イラン、北朝鮮への総攻撃を開始する!」


「ヤマト2520」で、銀河ファシズム セイレーン連邦と、地球連邦の境界線の惑星リンボスで、
クソ暇人どもが、超未来3Dプリンター 物質精製マシンで、
急速建造した、密造戦艦、第18代宇宙戦艦ヤマトが発進、
休戦協定が破られ、銀河ファシズムセイレーン連邦と、地球連邦とが、銀河100年大戦を再開w


アニメ 「雲の向こう 約束の場所」
で、露中イスラム 朝鮮半島 枢軸同盟機構っぽい、ユニオン圏が、
ユニオン圏エゾで、次世代大量破壊兵器、
次元書き換え装置 塔 を、アメリカとの外交交渉での、のらりくらりし、時間稼ぎで、何回かテスト作動させ、
アメリカと、日本の安保連合が、最後にはユニオン圏エゾをギガ空爆してたみたいにw
0085見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 15:44:33.98ID:X8kPE7V/
新海見てると
庵野がエヴァ期にパヤオや富野にパンツを脱いでるとかどうとか言ってた時期思い出すな
アレ以降しばらくはキングレコード系のアニメ作るやつは幾原とか佐藤竜雄とかみんな自分をさらけ出せみたいなこと言われたらしい
新海のアニメで儲けるのに貪欲な感じはどうかと思うが
あの時代の変態的なこだわりの反動でもあるのかなあ
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 17:05:07.13ID:/n2fnHd8
>>83
無能なキミの妄想の書き込み、乙。
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 17:05:42.56ID:/n2fnHd8
>>84
頭悪そう。まずは大学に行けば?
高卒なの丸わかりw
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 17:06:20.74ID:/n2fnHd8
>>85
無能で無価値な妄想でスレ汚すのやめてください
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 17:06:47.42ID:/n2fnHd8
【『天気の子』、ここまでの栄冠】


《国内》

・『君の名は。』以来、邦画3年ぶりの100億円映画&動員1000万人達成

・米アカデミー賞(オスカー2020)の外国語映画賞部門に日本映画製作者連盟が「日本代表」として選出(※選考は実写邦画を含む)

・米アカデミー賞長編アニメ部門エントリー(※日本映画製作者連盟推薦により登録)

・TAMA映画賞(特別賞)

・「第2回映画のまち調布賞」日本映画人気投票第一位



《国外》

・スコットランド・ラブズ・アニメ映画祭で観客賞を受賞

・アメリカ・ロサンゼルスのAnimation Is Film映画祭で観客賞を受賞

・フランス・ナントで開催された「ユートピアル(ユートピア)国際SFフェスティバル」において『天気の子』が国際長編映画部門で観客賞を受賞(※選考は世界の実写映画含む)
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 17:07:29.81ID:/n2fnHd8
いくらアンチだって、
客観的な事実に基づいて書けよw

無意味な妄想は邪魔邪魔
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 17:35:36.43ID:sAi4Zxhe
>>90
スレ違ってる妄想アホ信者こそ消えるべき
見たくないなら来なきゃいいのに
アンチ様のためにツイ番したりスレ立てたり
よっぽど誰にも構われてないのかな?w
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 17:48:14.23ID:/n2fnHd8
>>91
スルーしろや、ボケ(´・ω・`;)
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 17:58:56.26ID:2Ye94y6X
>>92
スルーしてどうするんだよ?
正しいと思ってるなら反論しろ!逃げんな!

と言ってもお前ら間違いまくってるから反論できないんだろうけど
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 18:44:25.09ID:/n2fnHd8
反論も何も、
俺が掲示してんのは基本的に事実だけだよ。
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 18:44:58.82ID:/n2fnHd8
邦画で100億越えは非常に高い壁
2作品連続で100億越えた新海氏は、、、
《《《完全に特別な存在》》》

【邦画100億以上作品 一覧(2000年代)】

2001年 308.0億 千と千尋の神隠し
2002年  なし
2003年 173.3億 踊る大捜査線2
2004年 196.0億 ハウルの動く城
2005年 なし
2006年 なし
2007年 なし
2008年 155.0億 崖の上のポニョ
2009年 なし
2010年 なし
2011年 なし
2012年 なし
2013年 120.2億 風立ちぬ
2014年 なし
2015年 なし
2016年 250.3億 『君の名は。』新海誠
2017年 なし
2018年 なし
2019年 138億超(更新中↑)『天気の子』新海誠

ポスト宮崎は新海誠で確定済み。
ここから先は、
『ポスト新海』を語るべき。
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 19:09:54.20ID:/n2fnHd8
>>96

爆死アニメw受賞なしw
パクる意味、ゼロwww

無価値なアニメ(結論)
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 19:12:38.39ID:/n2fnHd8
【興行収入対決】(虹色ほたる)

・『天気の子』138億円超(東宝:更新中)

・『虹色ほたる』0.1億円(東映:爆死)



東映漫画映画『虹色ほたる』の興行収入は一千万円で爆死だったそうだな。

しかも、作画が崩壊していたという。

東映に迷惑をかけた映画。

ちなみに『虹色ほたる』の監督は『君の名は。』について「あれはパクリではない」と明言。
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 19:22:27.33ID:/n2fnHd8
>>99
キミがね。反論も出来なくてw
0101見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 19:23:34.02ID:/n2fnHd8
アンチってさ、
無価値な自分の無価値な妄想だけなんだもん。
0102見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 20:11:43.42ID:kB3/r2XL
じーさんがいつも以上にイライラしてて草ー
わーいストレスため過ぎてハゲろやー

あ…
もー手遅れかなーヾ(*´♡`*)ノキャッキャ
0103見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 20:15:08.26ID:X8kPE7V/
殴り合いなんてやっぱりほとんどないよなあ
爺が連投してるだけ
0104見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 20:15:47.37ID:CqwWWBbC
流行語大賞にかすりもしなかっただけで怒っててわろた。翔んで埼玉は選ばれてるのになんで天気ないのって
納得行かずに選んでる奴が老人だからとか選考側に矛先負け始めてるとか前作と同じムーブかましてんじゃねぇか
0105見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 20:23:05.27ID:X8kPE7V/
しかししょうもないところにまで喧嘩売り始めてるのなあ
流行語に関しては単にひまつぶしなのにそれでも結構毒は強い感じで叩いてるね
0106見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 20:33:22.97ID:e7CcU5ol
>>95
スイーツで10万食越えは非常に高い壁。
1ヶ月で12万食越えたタピオカミルクティは、、、
《《《完全に特別な存在》》》

【流行りのスイーツ 一覧(2000年代)】

2001年 なし
2002年 マンゴープリン
2003年 なし
2004年 なし
2005年 マカロン
2006年 パンケーキ
2007年 生キャラメル
2008年 第二次タピオカブーム
2009年 なし
2010年 なし
2011年 なし
2012年 なし
2013年 なし
2014年 かき氷
2015年 なし
2016年 なし
2017年 なし
2018年 もぐもぐタイム
2019年 第三次タピオカブーム

ポストたい焼きはタピオカミルクティで確定済み。
ここから先は、
『ポストタピオカミルクティ』を語るべき。
0107見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 20:33:57.29ID:kB3/r2XL
じーさんレス見てると信者さんって1日12時間くらいネット監視してるのかなー?
それともじーさんだけ?
しかもずーっと発狂してそうだもん…💦

わーい頭の血管ヤバそうだね!
頭の中と外に気をつかったほうがいいよっ✨
ほいじゃーねー((∩´♡`)バイバイ
0109見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 20:44:09.78ID:X8kPE7V/
とか言ってたらわざとらしく叩いてるのが出てきたし
0110見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 20:53:12.83ID:NX/+CptC
新語・流行語ノミネートに
タピオカさんとパプリカさんは入っとるね…

さすがタピオカさん、、、
《《《完全に特別な存在》》》

そしてまさかのパプリカがノミネート!!
娘ちゃんにさえ軽く越えられたのか?
それとも米津の力なのか!?
(次作では米津様にお願いしたいだろ新海pgr)
(もし米津様に挿入歌依頼したら笑ってやろ!)

しかしあんなに動員()して売りあげたのにここでもノミネートすらしてもらえない『天気の子』と新海氏は、、、
《《《完全に特別な存在》》》←wwwww
0111見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 21:00:35.22ID:X8kPE7V/
それともって米津の力に決まってるでしょ
フーリン自体は有象無象のジャリだからこそのグループで
人が変わっていても誰も気づかない
娘も含めて
0112見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 21:11:58.92ID:9wJp0HUl
天気の子は災害が起こったので見送りに…
後、吉本関連は闇営業に集約されいてTT兄弟も、松本、動きます。も想像を絶するルーズさもなしになった
0113見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 21:33:24.25ID:0KK2hu2z
>>111
個人的にはパプリカは米津というよりNHKの力な気がするんだが
吉本はEXIT騒動もあり今年は仕方ないね…
あまりにも色々ありすぎたわ

でも天気の子は災害のせいではなくて実力不足なんとちゃう?
タピオカもパプリカもアイコンとしてありだけど天気の子は売上のわりに存在感ないじゃん

ageしてる人も少ないし
0114見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 21:33:58.17ID:X8kPE7V/
令和が入ってるの驚いた
年号もありなんだ
ちなみに平成元年の大賞はセクシャル・ハラスメントか
国民が自分を重ねて身につまされる感じで与えるイメージがちょっと大きめなのが取るような傾向あるけど
まあ天気には一部ジャリ客以外にそんな要素はないからね
今回でいうと「上級国民」「にわかファン」「ワンチーム」あたりか
0116見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 21:58:32.35ID:X8kPE7V/
https://www.youtube.com/watch?v=KE0tEp2yG2Q
娘も他メンバーに盛り立てられる立場が板についてるなw
消費カロリーの少ないセンター
0117見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 22:04:57.82ID:IEAt+vVQ
お世辞にも社会現象レベルの騒ぎじゃなかったから選外で当然だよね
流行らせる気マンマンのワンフレーズも見え見えで寒かった
0118見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 22:06:53.10ID:nw598AJ9
>>108
ベスト10圏外だろ
0119見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 22:07:02.76ID:Dc97xh7Q
レベル低い会話、乙(´・ω・`;)、、、

やっぱり高卒集団w
0120見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 22:10:00.78ID:X8kPE7V/
京大出のヤマカン論でもフィーチャーするかw
0121見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 22:11:46.93ID:X8kPE7V/
キネ旬はまだ左っぽい映画を評価する審査員多いのかな?
天気は見ようによっては左っぽいけど
物質文明に対する疑念がすっぽり抜けてるからこの部分が引っかかるだろうね
0122見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 22:17:24.27ID:2Ye94y6X
キネ旬とか流行とかたぶんどうでもいい
アンチもファンもそれはわかってるんじゃないの?
0123見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 22:19:02.30ID:X8kPE7V/
でも取れないと噛み付くんだろ
0125見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 22:25:55.05ID:X8kPE7V/
左翼ど真ん中のを評価するのはそのあたりまでだろうけど
どこかしら左っぽいのを評価する癖は2000年代まではあったと思うよ
その後あんまり確認してないけど
右叩きの記事もよく載せてたしね
0126見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 23:01:13.46ID:RLLOPIRB
>>120
ジジイよりはるかに頭いいもんなヤマカン
あっ
でもあんまり小難しくなりすぎると今度は爺がついてけなくなって可哀想かもなww
0127見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 23:07:57.83ID:X8kPE7V/
>>126
これで学歴は1ファクターにしか過ぎないとか言い出したら笑えるけどな
爺の主張崩壊
0128見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 23:10:33.95ID:JZd7uHq3
ワッチョイ有りの方はなんかすげぇ事になってるな…
俺もここで散々爺の介護してる奴らに苦言を呈した事あるが
もうスレが分かれたんでその辺の連中はほっといてたんだが
向こうでまたアンチ同士で争ってるわ…
0129見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 23:13:24.57ID:2Ye94y6X
アンチは本当にどうしようもないな
作品の事で争うならまだしも訳の分からない事で争ってる
馬鹿としか言いようがない
0130見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 23:13:39.34ID:8Kvk9rOY
>>120
山勘=山師の勘=詐欺師の虚言
0131見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 23:18:12.39ID:8Kvk9rOY
>>127
意外と家族の学歴が重要なのは将棋界
兄弟が東大卒の名人が何人かいる
0132見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 23:22:25.86ID:X8kPE7V/
我が強くて自分が正しい言いたいヤツがいるからな
多分元業界人とかだろう
自分の言いたいこと言ってるだけだろうから内容は存分に利用させてもらうが
本人に尊敬与える必要もないだろう
好きにやらせておけばよい
0133見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 23:27:26.95ID:X8kPE7V/
>>128
結局なにもかも自分の思い通りにならんと収まらないんだろ基本的に
不特定のアンチの数が増える=レスバは終わらないということが理解できない
それでスレ別れたと思ったらまだいろいろうだうだ言ってるんだよねえ
0134見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 23:40:16.71ID:JZd7uHq3
>>133
君なわアンチスレと分割した時点で
その話題は一応ケリついたかなと個人的には思ってたんでびっくりやわ
言い争いに嫌気がさせば君なわアンチスレ避難してもいいってスレ立て人も言ってたしな

まあ今回揉めてるのはこことサロンで本スレが無断で分かれた事と
相変わらずかまってる馬鹿に憤ってる感じだけど
分断の件は話し合う余地あるが構ってる馬鹿は取り敢えずNG入れりゃいいのになと
折角のワッチョイスレなんだから
0135見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 23:48:18.83ID:X8kPE7V/
>>134
構ってるバカといっても
アンチも一発目の書き込みだと爺かもアンチかも分からないようにフラットな立場で書いてたりするから
いつの間にか引き込まれてってなってたりもする
当然なりすましもあるだろう
爺とふれあいたいやつなんてたまにいるかいないか
だから、結局、特に5ちゃんでは言っても意味ないんだよそんな話は
サロンに立てたのはとにかく暴挙
それやったらレスバ起きないって考え自体が甘いわけなんだけど
ルールルール一本槍でどうしようもないんだよね
0136見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 00:12:08.99ID:wHRny1h/
あらぬ場所に新スレ立てたりワッチョイ付けろと騒いでるのは信者だろ
四六時中荒らしてるあいつと登場時期と同じだし
触ったら思う壺だわ
0137見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 00:16:17.88ID:1F7SZ2zh
角川ツバメ文庫って初めて見たが、漢字のルビを振ってあるだけで
原本と変わらないのに対象年齢とされている小学生や中学生は読めるのかな・

中学ならよめるかもしれないが
0138見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 00:51:34.99ID:DIsHyil1
>>135
明らかにじじいと確認出来た後にも執拗に構ってる奴いたからなぁ
正直そんな奴らには同情の余地は無いかと
まあここでそこの見解の相違な事を延々とやりあっても最早意味ないんで
これで止めとくけども
0139見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 01:06:56.86ID:dRjJZOeI
本当に意味ないよ
あいつのスレが問題になった時にすっきり尻尾切りできるようにしとけばいいだけだわ
インタビューなどの資料が意味ないとか俺以外に意味のあること言ってるやついないとかまで言い出してたからな
0140見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 01:53:44.75ID:SOUpHBCK
まだ300館でやってるの?
0141見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 01:59:57.29ID:YgDxwn8v
>>140
372やぞ
0142見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 03:20:38.92ID:gy9uoF2H
これはびっくり。

カドブン@Kadobunofficial
第1回 #野間出版文化賞 を #新海誠 監督が受賞されました!おめでとうございます!
...
19:08 · 2019年11月6日
https://mobile.twitter.com/Kadobunofficial/status/1192020999786483712

受賞理由
『君の名は。』『天気の子』などのアニメ作品やノベライズ作品は
日本が世界に発信する有数のコンテンツであり、出版文化への貢献も大きい。

https://promo.kadokawa-dev.wp-adm.kadokawa-isys.jp/tenkinoko/display/kekka_1018.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 03:23:36.19ID:dRjJZOeI
野間出版文化賞・・・講談社主催の賞
講談社・・・月刊アフタヌーンの出版元
月刊アフタヌーン・・・天気の子のコミカライズ掲載
0145見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 03:37:01.29ID:gy9uoF2H
【『天気の子』、ここまでの栄冠】


《国内》

・『君の名は。』以来、邦画3年ぶりの100億円映画&動員1000万人達成

・米アカデミー賞(オスカー2020)の外国語映画賞部門に日本映画製作者連盟が「日本代表」として選出(※選考は実写邦画を含む)

・米アカデミー賞長編アニメ部門エントリー(※日本映画製作者連盟推薦により登録)

・TAMA映画賞(特別賞)

・「第2回映画のまち調布賞」日本映画人気投票第一位

・小説『天気の子』の出版等により新海誠氏が第1回野間出版文化賞を受賞。



《国外》

・スコットランド・ラブズ・アニメ映画祭で観客賞を受賞

・アメリカ・ロサンゼルスのAnimation Is Film映画祭で観客賞を受賞

・フランス・ナントで開催された「ユートピアル(ユートピア)国際SFフェスティバル」において『天気の子』が国際長編映画部門で観客賞を受賞(※選考は世界の実写映画含む)
0146見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 03:38:02.80ID:gy9uoF2H
↑受賞を加筆
0147見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 04:50:22.51ID:gy9uoF2H
【訂正】

第2回映画の街調布賞 
『天気の子』作品賞受賞

※公式サイトにより
観客賞→作品賞に訂正

https://chofucinemafestival.com/award2020
0148見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 06:02:17.21ID:G9GKkZK1
第1回って出来立てほやほやの賞か…
またも権威が感じられない賞が加わったこと
本当におめでとうござまぁあああ!www
♪~(( ´,_ゝ`))プププゲラッチョ
0149見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 06:13:14.78ID:jXrQ9TLj
>>148

キミには一生、起きない事。
嫉妬、乙。
0151見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 06:20:35.77ID:jXrQ9TLj
稼ぐは善行
0152見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 06:21:13.58ID:DZh+Qzlw
稼がない奴って、最低なんだよ。
0153見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 07:05:04.96ID:e9R1EnS6
>>アニメサロン板160
おら、爺、あっちは議論禁止だ。
続きはこっちな。

> あのさw
>
> 率直に、観客として
> 「惹かれ合う過程」を見たいの???
>
> 、、、キミ、乙女だねぇw

世の中の恋愛物語の過半数を全否定だな、爺w
0154見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 07:12:13.68ID:gy9uoF2H
>>153

知らんがなw
0155見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 07:13:25.92ID:gy9uoF2H
【『天気の子』、ここまでの栄冠】


《国内》

・『君の名は。』以来、邦画3年ぶりの100億円映画&動員1000万人達成

・米アカデミー賞(オスカー2020)の外国語映画賞部門に日本映画製作者連盟が「日本代表」として選出
(※選考は実写邦画を含む)

・米アカデミー賞長編アニメ部門エントリー(※日本映画製作者連盟推薦により登録)

・TAMA映画賞(特別賞)

・「第2回映画のまち調布賞」で作品賞を受賞
(※日本映画人気投票第一位)

・小説『天気の子』(角川書店)の出版等により新海誠氏が第1回野間出版文化賞を受賞。



《国外》

・スコットランド・ラブズ・アニメ映画祭で観客賞を受賞

・アメリカ・ロサンゼルスのAnimation Is Film映画祭で観客賞を受賞

・フランス・ナントで開催された「ユートピアル(ユートピア)国際SFフェスティバル」において『天気の子』が国際長編映画部門で観客賞を受賞
(※選考は世界の実写映画含む)
0157見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 07:32:31.77ID:gy9uoF2H
>>156

> >>154
> じゃ、議論放棄でお前の負けなw

いや、そのマイルールがw
オレはどこにでも顔を出すよwww
0158見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 07:34:41.30ID:gy9uoF2H
・天気の子カフェ

OMOTESANDO BOX CAFE&SPACE
2019/10/8〜2019/11/17

心斎橋contact
2019/10/10〜2019/11/17
0161見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 08:37:08.56ID:gy9uoF2H
>>159

> 前作すら流行語になってないのに-100億超でなるわけねーやな


100億減らせる新海監督

>>>>>100億減らせない100億童貞監督
(細田、庵野、その他の有象無象監督)
0162見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 08:39:01.79ID:gy9uoF2H
アンチは嬉しいと思うが、、、

次作もさらにさらに100億減らせるんだよw
新海監督は。

他の有象無象監督には無理なんだけどw
(※庵野、細田、その他w)
0163見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 08:44:19.57ID:gy9uoF2H
新海監督、
次作でさらに100億減らしたら、40億か。

それだって庵野が作成中の
新作エヴァが超えるのは無理だと思うぞw
0165見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 10:23:55.68ID:aGcBFdHt
>>135>>138
こっちのスレはワッチョイなしなことをいいことに爺とレスバしたい奴が
「ワッチョイは意味なし!各自NGするしか道はない!(俺はID変えてレスバするけどw)」

ってことしてることが確定
ワッチョイ導入議論はメロンのほうでやったほうがいいよ
いかにレスバ正当化派がクソ(もしくは信者のなりすまし)かわかるから
0166見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 10:26:29.55ID:aGcBFdHt
ID自在に変えられるこっちで議論なんかしてもしょうがないです
ワッチョイという名札付きで議論出来ない奴は何か後ろめたいことがあるだけ

実際メロンのほうではワッチョイのおかげで問題児が続出
身勝手なスレ立てして悪びれもしない>>1や、爺に構いつつレスバを正当化しようとしてる奴など
0167見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 10:33:24.42ID:aGcBFdHt
メロンのほうにも爺が出没してるんで
レスバ正当化派がいかに爺コンプの塊で、爺に構いたくてしょうがないかがモロバレ中です
一方でレスバ禁止派は一切触ってないことも証明済み

こっちのスレはいくら爺を構ってもID変えれば別人になれるんで
IDリセットしてしれっと「爺を消すなんて不可能。レスバ禁止は無意味」とか言ってるんです
0170見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 10:54:55.09ID:aGcBFdHt
別に分断する気はないぞ
新海叩きはこちらで、ワッチョイ導入議論はメロンでやればいいと言ってるだけ
どっちにも書き込み推奨してるんだから「分断」にはならない

例えばワッチョイのないここでは>>168が別のIDで爺に構ってないという保証がないので。
メロンのほうでは既にワッチョイによる自浄作用が働いてます
0171見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 11:03:21.44ID:aGcBFdHt
俺はメロンのほうでワッチョイも晒してるしIDも日付変更以外変えないので一応こっちでも主張しておくけど
次スレだけでもいいので、一度ワッチョイありのスレッドに一本化して、再度導入継続を議論すべきだと思います
そうすればレスバ肯定派と反対派がどういう人物かは最低限わかる
メロンのほうでは既に出没した爺に対して我慢出来ずにウレションしてる奴に限ってレスバ肯定派という結果が既に出てるから
ワッチョイ付けられて困るのはむしろ爺ウレション勢みたいなんで。
0172見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 11:05:53.26ID:aGcBFdHt
爺の暴走見てれば1スレなんて一週間もありゃ確実に消化するだろうし
その間に爺と分かってて構いたくてしょうがない奴も炙り出せる

メリットしかないと思います
0173見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 11:12:21.54ID:aGcBFdHt
まあ、ハッキリ言って俺の見立てでは、
爺の自演、もしくは信者の成り済まし、もしくはただのバカが二、三匹居て
こいつがID変えながら爺を構ってる(ふりをしてる)から一向に衰えないんだと思ってる

レスバ肯定派がやたら「スレッドの勢い」とやらを重視して、「信者とレスバ状態が一番スレが伸びる」と言ってるのも
自分が爺と喧嘩するのが大好きだから。

ぶっちゃけ真相はこれっすね
メロンのほうでは既にバレつつあるんで
0174見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 12:01:26.06ID:8DdhQyLM
いや、なんで
「スレの成長」とか心配してるわけ?

こんなスレ「人として恥ずかしくて醜い嫉妬の記録簿」だろうにw
0175見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 12:15:08.59ID:8DdhQyLM
【映画のまち調布 シネマフェスティバル2020】

来年2月14日からの開催に先立ち、
日本映画人気投票の上位20作品が11月1日に発表されました。「映画のまち調布賞」がこの中から選ばれます。

作品賞は投票最上位作品となった『天気の子』に決定。chofunettv.tamaliver.jp/e469405.html


ちょうふネットテレビ
@ChofuNetTV




昨日 11:55
0176見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 12:38:54.70ID:dRjJZOeI
ほんと負けず嫌いなアホだなあw
スレ分けてるのに延々ここに構い続けてるw
まあ、ぶっちゃけOKスレだからいいけどね
向こうは多分アンチ関係ない議論に終始してそのうち問題化するだろうけど
さくっと切れるようにしとかないとな
0177見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 12:45:11.20ID:dRjJZOeI
というより「もやもや」の正体を探るスレだな
信者は結局安藤さんのテンプレをネットでは隠し続けてたわけだよ
ネタとしてかなり面白いのになあ?なんでだろ
アンチとしては新海作品に関するもやもやの理由がある程度わかる内容のものだった
やはり内部の大物の意見は違うよな
そのものズバリ言えないけど態度は明確にしないといけない業界だから
逆にどぎつい感じもする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況